|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] консоль востановления автоматическая установка |
|
Система - [addon] консоль востановления автоматическая установка
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Для чего это нужно!!!???
ну наверное многие сталкивались, по ходу своей деятельности приходится возится с кучей разных компов и иногда бонально для возобновления работы Windows необходимо проверить загрузочный диск или востановить MBR или перезаписать загрузчик NTLDR.. все это можно сделать и другими средствами в том числе и компакт диском Windows XP, но невсегда c собой диск вот тут то и помогло бы если консоль жила на винте рядом с установкой (всего 14Мб на HDD думаю не так уж и много).
|
|
Отправлено: 13:59, 19-01-2008 |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата efkot:
Цитата greg_b:
а бывают случаи когда диска с виндой нету а нужно востановить и что где брать консоль!! вот потому у меня автоматом она ставится! или дискеты, а автодиск есть (на дискете пустой файл winnt.sif отключает то что на диске в I386 лежит - дискета имеет более высокий приоритет)!!! а попробуй сразу 30 копьютеров и бегать, чтобы не забыть выключить время 30 сек перевести в 0 это удобно... |
||
------- Отправлено: 15:51, 22-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AppleNTU,
Цитата AppleNTU:
to all. вариант такой - тупо ставить, до редактирования руки не дошли. Меня устроило. |
|
------- Отправлено: 18:43, 24-01-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 all, считайте финалом - 2 ком-строки в реестр винды. Таймаут правте по свои реалии как надо. Работает пулей. Даже самому понравилось как просто.
|
------- Отправлено: 23:15, 24-01-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не совсем понимаю -
1) если рассматривать результат интеграции аддона после установки системы - то в чем различие вариантов efkot и greg_b (кроме наличия у efkot патченого .sys - это я вижу). 2) если в меню выбора загрузки будут присутствовать Windows и консоль - то почему тут такая борьба зашла за таймаут 0? Это значит, вроде бы, что нельзя (некогда) будет выбрать и будет сразу грузиться то, что установлено первым? Или я чего-то не понимаю, но по-моему таймаут должен быть не 0 и не 3 секунды, а столько, чтобы успеть выбрать? P. S. Имхо, в название темы желательно добавить и англ. название Recovery Console, чтобы можно было фильтровать поиск по англ. |
------- Отправлено: 02:46, 14-11-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
Цитата truvo:
Цитата efkot:
greg_b, Цитата greg_b:
да и самого раздражает ждать 30 секунд даже при банальной перезагрузки когда отошел на минутку от компьютера.... всегда загружалась а тут .... система ещё не загрузилась -отсчитываться только последние секунды.... вот тебе все ускорение системы.... efkot, Цитата efkot:
Поэтому важно в аддонах соблюдать переменные пути (%TEMP%) а не привязываться к конкретной букве диска (С:\TEMP)!!! solidsnake, Цитата solidsnake:
слетела- это случай у каждого особенный... все случаи описать??? |
|||||
------- Отправлено: 11:24, 15-11-2010 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AppleNTU, вы, отцы, тут разговариваете в теме намеками и друг друга понимаете, а я вот не понимаю.
Цитата AppleNTU:
Цитата AppleNTU:
И в чем же всё-таки различие между тем, что пишут efkot и greg_b? Я, блин, стремлюсь к идеалу и хочу выбрать что получше. |
||
------- Отправлено: 14:55, 15-11-2010 | #26 |
|
извини "а слона то я и не заметил" Цитата truvo:
Цитата truvo:
если стоит 0 секунд при загрузки она пропускается, но если жать F8 (во время поиска загрузчика операционной системы передается управление загрузчику а он в свою очередь проверяет нажатие клавиши ), или после неудачной загрузки системы окно выводится автоматически! Цитата truvo:
Цитата truvo:
у efkot, содержит greg_b и + Цитата efkot:
лично я пользуюсь как у greg_b но с дополнением от пароля... да и вообще у меня это не аддоном! а так из командной строки... препордчтительнее аддон использовать от efkot если ты хочишь все и сразу!... но это мое имхо! |
|||||
------- Отправлено: 17:54, 15-11-2010 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Условие задачи: на компе имеется одна система XP, устанавливается вместе с аддоном от efkot.
Вопросы (прошу ответить четко на каждый): 1) Как я понимаю, перед загрузкой Windows в таком случае должно появиться меню из двух строчек - загрузить Windows или консоль. Правильно или нет? 2) Какой тайм-аут будет указан изначально в boot.ini? 30 секунд или какой-то другой? Если 30 секунд, то можно ли в дистрибутиве (в аддоне или другим способом) задать 0? 3) Если задать 0 возможно, то при этом, я так понимаю, сразу будет грузиться Windows. Останется ли тогда возможность войти в консоль при нормальной загрузке? 4) если такая возможность останется (будет присутствовать) по нажатию кнопки F8, то как это там будет выглядеть? В перечислении разновидностей загрузки будет и строка "Консоль восстановления" (ну, или ещё как-то она будет называться)? Или там будет написано, как тут выше пишут, "Назад к выбору операционной системы"? 5) Но если будет написано "Назад к выбору...", то, как я понимаю, при щелчке по этому варианту появится первоначальное меню загрузки ОС из двух пунктов - Windows или консоль - и висеть на экране оно будет ровно столько, сколько предписано тайм-аутом, то есть 0 секунд, после чего скроется, стартует Windows, и я снова не смогу войти в консоль? Или теперь, после F8, установленный тайм-аут уже не должен выполняться? Конечно, я бы мог интегрировать аддон и посмотреть всё это на виртуалке, но только из-за этого пересобирать дистрибутив не хочется. |
------- Отправлено: 20:23, 15-11-2010 | #28 |
|
1) да 2) default - 30, если не оговорено иное 3)4) - если будете быстро нажимать кнопку F8 на этапе начала загрузки, то не зависимо от времени таймера попадете в меню загрузки 5) не помню, если честно - тестил года 1.5 назад |
------- Отправлено: 20:46, 15-11-2010 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать greg_b, спасибо за ответ.
Но в п. 2 у меня был еще один вопрос: как можно задать "иное" уже в дистрибутиве? А п. 3 и 4 у вас не особо конкретны в соотношении с моими вопросами - я понял, что смогу попасть в меню, но как именно? Не выскочит же загрузочное меню из двух строчек сразу после нажатия F8 (а у вас получается так). Дальше - вы пишете "попаду независимо от времени таймера", но я спрашивал ещё - на какое время мне это удастся? На нулевой тайм-аут? Так что было бы неплохо получить ещё чей-нибудь ответ - пусть короткий, но поточнее. |
------- Отправлено: 21:03, 15-11-2010 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Skype | Cherep84 | Автоматическая установка приложений | 81 | 14-09-2014 10:54 | |
Утилиты - [addon] TypeAndRun (открывающаяся по горячей клавише консоль) | Drinko | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 31-08-2010 16:16 | |
Аддоны - [addon] WallSet - автоматическая установка разных обоев | fantik | Оформление Windows XP | 35 | 23-03-2010 23:05 | |
автоматическая установка и Wi-Fi | tussinchik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 31-05-2008 01:59 | |
Система - [addon] Автоматическая установка nLite | davydov | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 08-03-2008 20:52 |
|