Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   DirectX v10 убьет v9.0 ??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96595)

Kibor_G 22-12-2007 13:15 701731

DirectX v10 убьет v9.0 ???

У меня следующий вопрос:
сейчас новые видеокарты всн больше сделаны для 10 директа. Возможно, что через год-два игры будут делаться только для 10 директа?
Или все таки они будут работать на видюхах с 9,0 ?

Ment69 22-12-2007 13:30 701746

Цитата:

Цитата Kibor_G
Возможно, что через год-два игры будут делаться только для 10 директа »

C вероятностью 90%. Если уже сейчас в Viste нет поддержки directx 9 по умолчанию.

zip000 22-12-2007 13:49 701766

Цитата:

Цитата Ment69
Если уже сейчас в Viste нет поддержки directx 9 по умолчанию »

Эт как это так??? В висте изначально идут 2 директа, 9 и 10.
Цитата:

Цитата Ment69
C вероятностью 90% »

Вот тут не согласен, ИМХО 9 директ будет еще очень долго держаться, т.к. для использования 10-го нужны очень неслабые видеокарты, и я не думаю что разработчики лишат себя прибыли и будут выпускать игры только для обладателей мощных девайсов.

Kibor_G 22-12-2007 14:08 701775

Просто я щас собираю компы и ставлю специально видюхи с 10 директом (8600gt или 2600xt)/
Хотя там кроме названия 10 директа, они ничем не лучше видюх за такую же цену, но с 9 !

yurfed 22-12-2007 14:10 701777

zip000, полность согласен. Наверняка появится ещё одна опция в настройках игрушек - выбор DX9 или DX10. :)
Как говориться "А не замахнуться ли нам на Шекспира?". Ещё рано. Пока видеокарты с DX10 не станут приемлемы в цене и производительности, разработчики игр, всегда будут помнить DX9.

Kibor_G, навеоно года два пройдёт, прежде чем 10 директ, начнёт полность теснить дирек9

Kibor_G 22-12-2007 14:24 701784

Цитата:

Цитата yurfed
навеоно года два пройдёт, прежде чем 10 директ, начнёт полность теснить дирек9 »

теснить, это хначит, что игры вообще не будут работать под 9,0 ?
Я так прикидывал, что лет 5 игры будут делаться под xp с 9,0 :)

Coutty 22-12-2007 15:42 701809

Да ладно, вон, сталкер ещё DX8.1 поддерживает. И это спустя 5 лет (если не ошибаюсь) после выхода DX9 (потом ещё были 9a, 9b, 9c)...

Vlad Drakula 23-12-2007 02:09 702107

Kibor_G,
а возможно ли что за два года дольшенство пользователей переедет с WinXP на Vista ???

Sparkster 23-12-2007 02:57 702126

Direct X9 и DirectX 10 - несовместимы! Directx 9 изначально не установлен. Если игра писана под DX9, то нужно его установить под висту. Иначе не будет работать из-за недостающих библиотек.

zip000 23-12-2007 13:32 702289

Цитата:

Цитата Sparkster
Directx 9 изначально не установлен. »

Ой ли??? Или это у меня одного такая версия висты в которой идут 2 директа???
Цитата:

Цитата Sparkster
Иначе не будет работать из-за недостающих библиотек. »

Если что-то не запускается, надо просто обновить директ (который обычно идет вместе с играми в комплекте).

sanek_freeman 23-12-2007 21:42 702523

Цитата:

Цитата Vlad Drakula
а возможно ли что за два года дольшенство пользователей переедет с WinXP на Vista ??? »

Врядли. Хотя все еще может измениться в ближайшие полгода, т.е. после выхода Windows XP SP3 и Windows Vista SP1 в свободную продажу. Вдруг случится чудо и Vista станет работать не хуже, чем ХР, а может даже лучше? Тогда это будет стимулом для Nvidia и AMD разработать мощные видеоадаптары с поддержкой DX10 и невысокой ценой. А это в свою очередь может побудить разработчиков игр начать создавать все под DX10. Так что поживем - увидим. ;)

Vlad Drakula 25-12-2007 16:36 703650

sanek_freeman
не вижу от чего именно усиление позиций Vista должно побудить Nvidia и AMD делать мощные видеоадаптары с поддержкой DX10 и невысокой ценой???

начну с того что практически все видеокарты выпускаемые сейчас поддерживают DX10 никакого разделения у них между DX9 и DX10 не намечается.

в видеокарте нету части которая отвечает за DX9 и части которая отвечает за DX10 она единая целое!

какой смысл подвергать сомнению то что производители хотя делать более быстрые ускорители за туже цену? (всегда хотели)

а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности.

Kibor_G 25-12-2007 16:41 703658

Цитата:

Цитата Vlad Drakula
а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности. »

т.е. получаеться, что физически видекарты одинаковые и только програмно деляться на 9 и 10 директы ?
Тогда можно будет, если так рассуждать, перепрошить видяхи с 9Х на 10Х :) ?

Coutty 25-12-2007 17:31 703719

Цитата:

Цитата Vlad Drakula
а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности. »

Уж конечно)) Это всё равно, что утверждать, что SSE2-3-4 вполне могли бы поддерживаться каким-нибудь Pentium MMX, был бы драйвер.
Цитата:

Цитата zip000
Если что-то не запускается, надо просто обновить директ (который обычно идет вместе с играми в комплекте). »

Ну, скажем, Supreme Commander не запускается без файла из комплекта DX9. Причём этот файл не просто старый в висте. Он отсутствует. Т.ч. там что-то не чисто, но что - хз=)

Vlad Drakula 25-12-2007 20:30 703847

Kibor_G
драйвера мало, нужно что бы видяха умела выполнять кое-какие базовые операции

Coutty
драйвер не нужен, нужна прошивка для процессора + соответствующие регистры + чтобы архитектура ядра позволяла написать код выполняющий соответствующую инструкцию за приемлемое время.

zip000 26-12-2007 00:01 704019

Цитата:

Цитата Vlad Drakula
нужна прошивка для процессора + соответствующие регистры + чтобы архитектура ядра позволяла написать код выполняющий соответствующую инструкцию за приемлемое время. »

Ну сейчас разговор идет не про процессоры, а про графические процессоры. Кстати, архитектура шейдерных процессоров штука более сложная, нежели ЦП, там намного больше возни с регистрами (я пробовал писать шейдеры, жуть). Да и шейдеры 4.0 довольно сильно отличаются от предыдущих (я бы даже сказал кардинально), и "базовыми операциями" тут не обойтись.

Кирель 06-01-2008 20:20 710424

Принципиально ничего нового 10 не дает. Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу. А под вистой енто же. Появиись небольшие твики и фичи и ВСЁ. Брать новыелинейки имеет смысл токма изза поддержки 4 версии шейдеров. Но и это лишняя трабла и трата денег реально это не нужно. Игры с 3в. шейдеров ещё не много. А темболее полностью нужндающихся в 10 вообще нема. Значит не надо. А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10, то это просто фичя и не боле, модификация лонгхорма, если кто знает и реально дирекст не проявится себя ещё два года, и то если мелкомягкие не решать грубые действия на юзеров. как такие что отсутсвтвие поддержки 9. Ещё пример из мира реальности. Платформы современныых консолей как и коробочка360 так и соня3 исползует чипы реальных видюх поколения 9. А геймы на них и то лучше. Так что 10 всего лишь фичя и трабла, вкусная безделушка для ламеров и начинающих пльзователей, гоняющимися за цифрами.

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Das_Monster 07-01-2008 03:58 710805

Цитата:

Цитата Coutty
Ну, скажем, Supreme Commander не запускается без файла из комплекта DX9. Причём этот файл не просто старый в висте. Он отсутствует. Т.ч. там что-то не чисто, но что - хз »

Он на XP не запуститься если вы не обновите ваш DX. Постоянно выходят его обновленная версия, которая и на XP и на Vista ставиться, к примеру - directx_nov2007_redist.exe что нибудь говорит :). да уже выше сказали, но почему не понимает народ (особенно не пользователи) не понятно...

Цитата:

Цитата Кирель
Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу. »

Только ради бога не вспоминацйте, ту убогость что ходила по нету, якобы пренесенная из Vista некими "кудесниками". Челы конечно явно фишку секли, но сравнивать "это" с реальными DX10 возможностями просто смешно.
Цитата:

Цитата Кирель
Игры с 3в. шейдеров ещё не много. »

:). Ага с все с DX7 делают, нафиг утруждать себя....
Цитата:

Цитата Кирель
А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10, то это просто фичя и не боле, модификация лонгхорма »

А причему тут DX10? Для Aero нужна DX9 совместимая карточка.

А если конкретно по теме, то я полность согласен с упоминавшимся тут сроком в 2 года, полноценной жизни для DX9 карт. А вот потом уже большинсвто игр явно просто не запустяться на них.

Coutty 07-01-2008 10:26 710884

Цитата:

Цитата Das_Monster
Он на XP не запуститься если вы не обновите ваш DX. Постоянно выходят его обновленная версия, которая и на XP и на Vista ставиться, к примеру - directx_nov2007_redist.exe что нибудь говорит . да уже выше сказали, но почему не понимает народ (особенно не пользователи) не понятно... »

На XP он работает с DX9 середины или даже начала 2006 года.
Виста вышла в конце 2006. И почему ж "из коробки" в ней не работает?
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется.

zip000 07-01-2008 14:47 711083

Цитата:

Цитата Кирель
Принципиально ничего нового 10 не дает »

Как раз наоборот, он дает довольно большой простор для творчества игроделам.
Цитата:

Цитата Кирель
Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу »

10 директа под ХР нет, не было и не будет. Кто бы что ни говорил - это просто невозможно, в связи с новой структурой драйверов в Висте.
Цитата:

Цитата Кирель
Появиись небольшие твики и фичи и ВСЁ »

Причем здесь разные твики и 10 директ???????
Цитата:

Цитата Кирель
Брать новыелинейки имеет смысл токма изза поддержки 4 версии шейдеров. »

:lol: А что такое по вашему 10 директ, если не 4 шейдеры???
Цитата:

Цитата Кирель
Игры с 3в. шейдеров ещё не много »

Их полно.
Цитата:

Цитата Кирель
А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10 »

Виста не использует возможности 10 директа для интерфейса, там вообще используются 2.0 и 3.0 шейдеры.
Цитата:

Цитата Кирель
Так что 10 всего лишь фичя и трабла, вкусная безделушка для ламеров и начинающих пльзователей, гоняющимися за цифрами. »

Это не так, просто разработчики еще толком не научились использовать его (помните как было с 3.0 шейдерами в свое время?).

Globus1990 07-01-2008 15:56 711122

естесно прогресс движется .... когдато был 5 деректо потом 6>7>8>9 ну а теперь 10 потом будет 11 и так далее все и так понятно

xoomer 07-01-2008 16:05 711132

Цитата:

Цитата zip000
10 директа под ХР нет, не было и не будет. »

Ходят слухи, что появится новый DX 9 с каким-то другим индексом для Win XP. Вобщем, в нём должна быть внедрена поддержка четвёртых шейдеров.

Кому интересно - обобщённая статья о новом в DirectX 10.

FRZ 07-01-2008 16:30 711163

Цитата:

Цитата Кирель
исползует чипы реальных видюх поколения 9 »

ога, особенно процессор Cell в реальных видяхах только так используется :lol:

Coutty 07-01-2008 16:43 711172

FRZ, при чём тут Cell? В PS3 используется что-то типа GeForce 7800, в Xbox 360 - что-то типа Radeon X1800.

ayks 07-01-2008 17:02 711187

Да ближайшее время 9 не умрет ,не у многих пользователей машины с 10 директом тем более много противников Vista,а разработчикам игр зачем терять свои кровные на новом бзике Гейтса,который 10.1 обьявляет .

SanCho 07-01-2008 17:53 711219

FRZ, не смейся! Ты думаешь что всё в PS3 рисуется Cell-ом? Да уж.... В PS3 действительно стоит видеокарта от nVidia - модифицированная geForce 7900. А в Х-ВОХ 360 - переработанная версия Radeon x1900. И игры под эти приставки действительно пишутся с использовыанием API DX 9.0c.

Kibor_G 07-01-2008 18:40 711256

Вообще интересная политика внедрения 10 директа:
Его также насильно введут как и впрочем висту.
Я не геймер и не умру, если не будет игр под 9 директ, а фанаты все отдадут, чтобы поиграть в новую игрушку и покупка видяхи с 10 директом - не проблемма.
:)

Кирель 07-01-2008 20:42 711355

Завалили . Да и в любом случае если у меня будет выбор между ведюхой за1000$с 10 дирекстом или PS3 я выберу PS3. Ещё Cell это многоядерник х-ядер(8 или16) типа того. и каждый занимается своим но не графикой! Микрософт изза своего дела хоть кого завалит пусть даже это будет их детеше. тоже было и с xbox1

Coutty 07-01-2008 20:53 711364

Цитата:

Цитата Кирель
Да и в любом случае если у меня будет выбор между ведюхой за1000$с 10 дирекстом или PS3 я выберу PS3. »

Это правильный выбор. Сам бы так сделал. Точнее - я бы предпочёл Nintendo Wii, но не суть.
Цитата:

Цитата Кирель
Ещё Cell это многоядерник х-ядер(8 или16) типа того. и каждый занимается своим но не графикой! »

9-ядерник, насколько помню. К сожалению, программисты пока не научились эффективно управляться с ним.
Цитата:

Цитата Кирель
тоже было и с xbox1 »

Да просто не получилось у них=)

NRG 07-01-2008 21:07 711374

Цитата:

Цитата Coutty
DirectX v10 убьет v9.0 ??? »

он убъет нас!!!!!!!1

SanCho 07-01-2008 21:36 711396

Цитата:

Цитата Кирель
Ещё Cell это многоядерник х-ядер »

У х-box 360 тоже есть 3 ядра. Cуть не в том, что лучше... Просто приставка - это в основном игры, а компьютер - это многофункциональное устройство с возможностью дальнейшего развития. И компьютерные технологии всегда на шаг впереди (DX10 хотя бы взять) и игр выходит на данный момент гораздо больше на РС.

ЗЫ: И у x-box и у PS3 одна и таже архитектура процессора - PowerPC. У x-box 360 3 ядра, у PS3 - в кристалле реально 8, НО 1 отключают при выбраковке кристаллов, одно используется для системных нужд ОСи - в реале 6. И процессоры PS3 заведомо обладают менее грамотной логикой, т.к. на 8 ядер приходится 234млн транзисторов, а в x-box 360 на 3 ядра приходится 165млн транзисторов. Если учесть, что одно ядро занимается системой, второе отключено, то в реале количество "полезной" логики у приставок примерно равно. Так что PS3 недалеко сиганула от x-box, а если учесть, что на момент выхода РS3 приставка микрософт продавалась уже как ни 2 года и они совершенно конкурентно способны, то детище микрософт выглядит "на коне и в белом". Реально, глядя на игру не искушенный игрок не сможет сказать, что перед ним: X-BOX? PS3? РС? DX9.0 или 10? Общий уровень графики очень высок и выглядит всё великолепно даже на 9.0с. Поэтому: DX10 это насаждение на головы пользователей. Микрософт просто обязана выпускать что-то новое и убеждать нас купить это - это её хлеб. А реально можно было наслаждаться красотами в играх на DX9 ещё лет 5 спокойно.

ЗЫЗЫ: приставки хороши тем, что игры пишутся изначально с учётом возможностей железа приставки и изначально делается всё, "чтобы не тормозило", а на РС пишется с учётом того, что через полгода "пойдут купят новые видяхи и будут довольны" - вот поэтому появляется маленький ньюанс: все новые игры тормозят у большинства юзеров на момент выхода. И многие начинают кричать: "РС отстой! Хочу приставку!". Но это не значит, что приставки мощнее (это не так), просто это небольшая особенность индустрии РС. Вот и мы и наблюдаем cейчас: DX10 есть, а поиграть "с кайфом" удаётся немногим. В чём удача API? В массовости и потребности. А её пока нет... C DX10 поспешили, однозначно... Но выхода у них другого не было - они просто обязаны "что-то рожать": T&L, AGP, PCI-E, DX10... это бизнесс и они его делают, а мы потребляем... Многие бездумно - именно они и есть добыча отделов маркетинга.

FRZ 08-01-2008 01:05 711515

Цитата:

Цитата SanCho
Ты думаешь что всё в PS3 рисуется Cell-ом »

Я это прочитал год наверное назад писалось в Hard and Soft точно помню. Что там стоит еще не знаю, но до этого момента был уверен, что там стоит 8-ядерный Cell.
Цитата:

Цитата Coutty
9-ядерник, насколько помню. »

Cell вообще имеет очень хорошую масштабируемость в плане ядер. Читал в том же HnS что в Cell может быть до 128*128 ядер (там еще картинка была может кто втречал поле, до горизонта усыпанное подсолнухами, которые собраны Cell'om с десятками миллионов полигонов на дюйм). Но это было очень давно, что сейчас - не знаю.

Das_Monster 08-01-2008 01:37 711527

Цитата:

Цитата Coutty
На XP он работает с DX9 середины или даже начала 2006 года.
Виста вышла в конце 2006. И почему ж "из коробки" в ней не работает?
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется. »

Я же для примера название привел, что последнее скачал, то и написал. А реально какой директ содержал в себе обновленные библиотеки d3dx9_xx.dll (наверно какой то из 27 по 29) необходимиые для этой игры, я не знаю. Мне она неинтересна :).
Отдельно прокоментирую это:
Цитата:

Цитата Coutty
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется.»

тогда получаеться незачем качать драйвера, хот-фиксы и патчи на игру :). По моему это нонсенс, уже давно закончилась пора выпуска продукта, который и сам не обновляеться (так как все рабоатет) и к нему нет нужды качать для полной поддержки какие либо драйвера и обновления.

Цитата:

Цитата xoomer
Ходят слухи, что появится новый DX 9 с каким-то другим индексом для Win XP. Вобщем, в нём должна быть внедрена поддержка четвёртых шейдеров. »

не было и не будет. Я полностью согласен (хоть и не могу подвердить свою уверенность знаниями) с людьми которые утверждают, что microsoft намеренно не ввела DX10 в XP, коментируя это - якобы из-за полной несовместимости в XP. Все таки DX10 это единственная (для пользователя прежде всего) причина перейти на эту "убогость", то есть Vista. Кстати статья доисторическая, на пике виыхода vista, поэтому это больше спекуляции слухом на тему.

Цитата:

Цитата NRG
DX10 - он убъет нас!!!!!!!1 »

:) Согласен на 100%! Страдаем мы, а не видеокарточки или даже производители (как их , так и игр), наоборот, они так как раз в выигрыше.

Цитата:

Цитата SanCho
У х-box 360 тоже есть 3 ядра. Cуть не в том, что лучше... Просто приставка - это в основном игры, а компьютер - это многофункциональное устройство с возможностью дальнейшего развития. »

Во-во, если бы там стояла полноценная ОС (понятно что от Билли ;)) то там бы тоже чистая "игровая" производительность, дальше компа не ушла.

zip000 08-01-2008 02:01 711530

Цитата:

Цитата Das_Monster
Я полностью согласен (хоть и не могу подвердить свою уверенность знаниями) с людьми которые утверждают, что microsoft намеренно не ввела DX10 в XP, коментируя это - якобы из-за полной несовместимости в XP. »

Сами подумайте, если бы это было возможно (10 директ в ХР) народные умельцы давно что-нить придумали, но пока ничего и в помине не видно.
Цитата:

Цитата Das_Monster
"убогость", то есть Vista »

Не такая уж плохая вещь, нормальная ось.

NRG 08-01-2008 05:54 711565

Цитата:

Цитата zip000
Сами подумайте, если бы это было возможно (10 директ в ХР) народные умельцы давно что-нить придумали, но пока ничего и в помине не видно. »

там не решиться дело выдергиванием файлов из висты и вставление регистрация их в хр.. там в самих файлах заточено все под висту..

Coutty 08-01-2008 11:07 711641

Цитата:

Цитата Das_Monster
тогда получаеться незачем качать драйвера, хот-фиксы и патчи на игру . По моему это нонсенс, уже давно закончилась пора выпуска продукта, который и сам не обновляеться (так как все рабоатет) и к нему нет нужды качать для полной поддержки какие либо драйвера и обновления. »

Драйвера-хот-фиксы-патчи вносят исправления, а обновление DX (конкретно - 9) вносит дополнение. Появляются новые функции. Изредка удаляются старые. Но они ничего не исправляют, т.к. там просто уже нечего исправлять - за три года всё сделали как надо. Раньше, если помните, каждый месяц выходила обновлёнка. Года полтора назад перешли на двухмесячный цикл. Сейчас не слежу.
Цитата:

Цитата Das_Monster
А реально какой директ содержал в себе обновленные библиотеки d3dx9_xx.dll (наверно какой то из 27 по 29) необходимиые для этой игры, я не знаю. Мне она неинтересна »

Там не из-за этой библиотеки не работала в висте. Не хватало X3Daudio1_1.dll Хотя хз, что она делает. Может быть за EAX отвечает, а его, как известно, в висты вырезали специально (только непонятно зачем).

Кирель 08-01-2008 17:17 711853

Всё покажет время

SanCho 08-01-2008 22:07 712027

Цитата:

Цитата Кирель
Всё покажет время »

Конечно покажет и DX10 войдёт плотно в нашу жизнь и когда он станет доступен и дешев в реализации Микрософт обязательно выпустит DX11:) - мы вот об этом и говорим. А не о том, что DX10 не нужен вообще. Он станет стандартом де-факто, как и все новинки индустрии РС это делают со временем.Но если мы и увидим PS 4.0 на ХР, то это будет несколько обновлённый DX9.0, но не полная версия DX10. Дело в том, что некоторые функции, нужные для корректной работы DX10 не реализованы в самом ядре Win XP. Недавно вот только читал... Не упомню где.... Так что нам более всего светит SP3 и DX9.0L (по последним сведениям)

Кирель 10-01-2008 18:38 713561

Почему Vista не подходит для игр

pasha4ur 10-01-2008 19:40 713599

Цитата:

Цитата SanCho
ЗЫЗЫ: приставки хороши тем, что игры пишутся изначально с учётом возможностей железа приставки и изначально делается всё, "чтобы не тормозило", а на РС пишется с учётом того, что через полгода "пойдут купят новые видяхи и будут довольны" - вот поэтому появляется маленький ньюанс: все новые игры тормозят у большинства юзеров на момент выхода »

Там еще и железо одинаковое во всех Х-Бокс, а у нас в корпусах полный "салат"

ИМХО, пока нет достойных "чистых" ДиректХ 10 проектов, а для 9.0+пару эффектов 10 сенять неохото что-то

SanCho 10-01-2008 19:51 713607

Кирель, в следующий раз за вставку в пост целого опуса получишь бан. Трудно было привести ссылку на оригинал статьи?

AlexHelp777 15-03-2008 19:10 761105

Всем привет!!!

Камрады, а вы не задавались себе вопросом\ами, а что енто я кажный год бегаю ф магазин и пакупая по последнему слову техники\технологии видеокарты (да в добавок и проц, память и винт)?

Удивительное разводило таварищи-камрады творицо.

Итак, немного о себе.
КОмп офисный, собрал в 2003 году. Целка 1200 туалатин. мать - Асус TUSL-2C. видео GF2MX400 (Sparkle 64MB\128bit), OЗУ - 256. Винт 40Ж. БП _ 300Вт. Ну вобщем клевая тачка тех времен.

До поры до времени.
Ну что сказать. Я любитель 3Д шутеров. прошел практически все до 2007 года. Даже дум3, с патчем для слабых тачек неплохо играть было. И квака 4 шла. Фаркрай летал просто.

НО наступили конешна другие времена. халфа эпизодик1 на этой тачке прошел на ура - тормозоф не было, а вот с эпизодом2 трабла. Игруха не запускалась, говорить хардвей 8.1 минимум подавай.

НУ по случаю прикупил с рук GF6600, уважаю производителя б\п, они круче раз в 10 чем АТИ, но и по цене выше.

Было удивительно, что GF6600, требует дополнительного питания!!!! от БП как в винт или в двд!!!! АФигеть не встать.

Так вот эпизод2 Халфы летает. Портал - летает. Крайсис - летает. Так вот
Я так понимаю, что уровень проца его МГц не вилияют на игрухи. а влияет тока объем\разммер памяти видеокарты и ОЗУ.

Вообщето такой монопольный бизнесс как у МС (возможно превого репера-трипера МС Хаммера) и может существовать, но дальше в будующем, такое положение дел\вещей\ситуаций неприемлем.

Это получается, как идет ход истории?, а получаецо, МС - выпускает ДХ(N-версии), объявляет - это как бы, эталоном, а патребители (ну нежно ласково, а так с буквы бы... - это называетсо) бегут стадами и пакупают новые железяки.

В данном аспекте, мне видицо, избежание таких ситуевин в следуюющем.

1. Обязать производителя выпускать видеокарты уже со встроенными ДХ (9, 10, 11, N). Т.е нафига мне качать ДХ N-версии от МС, када он уже будет вшит в карту. Не идет новая игруха, пусть продавец в лице производителя - возместят мне ущерб, моральный\физический\брака видеокарты итд итп.
2. Обязать производителей продукта комп-игр (ну не обязательно комп, под консоль тоже) прийти к общим стандартам написания этих игр, язык програмирования, АПИ, итд итп.

Все это возможно только через суд - европейский.
Ну просто если вопли тут по углам про ДХ9 и ДХ10, что круче\некруче, ну эт пипец.

TAVVAT 15-03-2008 19:39 761130

AlexHelp777, ты по русски не мог нормально написать? глаза сломал, пока читал эту "дребедень", особенно
Цитата:

Цитата AlexHelp777
1. Обязать производителя выпускать видеокарты уже со встроенными ДХ (9, 10, 11, N). Т.е нафига мне качать ДХ N-версии от МС, када он уже будет вшит в карту. Не идет новая игруха, пусть продавец в лице производителя - возместят мне ущерб, моральный\физический\брака видеокарты итд итп.
2. Обязать производителей продукта комп-игр (ну не обязательно комп, под консоль тоже) прийти к общим стандартам написания этих игр, язык програмирования, АПИ, итд итп. »

блин........ ну чепуха полнейшая.

PS особенно мне понравилось это
Цитата:

Цитата AlexHelp777
НУ по случаю прикупил с рук GF6600 »

Цитата:

Цитата AlexHelp777
Крайсис - летает. »

. Смех да и только :)

zip000 15-03-2008 19:48 761138

AlexHelp777, ваш пост кроме смеха ничего больше не вызывает. Особенно вот это
Цитата:

Цитата AlexHelp777
Обязать производителя выпускать видеокарты уже со встроенными ДХ (9, 10, 11, N). Т.е нафига мне качать ДХ N-версии от МС, када он уже будет вшит в карту. »

После прочтения этого все вопросы отпали сами собой. Даже не буду комментировать остальное.

Admiral 16-03-2008 02:48 761388

Цитата:

Цитата AlexHelp777
Я так понимаю, что уровень проца его МГц не вилияют на игрухи. а влияет тока объем\разммер памяти видеокарты и ОЗУ. »

и Nvidia с эти согласна
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Новости железа » NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора

Coutty 16-03-2008 09:17 761446

Ноги в руки - и в магазин за консолью. XBox360 сейчас стоит от 8000 р., что явно дешевле нового компа. Но забудьте о пиратских играх:) Распространённости они не получили)

pasha4ur 16-03-2008 11:33 761501

ХБокс покупать сейчас нет смысла. HD-DVD формат умер. Так что ждите обновленный ХБокс с приводом Blue-Ray

Coutty, просто все гадают, что будет ХБоксами проданными. Они же все были с приводами HD-DVD :)

Coutty 16-03-2008 12:42 761551

pasha4ur, так мы ж о играх, а не фильмах) Платить же 16000 вместо восьми ради BD-плеера вряд ли целесообразно:) Да, железо другое, но это уже ерунда - консольные игры они и есть консольные игры, чтобы на своём железе не тормозить.

Время: 15:39.

Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-