![]() |
DirectX v10 убьет v9.0 ???
У меня следующий вопрос:
сейчас новые видеокарты всн больше сделаны для 10 директа. Возможно, что через год-два игры будут делаться только для 10 директа? Или все таки они будут работать на видюхах с 9,0 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто я щас собираю компы и ставлю специально видюхи с 10 директом (8600gt или 2600xt)/
Хотя там кроме названия 10 директа, они ничем не лучше видюх за такую же цену, но с 9 ! |
zip000, полность согласен. Наверняка появится ещё одна опция в настройках игрушек - выбор DX9 или DX10. :)
Как говориться "А не замахнуться ли нам на Шекспира?". Ещё рано. Пока видеокарты с DX10 не станут приемлемы в цене и производительности, разработчики игр, всегда будут помнить DX9. Kibor_G, навеоно года два пройдёт, прежде чем 10 директ, начнёт полность теснить дирек9 |
Цитата:
Я так прикидывал, что лет 5 игры будут делаться под xp с 9,0 :) |
Да ладно, вон, сталкер ещё DX8.1 поддерживает. И это спустя 5 лет (если не ошибаюсь) после выхода DX9 (потом ещё были 9a, 9b, 9c)...
|
Kibor_G,
а возможно ли что за два года дольшенство пользователей переедет с WinXP на Vista ??? |
Direct X9 и DirectX 10 - несовместимы! Directx 9 изначально не установлен. Если игра писана под DX9, то нужно его установить под висту. Иначе не будет работать из-за недостающих библиотек.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sanek_freeman
не вижу от чего именно усиление позиций Vista должно побудить Nvidia и AMD делать мощные видеоадаптары с поддержкой DX10 и невысокой ценой??? начну с того что практически все видеокарты выпускаемые сейчас поддерживают DX10 никакого разделения у них между DX9 и DX10 не намечается. в видеокарте нету части которая отвечает за DX9 и части которая отвечает за DX10 она единая целое! какой смысл подвергать сомнению то что производители хотя делать более быстрые ускорители за туже цену? (всегда хотели) а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности. |
Цитата:
Тогда можно будет, если так рассуждать, перепрошить видяхи с 9Х на 10Х :) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Kibor_G
драйвера мало, нужно что бы видяха умела выполнять кое-какие базовые операции Coutty драйвер не нужен, нужна прошивка для процессора + соответствующие регистры + чтобы архитектура ядра позволяла написать код выполняющий соответствующую инструкцию за приемлемое время. |
Цитата:
|
Принципиально ничего нового 10 не дает. Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу. А под вистой енто же. Появиись небольшие твики и фичи и ВСЁ. Брать новыелинейки имеет смысл токма изза поддержки 4 версии шейдеров. Но и это лишняя трабла и трата денег реально это не нужно. Игры с 3в. шейдеров ещё не много. А темболее полностью нужндающихся в 10 вообще нема. Значит не надо. А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10, то это просто фичя и не боле, модификация лонгхорма, если кто знает и реально дирекст не проявится себя ещё два года, и то если мелкомягкие не решать грубые действия на юзеров. как такие что отсутсвтвие поддержки 9. Ещё пример из мира реальности. Платформы современныых консолей как и коробочка360 так и соня3 исползует чипы реальных видюх поколения 9. А геймы на них и то лучше. Так что 10 всего лишь фичя и трабла, вкусная безделушка для ламеров и начинающих пльзователей, гоняющимися за цифрами.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если конкретно по теме, то я полность согласен с упоминавшимся тут сроком в 2 года, полноценной жизни для DX9 карт. А вот потом уже большинсвто игр явно просто не запустяться на них. |
Цитата:
Виста вышла в конце 2006. И почему ж "из коробки" в ней не работает? Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
естесно прогресс движется .... когдато был 5 деректо потом 6>7>8>9 ну а теперь 10 потом будет 11 и так далее все и так понятно
|
|
Цитата:
|
FRZ, при чём тут Cell? В PS3 используется что-то типа GeForce 7800, в Xbox 360 - что-то типа Radeon X1800.
|
Да ближайшее время 9 не умрет ,не у многих пользователей машины с 10 директом тем более много противников Vista,а разработчикам игр зачем терять свои кровные на новом бзике Гейтса,который 10.1 обьявляет .
|
FRZ, не смейся! Ты думаешь что всё в PS3 рисуется Cell-ом? Да уж.... В PS3 действительно стоит видеокарта от nVidia - модифицированная geForce 7900. А в Х-ВОХ 360 - переработанная версия Radeon x1900. И игры под эти приставки действительно пишутся с использовыанием API DX 9.0c.
|
Вообще интересная политика внедрения 10 директа:
Его также насильно введут как и впрочем висту. Я не геймер и не умру, если не будет игр под 9 директ, а фанаты все отдадут, чтобы поиграть в новую игрушку и покупка видяхи с 10 директом - не проблемма. :) |
Завалили . Да и в любом случае если у меня будет выбор между ведюхой за1000$с 10 дирекстом или PS3 я выберу PS3. Ещё Cell это многоядерник х-ядер(8 или16) типа того. и каждый занимается своим но не графикой! Микрософт изза своего дела хоть кого завалит пусть даже это будет их детеше. тоже было и с xbox1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: И у x-box и у PS3 одна и таже архитектура процессора - PowerPC. У x-box 360 3 ядра, у PS3 - в кристалле реально 8, НО 1 отключают при выбраковке кристаллов, одно используется для системных нужд ОСи - в реале 6. И процессоры PS3 заведомо обладают менее грамотной логикой, т.к. на 8 ядер приходится 234млн транзисторов, а в x-box 360 на 3 ядра приходится 165млн транзисторов. Если учесть, что одно ядро занимается системой, второе отключено, то в реале количество "полезной" логики у приставок примерно равно. Так что PS3 недалеко сиганула от x-box, а если учесть, что на момент выхода РS3 приставка микрософт продавалась уже как ни 2 года и они совершенно конкурентно способны, то детище микрософт выглядит "на коне и в белом". Реально, глядя на игру не искушенный игрок не сможет сказать, что перед ним: X-BOX? PS3? РС? DX9.0 или 10? Общий уровень графики очень высок и выглядит всё великолепно даже на 9.0с. Поэтому: DX10 это насаждение на головы пользователей. Микрософт просто обязана выпускать что-то новое и убеждать нас купить это - это её хлеб. А реально можно было наслаждаться красотами в играх на DX9 ещё лет 5 спокойно. ЗЫЗЫ: приставки хороши тем, что игры пишутся изначально с учётом возможностей железа приставки и изначально делается всё, "чтобы не тормозило", а на РС пишется с учётом того, что через полгода "пойдут купят новые видяхи и будут довольны" - вот поэтому появляется маленький ньюанс: все новые игры тормозят у большинства юзеров на момент выхода. И многие начинают кричать: "РС отстой! Хочу приставку!". Но это не значит, что приставки мощнее (это не так), просто это небольшая особенность индустрии РС. Вот и мы и наблюдаем cейчас: DX10 есть, а поиграть "с кайфом" удаётся немногим. В чём удача API? В массовости и потребности. А её пока нет... C DX10 поспешили, однозначно... Но выхода у них другого не было - они просто обязаны "что-то рожать": T&L, AGP, PCI-E, DX10... это бизнесс и они его делают, а мы потребляем... Многие бездумно - именно они и есть добыча отделов маркетинга. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно прокоментирую это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё покажет время
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, пока нет достойных "чистых" ДиректХ 10 проектов, а для 9.0+пару эффектов 10 сенять неохото что-то |
Кирель, в следующий раз за вставку в пост целого опуса получишь бан. Трудно было привести ссылку на оригинал статьи?
|
Всем привет!!!
Камрады, а вы не задавались себе вопросом\ами, а что енто я кажный год бегаю ф магазин и пакупая по последнему слову техники\технологии видеокарты (да в добавок и проц, память и винт)? Удивительное разводило таварищи-камрады творицо. Итак, немного о себе. КОмп офисный, собрал в 2003 году. Целка 1200 туалатин. мать - Асус TUSL-2C. видео GF2MX400 (Sparkle 64MB\128bit), OЗУ - 256. Винт 40Ж. БП _ 300Вт. Ну вобщем клевая тачка тех времен. До поры до времени. Ну что сказать. Я любитель 3Д шутеров. прошел практически все до 2007 года. Даже дум3, с патчем для слабых тачек неплохо играть было. И квака 4 шла. Фаркрай летал просто. НО наступили конешна другие времена. халфа эпизодик1 на этой тачке прошел на ура - тормозоф не было, а вот с эпизодом2 трабла. Игруха не запускалась, говорить хардвей 8.1 минимум подавай. НУ по случаю прикупил с рук GF6600, уважаю производителя б\п, они круче раз в 10 чем АТИ, но и по цене выше. Было удивительно, что GF6600, требует дополнительного питания!!!! от БП как в винт или в двд!!!! АФигеть не встать. Так вот эпизод2 Халфы летает. Портал - летает. Крайсис - летает. Так вот Я так понимаю, что уровень проца его МГц не вилияют на игрухи. а влияет тока объем\разммер памяти видеокарты и ОЗУ. Вообщето такой монопольный бизнесс как у МС (возможно превого репера-трипера МС Хаммера) и может существовать, но дальше в будующем, такое положение дел\вещей\ситуаций неприемлем. Это получается, как идет ход истории?, а получаецо, МС - выпускает ДХ(N-версии), объявляет - это как бы, эталоном, а патребители (ну нежно ласково, а так с буквы бы... - это называетсо) бегут стадами и пакупают новые железяки. В данном аспекте, мне видицо, избежание таких ситуевин в следуюющем. 1. Обязать производителя выпускать видеокарты уже со встроенными ДХ (9, 10, 11, N). Т.е нафига мне качать ДХ N-версии от МС, када он уже будет вшит в карту. Не идет новая игруха, пусть продавец в лице производителя - возместят мне ущерб, моральный\физический\брака видеокарты итд итп. 2. Обязать производителей продукта комп-игр (ну не обязательно комп, под консоль тоже) прийти к общим стандартам написания этих игр, язык програмирования, АПИ, итд итп. Все это возможно только через суд - европейский. Ну просто если вопли тут по углам про ДХ9 и ДХ10, что круче\некруче, ну эт пипец. |
AlexHelp777, ты по русски не мог нормально написать? глаза сломал, пока читал эту "дребедень", особенно
Цитата:
PS особенно мне понравилось это Цитата:
Цитата:
|
AlexHelp777, ваш пост кроме смеха ничего больше не вызывает. Особенно вот это
Цитата:
|
Цитата:
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Новости железа » NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора |
Ноги в руки - и в магазин за консолью. XBox360 сейчас стоит от 8000 р., что явно дешевле нового компа. Но забудьте о пиратских играх:) Распространённости они не получили)
|
ХБокс покупать сейчас нет смысла. HD-DVD формат умер. Так что ждите обновленный ХБокс с приводом Blue-Ray
Coutty, просто все гадают, что будет ХБоксами проданными. Они же все были с приводами HD-DVD :) |
pasha4ur, так мы ж о играх, а не фильмах) Платить же 16000 вместо восьми ради BD-плеера вряд ли целесообразно:) Да, железо другое, но это уже ерунда - консольные игры они и есть консольные игры, чтобы на своём железе не тормозить.
|
Время: 15:39. |
Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-