Файл сервер, что выбрать!
Нужен файл сервер для 3 баз 1С и КонсультантПлюс, 15-20 клиентов
Достаточен ли для этого XP prof Если нет, то почему? Комп под него новый, стандартный 2.66 GHz 1GB 360GB |
XP поддерживает максимум 10 одновременных соединений
То есть 11й сетевой клиент будет получать ошибку и ждать пока кто-нибудь не отключится |
если я не ошибаюсь, то XP поддерживает тока 10 tcp/ip соединений... есть конечно патчилка, чтоб это ограничение снять, но я б всё равно поставил 2003 сервак... 360 Gb - надеюсь у тебя raid там? :)... хотя б банальное зеркало не помешало бы...
Цитата:
|
Зеркало не требуется
Достаточно что на 4 компах ежедневно сохраняется текущая база 1С 360 совершенно лишни и здесь совершенно случайны Сегодня на последнем издыхание трудится Novel4 10Гб диск Пытался поставить 2000 и 2003 Туплю отчаянно, какие то элементарные вещи тормозят глухо Учебники не помогают А все должно быть просто да вот как то не схвачу идеалогию этих систем Подробнее о патче можно? (с ХР вроде вполне дружу) |
Цитата:
Если вам действительно нужны только файловые сервисы - либо поставьте SAMBA, либо купите NAS-железяку, например вот http://www.nix.ru/autocatalog/nas/Pr...ost_65869.html или вот http://www.nix.ru/autocatalog/nas/QN...2.0_68858.html |
Цитата:
|
http://www.microsoft.com/Rus/L...es/winxppro_box.mspx
К рабочей станции разрешается подключать не более 10 (десяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное десяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения С ХР вопрос закрыт 2000 или 2003 Какая разница в цене? Которая проще в настройке? Как 2000 работает с дисками >130ГБ? Почему при установки ХР после 2000 (конечно на другой логДиск) 2000 перестает загружатся? с 98 ведь все нормально |
Цитата:
2). ну в цене точно разница есть)) 3). а чего там настраивать-то? ) если есть домен, то устанавливаешь как обычную винду, вбиваешь в этот домен и расшарить папки тока осталось под 1с и консультант... и всё... 4). мммм... я думаю она работает с ними.. молча)) Тут вопрос можно задать если диск, например 1 Тб... |
Цитата:
3) 2000 sp4 Завожу его в рабГруппу Расшариваю папку Пытаюсь зайти со своего компа - просит логан и пороль Тут у меня стопер 4) При установке говорит что согласен работать с 131ххх Мб 5) Кто нибудь знает ответ? (почему после уст ХР перестает грузится 2000?) |
Jak, а я бы в сторону Novell Netware посмотрел. Файловый сервер - лучше не придумаешь.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня 5 из 100 файлов не читаются Нечем просканировать диск Негде взять рускоязычную документацию (В таких размерах англиийский толково мне не осилить) 5-10 тыщь дадут без проблем, 50 посмеются за спиной, >100 - сдадут в психушку Надежда - Пока поставить 2000 и лицензионный ХР и засесть за элементарное изучение nixa Цитата:
Где и как заводить пользователей? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксперементировать не мог себе позволить, попробую когда приличную времянку запущю Решение моей задачи (маленький файл сервер) ну никак больше 20 тыщь не может стоить Цитата:
В остальном Вам большое спасибо! Во первых информативно, во вторых прибавили мне уверенности |
Спасибо всем приогромное!
Снялся с тормоза, покатил потихоньку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Windows Server Standard 2003 R2 Russian (лицензия) = 810$ Сервер = 800$ (Что сомнительно) Сколько времени убито на настройки молчу. ------------------------------------------------------------------------------- Почему люди считают NAS-устройства не выгодными? |
Извините, вмешаюсь, а что мешает использовать NAS устр-во и воткнуть ключ от 1С в какую-нибудь машинку? Если надо я думаю можно и два ключа сделать.
|
Цитата:
к примеру сетевой проге инфо-бухгалтер на серваке только электронный ключ нужен и все и не пришлось юы покупать ни сервак, ни винду, антивирусы сколь моно было сэкономить? вот nas хоть dfs поддерживает и упсом рулить может http://www.hardwareportal.ru/Network...ion/index.html Выводы На момент написания обзора, сетевой накопитель Buffalo TeraStation Pro II объёмом 1 Тб можно было купить в розницу по цене от 1250$ до 1500$. Это существенно дороже, чем простенький *nix-based сервер с жёсткими дисками такого же объёма. Но тем не менее, NAS имеет свои явные преимущества перед сервером. Как это часто случается, необходимость в общем файл-сервере накапливается медленно, но требует скорейшего решения. Покупая NAS Buffalo TeraStation Pro II, вы можете быть уверенными, что начнёте работать с этим накопителем через 10 минут после того, как он будет доставлен к вам в офис. И вам не потребуется глубоких познаний в области сетей, чтобы интегрировать NAS в вашу офисную сеть. Выполняя простые и понятные действия, вы сможете распределить доступ к диску так, как потребует ваша работа. В дальнейшем вам едва ли придётся заморачиваться с установкой патчей, обновлений и заплаток. А в случае выхода из строя одного из дисков, вам будет очень просто заменить его на другой и продолжить работу. Таким образом, вы экономите на должности администратора сервера. В случае, если у вас уже есть системный администратор, вы экономите его время, которое необходимо на обслуживание файлового сервера. |
Цитата:
|
если ключ будет на любой другой, тода и зависеть будем от любой другой машины...)))
не смешите |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бесперебойник за 5 тыщь (здесь и далее рубли) не выключается Бюджет нормальный, фирма благополучная, инвестиции на переоснащение производства прут валом десятки миллионов (500чел трудится) Но это не значит безрассудно готовы тратить деньги Узнавал цену в ближайшем магазине - 2003 на пять клиентов -20 тыщь А скоко тогда на 20 клиентов? Задача моя должно быть самая распространенная - бухгалтерия на 10-20 рабмест + интернет на 10 мест Больше нам ничего не надо Производственные задачи (есть и такие) решают спец фирмы Меня в это не втягивают Удивляет что нельзя взять типа ХР на 20 клиентов по цене пусть 2 ХР Это же вопрос маркетинга, а не технический. Почему этого нет? |
Цитата:
не путайте... я говорил nas устройство не подходит как альтернатива компу, так как не поддерживает электронные ключи... а так, что бы на nas устрйстве хранить файлы, а эл ключ на любом другом компе это бред... ставьте комп с win 2000 или 2003 и не ищите проблем... |
Цитата:
А хранить файлы на файловом сервере, а за правами лазать на DC это норма? Коннектится к коммуникационному оборудованию, которое будет работь с MS IAS, а тот в свою очередь полезет на сервер сертификатов, это как? А запуск ПО, которое будет сверять клиентов с числом лицензий на отдельном сервере лицензий, это где? Не хорошо типовые решения, рабочей платформы "бредом" называть. Производитель может обидеться. |
Время: 12:40. |
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-