Нет звука.
После установки Windows XP Pro SP2 на ноутбук HP Pavilion dv 1000 нет звука. В Звуках и аудиоустройствах ( панель управления ) на закладке Громкость написано: Аудиоустройства отсутствуют. На закладке Аудио: Устройства воспроизведения отсутствуют. В Диспечере устройств: все устройства работают нормально.
|
Цитата:
Драйвера на всё остальное установились корректно? |
Звука нет.
На всём остальном всё в порядке. |
Ну ты хоть расшибись, На всём остальном всё в порядке.
Что там всё остальное???!!! Партизаны в лесу, а телепаты на Канарах. |
stalingrad432006,
попробуй скачать драйвера новые из сылок ниже, посмотри внимательно есть три HP Pavilion dv 1000 посмотри какой точнее.. HP Pavilion dv1000 CTO Notebook PC HP Pavilion dv1000 Notebook PC HP Pavilion dv1000t CTO Notebook PC |
NRG, телепат №1
|
yurfed, это мне от бабушки передалось ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
stalingrad432006, Ми уже знаим хде Канари, как падаткос поезда пускать, но ми не знаим какое-то устройство там у тэбя эщо есть.
Посмотри внимательно в БИОС, может отключено (ни когда не заглядывал в этот БИОС, но между делом) само устройство. Что показывает СИСТЕМА-УСТРОЙСТВА. Есть какие ошибки или предупреждения? И что значит - на какое-то устройство надо уделить особое внимание? Что-то прицеплено ещё? |
Цитата:
Диспечер устройств>Другие устройства>Мультимедиа и аудиоконтроллер - обозначены жёлтым знаком вопроса. |
"Какое-то устройство" - мною предполагалось любая шина. отходящая от материнской платы к динамикам. По правде сказать, я не сильно сведущ во внутренней архитектуре ноутбуков, а по сему и задаюсь вопросом.
|
HD (High Density) шина скорее всего. Сначала нужно на неё драйвер установить, и лишь потом - на мультимедиа аудиоконтроллер, поскольку он на эту шину конструктивно посажен.
|
Цитата:
Я, к своему стыду, не нашёл нечего похожего на Цитата:
|
Значить, не угадал. Старые там какие-то версии драйверов. А кроме HD шины мне никогда на ноутах никаких подводных камней не встречалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выясни какой чип и качать драйвера именно для HIGH DEFINITION. Например http://www.majorgeeks.com/download4902.html http://soft.softodrom.ru/ap/p836.shtml http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml http://freeware32.ru/index.php?progr...on_Audio_Codec Короче, ищи по аудиочипу. |
недавно столкнулся с такой же проблемой, решилось все обновлением оси с сайта микрософта
|
Цитата:
|
stalingrad432006, посмотри ещё здесь Обновление KB888111
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stalingrad432006, скачалось без проблем за 2 секунды.
Прикрепил на всяк случАй. |
Цитата:
|
Уже успел окончательно запутаться. На ноутбуке стоит чипсет Intel 855 GME. Так какой драйвер на него ставить?
Realtek High Definition Audio Drivers (2k/2k3/XP) R1.84 категорически отказывается скачиваться с Софтодрома. |
Если всё так печально, может подскажет кто-нибудь ссылку на программу, которая тестирует софт и драйвера в прямом эфире. Я их нашёл уже штук десять, только они все платные.
Цитата:
|
stalingrad432006, Сперва определись, какой чип стоит на звук. Разные, пусть и похожие, маркировки компов, вполне могут у казывать на разный звук.
Напиши КОНКРЕТНО модель. До буковок и цифр. Очень сложно говорить в данной обстановке. |
Цитата:
s/n: C NF5420DPN p/n: EK893EA#ABE servis dv1450ea |
Может быть проблема действительно в BIOSе? Только я не знаю как в него войти на этом ноутбуке и на что там именно смотреть?
|
stalingrad432006, используй программку Everest, во вкладке Аудиоустройства посмотри название чипа аудиоустройства.
Вообще насколько мне не изменяет память то твой звук Conexant AC'97. Если он, то пробуй этот драйвер |
Цитата:
|
При попытке установить родной драйвер НР выдал: "ОШИБКА не удалось установить драйвер: невозможно обнаружить устройство для этого драйвера." И тут мне совсем похорошело...
Кто-нибудь с BIOSом дружит? |
stalingrad432006, а ты ставил первым делом чипсет? или начал сразу ставить драйвера?
потому-что на сайте НР есть все драйвера и я не встречался с такими проблемами как неправильный драйвер для НР, в этом они немного продвинулись. твоя модель ноута |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
kb888111xpsp2 от Microsoft установился с ходу и всё без толку. Сегодня всё таки забрался в BIOS. Там вроде бы всё в порядке, но, быть может, я что-то упустил? В самом BIOSе может быть утилита по тестированию железа? Если есть, то как ею пользоваться? |
stalingrad432006, попробуй удалить все установленное, потом сделай возврат на точку чистой системы. установи чипсет, потом ставь остальное.
|
stalingrad432006,
Цитата:
Каким боком драйвер для чипов Realtek встанет на чип от Conexant ??? :lol: :lol: HP Compaq Notebook Conexant CX20468-31 AC97 Audio Driver 6.13.10.8340 B Windows 2000/XP ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp3...00/SP30157.exe Если прямо не захочет.Распаковать в любое место на диске, затем из Диспетчера устройств обновить драйвер , сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть систему носом туда, куда распаковал. А вообще Идем в Диспетчер Устройств, видим "Аудио" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения- Код экземпляра устройства. Вот его и пишем сюда. |
Vancouver,
Цитата:
|
asdrew,
Цитата:
|
stalingrad432006, давай начнем с того где твои "родные" драйвера от бука - ты их устанавливаешь с диска или скрытого раздела Hdd? Если есть родной диск, то зачем что-то качать???
А вообще очень советую сходить на http://driverguide.com/ и воспользоваться услугой DriverScan. Если все пройдет удачно бери драйвер прям с сайта. PS: пробежался мельком по всем страничкам и так и не понял ты вообще для какой ОСи ищешь драйвер? Мы все тебе тут предлагаем для ХР, а тебе может Вистовские нужны... |
stalingrad432006, вот по этой сылке надо пройти: http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...149426&lang=ru
после установки системы надо первым делом установить чипсет, на сылке данной мной есть драйвера чипсета просто ты не усмотрел их, они почти внизу: Intel Chipset Installation Utility потом посля перезагрузки начинаешь ставить драйвера: видео, звук, модем, лан, кард-ридер и.т.д. |
Di373R,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае - спасибо. asdrew, тебе ( или Вам ) самая огромная благодарность с занесением. Цитата:
Встал как родненький и всё заработало. Именно в нём и была загвоздка. Ещё раз благодарю за терпение. :applause: :applause: :applause: :biggrin: :biggrin: :up: :up: :up: |
P.S. Вообще то НР тоже молодцы. Умудрились драйвер от чипсета HP Pavilion dv1000 выложить на стронице HP Pavilion 1450EA. Остаётся их поблагодарить за то, что не выложили этот драйвер в какой-нибудь кулинарной книге или астрологических гаданиях. Складывается впечатление, что правильная выкладка драйвера от любого изделия в соответствующую страницу и в должном порядке, стоит для них неимоверных затрат и титанических усилий. По неволе диву даёшься, казалось бы такая фирма... И еще раз спасибо asdrew.
|
привет!
у меня такая же проблема с моим HP Pavilion dv1000. сделала все, как описано выше. драйвер ставится, а в конце говорит, что failure. не подскажете, как быть? со звуковым устройством до переустановки системы никаких проблем, естественно, не было спасибо |
wild_molly,
Да, откопали.:) Это мое первое знакомство с каким-либо форумом.:)Моя первая тема. :biggrin: Раритетная вещь для меня. :biggrin: На самом деле такие проблемы решаются гораздо проще в этой теме. Внимательно почитайте там шапку и звук установится очень легко :). |
Могу сказать, что проблема скорее всего в драйверах, но также может быть неисправна и звуковая карта, поэтому если установка-переустановка не дает ощутимых результатов-попробуйте проконсультироваться в сервисном центре.
Я допустим имел некоторые проблемы с установкой звука на такую модель HP PAVILION dv9950er. Это проявлялось в несовместимости комплектных драйверов (проблему решил по месту приобретения) |
2Yakovmusic
спасибо! сервис-центр будет последним пристанищем для горемычного "павильона":) надо испробовать все методы. а место приобретения его найти уже даже нереально. 2stalingrad432006 можно еще мне как новичку пару глупых вопросов задать здесь :blush2: ? надо понимать, что мое звуковое устройство вот это (ничего другого похожего нет) если да, то в той теме, куда Вы меня отослали)), мне надо просить помощи по VEN и DEV ентого устройства? спасибо :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Поиске любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ значение вендора и девайса. :) Цитата:
|
Цитата:
всё, ушла в ту тему :help: спасибо! |
После установки Windows XP Pro SP2 на ноутбук HP Pavilion g 6 нет звука. В Звуках и аудиоустройствах ( панель управления ) на закладке Громкость написано: Аудиоустройства отсутствуют. На закладке Аудио: Устройства воспроизведения отсутствуют. В Диспечере устройств: все устройства работают нормально.
спасите плиз уже 3 дня сижу |
смотрите вот я удалил случайно conexant hd audio птом устанавливаю а пишет не удаётся найти указанный файл помогите пожалуста
P.S не отвлекайтесь на мои ошибки я тороплюсь |
Цитата:
В диспетчере устройств ваша звуковая карта видна? |
да.
Audio Device on High Definition Audio Bus Но когда я устанавливаю у меня пишет база данных реестра повреждена. Я исправил не удаётся найти указанный файл но появилась ещё одна База данных реестра повреждена. |
Проще систему переустановить чем разбираться что там у вас повреждено.
|
Время: 01:36. |
Время: 01:36.
© OSzone.net 2001-