Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите настроить GPRS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99294)

Nail - plan 28-01-2008 20:54 727612

Помогите настроить GPRS

Прив Всем!Помогите пожалуйста настроить GPRS Internet на телефоне Fly SX220
связь MegaFon - поволжье.Заранее спасибо!

bona 09-02-2008 14:16 736541

В мегафоне нет GPRS Internet , там идёт GPRS WAP

dascon 09-02-2008 19:13 736730

Цитата:

В мегафоне нет GPRS Internet , там идёт GPRS WAP
bona, теплое и мокрое не надо путать

Lord_@lex 12-02-2008 07:43 738303

Fly SX220 будет использоваться как модем для ПК??
Или же выход будет происходить напрямую через телефон(странички грузяться в телефон)
просто я с этой моделью не знаком

Leshiy 12-02-2008 19:40 738795

а как же реклама "настройки приходят автоматически"? Звонишь оператору - и пусть сообщает, на крайняк - в офис.
Если для использования как модем, то конфиг телефона - нафик не нужен, только настройки на компьютере
Необходимо создать новое соединение "Удаленного доступа" к сети (Dial-Up Networking).
1. Создать новое соединение:

ввести название нового соединения (например, MegaFon GPRS)
выбрать установленный драйвер GPRS-модема
ввести телефонный номер *99#

2. Проверить свойства нового соединения (меню "Свойства" при нажатии правой кнопкой мыши на новом соединении):

выбрать тип удаленного сервера: "PPP: Internet, Windows NT";
отметить флажками опции "Программное сжатие данных"
выбрать допустимые сетевые протоколы: только "TCP/IP"
в настройках протокола TCP/IP отметить флажками опции "Адрес IP назначается сервером", "Адреса назначаются сервером", "Используется сжатие заголовков IP" и "Используется стандартный шлюз для удаленной сети"

3. При установлении соединения имя пользователя и пароль не используются.
Для корректной работы программ необходимо, чтобы были установлены компоненты: "Удаленный доступ к сети", "Клиент для сетей Microsoft", "Контроллер удаленного доступа", а также привязанный к контроллеру удаленного доступа протокол TCP/IP.
Если это необходимо, в установленном программном обеспечении, поставляемом вместе с мобильным телефоном, указывается параметр APN (access point name): internet.nw.( но это для Северо-запада....)
Если нужны именно настройки для доступа в интернет прямо с телефона - погоди чуток, найдём( но оператора всё же потревожь - ты клиент, а они обязаны предоставить настройки)

Влачер 27-08-2008 22:29 885392

Цитата:

Цитата Leshiy
но оператора всё же потревожь - ты клиент, а они обязаны предоставить настройки) »

настройка автоматом только WAP. а нормальный нет- только вручную в самом офисе

united 10-09-2008 12:48 895410

Цитата:

Цитата Влачер
а нормальный нет- только вручную в самом офисе »

А чего тебе мешает впихнуть настройки, которые к тебе придут по СМС?

Влачер 10-09-2008 16:10 895565

Цитата:

Цитата united
Цитата Влачер:а нормальный нет- только вручную в самом офисе »
А чего тебе мешает впихнуть настройки, которые к тебе придут по СМС? »

Если тупо эти настроики применить, то через некоторое время в вашем счету образуется большая дыра, так как оператор всегда присылает WAP настройки, по крайней мере у нас было так постоянно. :(

united 10-09-2008 17:23 895639

Цитата:

Цитата Влачер
Если тупо эти настроики применить, то через некоторое время в вашем счету образуется большая дыра, так как оператор всегда присылает WAP настройки »

Во-первых это настройки, которые дал оператор, поэтому, если Вы такое заметили, чего у меня не было ни разу, а я настраиваю телефоны, то Вам стоит отправится в салон связи и разобраться, в том числе написать жалобу-заявления, что средства исчезают. Но я такого ещё не видел, чтобы после самостоятельной настройки wap списывались деньги в никуда. А я не мало телефонов настроил. Деньги могут ещё уходить, потому что у тебя стоит CSD, но это моё предположение. Настрой телефон в соответсвии с инструкцией оператора, активируй профиль, включи, выкл. телефон, если всё правильно то всё, ты в интернете, а потом допустим через три дня, когда насидишься в инете, закажи распечатку и проверь, если увидишь не соответствия, пиши жалобу, а Мегафон за это, в отличии от других операторов, получают по шапке

Влачер 10-09-2008 18:07 895700

Цитата:

Цитата united
Но я такого ещё не видел, чтобы после самостоятельной настройки wap списывались деньги в никуда. »

Я имел ввиду стоимость траффика при WAP-настройках(а именно при точке доступа-WAP).я так налетел на деньги при получении настроек от билайна, и тоже ходил в офис, где и перенастроили как надо.и вообще для моей модели тела не было у них автонастроек.такая же бодяга и при переходе на мегафон была, но сразу пошёл выяснять.Мне в офисе по секрету сказали, что негласно руководство распорядилось присылать настройки только с точкой доступа WAP.
Цитата:

Цитата united
Деньги могут ещё уходить, потому что у тебя стоит CSD, но это моё предположение. »

нет в сонерике 3 поколения этого.
Цитата:

Цитата united
а Мегафон за это, в отличии от других операторов, получают по шапке »

да сервис у них очень отзывчивый, реагируют быстро.

united 10-09-2008 18:21 895709

Цитата:

Цитата Влачер
Я имел ввиду стоимость траффика при WAP-настройках(а именно при точке доступа-WAP). »

Так имей ввиду, что при пользовании wap, надо ставить wap, а, если ты пользуешься сторонними программами, например опера, то точку доступа надо ставить internet и всё будет правильно

Влачер 10-09-2008 18:50 895739

Цитата:

Цитата united
Так имей ввиду, что при пользовании wap, надо ставить wap, а, если ты пользуешься сторонними программами, например опера, то точку доступа надо ставить internet и всё будет правильно »

По мне хоть родным браузером тела пользуйся, хоть мобильной оперой- не вижу разницы.точка доступа и профили интернет- одинаковые

united 10-09-2008 19:13 895756

Цитата:

Цитата Влачер
не вижу разницы.точка доступа и профили интернет- одинаковые »

Учитывая то, что тарифы на wap и internet отличаются, не сказал бы.
А я тебе всё-таки советую, сделай распечатку, сразу всё поймёшь!

Naiad 10-09-2008 20:28 895806

Leshiy, забыли про строку инициализации модема (что-то вроде: панель инструментов - телефон и модем - свойства - дополнительные параметры) для мегафона:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Влачер 10-09-2008 23:20 895927

Цитата:

Цитата united
Учитывая то, что тарифы на wap и internet отличаются, не сказал бы. »

Очень хорошо про это знаю, уже влетал на билайне, как и писал в 10 посте.Это когда в первый раз телефон купил себе, до этого пользовался всяким б/у каменного века.
Цитата:

Цитата united
Так имей ввиду, что при пользовании wap, надо ставить wap, а, если ты пользуешься сторонними программами, например опера, то точку доступа надо ставить internet и всё будет правильно »

и не надо на телефоне вообще профиль с точкой доступа WAP иметь(ффтопку его :o ), всего нужны 2 профиля: один профиль Java - для отправки MMS, второй профиль - профиль интернета с точкой доступа internet- для серфинга, почты и пр. всё. :)

Время: 10:49.

Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-