Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эх-ма! Вот же и глюкалово я себе приобрёл!
Более подлой материнки я ещё не встречал.
Итак, начал методично. Поставил другой БП - никакой реакции, то есть всё также.
Решил установить XP через AHCI - всё тоже самое.
И тут сверкнула мысль - а не отключить ли сидюк? И не поверите! Всё заработало идеально!!! Даже с включенным BusMaster! В порыве эмоций я чуть было не разнёс привод в щепки. Однако решил взять свой NEC 3550 и поставить вместо того. Всё тоже - те же ошибки. Отключаю - опять ничего не изменилось. Даже на мой взгляд стало хуже. Теперь Windows после отключений умирает и с отключенным BusMaster.
Причём всё выглядит как-то дико - как будто файлы портятся именно тогда, когда отключено питание. Несколько выключений-загрузок и всё. Винда на каком-то моменте отказывается дальше загружаться и уходит в ребут.
Решил было, что мб дело в самой XP? Попробовал установить Win98. Установилась, но загружаться отказалась. Win2000 SP4 установилась, и вела себя ровно как и XP. Взял ещё несколько дистрибутивов XP (SP2, En, Home). Никаких различий.
Протестировал память Memtest86+ v.2.11 - всё отлично!
Ещё разок прошёлся MHDD по винту - поверхность без намёка на косяки!
Все стрелы гнева пока сходятся на материнской плате.
Но что меня больше всего удивляет, так факт установки XP (и прочих ОС) без сучка и задоринки. Я уже много ставил раз на разные платформы, но всегда, если есть проблемы с железом, то это проявляется на этапе установки. А здесь - всё с точностью до наоборот. Непонимаю.
А покамест думаю направить свои стопы в сервис-центр. Как я им буду всё объяснять - даже не знаю.

Отправлено: 13:22, 04-03-2009 | #16