Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Локальная сеть у Vista

Ответить
Настройки темы
Локальная сеть у Vista

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня всем читающим это.

У меня ноутбук с Vista.
К его появлению дома уже существовала локальная сеть из двух компьютеров под ХР. Они друг друга видели, можно было заходить на комп друг к другу и т.д. Все, в общем, нормально было.

Подключили ноутбук:
1. Те два компа перестали видеть друг друга, ноутбук никого не видит, иногда каждый из тех компов могут видеть ноутбук. При этом сама сеть работает, т.к. все трое без проблем подключаются к интернету. Только вот "Видимости" компьютеров по сети нет.
Как сделать их всех "видимыми" по сети?
2. "Общие" папки на ноутбуке (которые там были даны по умолчанию) на деле оказались НЕ общими. В них нельзя по сети записать файлы, якобы "нет доступа". Проверяли "галочки" - все есть.
Подключение к сети у ноутбука было как "частная" сеть, т.е. по всем вплывающим окошкам и вопросам "Мастера установки" получалось, что выбирали при установке мы именно то, что нам нужно. Доступ дан "Всем пользователям", паролей на ноутбуке нет вообще никаких.
Как сделать общие папки действительно общими?
3. Иногда, когда ноутбук отключаешь физически от сети, а потом включаешь снова, то настройки приходится каждый раз делать заново. Почему?

Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 21:18, 22-01-2008

Пользователь

Благодарности: 2

ФТП клиент, это программа которая открывает доступ к компьютеру через интернет. Как обычной фтп у твоего провайдера. В архиве лежит русская инструкция по применению. Вирусов нет, не бойся

Отправлено: 14:43, 26-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

SimPbl4, если у тебя сеть Виста с ХР, подскажи как в сеть объединял.
Проблемы были? Может такие же как и у меня?

Отправлено: 23:35, 26-01-2008 | #12

Пользователь

Точно такие же проблемы. Я уже описал, как я их решил.

Только у меня еще один баг был замечен. У меня со стороны ХП на шнуре защелка сломалась, так что если шнур задеть, то он выскакивает из сетевой карты. Чтобы потом на ноуте инет появился на ХП надо заного интернет перешаривать.

Как же я настраивал сеть. Я начал настройку со стационарного компьютера (Windows XP). Сейчас брат играет во что то супер важное, пишу по памяти: Сетевое окружение -> Сетевые подключения -> Установить малую или домашнюю сеть. Основные параметры такие: другие компьютеры группы выходят в интернет через данный компьютер, имя группы не имеет значение, в конце просто выйти из мастера настройки домашний сети.

Далее настройка сети на ноутбуке (Виста). Я зашел в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом. Сделал я там следующее: у нас появилась "Сеть". Нажимаем "Просмотр состояния". Далее "свойства", "Протокол Интернет версии IPv4", "Свойства". Выставляем ИП адрес автоматически, ибо (у меня во всяком случае) нам присваивается один ИП на два компутера. Ipv6 это новый протокол, на который в скором времени перейдет все, ибо цЫфр на IP4 не хватает, тоже ставим Автоматические, ибо неясно, что будет.

Далее..идем к стационарному компьютеру, правой кнопкой по интернет подключению, "Свойства", "Дополнительно"...вроде. Там "Открыть доступ к сетевому подключению для:" и выбираем нашу сеть. Ребутаем оба компьютера.

Для более быстрого применения параметров я делаю так. Вырываю шнур из ноутбука (Виста). Загружается стационар (ХР), подключаю на нем инет. Вставляю шнур в ноут и сеть настраивается сама.

Последний раз редактировалось SimPbl4, 27-01-2008 в 00:05.

Отправлено: 23:46, 26-01-2008 | #13

Новый участник

SimPbl4, про общие папки и включить-отключить - это понятно. Спасибо, советы дельные.
Ну а по большой проблеме? с ней я и пришел в форум: локальная сеть без интернета не работает. Это не пытался решить у себя?

Отправлено: 23:51, 26-01-2008 | #14

Пользователь

Знаешь. Самое интересно, что сеть то как таковая есть. Т.е, допустим, в игры по ЛС поиграть можно, а вот проблему доступа к фаилам решить не удалось.

Отправлено: 00:07, 27-01-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 1586

В свойствах подключения зайти в свойства Клиент для сетей Майкрософт.
В качестве службы RPC выбрать Локатор Windows.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:08, 27-01-2008 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Кочубей:
Один комп и ноутбук подсоединены к другому компу через LAN (кабели), объединены в сетевой мост. »
Кочубей, если правильно понял, то на одном из компов 2 сетевые карты + входящий по ADSL, dialup, ... интернет ? Нельзя ли подробно описать как все подключено ? Рекомендую приобрести роутер или (ADSL)Wi-Fi-роутер - возможно, проблемы будут решены одним махом.
Цитата Кочубей:
ipconfig не успеваю посмотреть: окно быстро пролетает. »
Пуск - Выполнить - cmd (можно вместо этой цепочки просто воспользоваться файловыми менеджерами FAR, Total Commander, ...) и в появившемся окне ввести вышеприведенную команду. Можно не мучаться с командной строкой и ввести команду так:

ipconfig /all > c:\ipconf.txt

В результате в корне диска С будет создан легкий для просмотра и редактирования текстовый файл.
Цитата SimPbl4:
ХП тупое, оно не знает что такое Виста. Мы с братом пользуемся фтп клиентом. »
Не являясь спецом по Vista, тем не менее, смею предположить, что с шарами она может работать не хуже WinXP.
Цитата Кочубей:
нет у нее функции отключить-включить сеть. »
Посмотри в сетевых соединениях "Подключение по локальной сети". Сделай на нем правый клик и в выпадающем меню поищи "Отключить".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 29-01-2008 в 14:09.

Отправлено: 10:02, 29-01-2008 | #17

Пользователь

Имеетя беда, что с ХП на Висту не попасть. А не наоборот.

Отправлено: 12:17, 29-01-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

На ноуте. Центр управления сетями - общий доступ к общим папками - Включить общий доступ , чтобы сетевые пользователи могли открывать, изменять и создавать фаилы.
Включить там же сетевое обнаружение, над сетью нажать "настройка" и определить ее в частную сеть.
Установить одинаковые ip адреса для всех членов сети и они должны находиться в одной рабочей группе. (либо для компьютера с двумя сетевыми картами карту с ноутбуком в одну подсеть определить, карту подключенную к компьютеру в другую подсеть и уже потом эти обе сетевые обьединить в подключение типа мост, может поможет) Хотя конечно было бы инетресно узнать что к чему и как подключено В принципе проблем быть не должно.

У меня например ноутбук подключен к компьютеру (кроме ноута на всем стоит хп) по wifi соединению, компьютер подключен через сетевую карту к другому компьютеру, а тот компьютер в свою очередь через другую сетевую карту подключен к адсл модему. Создал между wifi подключением и сетевой картой соединение типа мост и все прекрасно видится. (Ну не все могут позволить себе (ADSL)Wi-Fi-роутер. Одно хорошо что в матерь встроенный wifi есть)
Если же при обращении к ноутбуку все же требует пароль. То на ноутбуке создайте учетную запись и задайте ей пароль. В следующий раз при обращении к ноутбуку вводите имя и пароль данного пользователя.
Пользоваться ftp между двумя компами имхо как то неудобно .

Отправлено: 17:21, 03-03-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 1586

Компьютеры, работающие в среде Vista и XP в одной и той же сети, не в состоянии найти друг друга, поскольку по умолчанию имя рабочей группы в Vista — Workgroup, тогда как в XP — Mshome. Чтобы переименовать рабочую группу в XP, щелкните правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», последовательно выберите опции «Свойства•Имя компьютера•Изменить» и в графе «Рабочая группа» внизу экрана укажите Workgroup. После этого дважды щелкните на OK.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:22, 04-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Локальная сеть у Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено