Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ошибки в setuperr.log: sysmon.ocx и smlogcfg.dll (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98941)

SAOPP 24-01-2008 13:08 724449

Ошибки в setuperr.log: sysmon.ocx и smlogcfg.dll

Вот начал искать причину... поставив "голый" дистрибутив с последним АпдейтПаком без каких либо аддонов, только при первом логоне .Net 1.1 и DirectX, а при втором .Net 3.0, и всё же, эти две ошибки есть, теперь даже не знаю, куда рыть :( Может быть кто-то укажет дорогу? Ибо ранее, думал, что проблема в аддонах, коих собсно было то и не много, но как оказалось, дело в дистрибутиве наверное или в твиках реестра, или, честно сказать разобраться у меня не получилось, надеюсь, информации достаточно, если что-то нужно, то дополню, прошу помочь...

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\sysmon.ocx из-за следующей ошибки:
LoadLibrary: возвращена ошибка 127 (7f).

Ошибка:
Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\smlogcfg.dll из-за следующей ошибки:
LoadLibrary: возвращена ошибка 127 (7f).

SAOPP 25-01-2008 00:25 724964

Я вот думаю, может быть это некритические ошибки, которые появляются в связи с удалением чего-нить по средствам аддона из дистрибутива или наоборот внедрением?

Real Root 28-01-2008 22:26 727707

SAOPP, nlite не используете?
Новый TCPIP патч не использовали?

SAOPP 29-01-2008 02:31 727823

Нет, нЛайт не использую, думаю нужно всё же посмотреть по-очереди, какой аддон возможно что-то косит. Что понимать под новым TCPIP патчем?

SAOPP 27-02-2008 22:04 749546

Обновил первый пост, надеюсь, что кто-нить даст путь для решения :(

Petya V4sechkin 28-02-2008 09:42 749770

Цитата:

Цитата SAOPP
Может быть кто-то укажет дорогу? Ибо ранее, думал, что проблема в аддонах, коих собсно было то и не много, но как оказалось, дело в дистрибутиве наверное или в твиках реестра, или, честно сказать разобраться у меня не получилось

Файлы sysmon.ocx и smlogcfg.dll скопированы в \WINDOWS\system32? Регистрация работает?
Код:

regsvr32 sysmon.ocx
regsvr32 smlogcfg.dll

Служба SysmonLog (Журналы и оповещения производительности) не отключалась? nLite'ом не вырезалась? Файл \WINDOWS\system32\smlogsvc.exe присутствует?

SAOPP 28-02-2008 10:07 749778

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Файлы sysmon.ocx и smlogcfg.dll скопированы в \WINDOWS\system32? »

Да, два файла присутствуют там.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Регистрация работает? »

Сейчас отправлю их на регистрацию...

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Служба SysmonLog (Журналы и оповещения производительности) не отключалась? »

Вроде бы нет, а можно подробней где она отключается, может быть твиком реестра баловался... :(

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
nLite'ом не вырезалась? »

В жизни нЛайт не держал в руках.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Файл \WINDOWS\system32\smlogsvc.exe присутствует? »

Присутствует.

SAOPP 28-02-2008 11:12 749803

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Регистрация работает? »

Регистрация работает прекрасно!

Ну я не знаю уже просто, фантастика видимо :(

elChoopacabra 28-02-2008 16:42 749971

Не сочтите офтопом...
Чем вообще чреваты ошибки в логах типа "не имеет верной подписи Microsoft..." при условии, что в системе не используется System File Protection (удалёна служба Восстановление системы, пропатчен sfc.dll и т.п.).

SAOPP 28-02-2008 18:17 750038

Цитата:

Цитата elChoopacabra
не имеет верной подписи Microsoft... »

Не имеет подписи, думаю просто как оповещение, что файл не от мелкософта, а вот остальные не предупреждающие а явно дающие понять, не прошла регистрация - это вот на мой взгляд подлежит рассмотрению.

Ребят, а как вот посмотреть, зарегистрирована ли библиотека или нет в текущий момент времени?

SAOPP 29-02-2008 20:34 750876

В событиях, после установки ОС, есть строчка с Ошибкой, в свойствах которой сказано следующее:

Код:

Тип события:        Ошибка
Источник события:        Setup
Категория события:        Отсутствует
Код события:        60055
Дата:                29.02.2008
Время:                18:11:15
Пользователь:                Н/Д
Компьютер:       
Описание:
Программа установки Windows обнаружила во время установки некритические ошибки. Проверьте располагающийся в папке Windows файл журнала SETUPERR.LOG, содержащий подробные сведения об этих ошибках.

Ну а в самом SETUPERR.LOG ессно две выше упомянутые ошибки, конечно я до сих пор не смог разобраться, что может быть причиной этому, более того, просто не понятно на какую стадию смотреть.

Кстати следующий эвент в событиях после этой ошибки имеет такое описание:

Код:

Тип события:        Уведомление
Источник события:        Setup
Категория события:        Отсутствует
Код события:        60054
Дата:                29.02.2008
Время:                18:11:15
Пользователь:                Н/Д
Компьютер:       
Описание:
Программа успешно установила Windows сборки 2600.

Вот вроде бы данные ошибки некритические, но всё же, цель одна, определить "от чего" они появляются, почему эти две библиотеки не регистрируются во время?

SAOPP 29-02-2008 23:58 751044

В общем, насколько мне удалось понять суть важности... то могу сказать следующее:

smlogcfg.dll - является собой оснасткой "Журналы и оповещения производительности", соответственно её не видно при добавлении оснастки если эта библиотека не зарегистрированная. По сути, нет ничего критического если эта библиотека незарегистрированная, но, этого я утверждать не могу.

sysmon.ocx - элемент activex если мне не изменяет память, связан ли он с выше описанной библиотекой - не знаю, и узнать не удалось. По названию сходится :)

Решение, как таковое, добиться пустоты setuperr.log я не нашёл, по какой причине регистрация этих двух элементов не проходит успешно наверное знает только БГ. Буду рад, если кто-то сможет что-то подсказать, ибо мне очень интересно...

Как решение в виде залатать дырки, то это непосредственно регистрация этих двух элементов при первом логоне с помощью "тихого" ключа /s

Код:

regsvr32 /s sysmon.ocx
regsvr32 /s smlogcfg.dll

Вопрос себя не исчерпал :(

batyaPS 01-10-2009 13:58 1231918

таже ошибка .

Время: 04:38.

Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-