Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] консоль востановления автоматическая установка (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98535)

efkot 19-01-2008 13:59 720659

[addon] консоль востановления автоматическая установка

Вложений: 1
Для чего это нужно!!!???

ну наверное многие сталкивались, по ходу своей деятельности приходится возится с кучей разных компов и иногда бонально для возобновления работы Windows необходимо проверить загрузочный диск или востановить MBR или перезаписать загрузчик NTLDR..

все это можно сделать и другими средствами в том числе и компакт диском Windows XP, но невсегда c собой диск вот тут то и помогло бы если консоль жила на винте рядом с установкой (всего 14Мб на HDD думаю не так уж и много).
  • Совместим с аддонами изменяющими boot.ini

Создает в загрузочном разделе (не путать с системным разделом т.к. загрузочным у вас может быть и D: и Е: и т.п. а Сама Windows живет на C: )
    скрытую папку "cmdcons" и скрытый файл "cmldr" в корне загрузочного раздела (эти файл и папка собственно и есть консоль востановления)

Для денсталяции консоли достаточно стереть из корня загрузочного раздела скрытую папку "cmdcons" и скрытый файл "cmldr", а также востановить boot.ini из boot.bakup

Сама консоль устанавливается с установочного диска Windows XP (учтите что если вы подрезаете дистриб то папка ..\i386\WINNTUPG должна присутствовать в дистрибутеве Windows XP), общий объем занимаего места на HDD ~ 14Мб, размер занимаемый в дистрибутиве = 0

Внимание!!! Если у вас слетит загрузчик NTLDR то консоль востановления запустить с HDD не выйдет.

Как пользоватся при загрузке жмем F8 в загрузочном меню выбираем пункт "назад к выбору операционной системы"
    Выбираем "Recovery Console"
    Перед входом консоль будет искать установку windows на HDD, и если найдет несколько то спросит в какую войти, отвечаем цифрой нужного варианта (обычно 1, если на компе живет один Windows)
    и только после того как вы его введете будет доступна консоль.
    рекомендую самой первой коммандой дать комманду HELP

приведу некоторые команды
    Ниже приведен список команд, доступных с консоли восстановления.
    • Bootcfg Изменить файл Boot.ini с целью настройки процесса загрузки и восстановления.
    • Chkdsk Использование параметра /p приводит к запуску программы Chkdsk, даже если на диске нет отметки о повреждении. Параметр /r служит для поиска поврежденных секторов и восстановления той части данных, которая может быть прочитана (предполагается использование параметра /p). Программа Chkdsk требует наличия средства Autochk. Она автоматически ищет файл Autochk.exe в папке автозапуска. Если данного файла в папке автозапуска нет, Chkdsk пытается обратиться к компакт-диску Windows XP. Если установочного компакт-диска в дисководе нет, пользователю будет предложено самостоятельно указать место расположения файла Autochk.exe.
    • Copy Копировать файл в указанную папку. По умолчанию копирование не производится на съемные носители и нельзя использовать подстановочные знаки. При копировании с компакт-диска Windows XP сжатый файл автоматически распаковывается.
    • Del (Delete) Удалить файл. Действует в пределах системных каталогов текущего экземпляра Windows, съемных носителей, корневого каталога любого раздела жесткого диска и локальных установочных папок. По умолчанию постановочные знаки использовать нельзя.
    • Dir Отобразить список всех файлов, включая скрытые и системные.
    • Disable Отключить системную службу или драйвер Windows. Переменная service_or_driver – это имя отключаемой службы или драйвера. Если вы отключаете службу, то перед изменением типа запуска на SERVICE_DISABLED отображается исходный тип запуска службы. (запишите его, чтобы в дальнейшем можно было перезапустить службу с помощью команды enable).
    • Diskpart Управление разделами в томах жесткого диска. Параметр /add используется для создания нового раздела, а /delete — для удаления существующего. Переменная device – это название устройства для нового раздела (например, \device\harddisk0). Переменная drive – это буква, назначенная удаляемому разделу (например, D). Переменная partition – это соответствующее правилам именования разделов название удаляемого раздела (например, \device\harddisk0\partition1); она может использоваться вместо переменной drive. Переменная size служит для указания размера нового раздела (в мегабайтах).
    • Enable Включить системную службу или драйвер Windows. Переменная service_or_driver – это имя включаемой службы или драйвера, а start_type – тип запуска включаемой службы. Тип запуска может иметь одно из следующих значений.
    SERVICE_BOOT_START
    SERVICE_SYSTEM_START
    SERVICE_AUTO_START
    SERVICE_DEMAND_START
    • Exit Закрыть консоль восстановления и перезагрузить компьютер.
    • Expand Распаковать сжатый файл. Переменная source – это имя сжатого файла. По умолчанию постановочные знаки использовать нельзя. Переменная destination – это каталог для распакованного файла. По умолчанию этот каталог не может находиться на съемном носителе или иметь атрибут «Только чтение». Для снятия с папки назначения атрибута «Только чтение» служит команда attrib. Параметр /f:filespec используется в том случае, если источник содержит более одного файла Этот параметр допускает использование подстановочных знаков. Параметр /y служит для отмены вывода запроса на подтверждение удаления файлов. Параметр /d указывает, что файлы не должны распаковываться; отображается содержимое исходной папки.
    • Fixboot Записать новый загрузочный сектор в системный раздел.
    • Fixmbr Восстановить основную загрузочную запись в загрузочном разделе. Необязательная переменная device служит для указания имени устройства, на котором нужно создать новую основную загрузочную запись. Эта переменная не используется, если целевым является загрузочное устройство.
    • Format Отформатировать диск. Параметр /q служит для выполнения быстрого форматирования, а параметр /fs — для указания файловой системы.
    • Help Запуск команды help без указания имени определенной команды в качестве аргумента приводит к отображению всех команд, которые доступны с консоли восстановления.
    • Listsvc Отобразить все доступные на данном компьютере службы и драйверы.
    • Logon Отобразить список обнаруженных экземпляров Windows с запросом пароля локального администратора для этих экземпляров. Эта команда служит для перехода в другой экземпляр Windows или другой подкаталог.
    • Map Отобразить текущие сопоставления устройств. Чтобы использовать пути в формате Advanced RISC Computing (ARC, формат для записей в файле Boot.ini) вместо путей к устройствам в формате Windows, укажите параметр arc.
    • MD (Mkdir) Действует только в пределах системных каталогов текущего экземпляра Windows, съемных носителей, корневого каталога любого раздела жесткого диска и локальных установочных папок.
    • More/Type Отобразить содержимое указанного текстового файла.
    • Rd (Rmdir) Действует только в пределах системных каталогов текущего экземпляра Windows, съемных носителей, корневого каталога любого раздела жесткого диска и локальных установочных папок.
    • Ren (Rename) Действует только в пределах системных каталогов текущего экземпляра Windows, съемных носителей, корневого каталога любого раздела жесткого диска и локальных установочных папок. В качестве целевого нельзя указывать новый диск или путь.
    • Set Служит для отображения и установки переменных среды консоли восстановления.
    • Systemroot Изменить текущий каталог на %SystemRoot%.

дополнительную справку по команде можно узнать дав команду Help <комманда> например help chkdsk

surik 19-01-2008 14:49 720682

efkot, а где сам аддон?

AppleNTU 19-01-2008 17:15 720756

ну почему-же это адон ;)))))))) просто каждый для себя решает когда этот адон применить!!!
efkot,
дополни свой адон вот этим топиком (частью)
http://forum.oszone.net/thread-96758.html

efkot 19-01-2008 19:00 720825

Цитата:

Цитата AppleNTU
дополни свой адон вот этим топиком (частью) »

спасибо подсказал очень нужные мысли кладу в шапку версию 0.2

vabank 19-01-2008 20:11 720892

а где же 14 мб. там всего пару кб качать??? и еще, если не трудно, объсните пожалуйста как именно восстанавливать при помощи этого винду?

IDDQDesnik 19-01-2008 20:29 720905

vabank, 14 мб она займет у тебя на винте
а восстанавливать ручками - это всего лишь командная строка, но иногда и ее достаточно

vabank 19-01-2008 22:51 721023

это я понимаю. я просто хочу узнать одно! если у меня упала винда и пишет, что нет Винды NTLDR...., тогда можно восстановить файл и вернуть при помощи этой проги и как?

Drinko 20-01-2008 00:17 721074

Цитата:

Цитата vabank
это я понимаю. я просто хочу узнать одно! если у меня упала винда и пишет, что нет Винды NTLDR...., тогда можно восстановить файл и вернуть при помощи этой проги и как? »

Только с помошью
Цитата:

Цитата efkot
все это можно сделать и другими средствами в том числе и компакт диском Windows XP »

efkot 20-01-2008 10:37 721229

Yandex.ru - консоль восстановления

solidsnake 20-01-2008 18:43 721471

efkot, я конечно понимаю, аддон может быть и полезный. Но нельзя ли получить более точное описание:

1. Какие дополнительные папки/каталоги на каких дисках он создает при установке windows?

2. Совместим ли он с аддонами, модифицирующими boot.ini типа DEPAE ?

3. Нужна КРАТКАЯ инструкция - как им пользоваться : типа слетела винда - войдите по F8 туда-то и введите то-то, подробнее - в инете. А посылать людей на яндекс или к мелкософту за инфой по своему же аддону IMHO дикость.

greg_b 20-01-2008 22:01 721637

efkot, структуру папок поправь, и рекомендую поменять %temp% на %winroot%\temp или %systemdrive%\temp - надежней будет срабатывать.

AppleNTU 21-01-2008 09:11 721867

1 при установки консоли востановления, сам инсталятор делает BOOT.BAK, не совсем вдаваясь в прогу (ты выбрал другой вариант от того какой я использую (Bootcfg /TIMEOUT 0 --- 0 это время в секундах - все прекрасно работает)) там тоже создается при правке времени загрузки BOOT.BAK, так просто перетрется старый BOOT.BAK!!!!
2 поставь положение установки самым последним!!! не 201, а 99999 например! и если уж так делаешь, так скрой консольное окошко!
удачи!

efkot 21-01-2008 18:16 722290

Цитата:

Цитата greg_b
структуру папок поправь, и рекомендую поменять %temp% на %winroot%\temp или %systemdrive%\temp - надежней будет срабатывать. »

безполезно т.к. темп кажется чистится на конечной стадии установки, переложил в %windir%

Цитата:

Цитата AppleNTU
1 при установки консоли востановления, сам инсталятор делает BOOT.BAK, не совсем вдаваясь в прогу (ты выбрал другой вариант от того какой я использую (Bootcfg /TIMEOUT 0 --- 0 это время в секундах - все прекрасно работает)) там тоже создается при правке времени загрузки BOOT.BAK, так просто перетрется старый BOOT.BAK!!!!
2 поставь положение установки самым последним!!! не 201, а 99999 например! и если уж так делаешь, так скрой консольное окошко!
удачи! »

учел timeout=0
сдвинул ниже в RunOnceEx=9999
скрытие консоли в следующей версии.
теперь будет создавать boot.bakup и не будет перезатирать boot.bak
новая версия в шапке.

AppleNTU 21-01-2008 18:54 722311

efkot,
было бы интересней, если бы сразу убирало пароль админа, как в 2000 винде его нет вообще, и сразу в службе разрешало доступ на все диски!!! (ХР по умолчанию не дает доступ на диски кром своего где установленна винда!!!)

efkot 21-01-2008 19:59 722348

Цитата:

Цитата AppleNTU
было бы интересней, если бы сразу убирало пароль админа, как в 2000 винде его нет вообще, и сразу в службе разрешало доступ на все диски!!! (ХР по умолчанию не дает доступ на диски кром своего где установленна винда!!!) »

новая версия в шапке доступ и пароль сняты надо протестировать
попытался скрыть окно, незнай но вроде получилось.
метод снятия пароля отличатся от предложенного в шапке там через подмену Dll, у меня через твик реестра

Vadikan 21-01-2008 20:05 722351

Сколько всего написано... а зачем аддон? Консоль же одной командой ставится

Код:

winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend

greg_b 21-01-2008 22:30 722482

efkot, как вариант будет так - в виде bat/cmd к примеру для runonceex (по совету Vadikan):
Код:

cmdow @ /HID 
@echo off 
SET CDROM=%~d0 
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /VE /D "Windows Recover Console" /f 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 1 /D "%cdrom%\i386\winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend" /f 
SET /A i+=1

сработает в последнюю очередь в алфавитном порядке. Переменную CDROM можно выловить любым способом. Подробнее об этом здесь и здесь (автор Vadikan).

efkot 21-01-2008 22:54 722497

to Vadikan что дает ключ /dudisable ???
to greg_b, а у меня так и реализованно!!!

greg_b 21-01-2008 22:57 722498

efkot,1) /dudisable Этот параметр отключает динамическое обновление. Если динамическое обновление отключено, программа установки выполняется только с исходными файлами установки. Этот параметр отключает динамическое обновление, даже если используется файл ответов, в котором заданы параметры динамического обновления.
2) тока почему-то не сработал вариант, я все ставлю с СД.

Если внимательно посмотреть твой вариант - есть недочеты:
1) не нужно лопатить boot.ini - система делает дозапись сама, если меня не устроит 30 секунд - поправлю ручками, как правило народ включает комп и жмет если что Enter не думая.
2) отсутствие dudisable может выкинуть окно - пошли в интернет

efkot 21-01-2008 23:09 722508

Цитата:

Цитата greg_b
1) не нужно лопатить boot.ini - система делает дозапись сама, если меня не устроит 30 секунд - поправлю ручками »

то что система сама правил boot.ini я вкурсе, просто чтобы не править ручками и сделанно перелопачивание boot.ini. а за ключь спасибо поправлю сейчас.

AppleNTU 22-01-2008 15:51 722898

Цитата:

Цитата efkot
новая версия в шапке доступ и пароль сняты надо протестировать
попытался скрыть окно, незнай но вроде получилось.
метод снятия пароля отличатся от предложенного в шапке там через подмену Dll, у меня через твик реестра »

если не сложно опиши эти моменты по подробней!!!
Цитата:

Цитата greg_b
Если внимательно посмотреть твой вариант - есть недочеты:
1) не нужно лопатить boot.ini - система делает дозапись сама, если меня не устроит 30 секунд - поправлю ручками, как правило народ включает комп и жмет если что Enter не думая. »

привкольно а если консоль востановлекния ставится автоматом какой нибудь злобной тетушки на компьютер и она начинает ругатся что постоянно нужно жать "пробел" (пройдёный этап), ручками то правил, а вообще зачем юзеру выдеть, что есть консоль востановления!!! обыкновенный пользователь - это есть само риск любопыства и риск испортить систему!!! потому у меня автоправка BOOT.INI что бы ему это не показывало!!!
а бывают случаи когда диска с виндой нету а нужно востановить и что где брать консоль!! вот потому у меня автоматом она ставится! или дискеты, а автодиск есть (на дискете пустой файл winnt.sif отключает то что на диске в I386 лежит - дискета имеет более высокий приоритет)!!! а попробуй сразу 30 копьютеров и бегать, чтобы не забыть выключить время 30 сек перевести в 0 это удобно...

greg_b 24-01-2008 18:43 724702

AppleNTU,
Цитата:

Цитата AppleNTU
привкольно а если консоль востановлекния ставится автоматом какой нибудь злобной тетушки на компьютер и она начинает ругатся что постоянно нужно жать "пробел" (пройдёный этап), ручками то правил, »

- как надо так и правь. Глупая Марь Иванна или Петр Михалыч нажмут дефолтовый ентер

to all. вариант такой - тупо ставить, до редактирования руки не дошли. Меня устроило.

greg_b 24-01-2008 23:15 724926

2 all, считайте финалом - 2 ком-строки в реестр винды. Таймаут правте по свои реалии как надо. Работает пулей. Даже самому понравилось как просто.

truvo 14-11-2010 02:46 1542262

Я не совсем понимаю -
1) если рассматривать результат интеграции аддона после установки системы - то в чем различие вариантов efkot и greg_b (кроме наличия у efkot патченого .sys - это я вижу).
2) если в меню выбора загрузки будут присутствовать Windows и консоль - то почему тут такая борьба зашла за таймаут 0? Это значит, вроде бы, что нельзя (некогда) будет выбрать и будет сразу грузиться то, что установлено первым? Или я чего-то не понимаю, но по-моему таймаут должен быть не 0 и не 3 секунды, а столько, чтобы успеть выбрать?

P. S. Имхо, в название темы желательно добавить и англ. название Recovery Console, чтобы можно было фильтровать поиск по англ.

AppleNTU 15-11-2010 11:24 1543016

truvo,
Цитата:

Цитата truvo
таймаут 0? Это значит, вроде бы, что нельзя (некогда) будет выбрать и будет сразу грузиться то, что установлено первым? Или я чего-то не понимаю, но по-моему таймаут должен быть не 0 и не 3 секунды, а столько, чтобы успеть выбрать? »

Да для 2-х операционных систем это нужно оставить! но, для консоли восстановления- ожидание вообще ненужно, т.к. им обычно все пользуются только при сбое системы... а если система не загрузилась она и так выводит сообщение о выборе вариантов загрузки и там есть
Цитата:

Цитата efkot
пункт "назад к выбору операционной системы" »

тоесть для рядового пользователя ждать 30 секунд просто необязательно...

greg_b,
Цитата:

Цитата greg_b
- как надо так и правь. Глупая Марь Иванна или Петр Михалыч нажмут дефолтовый ентер »

и пойдут к другому компьютерщику-дилетанту который поставит неизвестную ему-же самому сборку винды.... т.к. для таких ты просто не компетентен....
да и самого раздражает ждать 30 секунд даже при банальной перезагрузки когда отошел на минутку от компьютера.... всегда загружалась а тут .... система ещё не загрузилась -отсчитываться только последние секунды.... вот тебе все ускорение системы....

efkot,
Цитата:

Цитата efkot
Создает в загрузочном разделе (не путать с системным разделом т.к. загрузочным у вас может быть и D: и Е: и т.п. а Сама Windows живет на C: ) »

неправильно написал! "Сама Windows живет на C:" а на системном разделе!
Поэтому важно в аддонах соблюдать переменные пути (%TEMP%) а не привязываться к конкретной букве диска (С:\TEMP)!!!

solidsnake,
Цитата:

Цитата solidsnake
3. Нужна КРАТКАЯ инструкция - как им пользоваться : типа слетела винда - войдите по F8 туда-то и введите то-то, подробнее - в инете. А посылать людей на яндекс или к мелкософту за инфой по своему же аддону IMHO дикость. »

краткая не получиться.... вон теперь шапка прям стала "краткая" ;)))))!
слетела- это случай у каждого особенный... все случаи описать???

truvo 15-11-2010 14:55 1543157

AppleNTU, вы, отцы, тут разговариваете в теме намеками и друг друга понимаете, а я вот не понимаю.
Цитата:

Цитата AppleNTU
для консоли восстановления- ожидание вообще ненужно, т.к. им обычно все пользуются только при сбое системы... »

А если у меня никаких сбоев, а я захотел проверить винт чекдиском, а таймаут стоит 0 - я могу вызвать при загрузке консоль? Если да, то как?
Цитата:

Цитата AppleNTU
если система не загрузилась она и так выводит сообщение о выборе вариантов загрузки и там есть
пункт "назад к выбору операционной системы" » »

вы имеете в виду варианты загрузки по F8? Если да, и если я выберу там указанную вами позицию пункт "Назад к выбору..." - после этого меню выбора - Windows или консоль - уже повисит сколько мне нужно для того чтобы выбрать, или мигнет с таймаутом 0 и отправится загружать винду?

И в чем же всё-таки различие между тем, что пишут efkot и greg_b? Я, блин, стремлюсь к идеалу и хочу выбрать что получше.

AppleNTU 15-11-2010 17:54 1543288

truvo,
извини "а слона то я и не заметил" :sorry: :cry:
Цитата:

Цитата truvo
вы имеете в виду варианты загрузки по F8 »

да! происходит тайм аут в 30 секунд выбора системы (там же и прописывается консоль восстановления)

Цитата:

Цитата truvo
если у меня никаких сбоев, а я захотел проверить винт чекдиском, а таймаут стоит 0 - я могу вызвать при загрузке консоль? Если да, то как? »

да можно!
если стоит 0 секунд при загрузки она пропускается, но если жать F8 (во время поиска загрузчика операционной системы передается управление загрузчику а он в свою очередь проверяет нажатие клавиши ), или после неудачной загрузки системы окно выводится автоматически!
Цитата:

Цитата truvo
вы имеете в виду варианты загрузки по F8? Если да, и если я выберу там указанную вами позицию пункт "Назад к выбору..." - после этого меню выбора - Windows или консоль - уже повисит сколько мне нужно для того чтобы выбрать, или мигнет с таймаутом 0 и отправится загружать винду? »

почти сам ответил на свой вопрос! если нет телодвижений происходит автоматический выбор если хоть на секунду использовали другие клавиши - загрузчик будет ждать сколько угодно ваших действий...
Цитата:

Цитата truvo
И в чем же всё-таки различие между тем, что пишут efkot и greg_b? Я, блин, стремлюсь к идеалу и хочу выбрать что получше. »

у greg_b, простота и минимум изменений
у efkot, содержит greg_b и +
Цитата:

Цитата efkot
добавленна модификация консоли от simplix-а »

неспрашивает пароль администратора что есть удобно но падает безопасность локального доступа злоумышленником (фактически функционал с 2000 виндовс) но в большинстве случаев именно без пароля и нужно! +добавлено доступ ко всем дискам и сменным дискам что при переустановки очень актуально (если забыл выставить в политиках безопасности соотвествующие пункты а дальше не разбирался что он там ещё на программировал...
лично я пользуюсь как у greg_b но с дополнением от пароля... да и вообще у меня это не аддоном! а так из командной строки... препордчтительнее аддон использовать от efkot если ты хочишь все и сразу!... но это мое имхо!

truvo 15-11-2010 20:23 1543383

Условие задачи: на компе имеется одна система XP, устанавливается вместе с аддоном от efkot.
Вопросы (прошу ответить четко на каждый):
1) Как я понимаю, перед загрузкой Windows в таком случае должно появиться меню из двух строчек - загрузить Windows или консоль. Правильно или нет?
2) Какой тайм-аут будет указан изначально в boot.ini? 30 секунд или какой-то другой? Если 30 секунд, то можно ли в дистрибутиве (в аддоне или другим способом) задать 0?
3) Если задать 0 возможно, то при этом, я так понимаю, сразу будет грузиться Windows. Останется ли тогда возможность войти в консоль при нормальной загрузке?
4) если такая возможность останется (будет присутствовать) по нажатию кнопки F8, то как это там будет выглядеть? В перечислении разновидностей загрузки будет и строка "Консоль восстановления" (ну, или ещё как-то она будет называться)? Или там будет написано, как тут выше пишут, "Назад к выбору операционной системы"?
5) Но если будет написано "Назад к выбору...", то, как я понимаю, при щелчке по этому варианту появится первоначальное меню загрузки ОС из двух пунктов - Windows или консоль - и висеть на экране оно будет ровно столько, сколько предписано тайм-аутом, то есть 0 секунд, после чего скроется, стартует Windows, и я снова не смогу войти в консоль? Или теперь, после F8, установленный тайм-аут уже не должен выполняться?

Конечно, я бы мог интегрировать аддон и посмотреть всё это на виртуалке, но только из-за этого пересобирать дистрибутив не хочется.

greg_b 15-11-2010 20:46 1543407

truvo,
1) да
2) default - 30, если не оговорено иное
3)4) - если будете быстро нажимать кнопку F8 на этапе начала загрузки, то не зависимо от времени таймера попадете в меню загрузки
5) не помню, если честно - тестил года 1.5 назад

truvo 15-11-2010 21:03 1543419

greg_b, спасибо за ответ.
Но в п. 2 у меня был еще один вопрос: как можно задать "иное" уже в дистрибутиве? А п. 3 и 4 у вас не особо конкретны в соотношении с моими вопросами - я понял, что смогу попасть в меню, но как именно? Не выскочит же загрузочное меню из двух строчек сразу после нажатия F8 (а у вас получается так). Дальше - вы пишете "попаду независимо от времени таймера", но я спрашивал ещё - на какое время мне это удастся? На нулевой тайм-аут?
Так что было бы неплохо получить ещё чей-нибудь ответ - пусть короткий, но поточнее.

greg_b 15-11-2010 21:54 1543467

truvo,
2) в зависимости от настроек (если использовать мой вариант)
3-4) по-умолчанию попадете в меню текущей ОС с возможностью перехода в меню выбора ОС - даже при нуле - быстрое нажатие F8 сразу за Enter позволит сделать перехват (раньше у меня получалось)

truvo 25-11-2010 04:46 1551025

У меня мультизагрузочный диск, соответственно папка i386 находится не в корне. Поэтому аддон не срабатывает - не находит файл winnt. Кто компетентен, будьте так любезны, решите проблему.

P. S. Буду благодарен и за другой вариант (но это уже будет аддон не для всех, а типа для меня лично): на этом же моём компакт-диске, в корне, имеется папка CMDC - со всеми файлами консоли восстановления, можете предложить вариант использования при автоустановке консоли на диск этой папки, а не файлов дистрибутива.

truvo 04-12-2010 01:15 1557882

Пока реакции на мой предыдущий вопрос нет, ставлю другой.
Цитата:

Цитата efkot
Для денсталяции консоли достаточно стереть из корня загрузочного раздела скрытую папку "cmdcons" и скрытый файл "cmldr", а также востановить boot.ini из boot.bakup »

Значит ли это, что верно и обратное: для инсталляции консоли достаточно скопировать на диск C эту папку, файл cmldr и заменить файл boot.ini на файл с соответствующим содержанием?

То есть если я (см. предыдущее сообщение) скопирую на диск C папку CMDC и переименую её в cmdcons...

mPaSoft 04-12-2010 09:06 1557960

truvo, последний вопрос хз, лень проверять.
А с первым у меня так.
Использовал конструктор мультизагрузочной флешки из соседней ветки.
Исправил батник greg_b.
Было для cd/dvd:
Код:

cmdow @ /HID 
@echo off 
mode con cp select=1251
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d:
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /VE /D "Консоль восстановления" /f 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 1 /D "%cdrom%\i386\winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend" /f 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 2 /D "cmd /c bootcfg /timeout 0" /f 
SET /A i+=1
mode con cp select=866
exit

Стало для flash:
Код:

cmdow @ /HID 
@echo off 
mode con cp select=1251
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\usbdrive.tag SET CDROM=%%d:
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /VE /D "Консоль восстановления" /f 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 1 /D "%cdrom%\WINSETUP\XPpSP3\i386\winnt32 /dudisable /cmdcons /unattend" /f 
REG ADD %KEY%\ZZZZZ /V 2 /D "cmd /c bootcfg /timeout 0" /f 
SET /A i+=1
mode con cp select=866
exit

Консоль с флэхи устанавливается штатным способом.

truvo 31-05-2011 03:36 1685426

Только что набрал в фильтре поиска "Консоль востановления", нажал Энтер, и тут осенило - блин, я же букву пропустил! А гляжу - нашелся аддон! А вот если набрать правильно - "восстановления" - не найдется! Прошу автора темы это учесть и исправить название темы. А ещё было бы хорошо добавить в название и англ. - Recovery Console - вдруг кто-то будет искать по англ.?

А теперь вопрос по теме. Поскольку у меня, как я выше писал, диск мультизагрузочный, с двумя дистрибутивами Windows, и на нем нет папки I386, то аддон из шапки темы у меня не работает. Поэтому я решил попробовать такой финт ушами. Установил консоль на живой системе запуском winnt32 /cmdcons, затем запаковал в sfx-архив папку cmdcons, файлы cmldr и boot.ini, задал в архиве, чтобы всё это распаковывалось на диск C без запросов и с перезаписью, и сунул этот архив в SVCPACK аддон, и интегрировал этот аддон в оба своих дистрибутива.

Затем устанавливаю Windows на виртуальную машину VirtualBox (естественно, на диск C), выбираю при загрузке "Возврат к выбору операционной системы", выбираю консоль в меню, щелкаю. И появляется курсор в левом верхнем углу - и на этом всё. Думал, что VirtualBox косячит - проверил на VirtualPC - то же самое.

Что у меня неправильно?

(Возможно, мне бы помог какой-то из рецептов, данных выше, но я пока не докумекал, как мне спроецировать эти рецепты на свой случай)

Время: 17:13.

Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-