|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Стальной конь из китая. |
|
|
Стальной конь из китая.
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Долго мучался, не мог выбрать подходящий раздел, но вроде пОстюсь где положено...
Приступим: Как мне известно 90% американских компаний "перенесли" своё производство в Китай. Я хочу приобрести компьютер в Китае. Но не подделку или компьютер Китайской компании, а компьютер собранный из комплектующих сделаных на заводе в Китае. Как я понимаю практически вся цифровая техника в Евразии и Америке Китайского производства, тоесть всё везётся из Китая, значит в Китае те же компьютеры (что и в европе), ток дешевле (потому что никуда не везут, и не проходят через десятки посредников). Внимание вопрос : Я прав ? Или всё-таки "наши" компьютеры мэйд ин Япония энд Америка. |
|
Отправлено: 21:28, 15-12-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну как сказать...
Процессоры. Например, AMD'шные процессоры (сами чипы) производятся в Германии и где-то-там-ещё. Сейчас ещё тайваньская TSMC будет производить. Упаковываются они в Малайзии. Про интеловские не в курсе. Видеокарты. Чипы производит тайваньская TSMC, сами платы nVidia у кого-то заказывает. ATI аналогично. Память. В основном, Micron, Qimonda и Samsung выпускают. Конечно, полно и других производителей. Но с чипами что такого может случится? Лишь бы работали. Мат.платы. Чипсет - от TSMC или Intel FAB. Сборка почти вся - Hon Hai (или как там они называются). В общем - Foxconn почти всё делает. Они, если не ошибаюсь, китайцы. Жёсткие диски - не в курсе. БП - тоже не в курсе. В Японии и Америке ничего критически важного не делают, кажись. (Ноутбуки в расчёт не берём - тут сборка выходит на первое место). Я вот как думаю - можно всё купить в Китае, но дома надо сменить блок питания обязательно. Вот только я бы предпочёл гарантию под боком Не люблю рисковать. |
Отправлено: 22:05, 15-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
Отправлено: 22:51, 15-12-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 22:52, 15-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы меня видимо не поняли, я нехочу китайский компьютер или китайский системник, точнее я хочу но только не "китайский". Вот объясню на примере, у меня есть велосипед, американский но сделан он в китае, потому что все велики ВСЕ !!! делаются в китае, даже топовые модели стоимостью от 4000 $ . И во всём мире люди ездят на китайских великах. Вопрос в том ситуация такая же как с великами или нет ?
|
|
Отправлено: 23:20, 15-12-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -=_†_=-, по-моему без разницы где брать. А так ты абсолютно прав. Все комплектующие практически штампуютсяв Китае или на Тайване. Блоки питания между прочим есть и хорошие китайские, тот же Chieftec например. Так что если хочешь, езжай бери, но если что-то вдург сломается, придется ехать обратно в Китай.
|
------- Отправлено: 23:55, 15-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за оперативные ответы .
|
Отправлено: 08:15, 16-12-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, может как аутсорсеры китайцы делают хорошую технику. Но внутри страны ситуация совсем другая (всё читал в "Компьютерре"): то флэшка вместо 4 ГБ оказывается на 64 МБ, то просто через неделю перестаёт работать. То мобильник Nokia 8800 за $100 разваливается через месяц. Там много примеров приводится, но я не помню)) Т.ч. ноутбук я бы точно не стал у них покупать.
|
Отправлено: 09:35, 16-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет ну раз их делают только в Китае, значит можно приехать прямо на завод и купить или у офф дилера.
|
Отправлено: 12:37, 16-12-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду: днём на заводах делают для компаний (и получат только они - в продажу на территории Китая они явно не поступят), а ночью - для себя. Халтурка такая. С экономией материалов. И её продают на внутренних рынках.
Настоящего оф.дилера ещё найти надо А то ведь это и просто маскировка может быть. |
Отправлено: 12:54, 16-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft не собирается уходить из Китая | OSZone News | Новости и события Microsoft | 2 | 16-01-2010 13:04 | |
Microsoft возлагает большие надежды на рынок поисковых систем Китая | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 31-12-2009 19:30 | |
Новый железный конь | Triapka | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 25-08-2009 01:23 |
|