Локальная сеть у Vista
Доброго дня всем читающим это.
У меня ноутбук с Vista. К его появлению дома уже существовала локальная сеть из двух компьютеров под ХР. Они друг друга видели, можно было заходить на комп друг к другу и т.д. Все, в общем, нормально было. Подключили ноутбук: 1. Те два компа перестали видеть друг друга, ноутбук никого не видит, иногда каждый из тех компов могут видеть ноутбук. При этом сама сеть работает, т.к. все трое без проблем подключаются к интернету. Только вот "Видимости" компьютеров по сети нет. Как сделать их всех "видимыми" по сети? 2. "Общие" папки на ноутбуке (которые там были даны по умолчанию) на деле оказались НЕ общими. В них нельзя по сети записать файлы, якобы "нет доступа". Проверяли "галочки" - все есть. Подключение к сети у ноутбука было как "частная" сеть, т.е. по всем вплывающим окошкам и вопросам "Мастера установки" получалось, что выбирали при установке мы именно то, что нам нужно. Доступ дан "Всем пользователям", паролей на ноутбуке нет вообще никаких. Как сделать общие папки действительно общими? 3. Иногда, когда ноутбук отключаешь физически от сети, а потом включаешь снова, то настройки приходится каждый раз делать заново. Почему? Помогите, пожалуйста. |
1) Подключался ли ноут к и-нету ранее ? Если да, то были ли проблемы с теми подключениями ?
2) Какие антивирусные средства на нем установлены ? 3) Как организована сеть (свич, роутер. подробнее) ? 4) В одной ли рабочей группе все ПК ? 5) Определив командой ipconfig /all ip-адреса всех ПК, убедись, что настройки подключения различаются только цифрами в последнем блоке адреса. 6) Попробуй запустить на любом ПК проводник и в адресной строке вбить \\IP-адрес или \\имя_другого_ПК, затем Enter. 7) Какой ответ дает пингование (Пуск - Выполнить - cmd - ping ip-адрес) ? |
|
Был я там, написано все идеально: "Сделай шаг, сделай два ... Мастер установки сделает сам..."
Все это уже проходили, мою ситуацию там не нашел. Может дельным советом поможешь? буду признателен. Vancouver, это было написано Ванкуверу )))))) |
Кочубей,
Цитата:
|
Отвечаю:
1. Ранее (в магазине) ноутбук не подключался к интернету. После покупки (т.е. у нас) он подключается, связь есть, информацию оттуда качать можно, только по локальной сети никого не видно из соседних компутеров. 2. Установка производителя: Norton, но он пока не активирован, соответственно и не работает пока. Антивирусники, кажется, тут не причем, т.к. они не активны на ноутбуке. 3. Один комп и ноутбук подсоединены к другому компу через LAN (кабели), объединены в сетевой мост. 4. Да, все компутеры в одной рабочей группе. 5. ipconfig не успеваю посмотреть: окно быстро пролетает. Но в свойствах всех компутеров ip стоят те, что надо. Отличаются только последней цифрой. 6. Запускали, проверяли ip, получили вот что: захожу на все компутеры (включая "главный"). Однако при физическом подключении ноутбука к сети (провод воткнули) , опять пришлось настраивать сеть на нем с нуля. 7. Пинговали все три компутера, везде один ответ вышел: "C:\Document and Settings\имя компа" и все, окошко повисло в ожидании. Tigr, А это Тигру ответил :-) Не получается что-то у меня отвечать с цитированием. Нажимал на "Цитату" - бесполезно. Заодно может подскажете как тут сообщения правильно писать? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SimPbl4,
Спасибо за ответ, НО: 1. Как пользоваться фтп-клиентом? и что это? 2. Отключить-Включить сеть - это не для Виста, а как раз для ХР. А у меня Виста !!! И такое с ней не пройдет. Тем более нет у нее функции отключить-включить сеть. Она либо видит сеть, к которой надо подключиться, либо не видит и надо делать настройки. |
Цитата:
там же имеется мануал по установке. Удачи ;) Цитата:
|
SimPbl4,
1. Как пользоваться фтп-клиентом? и что это? |
ФТП клиент, это программа которая открывает доступ к компьютеру через интернет. Как обычной фтп у твоего провайдера. В архиве лежит русская инструкция по применению. Вирусов нет, не бойся ;)
|
SimPbl4, если у тебя сеть Виста с ХР, подскажи как в сеть объединял.
Проблемы были? Может такие же как и у меня? |
Точно такие же проблемы. Я уже описал, как я их решил.
Только у меня еще один баг был замечен. У меня со стороны ХП на шнуре защелка сломалась, так что если шнур задеть, то он выскакивает из сетевой карты. Чтобы потом на ноуте инет появился на ХП надо заного интернет перешаривать. Как же я настраивал сеть. Я начал настройку со стационарного компьютера (Windows XP). Сейчас брат играет во что то супер важное, пишу по памяти: Сетевое окружение -> Сетевые подключения -> Установить малую или домашнюю сеть. Основные параметры такие: другие компьютеры группы выходят в интернет через данный компьютер, имя группы не имеет значение, в конце просто выйти из мастера настройки домашний сети. Далее настройка сети на ноутбуке (Виста). Я зашел в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом. Сделал я там следующее: у нас появилась "Сеть". Нажимаем "Просмотр состояния". Далее "свойства", "Протокол Интернет версии IPv4", "Свойства". Выставляем ИП адрес автоматически, ибо (у меня во всяком случае) нам присваивается один ИП на два компутера. Ipv6 это новый протокол, на который в скором времени перейдет все, ибо цЫфр на IP4 не хватает, тоже ставим Автоматические, ибо неясно, что будет. Далее..идем к стационарному компьютеру, правой кнопкой по интернет подключению, "Свойства", "Дополнительно"...вроде. Там "Открыть доступ к сетевому подключению для:" и выбираем нашу сеть. Ребутаем оба компьютера. Для более быстрого применения параметров я делаю так. Вырываю шнур из ноутбука (Виста). Загружается стационар (ХР), подключаю на нем инет. Вставляю шнур в ноут и сеть настраивается сама. |
SimPbl4, про общие папки и включить-отключить - это понятно. Спасибо, советы дельные.
Ну а по большой проблеме? с ней я и пришел в форум: локальная сеть без интернета не работает. Это не пытался решить у себя? |
Знаешь. Самое интересно, что сеть то как таковая есть. Т.е, допустим, в игры по ЛС поиграть можно, а вот проблему доступа к фаилам решить не удалось.
|
В свойствах подключения зайти в свойства Клиент для сетей Майкрософт.
В качестве службы RPC выбрать Локатор Windows. |
Цитата:
Цитата:
ipconfig /all > c:\ipconf.txt В результате в корне диска С будет создан легкий для просмотра и редактирования текстовый файл. Цитата:
Цитата:
|
Имеетя беда, что с ХП на Висту не попасть. А не наоборот.
|
На ноуте. Центр управления сетями - общий доступ к общим папками - Включить общий доступ , чтобы сетевые пользователи могли открывать, изменять и создавать фаилы.
Включить там же сетевое обнаружение, над сетью нажать "настройка" и определить ее в частную сеть. Установить одинаковые ip адреса для всех членов сети и они должны находиться в одной рабочей группе. (либо для компьютера с двумя сетевыми картами карту с ноутбуком в одну подсеть определить, карту подключенную к компьютеру в другую подсеть и уже потом эти обе сетевые обьединить в подключение типа мост, может поможет) Хотя конечно было бы инетресно узнать что к чему и как подключено :) В принципе проблем быть не должно. У меня например ноутбук подключен к компьютеру (кроме ноута на всем стоит хп) по wifi соединению, компьютер подключен через сетевую карту к другому компьютеру, а тот компьютер в свою очередь через другую сетевую карту подключен к адсл модему. Создал между wifi подключением и сетевой картой соединение типа мост и все прекрасно видится. (Ну не все могут позволить себе (ADSL)Wi-Fi-роутер. :) Одно хорошо что в матерь встроенный wifi есть) Если же при обращении к ноутбуку все же требует пароль. То на ноутбуке создайте учетную запись и задайте ей пароль. В следующий раз при обращении к ноутбуку вводите имя и пароль данного пользователя. Пользоваться ftp между двумя компами имхо как то неудобно :). |
Компьютеры, работающие в среде Vista и XP в одной и той же сети, не в состоянии найти друг друга, поскольку по умолчанию имя рабочей группы в Vista — Workgroup, тогда как в XP — Mshome. Чтобы переименовать рабочую группу в XP, щелкните правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», последовательно выберите опции «Свойства•Имя компьютера•Изменить» и в графе «Рабочая группа» внизу экрана укажите Workgroup. После этого дважды щелкните на OK.
|
Цитата:
|
|
Vancouver, карта сети и отображение компьютеров раб. группы в сетевом окружении - это разные вещи все-таки :)
|
Помогите пожалусто!!!!!!! У меня ноут с вистой, после того как я перегружаю помп, или меняю план электро питания, у меня локальная сеть отрубаеться, ну и соответственно инет тоже пропадает!!! Как сделать так чтоб делая ети вещи, сеть не отрубалась! :cry:
|
Не ужели не кто не знает как мне помочь????
|
комп, под вистой, соседи под хр. пинг проходит но в сетевом окружении он их не видит!!! в чем может быть трабла?
перезагрузился под хр - все видит! под вистой не хочет(( |
Цитата:
В профилях электропитания надо смотреть на поведение сетевых карт, как проводных, так и беспроводных. Например в сбалансированом режиме беспроводной адаптер и блютус работают, в в экономичном не работают. Можно изменить параметры и сделать так, чтобы при изменении профиля не отключалась беспроводная карта. На Acer это делается при помощи Acer ePower Manager. Еще можно посмотреть в виндовом центре мобильности |
Цитата:
У родителей в квартире имеется 2 компа, под управлением WinXP, в разных комнатах: отца и брата. Между ними настроена локалка через D-link' овский хаб. В этот-же хаб включен модем Huawey MT-880. Модем подключается к интернету и провайдерской локалке через PPPoE. При помощи встроеных средств винды раздается локалка (провайдерская), потому что там и торрент, и DC-хабы, и обновления антивирусов. Когда я прихожу с ноутом к родителям, то сразу подключаю кабель из хаба в разъем сетевой карты, на что моя виста обнаруживает локальную сети, которой присвоен идентификатор "Дом", при этом начинает обновляться антивирус, то есть сразу появляется провайдерская локалка. Интернет подключается отдельно через тот-же PPPoE (естественно если он не подключен на одном из стационарных компов). Когда я приношу ноут на работу, то подключаясь к рабочей локальной сети, виста говорить что подключилась к локальной сети имеющей идентификатор "Работа". Когда я приношу ноут в место где есть вай фай, то он автоматически подрубается к инету. Тогда сеть имете идентификатор "Общественое место" P.S. Ничего не глючит и не ломается. Что я сделал не так? |
У меня такая проблема :
Есть 2 компа 1:Xp 2:Vista . Есть провод,сетевые карты, нужно соединить два компа:компьютер-компьютер Проблема: подсоединения компа с XP идет глатко (через домашнюю сеть) . А вот с вистой проблема когда шнур в разьём вставлен она пишет "подсоедините кабель к сетевой плате <подключение по лакальной сети> " - это пишет в диагностике , а само подключение пишет "Сетевой кабель не подключен" настройки ip и ... вроде верные. И ещё после перезагрузки компича в деспечере оборудования пишет что сетевуха выключина код ошибки 32. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ . Может чё-то я делаю не так или вообще как правильно подключить сеть. |
2 Dimon_miniXak
Нужен кроссовый кабель карта-карта. Или как вариант через хаб, как описано в моем предыдущем посте |
Проблема может быть в Norton Symantec. У меня похожие было, когда грохнул Norton все пошло.
|
нет настройки сети,,,,,
|
muromez, а какие настройки вы собираетесь найти в Мастере создания новых подключений?...
|
извините я не правильно выразился , мне нужно создать подключение компьютер-компьютер
|
в этом окне вроде должна быть графа "создать подключение компьютер -компьютер"
|
Помогите настроить сеть между 2 компами(ноут с XP и обычный с Win7) ,все вроде бы настроил ,что знал,аджреса обоим присвоил,учетки одинаковые на обоих,рабочую группу создал на пк,написано что подключен,брендмаур сразу выключил ,к паре папок открыл общий доступ,но не видно ничего,и пытаюсь отобразить все компы рабочей группы,но на каждом показывается по 1,на ноуте сам ноут,и на пк тож самое,как их в одну группу подключить?
подскажите плиз срочно нужно настроить |
Время: 21:54. |
Время: 21:54.
© OSzone.net 2001-