Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Ответить
Настройки темы
Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что такого в этом java, что настолько больше java-программеры зарабатывают?

Отправлено: 17:31, 15-12-2007

Кот Ти

Цитата kim-aa:
Работая в ней, по моему, недопустимо сваливаться в типичную ошибку новичков, это оперирование в понятиях среды программирования. »
Можно пояснить? Что-то я немного не понял что это значит...
Цитата Diseased Head:
За пару месяцев ты только научишся, писать проги со справочником... »
Так это и есть "осваивается"

Отправлено: 13:40, 16-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Coutty:
Можно пояснить? Что-то я немного не понял что это значит »
Java я не владею, так что приведу пример из реляционных БД, где чего-то еще помню.

Например вот http://forum.oszone.net/thread-95506.html
или вот http://forum.oszone.net/thread-95961.html

Люди реализуют задачу из реляционной алгебры, при этом когда они подходят к ее описанию они мыслят даже не в категории реляционных DB, а сразу хватаются за "Инструмент"
Мастер же будет оперировать в понятиях реляционной алгебры (кортежами и множествами), т. е. опишет сначала структуры данных на которых все это будет основываться.
Затем припомнит какой инструмент из имеющихся в арсенале наиболее соответствует, а затем уже будет реализовывать.
У буржуев есть два великолепных термина, как раз из управления процессами:
- effective
- efficient

Их суть можно проиллюстрировать выражениями "делать правильные вещи" и "делать вещи правильно".

Дык только при наличии и того и того, платят большую зарплату

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 16-12-2007 | #12

Кот Ти

О, ужас! Понял только после слова "затем..."
Т.е., если решаю задачу правильно (в итоге), но неправильным способом, это будет неправильное решение?

Отправлено: 16:02, 16-12-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 916

Под
Цитата Coutty:
т.к. на linux перешёл »
Цитата Coutty:
то лучше JAVA, чем .NET? »
Тогда JAVA, так как под Линукс не знаю среды NET. Но если всё таки пригодится то надо спросить в разделе Программирование в *nix но насколько мне известно Microsoft там не представлена.
А Sun свои продукты портировала под Windows.
NET молодая технология (относительно JAVA).
Цитата Coutty:
но неправильным способом »
Это будет заметно на первом собеседовании при анализе исходников, демонстрирующие навыки претендента. А в конторах, которые сорцы не смотрят на собеседованиях и в дальнейшем на способ достижения цели не обращают внимание лишь бы в сроки, как правило, меньше платят.

Отправлено: 17:05, 16-12-2007 | #14

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата Diseased Head:
писать проги со справочником »
ишь ты, а у тебя в голове БД видимо развернута... зачем мозги засорять лишней инфой, если есть жесткий диск, или бумага?

Отправлено: 15:36, 17-12-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 16

Полностью солидарен с kim-aa, человек дело говорит

Отправлено: 00:23, 09-07-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему java-программистам платят больше, чем обычным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено