Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему java-программистам платят больше, чем обычным? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=96179)

Coutty 15-12-2007 17:31 697777

Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Что такого в этом java, что настолько больше java-программеры зарабатывают?

Arrest 15-12-2007 17:56 697786

За такое :)

Coutty 15-12-2007 18:05 697791

Мне это ни о чём не говорит. Там ничего не разглядеть.

Greyman 15-12-2007 18:56 697834

Coutty
Постановка вопроса изначально не верна. Например программистам на ABAP платят больще, чем на Java. Думаю можно и других вариантов найти...

Все зависит от спроса. Если спрос большой, а качественных предложений мало, то и цена предложений соответственно растнет. Щас Java поднимается в связи с 2-мя основными направлениями - мобильные приложения и web-сервера приложений. Если растет срос на костюмы (по сравнению c джемперами, джинсами, теннисками и пр.), то и растет спрос на тех, кто может эти костюмы шить...

Coutty 15-12-2007 19:06 697840

Другими словами - как только произойдёт насыщение рынка, так сразу перестанут платить много?
Может, тогда php получше изучить... Оно мне больше нравится)

Sham 15-12-2007 22:23 697932

Coutty, а что мешает и java подучить (а заодно C#)... язык за пару месяцев осваивается неплохо... логика все-равно выше знаний языка...
Вопрос денег = вопрос договоренности (твои потребности, личные качества, самооценка ......)

Admiral 16-12-2007 02:45 698040

Цитата:

Цитата Coutty
Оно мне больше нравится) »

А мне Visual Basic, но для того что б соответствывать времени приходится работать с NET технолиями. Мультиплатформенность за JAVA. А где её ещё нет, туда пишут виртуальную JAVA машину.
У Бейсика тоже есть виртуальная машина (msvbvm60.dll) но она только под Windows платформы.

Coutty 16-12-2007 09:45 698082

Цитата:

Цитата Sham
а что мешает и java подучить (а заодно C#) »

В принципе - ничего не мешает))
Они с C# похожи? Этот-то я чуть-чуть начинал, но бросил, т.к. на linux перешёл. Тут уже не стал искать компилятор под него.
Цитата:

Цитата Sham
Вопрос денег = вопрос договоренности (твои потребности, личные качества, самооценка ......) »

Да, вот в универе вешают объявления "требуется java-программист". Испытательный срок - 20000 р. (для справки: это много! По крайней мере для меня)))).
Admiral, а если Visual Studio не поставить, то лучше JAVA, чем .NET?

kim-aa 16-12-2007 13:24 698135

Цитата:

Цитата Greyman
Например программистам на ABAP платят больще, чем на Java. »

Чуток не верно. Последняя ветка SAP R/3 NetWeaver продвигается как сервис-ориентированная, т. е. главная фишка это возможность прикручивания внешних сервисов (источников данных) к общей оболочке SAP. И там Java стоит дороже.
Для справки. В SAP R/3 два языка описания бизнесс-логики, и даже два ядра выполнения приложений:
- Классическая - ABAP
- Рекомендованная, (т. е. фирма производитель рекомендует писать на нем) - Java
=================================================================
Что касемо стоимости ...
Я думаю тут две главных причины:
- "Серьезность" технологии. Основными "апологетами" Java являются крупные фирмы сегмента enterprise (Sun, IBM, частично SAP) - и тут положение обязывает, знаете ли.
- Серьезность людей.
Java технология виртуализации и платформенной независимости.
Работая в ней, по моему, недопустимо сваливаться в типичную ошибку новичков, это оперирование в понятиях среды программирования.
Собственно это и есть главное отличие программиста от кодера.

Рядом со мной сидит Java-программист высокого уровня.
Я, честно говоря, не знаю языка или диалекта которым он не владеет или хотя бы не знаком.
По большому счету ему абсолютно все равно на чем программировать.

Diseased Head 16-12-2007 13:36 698142

Цитата:

Цитата Sham
язык за пару месяцев осваивается неплохо... »

Ты смеёшся что-ли? За пару месяцев ты только научишся, писать проги со справочником...

Coutty 16-12-2007 13:40 698145

Цитата:

Цитата kim-aa
Работая в ней, по моему, недопустимо сваливаться в типичную ошибку новичков, это оперирование в понятиях среды программирования. »

Можно пояснить? Что-то я немного не понял что это значит... =)
Цитата:

Цитата Diseased Head
За пару месяцев ты только научишся, писать проги со справочником... »

Так это и есть "осваивается";)

kim-aa 16-12-2007 15:42 698173

Цитата:

Цитата Coutty
Можно пояснить? Что-то я немного не понял что это значит »

Java я не владею, так что приведу пример из реляционных БД, где чего-то еще помню.

Например вот http://forum.oszone.net/thread-95506.html
или вот http://forum.oszone.net/thread-95961.html

Люди реализуют задачу из реляционной алгебры, при этом когда они подходят к ее описанию они мыслят даже не в категории реляционных DB, а сразу хватаются за "Инструмент"
Мастер же будет оперировать в понятиях реляционной алгебры (кортежами и множествами), т. е. опишет сначала структуры данных на которых все это будет основываться.
Затем припомнит какой инструмент из имеющихся в арсенале наиболее соответствует, а затем уже будет реализовывать.
У буржуев есть два великолепных термина, как раз из управления процессами:
- effective
- efficient

Их суть можно проиллюстрировать выражениями "делать правильные вещи" и "делать вещи правильно".

Дык только при наличии и того и того, платят большую зарплату :)

Coutty 16-12-2007 16:02 698183

О, ужас! Понял только после слова "затем..." :)
Т.е., если решаю задачу правильно (в итоге), но неправильным способом, это будет неправильное решение?

Admiral 16-12-2007 17:05 698198

Под
Цитата:

Цитата Coutty
т.к. на linux перешёл »

Цитата:

Цитата Coutty
то лучше JAVA, чем .NET? »

Тогда JAVA, так как под Линукс не знаю среды NET. Но если всё таки пригодится то надо спросить в разделе Программирование в *nix но насколько мне известно Microsoft там не представлена.
А Sun свои продукты портировала под Windows.
NET молодая технология (относительно JAVA).
Цитата:

Цитата Coutty
но неправильным способом »

Это будет заметно на первом собеседовании при анализе исходников, демонстрирующие навыки претендента. А в конторах, которые сорцы не смотрят на собеседованиях и в дальнейшем на способ достижения цели не обращают внимание лишь бы в сроки, как правило, меньше платят.

Sham 17-12-2007 15:36 698696

Цитата:

Цитата Diseased Head
писать проги со справочником »

ишь ты, а у тебя в голове БД видимо развернута... зачем мозги засорять лишней инфой, если есть жесткий диск, или бумага?

M1sha 09-07-2008 00:23 846348

Полностью солидарен с kim-aa, человек дело говорит :up

Время: 02:48.

Время: 02:48.
© OSzone.net 2001-