Изменение сис файлов
Привет всем!!
я ни давно только начал заниматся автоустановкой системы, но уже есть прогресс, сделал одну сборку, включил пакет програм необходимых, дрова под себя, обои, курсоры, ну и так далее, вот токо осталось изменить системные файлы а точнее иконки в них, поменял почти все с помощью программы XPize 4.7, вроде все поменяно, но обнаружил что есть старая иконка, ни сменяная, это когда подключаешь интернет или сеть то пока идет поиск сети мигают маленькие мониторы от старой винды, а когда сеть подключена то иконки новые моргают. может кто нибудь знает где эта иконка находится, в какой dll,cpl, или другом файле или есть какие нибудь программы для их смены типа XPize только чтоб по новее. Надеюсь кто нибудь мне ответит, а то скоро в армию, а я так хочу доделать все это побыстрее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл напомнить что мне это надо сделать не в установленной винде, а в дистрибе.
Иконки 190, 191, и 192 я уже поменял как раз на новые, с ними все в порядке, а вот на скриншоте под номером 3 (Без имени-3.jpg) как раз та иконка которую мне нужно поменять!! А где она находится пока ни нашел. И еще вопрос, может кто нибудь ставил виндоус "Zver cd" Там вроде все изменено, интересно с помощью какой программы автор патчил файлы, или все в ручную? |
xpsp2res.dll ресурсы 1011 1012 1013 1014 посмотри может эти ?
|
Да это оно!!
Вот только одно теперь мешает, ведь этот файл появляется только во время установки, в дистрибе его нет, как тогда можно с ним похимичить, из какого он архива появляется? Или просто его поместить в дистриб и прописать его в Txtsetup.sif, или положить его в $OEM$, в папку system32. Есть какие нибудь еще вариманты?? |
Все, вопрос решен, в Txtsetup.sif я нашел строчки которые переимяновывают файл xpsp2res.dll в sprt0419.dll, его курочишь и все!!!
Теперь другой вопрос, кто знает какие файлы вообще должны быть подвержены изменению, чтоб почти все иконки изменились, чтоб не было облома когда в тотал командере видишь иконки старых папок и иконки новых папок, я имею в виду сам вид иконок. Знаю что XPize 4.7 меняет около 225 файлов в установленой винде, и около 93 в дистрибе, может кто нибудь еще знает какие файлы можно изменить включая эти 93 уже частично измененные?? |
отправил пм!
|
NRG, а чем ты свои файлы патчил??
Или вручную?? Если не сложно выложи патч. |
|
Через UpdatePack-XPSP2-Rus мне ни совсем подходит, так как я ни до коца понял как он работает, пробЫвал один раз интегрировать обновления, что то ни получилось, вот и забил на него.
Хотелось бы сделать какой нибудь батничек, чтоб прописать в него все битмапы и иконки скачаные с нэта, раположить их в отдельной папке, с ними положить текстовик с их параметрами и путями, потом скомпилировать батник в exe например и все. Хоть работа и большая но почему то мне ее приятнее и спокойней будет делать, чем делать низнаючи это все с помощью UpdatePack-XPSP2-Rus, и ни зная что и куда прописывается. Жду ваших предложений! |
Putin-mode, скачай респач и посмотри как он устроен... его можно и без UpdatePack-XPSP2-Rus использовать...
|
NRG, спасибо за ссылку, но все же я решил свое сделать, я сделал уже 2 батника которые распаковывают нужные файлы из дистриба, а потом запаковывают.
Так вот у меня какая просьба, мне нужно чисто создать батник из того батника который в Respatch, там он чисто все изменяет, вот мне как рас такую функцию и нужно в своем батнике, мне нужно написать в батнике путь к файлам для пропачивания в котором можно переменные среды ни указывать, я их сам укажу, саму команду для пропачивания и ни очень понял, можно ее обьяснить хоть не много. В респатч я что то ни очень разобрался с этими скриптами, пробЫвал вырезать некоторые нужные мне строчки, и использовать их в новом батнике но ни получалось, вот и решил вас попросить, мне нужно сделать как можно более просто, на простом уровне , так чтоб я понял, хотя начальные знания уже есть но в скриптах я еще слаб, лучше все как можно более традиционно написать. я так понимаю что вот эти строчки не работают потому что им что то ни хватает, или я что то ни правильно указал?? :RESPATCH Echo Патчим ресурсы файлов... For /F "UseBackQ Delims=" %%I In (`Dir Backup /B /ON 2^>nul`) Do ( Echo %%~I reshacker.exe -script Resources\%%~I\rcscript.txt ) CLS Папку Backup я переименовал под свою Source, почему эти строчки не работаю отдельно от того самого батника?? Может здесь еще какие переменные среды указаны? Но вроде я просматрива инфу по командам и там эти все команды описывались, но все рвно пока ни пашет. Помогите мне!! |
Putin-mode,
Цитата:
|
Время: 13:03. |
Время: 13:03.
© OSzone.net 2001-