Здравствуйте. У меня проблема с играми.
Вложений: 3
Здравствуйте. У меня проблема с играми. Недавно переустановил себе винду (Win Xp home edition sp2)
установил все драйвера короче все че надо было. Установил игры Контру Соурс ХалфЛайф2 и NFS2, и ни одна из них не хочет запускаться! хотя на прошлой винде все шло как по маслу. Вобщем когда я запускаю Nfs просто появляется сообщение об ошибке и игра не запускается , когда запускаю контру и халфу то появляется 3 сообщения с текстом - 1- Video mode warning (это заголовок) в теле написано Failed to set mode - resetting to defaults. Game will now restart with the new video settings. и две кнопки ок и Отмена нажимаю Ок экран чернеет и снова появляется это же сообщение (второе) снова нажимаю Ок и появляется третье сообщение - В заголовке Video mode error. В теле Failed to set video mode. This game has a minimum requirement of DirectX 7.0 compatible hardware. с одной кнопкой ОК я её нажимаю и все больше ничего не происходит. Я так понял система выдает что у меня DirectX установлен версии ниже 7.0 но у меня стоит 9с я сам проверял. Подскажите пожалуйста как с этим справиться. |
Alexand, какая видеокарта?
Попробуйте переустановить драйвер и DirectX. |
Видеокарта Nvidia 5500 geforce 256mb. Драйвер видеокарты и сам DirectX я уже сто раз переустанавливал, не помогает!
|
попробуй уменьшить разрешение и цветность монитора
|
Все сделал не помогло!
|
Цитата:
лог результатов - в студию |
Вложений: 1
Вот сведения сохранил
|
Код:
DDraw Test Result: Not run Код:
Name: NVIDIA GeForce FX 5500 http://us.download.nvidia.com/Window...glish_whql.exe Драйвера на чипсет стоят последние? Тоже не мешало бы обновить http://www.nvidia.com/object/nforce3_winxp_5.11.html |
драва я конечно скачаю и установлю но про тесты можно поподробнее! я их все сделал сейчас и недавно тоже делал не помогает! Ты говоришь про две кнопки Проверка DirectDraw и Проверка Direct3d да?
|
Цитата:
Пока переставляйте драйвера видео и проверяйте игрушки. Когда переставите дрова - в "Панели управления nVidia" все значения поскидывайте в default Если заработает - потом по одному можно настраивать параметры там (после каждого параметра - проверять игры) Если перестановка драйверов и сброс настроек не поможет - будем думать дальше. |
Тесты прошли хорошо, ничего не показали.
а старые драйвера на видеокарту надо удалять? |
Спасибо большое проблема и правда в дровах была! все скачал установил и все игры запустились еще раз спасибо за помощь!
|
Время: 16:05. |
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-