Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата romeo91:
это же просто информационное сообщение своего рода. Для анализа скажем так. »
"информационное сообщение" это в К-systems, строчка с версией/датой. Выводы о "свежести/старости" драйвера остаются целиком на совести пользователя а не автора программы
Цитата romeo91:
А что вредного? »
для большинства неопытных пользователей "новый драйвер"="этот драйвер нужно немедленно установить"
А заключение программы "этот драйвер новее"
  • не всегда корректно даже по отношению к одному драйверу
  • в отношении драйверПАКА может вообще не иметь смысла, смотри выше пример про 2 сетевухи, допустим у одной стоит допотопный драйвер и в драйверпаке есть новее, а у другой стоит драйвер только вчера вышедший от производителя, т.е. в драверпаке есть одновременно драйвера и новее и старее установленных в системе.
    другой пример, упомянутая intel GMA x3100 с установленными драйверами от осени 2008.
    в DP_Video_Intel_wnt5_x86-32_906.7z есть и более старый драйвер от весны 2008 и более новый от зимы 2009. опять ситуация "в драверпаке есть одновременно драйвера и новее и старее установленных в системе". Что в таком случае сообщать программе?
  • тут жаловались на тормоза при сканировании INF. Я такого не наблюдал, но вдруг, клиенты всякие попадаются
Я не прошу отказатся от сравнения версий драйверов, я прошу сделать его опциональным, чтобы "кому оно не надо" могли отключить.
Цитата romeo91:
От этого все равно ничего не зависит при установке. »
но даёт повод (не всегда оправданный) к установке "нового драйвера"

Отправлено: 13:45, 07-07-2009 | #488