Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
Аддоны в зависимости от целей и способов реализации делятся на 4 типа »
У меня глобальный вопрос накипел, объясните пожалуйста!

1. Я юзаю nLite пару лет, и как бы не жалуюсь. Однако наверное создатели аддонов даже в большинстве своём
юзают какие-то другие способы интеграции приложений в установку windows. Хотелось бы знать какие
преимущества могут в этом быть? Вернее хочется узнать об этих способах...
Насчёт nLite понятно, что он пользуется SVCPACK способом, хотя я не понял, а что если самому в любой
сырой дистр положить хотфиксы в этот каталог, то что они сами обнаружаться инсталлером windows?
Это былобы очень не плохо! Так как я в данном случае именно интересуюсь ручным способом
интеграции пакетов без утилиты nLite! Или же надо конфиги править? Кстати, про svcpack.inf мне
тоже извесно, если он не отличается в сборке nLite, то там всё просто и понятно было!

2. Если развивать тему далее об отказе от nLite, то какие способы имеются ещё в настройке
и удалении служб и твики реестра? Хотя можно наверное зделать такой пакет-хотфикс который
запустит на t13 все эти настройки, например, регфайлом. Но может быть есть возможность прямого
редактирования конфигов дистрибутива для этих задач?
Кстати, я бы хотел изменить дефолтную редакцию boot.ini, хотяб timeout задать поменьше, !? (разумеется автоматически)

3. Про главное совсем забыл, мне хотелось бы знать элементарные закономерности в дистрибутивах XP,
а не то как разрабатывать или пользоваться готовыми чужими аддонами "для Update Pack от Petya V4sechkin"
И ещё я категорически против папок $OEM$ в корне диска, если это где либо используется!...

P.S. насчёт готовых аддонов, мне просто обычно не нужны RUS версии программ, причём сами приложения
часто мне бывают нужны не популярные в народе. И прочитав немного статю про аддоны, мне кажется
слишком сложно всё, не уверен нужно ли мне всё это, я например грубо вырубаю SFC и тп.

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 26-09-2009 в 23:02.

Отправлено: 22:40, 26-09-2009 | #386