|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начал правку, все кто имеет доступ к редактированию пока не редактируйте пожалуйста.
Поправил весь существующий текст на предмет смысла, заменил слова, поменял слова местами, пару предложений добавил, и тд. Сегодня постораюсь добавить все что обсудили в теме... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 23-06-2009 в 02:29. Отправлено: 02:45, 22-06-2009 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Руководство Обновлено
23.06.2009 версия статьи на сайте 2.30 Много правок и добавлений. Как раз к годовщине. Думаю в связи с выходом W7 лебединая песня ![]() Vadikan |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 24-06-2009 в 00:07. Отправлено: 23:55, 23-06-2009 | #382 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
![]() |
|||
------- Отправлено: 00:41, 24-06-2009 | #383 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э нет. Там же в форму можно только вставить ссылку. А подпись??
я пока допер, вставлял между <a href> </a> Цитата Vadikan:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:09, 24-06-2009 | #384 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В следующую серию -
поправить ляп про rundll32 Вместо: Цитата:
Важное замечание по синтаксису INF- скрипта. При вызове rundll32.exe из INF-файла имеются различия вызова через Setupapi.dll и Advpack.dll. Директива Run отрабатывает при вызове секции установки через Setupapi.dll , а RunPostSetupCommands= через вызов Advpack.dll. То есть если правой кнопкой мыши установить INF-файл(Setupapi.dll) то директива RunPostSetupCommands= не отработает. |
|
------- Последний раз редактировалось volk1234, 18-08-2009 в 12:15. Отправлено: 20:24, 15-08-2009 | #385 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
1. Я юзаю nLite пару лет, и как бы не жалуюсь. Однако наверное создатели аддонов даже в большинстве своём юзают какие-то другие способы интеграции приложений в установку windows. Хотелось бы знать какие преимущества могут в этом быть? Вернее хочется узнать об этих способах... Насчёт nLite понятно, что он пользуется SVCPACK способом, хотя я не понял, а что если самому в любой сырой дистр положить хотфиксы в этот каталог, то что они сами обнаружаться инсталлером windows? Это былобы очень не плохо! Так как я в данном случае именно интересуюсь ручным способом интеграции пакетов без утилиты nLite! Или же надо конфиги править? Кстати, про svcpack.inf мне тоже извесно, если он не отличается в сборке nLite, то там всё просто и понятно было! 2. Если развивать тему далее об отказе от nLite, то какие способы имеются ещё в настройке и удалении служб и твики реестра? Хотя можно наверное зделать такой пакет-хотфикс который запустит на t13 все эти настройки, например, регфайлом. Но может быть есть возможность прямого редактирования конфигов дистрибутива для этих задач? Кстати, я бы хотел изменить дефолтную редакцию boot.ini, хотяб timeout задать поменьше, !? (разумеется автоматически) 3. Про главное совсем забыл, мне хотелось бы знать элементарные закономерности в дистрибутивах XP, а не то как разрабатывать или пользоваться готовыми чужими аддонами "для Update Pack от Petya V4sechkin" И ещё я категорически против папок $OEM$ в корне диска, если это где либо используется!... P.S. насчёт готовых аддонов, мне просто обычно не нужны RUS версии программ, причём сами приложения часто мне бывают нужны не популярные в народе. И прочитав немного статю про аддоны, мне кажется слишком сложно всё, не уверен нужно ли мне всё это, я например грубо вырубаю SFC и тп. |
|
------- Последний раз редактировалось semiono, 26-09-2009 в 23:02. Отправлено: 22:40, 26-09-2009 | #386 |
![]() Сообщения: 3652
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
Настройка - [addon] my custom Цитата semiono:
![]() |
||
------- Отправлено: 22:56, 26-09-2009 | #387 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.9.11 извините!
![]() Пожалуй я понял, что именно мне надо. ![]() Походу все эти аддоны используют какой-то механизм внесения файлов итп в дистр! Скорее всего с помощью запуска сервис пака типа UpdatePack-XPSP3-Rus как здесь! Я же интересуюсь как всё зделать руками с помощю блокнота и копирования файлов. Только правкой конфигов и всё! |
------- Отправлено: 23:04, 26-09-2009 | #388 |
![]() Сообщения: 3652
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono, посмотрите в скрипте UpdatePack'а, что он изменяет в дистрибутиве
![]() Цитата semiono:
|
|
------- Отправлено: 23:34, 26-09-2009 | #389 |
![]() Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно ли добавить строки в секцию [winntdirectories] файла txtsetup.sif?
|
------- Отправлено: 12:37, 24-07-2010 | #390 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|