![]() |
Всем привет! Мож немножко ошибусь с форумом...
ПРЕАМБУЛА: Есть DVD установочный (родной с ноутом шел). В нем много лишнего: папки: BIN; COMPS1; I386; PLANFOLDER; файлы: DISK.1 EDITAF.BAT SPAN.BMP PREINST.CRC INSTALL.EXE INSTALL.HLP INSTALL2.HLP AUTORUN.INF DATA.INI DMI.INI EXCLUDE.INI FILES.INI INSTALL.INI PLANDATA.INI SUPPORT.INI BASE.ISO PREINST.SAC WINNT.SIF TBIOSDRV.SYS PREINST.TAF PREINST001.TAF PREINST002.TAF PREINST003.TAF PREINST004.TAF PREINST005.TAF ВОПРОС: Как это (или что нибудь из этого) приспособить в раздел "Подготовка дистрибутива" и если можно, то что? |
Цитата:
|
wad_ww, Вытащи I386, проверь наличие OEMBIOS.* и попробуй установить.
|
amel27:
"I386 наверняка, хотя неясно что за ОС на DVD (XP?) и что хочется иметь в результате" На DVD - Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 2 English (United States) Что хочу: Собственно систему, локализацию русскоязычную, штатные драйвера без навязываемого софта (если можно), свой софт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А не проще ли скопировать DVD на жёсткий диск и потом указать на него программе nLite? В ней уже можна интегрировать драйвера и обновления. Я конечно не специалист в АУ, но простая человеческая логика подсказывает мне, что nLite вытянет оттуда именно те файлы, что надо. Она же умеет создавать и загрузочные образа ISO.
|
wad_ww,
Цитата:
Если нет, тогда hЧЧp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=7118 тебе должно помочь. Берешь OEM дистрибутив, вытаскиваешь из своего ноута файлы из топика на ру-борде, вытаскиваешь ключ, кидаешь вытянутые файлы в дистрибут. Радуешся жизни. Для тошибы которая прошла через мои руки, я брал некоторые драйвера из интернета, так оказалось проще найти чем выковыривать их. Остальные как-то проскакивали без особых проблем, драйвера из драйвер паков или из дистрибута брал. Попробуй заглянуть также в BASE.ISO. xoomer, Цитата:
|
Цитата:
wad_ww Почитай статью "Экономим место на диске", в которой кстати даны ссылки на nLite и метод Gosh... Последний использует для отбора необходимых файлов только средства самого дистрибутива (если есть интерес и проблемы с английским могу запостить вольный перевод) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Пардон за двойной ввод в предидущем сообщении - хотел позже отредактировать - функцию не нашел... |
Цитата:
"Убeдитecь, чтo выбpaннaя пaпкa или диcк coдepжaт диpeктopию 'i386' или кaтaлoг 'AMD64' и нaдлeжaщиe фaйлы инcтaлляции Windows...", хотя там вполне внятная i386, еще папки BIN и boot.images, и файлы WIN51 WIN51IA LOADSMIDRV.EXE LOADTBIOSDRV.EXE WINBOM.INI WIN51IA.SP1 NBSMI.SYS SBIOSDRV.SYS TBIOSDRV.SYS |
wad_ww
в папке i386 есть файл WINNT32.EXE ? |
Цитата:
Но в том топике есть инфа для того чтобы он понял чего ему выковыривать из дистрибутива. Если человеку не хватит знаний или желания, может пойти по другому пути. Файлы копируются без изменений в них. Так что вполне законно (ведь использование UPDATEPack от Пети тоже самое, "замена файлов в дистрибутиве"). Наклейка у человека есть, а значит есть лицензия, а дистрибутив он восстанавливает именно под свою лицензию, из "неверной" лицензии делает "верную". Но это все оффтопик. Цитата:
Тебе нужно найти I386 c файлами дистрибутива. Далее Проверь что есть OEMBIOS.* в нем (на многих таких заливках их нет), если их нет, тогда копируй из папки Windows из образа. Также нужно будет вытащить ключик. Он позволит не активировать винду на ноуте этого производителя (тот что с брюха может требовать активацию). Цитата:
|
vserd
я не модер и не правозащитник, возможно что ты и прав, но из благих намерений сам не раз залетал... а линки можно кидать в ПМ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
wad_ww, чтобы не гадать - сделай листинг файлов на DVD и ISO (подмонтировав его как диск) и выложи архивом:
Код:
DIR /B /S E:\* >C:\FILE.TXT |
Цитата:
И воспользуйся советом amel27, а то гадаем на кофейной гуще по чайной ложке раз вдень. :( |
Вложений: 3
amel27, если я правильно понял рекомендацию по листингу, то у меня не вышло ничего.
Что делал: "Пуск"-"Run"- набрал в окошке рекомендованный тобой код (указывая как на физический так и на виртуальный дисковод) - в обоих случаях открывается папка C:\WINDOWS\I386 в проводнике, а файл выходной не создается... Пробовал менять путь и имя выходного файла - не помогло... А вот в Total - попытался, правда там недостаток один весомый - файлы находящиеся в подкаталогах - не учтены... |
Кажется проклевывается что-то: указал nLite на c:\WINDOWS\ - он мне говорит:
"Имя пpoдуктa: Windows XP Professional Язык: English (United States) Cepвиc-пaк: 0 Bepcия: 5.1.2600.2180 Путь: C:\WINDOWS Paзмep: 3 045,04Mб" Меня смущает, что сервиспаков нет ни одного... Хотя после установки с DVD "как есть" (по умолчанию то бишь) AIDA 32 видит систему, о которой я писал выше (сообщение № 4) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 2
Цитата:
|
wad_ww
Похоже все установочные файлы упакованы на DVD в архивы (PREINSTxxx.TAF ?), которые перед запуском установки извлекаются оттуда хитрым распаковщиком (BIN\TOSHIBAARCHIVER.EXE ?) на жесткий диск в папку I386. Поэтому можно попытаться сформировать дистрибутив на базе c:\WINDOWS\I386, там вроде есть WINNT32.EXE - методом Gosh (тебе сразу с п.3, детали ищи в оригинале!): 1. Копируем все содержимое с фирменного CD на винч, например в папку C:\WinXP.CD 2. Если нужно, интегрируем в дистрибутив сервис пак, например: > XPSP2Rus.exe /s:C:\WinXP.CD 3. Запускаем процесс инсталляции: > C:\WinXP.CD\i386\winnt32.exe /noreboot - Выбираем Тип установки: "Новая установка" - Вбиваем ключ дистрибутива (его можно будет потом поменять) - Параметры установки - пропускаем (их тож можно будет выставить потом) - Динамическое обновление - выбираем пункт "Пропустить..." и жмем дальше - После ентого запускается копирование файлов, ждемс... 4. В результате имеем на C: два новых каталога: C:\$WIN_NT$.~LS - переименовываем в WinXP.Gosh C:\$WIN_NT$.~BT - переименовываем в BOOT (большими!) и переносим в WinXP.Gosh -------------------------- - Удаляем файлы: SIZE.SIF (C:\WinXP.Gosh); WINNT.SIF, MIGRATE.INF (C:\WinXP.Gosh\BOOT) - Копируем из C:\WinXP.CD в C:\WinXP.Gosh файлы WIN*.* (маркеры), BOOTFONT.BIN (русский для 1-й фазы установки) - Копируем из C:\WinXP.CD\i386 в C:\WinXP.Gosh\BOOT файл BOOTFIX.BIN ("Press any key for boot from CD...") - Любым HEX-редактором в файле SETUPLDR.BIN (взять из дистрибутива XP SP0/SP1!) заменяем все вхождения "i386" на "BOOT"; - Копируем в C:\WinXP.Gosh приаттаченный файлик XPBOOT.BIN (профиксенный загрузчик) - Для автоматической установки нужно дополнительно в папку C:\WinXP.Gosh\BOOT скинуть файл ответов WINNT.SIF 5. ВСЁ, абсолютно чистенький дистрибутив готов для заливки! Для генерации ISO-образа я пользую UltraISO, но можно и чем-нить другим, например командной тулзой cdimage.exe: > cdimage.exe -lXPSP2RUS -bc:\WinXP.Gosh\xpboot.bin -h -n -m -o c:\WinXP.Gosh c:\xpsp2rus.iso Спешал шенькс автору метода (aka Gosh)! З.Ы. Данная метода успешно работает для всей линейки Windows 2000/XP/2003. Проверял самолично... З.Ы. З.Ы. Да, чуть не забыл - нужно восстановить параметры загрузки в c:\Boot.ini, иначе после перезагрузки выскочит пугающее сообщение об отсутствии системных файлов ;) |
Третий пункт - без проблем почти прошел, если не считать того, что родной ключ определялся, как неверный. Переименовать получившиеся папки - тож ума хватило. Дальше начались проблемы:
Цитата:
win.ini WindowsUpdate.log winhelp.exe winhlp32.exe wininit.ini WINNT32.LOG Мож есть что лишнее? Или чего не хватает?И из какого каталога брать (c:\WINDOWS или c:\WINDOWS\I386)? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F:\WIN51IA F:\WIN51IA.SP1 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WIN51 WIN51IC WIN51IC.SP1 WIN51IC.SP2 |
Здрасте! Простите, что долго молчал. Командировка.
Возвращаюсь к своим трудностям: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
WIN51 WIN51IP WIN51IP.SP1 WIN51IP.SP2 Цитата:
WINNT.SIF видел у тебя в i386 - тебе он не нужен... разве только подсмотреть ключ установки Цитата:
|
Время: 05:22. |
Время: 05:22.
© OSzone.net 2001-