Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Ответить
Настройки темы
Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Мож немножко ошибусь с форумом...
ПРЕАМБУЛА: Есть DVD установочный (родной с ноутом шел). В нем много лишнего:
папки: BIN; COMPS1; I386; PLANFOLDER;
файлы:
DISK.1
EDITAF.BAT
SPAN.BMP
PREINST.CRC
INSTALL.EXE
INSTALL.HLP
INSTALL2.HLP
AUTORUN.INF
DATA.INI
DMI.INI
EXCLUDE.INI
FILES.INI
INSTALL.INI
PLANDATA.INI
SUPPORT.INI
BASE.ISO
PREINST.SAC
WINNT.SIF
TBIOSDRV.SYS
PREINST.TAF
PREINST001.TAF
PREINST002.TAF
PREINST003.TAF
PREINST004.TAF
PREINST005.TAF
ВОПРОС: Как это (или что нибудь из этого) приспособить в раздел "Подготовка дистрибутива" и если можно, то что?

Отправлено: 04:46, 30-01-2008

Googler

Благодарности: 1563

wad_ww
в папке i386 есть файл WINNT32.EXE ?

Отправлено: 10:39, 31-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата amel27:
Во-первых, не тот случай - дистрибутив не утерян, автор просто хочет разобраться в его содержимом.... Во-вторых, (если не ошибаюсь) линк на варезный топик нарушает правила форума, так как речь идет о подмене файлов лицензий. »
А я что возражаю что бы он разобрался со своим дистрибутивом? Нет.
Но в том топике есть инфа для того чтобы он понял чего ему выковыривать из дистрибутива. Если человеку не хватит знаний или желания, может пойти по другому пути.
Файлы копируются без изменений в них. Так что вполне законно (ведь использование UPDATEPack от Пети тоже самое, "замена файлов в дистрибутиве"). Наклейка у человека есть, а значит есть лицензия, а дистрибутив он восстанавливает именно под свою лицензию, из "неверной" лицензии делает "верную". Но это все оффтопик.

Цитата wad_ww:
...", хотя там вполне внятная i386, еще папки BIN и boot.images, и файлы
WIN51 .... »
Попробуй подмонтировать его в виртуалку (или записать на RW болванку) и загрузиться с него.
Тебе нужно найти I386 c файлами дистрибутива. Далее Проверь что есть OEMBIOS.* в нем (на многих таких заливках их нет), если их нет, тогда копируй из папки Windows из образа. Также нужно будет вытащить ключик. Он позволит не активировать винду на ноуте этого производителя (тот что с брюха может требовать активацию).

Цитата wad_ww:
уйти по ссылке, но там какие-то замороки с регистрацией, поэтому по факту правила нарушить не удалось (верней - не удалось воспользоваться крамольной ссылкой :-)) »
Это твои проблемы. Народ они не интересуют.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:47, 31-01-2008 | #12

Googler

vserd
я не модер и не правозащитник, возможно что ты и прав, но из благих намерений сам не раз залетал... а линки можно кидать в ПМ

Отправлено: 11:21, 31-01-2008 | #13

Новый участник

Цитата amel27:
в папке i386 есть файл WINNT32.EXE?
Нету! Самая объемная в папке i386 (в BASE.ISO) - "SYSTEM32". Сам архив весит 103,6 мб.
Цитата vserd:
...Попробуй подмонтировать его в виртуалку...
Пробовал - эффект равнозначен как если бы просто из дистрибутива открывалась...
Цитата vserd:
...(или записать на RW болванку) и загрузиться с него...
Сомневаюсь, но попробую. Отпишу по результатам.
Цитата vserd:
...Тебе нужно найти I386 c файлами дистрибутива...
А вот есть большой каталог у меня остался после установки родной этой системы по умолчанию: c:\WINDOWS\I386\ - там 5 папок и 5709 файлов. Мож оно? Мож там искать все эти WINNT32.EXE, OEMBIOS.* и чего там еще не хватает на DVD там вообще-т ничего нет из того о чем вы спрашивали.

Отправлено: 16:52, 01-02-2008 | #14

Googler

wad_ww, чтобы не гадать - сделай листинг файлов на DVD и ISO (подмонтировав его как диск) и выложи архивом:
Код: Выделить весь код
DIR /B /S E:\* >C:\FILE.TXT
где: E: - буква диска, FILE.TXT - имя выходного файла

Отправлено: 17:29, 01-02-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата wad_ww:
вот есть большой каталог у меня остался после установки родной этой системы по умолчанию: c:\WINDOWS\I386\ - там 5 папок и 5709 файлов. Мож оно? »
очень сильно похоже.
И воспользуйся советом amel27, а то гадаем на кофейной гуще по чайной ложке раз вдень. :(

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:26, 01-02-2008 | #16

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Папка I386 на DVD.rar
(155 байт, 6 просмотров)
Тип файла: rar Папка I386 на жестком диске.rar
(21.1 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: rar Папка I386 на образе.rar
(234 байт, 5 просмотров)

amel27, если я правильно понял рекомендацию по листингу, то у меня не вышло ничего.
Что делал: "Пуск"-"Run"- набрал в окошке рекомендованный тобой код (указывая как на физический так и на виртуальный дисковод) - в обоих случаях открывается папка C:\WINDOWS\I386 в проводнике, а файл выходной не создается... Пробовал менять путь и имя выходного файла - не помогло...
А вот в Total - попытался, правда там недостаток один весомый - файлы находящиеся в подкаталогах - не учтены...

Отправлено: 02:19, 02-02-2008 | #17

Новый участник

Кажется проклевывается что-то: указал nLite на c:\WINDOWS\ - он мне говорит:
"Имя пpoдуктa: Windows XP Professional
Язык: English (United States)
Cepвиc-пaк: 0
Bepcия: 5.1.2600.2180
Путь: C:\WINDOWS
Paзмep: 3 045,04Mб"
Меня смущает, что сервиспаков нет ни одного... Хотя после установки с DVD "как есть" (по умолчанию то бишь) AIDA 32 видит систему, о которой я писал выше (сообщение № 4)

Отправлено: 02:31, 02-02-2008 | #18

Googler

Цитата wad_ww:
если я правильно понял рекомендацию по листингу, то у меня не вышло ничего »
Старт/Выполнить:"CMD", и в командной строке вбивать код, подставив имя диска и имя файла

Цитата wad_ww:
указал nLite на c:\WINDOWS\ »
на установленную систему указывать нет смысла - нужен дистрибутив

Отправлено: 17:36, 02-02-2008 | #19

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

wad_ww,
Возможно Вам это надо:
http://forum.oszone.net/post-697378-161.html

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 01:09, 03-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из DVD диска ОЕМ-производителя получить чистый дистрибутив?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено