Стальной конь из китая.
Долго мучался, не мог выбрать подходящий раздел, но вроде пОстюсь где положено...
Приступим: Как мне известно 90% американских компаний "перенесли" своё производство в Китай. Я хочу приобрести компьютер в Китае. Но не подделку или компьютер Китайской компании, а компьютер собранный из комплектующих сделаных на заводе в Китае. Как я понимаю практически вся цифровая техника в Евразии и Америке Китайского производства, тоесть всё везётся из Китая, значит в Китае те же компьютеры (что и в европе), ток дешевле (потому что никуда не везут, и не проходят через десятки посредников). Внимание вопрос :): Я прав ? Или всё-таки "наши" компьютеры мэйд ин Япония энд Америка. |
Ну как сказать...
Процессоры. Например, AMD'шные процессоры (сами чипы) производятся в Германии и где-то-там-ещё. Сейчас ещё тайваньская TSMC будет производить. Упаковываются они в Малайзии. Про интеловские не в курсе. Видеокарты. Чипы производит тайваньская TSMC, сами платы nVidia у кого-то заказывает. ATI аналогично. Память. В основном, Micron, Qimonda и Samsung выпускают. Конечно, полно и других производителей. Но с чипами что такого может случится? Лишь бы работали. Мат.платы. Чипсет - от TSMC или Intel FAB. Сборка почти вся - Hon Hai (или как там они называются). В общем - Foxconn почти всё делает. Они, если не ошибаюсь, китайцы. Жёсткие диски - не в курсе. БП - тоже не в курсе. В Японии и Америке ничего критически важного не делают, кажись. (Ноутбуки в расчёт не берём - тут сборка выходит на первое место). Я вот как думаю - можно всё купить в Китае, но дома надо сменить блок питания обязательно. Вот только я бы предпочёл гарантию под боком;) Не люблю рисковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы меня видимо не поняли, я нехочу китайский компьютер или китайский системник, точнее я хочу но только не "китайский". Вот объясню на примере, у меня есть велосипед, американский но сделан он в китае, потому что все велики ВСЕ !!! делаются в китае, даже топовые модели стоимостью от 4000 $ . И во всём мире люди ездят на китайских великах. Вопрос в том ситуация такая же как с великами или нет ?
|
-=_†_=-, по-моему без разницы где брать. А так ты абсолютно прав. Все комплектующие практически штампуютсяв Китае или на Тайване. Блоки питания между прочим есть и хорошие китайские, тот же Chieftec например. Так что если хочешь, езжай бери, но если что-то вдург сломается, придется ехать обратно в Китай. :)
|
Спасибо за оперативные ответы :).
|
Да, может как аутсорсеры китайцы делают хорошую технику. Но внутри страны ситуация совсем другая (всё читал в "Компьютерре"): то флэшка вместо 4 ГБ оказывается на 64 МБ, то просто через неделю перестаёт работать. То мобильник Nokia 8800 за $100 разваливается через месяц. Там много примеров приводится, но я не помню)) Т.ч. ноутбук я бы точно не стал у них покупать.
|
Нет ну раз их делают только в Китае, значит можно приехать прямо на завод и купить или у офф дилера.
|
Я имею ввиду: днём на заводах делают для компаний (и получат только они - в продажу на территории Китая они явно не поступят), а ночью - для себя. Халтурка такая. С экономией материалов. И её продают на внутренних рынках.
Настоящего оф.дилера ещё найти надо;) А то ведь это и просто маскировка может быть. |
-=_†_=-, ну лучше я все-таки думаю взять компьютер у нас в России. Ты до Китая пока доедешь, больше денего и времени потратишь. То на то и выйдет.
Цитата:
|
Цитата:
|
В Китае как и во всем мире: кто-то делает хорошие вещи, А кто-то просто клеит их марку на свое г****. Просто в Китае больше делается всего, чем в любой другой стране, соотв, левого производится тоже больше. А так, отличить по внешнему виду оч сложно. Блоки питания если только по весу, а ноуты и того сложнее. Яб не стал рисковать, тем более, что
Цитата:
|
папа бизнесмен не означает большое кол-во бабла (я и так се вел этим летом купил). просто неохото переплачивать комуто, только за то что он привёз это в страну и на полочку в магазине поставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я предпочитаю, чтобы была гарантия под боком. Мало ли что не сможешь сам отремонтировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сам - написано в кавычках имеется ввиду что за например если у меня проц сгорит я его за 5 к свободно поменяю (или отнесу в сервис, полюбак за ремонт больше 15 не возьмут).
|
вот я нашёл:
Одна из важнейших отраслей экономики Тайваня — производство электроники. Крупнейшие тайваньские компании в сфере IT (по объёму продаж в 2004): * Hon Hai — 16,3 млрд долл.; * Quanta — 10,5 млрд долл.; * TSMC — 8,2 млрд долл.; * Asus — 17,2 млрд долл.(2006); * Compal — 7,3 млрд долл.; * Acer — 11,156 млрд долл.(2006); * Lite-on Technology — 6,4 млрд долл.; * Qisda — 5,2 млрд долл. В тайвани ещё htc и ещё мног чаво (тайвань часть китая (отсоединившаяся) ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-=_†_=-, я не говорю, что в Китае всё плохо. Я говорю, что шанс нарваться на брак довольно велик. Особенно если покупать где-нибудь на рынке))) Я бы сам купил в Китае какой-нибудь ASUS EeePC 4G surf. Там наверняка его уже достаточно (хоть и расхватывают...). |
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-