![]() |
[проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)"
Как обычно, прежде всего читаем инструкцию по диагностике проблем.
А также эту тему в разделе Windows XP. Отстал от вас месяца на 3, подскажите, побеждена ли ошибка того неизвестного патча влекущая "Memory could not be read/written"? Благодарю. |
M67, у меня не было такой проблемы
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-685731-224.html http://forum.oszone.net/post-570668-42.html Систему с тех пор не переставлял, может появиться как в различных приложениях различной степени "мутности", так и в окне проводника при создании превьюхи файла, что вызывает перезагрузку окон и трея. Почему и живо интересуюсь. Может уже появились рекоммендации по этому поводу, не знаю. Помнится кто-то грешил на конкретный фикс или патченый UxTheme. Слушаем верховные умы. |
to M67, у меня эта ошибка вылетает при запуске Counter Strike 1.6 постоянно - Ошибка HL.exe ... ( на пиратке игры ) на лицухе все нормально. Сам уже голову сломал.
|
mitek_gsm,
Цитата:
так как пиратки бывают некачественные |
Релиз хороший, но к сожалению подтверждаю наличие майкрософтской ошибки. Специально не патчил UxTheme, так что он видимо вне подозрений. Установка обычная.
Проявилась на Гом плейере, но опыт эксплуатации подсказывает ее непредсказуемое появление. |
M67, а при чём здесь установка nero на 13 минуте? Без этого аддона пробовал?
|
Цитата:
Надо писать так: я до сих пор не решил свою проблему, когда вы решите ее:) У меня на новом собранном дистрибе было 2 установки с одного диска на компьютеры абсолютно одинаковой конфигурации. Один писюк за милую душу поставился. Второй навыкидывал ошибок в журнал сообщений, слетел драйвер сервера srv.sys, или же просто произошла ошибка при копировании, не работали соответственно шары. вторай раз ставлю таже петрушка. На третий раз все замечательно. Твердо считаю виноват Петя васечкин, он должен доробатывать UpdatePack чтобы я 3 раза не ставил на один компьютер винду :) |
Цитата:
|
volk1234, а на 3 компе потестить влом? к тому же где гарантии что на втором компе оперативка исправна? ошибки характерные, может при копировании с сд дистриба и ошибки были типа файл "не читается, повторить?" - при повторе или нескольких считывает.
Еще момент - при эксплуатации IE7 выявил глюк - в процессе установки ie начинает пожираться оперативка, соответственно установка падает в ошибку, при продолжении ie оказывается установленным неполностью - забанил его к черту и перешол на оперу. Ща багов нет :lol: |
Чтож, а кто-то знает как правильно "в корне строить фразы", и горд этим, однако на поверку даже читает плохонько, либо вообще умом туговат. Тогда мне и не стоит уточнять что аддонов я не использовал вообще никаких. А ошибка эта пришла с официальным фиксом и возникает и после установки "естественным" образом.
А про Петю не надо. Вам возможно для начала надо прекратить болванки прожигать на скорости модной. ============================================== P.S. ИЕ7 тоже не интегрировал и не устанавливал. |
Цитата:
кто шуток не понимает, я не виноват. А про глюк дистриба правда. Память пока не проверял, потому как ошибок копирования не выбивало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
M67, а после какого исправления такая ошибка вылазиет?
|
~3 месяца назад здесь называли возможный номер этого KB и грешили на патченую UXTheme. Единственное что могу сказать - последняя видимо непричем. Судя по моим наблюдениям ошибка вылазает так или иначе касаясь графики, сообщали люди работающие с видеомонтажем, но как убедился лишний раз ... у названного человека она сами видели вылезла как. Драйверы непричем, т.к. тестировалось и проявлялось на разных компьютерах у разных людей эти дистрибы не пользующие. У меня вылетала даже при серфе на мозилле (свалил я это тогда на глючный флеш-баннер), а как-то даже вылезла когда окно проводника создавало превьюху mpgшника, убился сам explorer.exe с панелью задач и треем.
:up Мож это какой-нибудь rendering engine? |
Вложений: 1
Да, ошибка Nero как была так и осталась, но она скорее с другими аддонами связана
|
Ну что?
Еще одна нерешаемая проблема? |
Petya V4sechkin, эта проблема не решаемая :) она от кривого софта вылезает по моим наблюдением...
но у себя видел ее недавно с какой то старой версией программы Xilisoft Video Converter, вылезает при перетаскивании песен в прогу... к сожалению не могу проверить на новых версиях..(из-за интернета) А так у меня не возникает больше такая проблема... |
У меня такая ошибка была при удалении драйвером диалап-модемов из дистрибутива
|
Проблемма большей части в твиках которые применяются в частности отрубания dr.watson лучше его включить проверенно
|
У меня ошибка (см. выше о установщике Nero а также установщике .NET3) однозначно появлялась только при использовании аддона (совместно с IE7/NET1-2-3)
---- ;(c)dimadr aka snake 16.08.2007 Addon "Windows Media Player 11 v.11.0.5721.5230 русский". ---- Если этот аддон не использовал, или использую другой аддон, например ------ ;; собрал BX ;; 25 июня 2007 add-on WMP11BXRUS для UpdatePack от ПетиВасечкина ------ то ошибок ни при установке ни потом не появляется |
И я отпишусь. Стоит винда с последним паком на 4х компах, такого рода проблем не возникает. Никаких аддонов, кроме тех что включены в пак не использую. Имхо, если не на 100 разных конфигураций ставить - лучше уже потратить немного времени и поставить всё ручками. За всё время, что пользуюсь паком ни одной из всплывавших на форуме проблем не было. Ведь все проблемы рано или поздно выводят на какой ни будь аддон! Вообщето видел такое сообщение когда то, но это было еще до апдейтпаков :) Да и на счет, возможно, глючного железа. Когда то стояла у меня 98, стояла долго и работала нормально. Но вот решил я перейти на ХР и после установки получил рандомные перезагрузки, как ресетом. Оказалось дело, как это ни банально, в битой памяти. Это я к тому, что сколько на мелкософт батон не кроши, а если у всех всё ок, а у тебя нет - причина вероятнее всего в железе.
|
Mixa7, тогда получается что у половины форума и тех кому мы ставим операционку битая память ?
|
А вдруг у вас у всех тоже двухядерные Атлоны?
Конфигурацию давайте. P. S. И конечно же, внимательно читаем ссылки в шапке темы. |
Согласен с тем, что проблемы больше связаны с железом или кривым софтом.
Для интеграции и удаления использую и аддоны, и nLite, и RunOnceEx - что-то лучше и проще через одно, что-то через другое . Тотже GOM , перепакованный Symantec Ghost AI-Header , ставится через RunOnceEx , т.к. через аддон недоставлялся и вылетал с ошибкой. UXTheme включается в nLite, NeroMicro втихую ставится RunOnceEx, IE7/IE7pro/NET1-2-3 - аддонами , драйвера удаляются аддонами и простейшие ( монитор, модем) ставятся nLite и т.д. И вообще при наличии ключей для тихой установки предпочитаю ставить через RunOnceEx, хотя не все. Например Avast лучше всего и правильно ставится через nLite - при других способах или забывается поставиться, или просит переустановить. Может быть еще влияет последовательность( или параллельность?) установки софта, а так описанных проблем не замечал и ,надеюсь , не замечу :) Petya V4sechkin, Атлон 64 3500+, 1Гб ОЗУ - проблем нет :) |
Была аналогичная проблема память не может быть read выскакивала периодически постоянной закономерности не было использую постоянно один и тот же набор аддонов в последней сборке исключил аддоны:WSidebar .SuperCopier2 .Console2b131_220507. VisualToolTip. Ошибка исчезла по крайней мере после установки еще ни разу не выскакивала конфигура железа примерно такая : AMD 64 X2 +6400 мать Foxccon 590SLI 2 гига склероза . Могу точно сказать что аддоны VisualToolTip и WSidebar глючат только не понятно закономерности глюка на одном железе нет проблем на другом точно два этих аддона выдают память не может быть read после их удаления ошибка пропадает.
|
Цитата:
|
У меня была такая проблема, и сильно мешала жить :(
Посоветовали отключить DEP & PAE, помогло. |
Rogalik,
Цитата:
А в проводнике чаще всего подобные ошибки возникают при включенных превьюшках и кривых мувиках или кодеках. Сталкивался сам неоднократно. |
или может быть жесткий диск битые места
у меня такое было вообщем один exeшник как раз на биом кластере сидел и все время ошибка выскакивала память не может быть read я уже и память проверял и оборудование потом жесткий сменил и все прошла вообщем причины могут разные как программные так и железные |
Цитата:
|
Кодеки - версию подтверждаю. Наблюдаю одну машину с того времени - сейчас и ошибка эта плюс поведение mpeg странное - проигрывает файл, а повторная демонстрация проходит при застывшем изображении, но в конце все кадры показываются "залпом". А превьюхи - всё так и есть как пишут. Но кодеки - это дело само собой мутное. Одно бы дело если бы вылетал один ГОМплейер, другое что люди жаловались на Adobe и Ulead (все по видеомонтажу).
Другое дело, что у меня личто один раз вылетел Фаерфокс (!!!) с той же ошибкой. И еще какая-то прога к видео вообще не относящаяся. Может тогда какой-нть Директ-Х? Или рендишн какой-нть енджин? На конфигурацию не грешу т.к. опробовано и проверено и на брендовых, в том числе буках. Порядок: Интегратор, Нлайтом убраны только языки и раскладки, не использовались ни твики, ни unattended, доктор ватсон тоже не удалялся. Патченый UxTheme непричем - уже проверял. Из оставшихся подозрительных аддонов - директХ (?) и снейковский кодекпак. |
Ещё информация: эта ошибка у меня на постой возникала на дистрибутиве от Phil (Philka.RU Edition build 05-2007), кодеки там не были интегрированы.
|
Rogalik, подтверждаю, но и на последующих версиях тоже, так у Phila ничего не интегрировано кроме Update pack .
P.S. Весь остальной софт в его сборках без прописи в реестре. |
mitek_gsm, верно, ещё интегрированы WMP11, IE7, UxTheme.
|
Завтра после работы поищу диск от Phil build 82, по моему там было все ок, и попробую собрать только на с Update Pack без других аддонов.
Rogalik, кинь сюда addons.lst из сборки Phil, может по общим аддонам чего нибудь увидим. |
mitek_gsm,
Код:
. Сейчас всё норм. |
Цитата:
Человек взял Нормальный апдейт пак, взял нормальный дистрибутив, изнасиловал и то и другое грязным образом - помимо воли обоих. Сделал обрезание всех выступающих частей тела. После этого заявляет (см. выше)... Если после этого у вас что-то вообще работает то радуйтесь этому! Потом неизвестно что за железо у вас, может пластинки памяти не контачат... ЗЫ Ставил на десяток компов в том числе и на ноутбуки - никаких ошибок памяти, ни ошибок инсталлятора 3.1, ни ошибок дебаггера, ни ошибок цифровых подписей не было и нет. Компьютеры используются не только для отображения установленной Windows - а для активной работы с приложениями... |
Изо всех сил пытался добиться указанных ошибок у себя,
ну никак не получается :) все ставится без проблем -------------------------------------------- IE7 WMP11 K-Lite Codec Pack 3.57 IE7Pro DirectX 9u (забыл какой именно) dllsfull + 45 аддонов до кучи -------------------------------------------- папка Lang грохается DrWatson отключается в твиках аддоны для удаления: DelMouseTour, DelMSMSGS, DelSCR, DelUtopia, DelWinTOUR -------------------------------------------- UxTheme не ставится TCP100 не ставится драйвера не удаляются -------------------------------------------- в общем более-менее щадящий подход к дистрибутиву и все в шоколаде! :) -------------------------------------------- ну или почти все: - на некоторых машинах иногда молча вылетает IE7 - иногда при блокировании после заставки - на любой пароль ругается, говорит не верный (даже когда пустой пароль). |
Перестаньте использовать глючный nLite - и не будет у вас никаких ошибок.
|
Знакомый сказал "память не может быть read" выскакивает почти каждый раз, когда запускаю просмотр HD-фильма в mkv через MPC. Причем, вылетает либо TotalCommander (95% случаев), либо KIS7
|
Цитата:
|
to The Djac, ну русским же языком написано для всех:"Если вы применяете nLite на любом из этапов работы с дистрибутивом и у вас возникают проблемы впоследствии, то не задавайте вопрос в этом форуме."
|
cnira, прав ты, конечно, только где ж ему, бедняге, ещё спросить.
|
Цитата:
|
прочитав ветку становиться видно что чаще вылетает ошибка на прогах которые работают с видео...
|
закралось подозрение, что виноват DirectX
|
Drinko, либо кодеки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://internetwars.ru/forum/viewtopic.php?t=864 |
Вложений: 1
И даже вот так есть ошибка ( только одни аддоны ), буду пересобирать и пробовать.
Спустя несколько часов .... удалил из Update Pack - IE7_Reload и WM11 ( как замена штатному) и нет ошибки !!! P.S. Позже попробую со всеми аддонами, но без IE7_Reload и WM11. |
Цитата:
|
А вот и не точно. Есть. Подтверждаю. Причём выскакивать такие ошибки стали месяца 3 назад. До этого подобного не наблюдалось. Скорее поддерживаю версию о кривом апдейте от Майкрософт. Ждём SP3 :biggrin:
|
tc1,
ошибки могут возникать из за разных факторов |
хз, я больше грешу на IE7, так как совсем недавно собирал с ним но без WMP11, при вызове справки в КОСЫНКЕ 2 раза выскакивала эта ошибка, потом 3 раза ошибка о невозможности выполнения сценария на данной странице ( как открытие кривого chm в IE), и в итоге после 2х перезагрузок все пропало.
P.S. Захотелось тетеньке почитать как играть в 'косынку' :) |
Никто не ставил Windows со старым DirectX т.к. все ошибки лезут на программах работы с видео и играх?
|
SamLab, у меня вчера вылезла в помощи к "Косынке", я был в шоке.
|
Поставил на две машины с апрельским директом, за два дня ошибок(тьфу-тьфу) пока не вылезало. :)
|
уже два раза выскочила с новой версией винампа... при его закрытии вылезает...
PS оба раза на alt + F4 закрывал винамп |
До сентября месяца пользовался сборками PHILa и ZVER cd....
На обоих продуктах вылезала ошибка с памятью. бесило это очень сильно,хотя у некоторых пользователей на этих же "продуктах" ошибки не было,они и не знали даже,что это такое.. Решил попробовать сделать свою сборку,почитав форум и изучив вышеназванные сборки. Удалил из неё IE7,не нравится он мне,добавил аддоны: usepmtimer , depae (возможно оба их и не нужно было ставить ,но работе не мешают никак ), WMP11 установлен,NET Framework 1.1, dllsfull и много других аддонов. В течении двух месяцев использования "своей системы" ни разу не вылетела эта ошибка. |
Ну и я вставлю свои пять :)
Около 3-х лет ставлю свою сборку налево и направо, не так конечно глобально как PHIL и ZVER, но сотни 3-4 компов под ней работают... Так вот подобная ошибка ниразу не встречалась, была масса других :), но такой небыло! Последняя система на базе UpdatePack-XPSP2-Rus-7.11.30 была поставлена на пару десятков машин и в течении месяца сабжа обноружено небыло (уж яб об этом узнал первый), дабы снять подозрения с части аддонов предостовляю их список: Код:
1-BaseCSP |
знаете у меня иногда выскакивает сообщение память не может буть реад
вот только чего не знаю и вот например сталкер работает медленнее чем при установке с оригинального диска вот только почему не пойму |
Друзья, повторю, ошибка вылезает БЕЗ интеграции ИЕ7 и ВМП11.
Похоже действительно пришла она с каким-то оригинальным апдейтом. У Райана на форуме не говорят о такой? |
M67, а вы пробовали DEP отключать?
Идиотский вопрос, конечно, но вы забыли об этом упомянуть. Или я не заметил, простите? У вас ошибка на разных конфигурациях, или на вашем отдельно взятом компьютере? На каких программах? Конкретно у вас? Потому что у остальных проблема решалась отключением DEP, удалением аддона IE7 и сторонних кодеков. |
А теперь самое интересное ..... у моего соседа такая ошибка появилась на винде без Update Pack и прочих заплаток, и Win Update кажется отключен, а может это " чернобыль " от мелкософта ? Уж больно часто она стала появлятся после релиза висты :(.
Сегодня поставлю лицуху хом эдишн и буду обновления по одному накатывать. P.S. Petya V4sechkin, но раньше то об отключени DEP никто незнал, и никому в голову не приходило его отключать. |
Я до сих пор не отключаю - ошибка никогда нигде не вылазила...
|
Такая проблема действительно существует, но проявляется крайне редко. Как показывает практика - виновато какое-то обновление, но какое именно - выяснять нет времени, и опять же из-за крайне редкого возникновения. К тому же проявляется похоже из-за оборудования, т. е. одна и та же чистая сборка может работать на 99 компов, а на одном выдавать подобную ошибку. Насчёт DEP, проблема в том, что для ядра системы он включен всегда (не зависимо от значения /noexecute), но если AlwaysOff у кого-то решит проблему - отпишитесь.
|
[boot loader]
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /usepmtimer /nopae WMP11 установлен, IE7 нет Ошибка "Память не может быть read (written) не вылетела ни разу |
[boot loader]
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetec иногда выскакивает причём на одних компьютерах никогда не выскакивало WMP11 установлен, IE7 установлен |
Опять отпишусь, скорее всего виноват дтректX - после установки апрельского ошибок не выдает(с более поздними ошибки проявляются)...
|
Пробовал как с отключеным так с включеным DEP. Переодически появляется эта ошибка. Последние 3 дня очень часто начала появлятся в Internet Explorer когда открываешь по ссылки "Открыть в новом окне" (с первой попытки), сразу закрываются все окна Explorerа. При повторном входе на эту страницу и выполнения тех же действий - ошибка не появляется. Журнал событий чист (от ошибок).
WMP11, IE7 не установлены. Пока стоит ноябрьский Update Pack. |
Цитата:
Цитата:
|
вот плохо что это непредсказуемо выскакивает у меня
|
ошибка лично у меня не выскакивает у меня просто комп перегружается в варкрафте это 100% из-за какогото обравления или патча
потомусто ставил ХР с оригинального диска все было норматьно вот только как вычислить это обновление |
garbals, Если проблема возникает стабильно, т. е. есть возможность переустановить систему с апдейтпаком, запустить варкрафт и комп перезагрузится, но при этом будет работать если параллельно поставить винду без обновлений, - это идеальный случай для выявления проблемного обновления. Нужно будет взять чистую винду и все заплатки отдельно (например отсюда), затем установить чистую винду, убедиться что проблемы нету, поставить все заплатки вручную (батником), убедиться что проблема появилась, переустановить винду и поставить только вторую половину заплаток, если проблема осталась - переустанавливаем ещё раз и устанавливаем вторую половину второй половины заплаток, то есть последнюю четверть, и так далее до полного выявления проблемного обновления...
|
garbals, скорее всего у вас просто Блок питания жаждет замены. Если просто внезапная перезагрузка, как будто на кнопку reset нажали - либо БП, либо что-то с охлаждением или вобще с иправностью железа.
|
вот у меня были обновления по апрель, сейчас пак с обновлениями по декабрь - в итоге одна программа стабильно не запускается выдавая субжевую ошибку. врятли такое может наблюдаться в связи с железом :)
|
CRWin, можешь залить на ifolder одновления за апрель ?
|
увы нет, в наших окрестностях интырнет дороговатая штучка :(
|
Цитата:
|
Цитата:
а может кто скажет примерно когда начала выскакивать у вас ошибка чтобы уменьшить количество подозреваемых обновлений |
garbals, лично у меня эта проблема пропала когда я скачал и установил DirectX за NOV2007 и все.
|
попробую
|
garbals, я честно говоря еще ни одного драйвера не видел, чтоб как кнопка reset работал - синий экран для этого и был придуман. Кстати, а какая реакция на синий экран в свойствах системы?
|
Я имел ввиду ошибку что память не может быть read, пропала у меня после скачивания нового директа.
|
prokazzza, у меня например иногда выскакивала изза старых дров Ати... свежие поставил всё ок
|
у многих проблема исчезает при наличии файла DbgEng.Dll в папке SYSTEM32
|
SamLab
Просто не нужно вырезать nLite-ом "Символический отладчик (NTSD)" и файл будет лежать в System32 |
jameszero, я вырезал не nLite, а аддоном DelDump :)
|
на моём компьютере такая ошибка не выскакивала ни разу с любым директом и драйверами
файл DbgEng.Dll есть а вот у знакомых у некоторых которые ставили с моего диска сказали что иногда выскакивает и кто его знает почему дал новый диск пробуют пока а комп перегружался фиг знает почему в варкрафте потом поставил win с оригинального диска и все было ок вчера поставил свою новую сборку сейчас тестирую пока все ок |
После генерации ОС с массой аддонов эта ошибка не появляется, но после генерации комплекса программных средств и периодической чистки TEMP появляется.
В загружаемых компонентах остаётся ссылка на лаунчер DX9 (в temp),которая не найдена после очистки temp, после её исключения из загрузки ошибка часто уходит... У меня стабильно около десятка не найденных компонентов для загрузки. Создаётся впечатление, что эти ошибки появляются от программ обновления, точнее от не совсем корректного удаления их, и не исключено, что в каких то аддонах... |
Парни! Я ставлю каждый день по две-три винды на абсолютно разные компы.
Никогда в дистрибе не использую аддоны- только обновления. Так вот "память не может быть...." вылазит на абсолютно разных компах, и связано это по моему с какими-то обновлениями (в декабре и кажется в сентябре-октябре в последний раз), ибо дистриб перебирал заново ,а проблема оставалась. |
pliss, могу так сказать что у меня ни разу не вылазила данная проблема, хотя использую апдейт пак и аддоны давно и на разных машинах ... с абсолютно разными конфигурациями ... мне кажется не стоит грешить на пак ... проблема Memory could not be read/written может быть не по причинам пака
|
Проблема перезагрузки в варкрафте осталось вот только не пойму почему
с оригинального диска всё ок мои аддоны |
Время: 10:21. |
Время: 10:21.
© OSzone.net 2001-