Проблемы... Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548
Вообщем, приобрели с подругой намедни сабжевый ноутбук, а на нём стоит естественно виста
Я недолго думая взял nLite, дистрибутив WinXP SP2 и интегрировал в него все драйвера которые были в папке c:\drivers на новом ноуте (драйвер на SATA там тоже был я удостоверился). Срезал на RW, загружаюсь, диск не видит. Я в растерянности... Гдето нашёл драйвера которые мне когдато давал знакомый, на все случаи жизни, а именно нашёл там папку NVsataraid_32bit_Disk. Ну, думаю, то что нужно, и добавил в тот дистрибутив ещё и эти дрова. Результат - тот же. Перерыл пол-инета и толком никакой инфы не нашол. Контроллер в Vist'е обозначается просто nVidia nForce Serial ATA Controller без каких-либо маркировок, модели. Подскажите, что мне делать? |
Smasher, интегрил дрова от висты ? а чё не не от Win9X // используйте этот аддон с последними дровами и всё заработает http://forum.oszone.net/thread-60641-150.html
|
Проблема в том, что я не могу найти подходящие драйвера на этот чёртов контроллер!!! :drug:
На сайте разработчика - только дрова для висты, а единственное что мне пришло в голову - использовать NVsataraid_32bit_Disk из драйвер-пака. |
У меня есть драйвера для SATA от Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2515 для Windows XP SP2
Какой чипсет? Можно посмотреть на www.intel.com |
Ноутбук сейчас не у меня, поэтому посмотреть не могу, спросив у гугля получил такой ответ: Intel 945GM Chipset
|
Попробуй скачать с сайта www.intel.com, если не получится могу послать по почте свои дрова)
|
Вот SATA драйвера для Windows XP
|
Тысяча извинений, я ошибся! Чипсет - NVIDIA nForce 630M
Да и правда, как можеть быть чипсет от intel а сата-контроллер от nvidia? :) Я уже в отчаянии... копаю в гугле уже который час и ничего толкового :( Единственный на данный момент вариант - попробовать вот это http://www.nvidia.com/object/nforce_...nxp_16.08.html |
|
Ща бум тестить, отпишусь по резульатам
Хорошо бы ещё под WinХР64 дровишки... edit: о! нашол и под 64... ну всё, бум эксперементировать :D |
Установка WinXP x64 пошла отлично, но закончилось всё плачевно... :cry:
Сначала досовский этап установки: нормально, перезагрузка, установка в графической оболочке: нормально, перезагрузка, логотип Windows XP Professional x64 Edition, грузит, грузит и вылетает в BSOD. Цитата:
Плюс последний драйвер для видеокарты http://www.laptopvideo2go.com/forum/...howtopic=16155 Сначала пробовал устанавливать только с SATA дровами - та же история. Есть идеи? Майкрософтовцы обрадовали http://support.microsoft.com/kb/324103 Цитата:
|
Smasher, Посмотри в БИОСе - если есть возможность переключить режим SATA-контроллера из AHCI в эмуляцию IDE, то должно помочь ( интегрировать драйвера SATA в этом случае не надо)
|
magon, уже смотрел, в биосе настроек - кот наплакал, и такой роскоши конечно же нету
может есть смысл попробовать дрова постарее? |
Smasher, в некоторых случаях после обновления BIOS там появляются соответствующие настройки (AHCI / SATA Native Mode).
|
Цитата:
|
Скорее всего, ошибка при интеграции драйвера. Может не тот интегрировал, для обычной ХР наверное...
Кстати, а зачем тебе х64? Ты не слышал чтоли, что у нее проблемы совместимости с очень многими программами? Ставь обычную и не парься... |
Когда я ставил х64, я интегрировал соответствующие дрова. Когда я ставил х86, я интегрировал дрова для х86. Одинаковая ошибка в обоих системах.
|
Попробуй еще с дровами во вложении (х86). Интегрировать надо так (на всякий случай опишу):
1. Берем nLite 1.4 Final 2. Указываем путь к дистрибутиву, потом "Интеграция драйверов". 3. Выбираем "Папка драйверов" и указываем путь к папке, распакованной из архива. 3. Вылезет список с путями, отмечаем оба. 4. 2 раза вылезет окошко, что интегрировать - выбираем все строки .... (required) Ну, и вверху должно стоять "Драйвера текстового режима". 5. Запускаем процесс интеграции. 6. Все, можно делать образ и писать его на болванку или проверить на виртуалке. |
YikxX, поздно :( Ноутбук уже отправили обратно, будем выбирать другой.
Всем спасибо за помощь :up |
купил Fujitsu-Siemens AMILO PA2548, на нем виста,пепрепробЫвал 7 дисков на которых был ХР не видит SATA, скачал nLite. а как и какие драйвера интегрировать то не пойму. где их взять???
WinLiteSP3 есть такая винда.. |
У нас вышел облом с обратной отправкой, договорились что фирма сама его у нас заберёт. Пока ждали курьера, я решил ещё раз попробовать. Я был в шоке... не знаю, может это какое-то ограничение на самом ноутбуке либо ещё что. Вообщем я взял теже самые дрова что и пробовал с самого начала, только вместо русской винды я взял немецкую. Всё встало как по маслу. Мы были в ахуе.
l1nkppk, к сожалению сейчас я тебе точно не могу сказать какие дрова я интегрировал, т.к. я это делал на своём ноутбуке, а он сейчас в ремонте. Через пару дней скажу тебе, если ещё надо будет. |
да конечно надо!!! буду ждать!
|
Притащили мне такой ноут. Попросили поставить XP. Скачал http://www.nvidia.com/object/nforce_...nxp_16.08.html. Вытащил папки IDE\WinXP\sataraid и IDE\WinXP\sata_ide. Интегрировал sataraid nLite-ом в дистрибутив WinXP SP3 VL Rus. (пробовал и вторую - все аналогично) Гружусь. Диск видится. Ставлюсь. Ставится. При первой перезагузке после появления стартового экрана WinXP - синий экран - что написано не рассмотреть - сразу перезагрузка.
Никто не знает как лечить? |
Вложений: 1
_BD_, попробуйте интегрировать вот эти драйвера.
|
Цитата:
|
Очень нужна помощь!
Пытался интегрировать драйвера Sata, что были выложены. Делал все по инструкции, но в окне "Обработка" программы nLite при инсталяции драйверов появилось сообщение "It was impossible to convert "nvgts.sys" into an ASCII short path. In Control panel->Language Settings->Advanced "Language for programs wich do not support Unicode" you must set a language wich dos not require Unicode characters. Set "English" here and rebot system!" Пробовал менять на Английский - тоже Записывал так - программа установки не видит винт. Может что подскажете? Заранее спасибо! |
Первое что приходит в голову - путь к драйверам или дистрибутиву XP содержит русские символы. Попробуй "поближе" все положить.
|
|
Цитата:
|
l1nkppk, Поставь everest и посмотри, что за устройства.
|
я брал драйвера отсюда:
http://rapidshare.com/files/63048892...eiber.rar.html и отсюда: http://polycomp.bg/jsp/bg.do?a=ZG93b...MwMTEzNjYxNQ== все встало только яркость экрана не регулируется и при работе от батарей экран очень темный |
|
У меня звук этими кнопками (Fn+F3-F5) регулируется, просто это никак не отображается на дисплее (OSD то нет), но если открыть регулятор звука и понажимать кнопки, то видно что ползунок двигается. С яркостью проблема - кнопки на нее не влияют. Особенно удручает то, что при переходе на батареи яркость выставляется на 30% - темновато мягко говоря. Утилиту работы с Лайт-сенсором поставил от Vista - встала. Единственное при отключении/подключении питания он автоматом отрубается - приходится в трее кликать и включать - тогда он выставляет нормальныю яркость.
|
значит надо прогу поставить на сенсор, тогда яркрсть будет нормальная ....когда от батареи то яркасть вообще маленькая))
|
Кто собрал пакет нормальных драйверов под этот ноут?
Дабы народу меньше мучаться, можно и выложить.. ;) |
Вроде тут нечто подобное есть, пока не пробовал..
(Drivers FSC AMILO Pa 2548 - Windows XP 32 bit) http://polycomp.bg/jsp/bg.do?a=ZG93bmxvYWQtLTEtMTA= |
Цитата:
|
А никто не сталкивался с такой проблемой: ХР сп3 установилась гладко (двд "ЗВЕРЬ"), но при загрузке пишет на экране смерти "Hardware Malfunction Memory parity error. Call hardware vendor for support. System halted". В безопастном режиме грузится без проблем, устройства все распознаны. Может биос обновить? (стоит 1.15)
|
ставлю на AMILO Pa 2548 winxp (пробовал и sp2 и sp3) интегрировал sata driver, предлагаемый тут и сам искал, nLite'ом и пробовал вручную.
в итоге либо ещё в процессе установки винды показывали критическую ошибку либо после последней перезагрузки Цитата:
как сделать так, чтобы при начале установки, когда жмёшь F6, установщик находил твой интегрированный драйвер? установщик не находит нужный драйвер, но говорит, что по умолчанию загрузит интеловский элсиаевский и эскалэйдовый дравйвер. как вписать в этот список и нВидиа дрова? |
в итоге помогли только драйвера motherboard_driver_ahci_nvidia_mcp65_bootdisk_xp
|
Цитата:
Цитата:
|
YikxX, motherboard_driver_ahci_nvidia_mcp65_bootdisk_xp
проблема заключалась в том, что надо было оставить висту и добавить ХР. вчера с ужасом обнаружил, что не находится сд привод к данной машинке. снова ищу обновление драйверов... точнее под свой чипсет... mcp67... |
Цитата:
Твоя проблема в драйверах видимокарты.В безопасном режиме удаляешь видеоустройство и уходишь в перезагрузку. Форточки сами найдут его вновь и поставят драйвер по умолчанию. Следствие загрузка форточек в штатном режиме. После чего ставь родной драйвер видяхи сызнова. А биос обновить всегда полезно. Если проблема осталась так же сноси устройства поочереди,ничего плохого системе не сделаешь этими действиями. Начни с беспроводной сетевухи и далее по перефирии.Без фонатизма только. Обычно проблема кроется именно в видеодрайвере,один раз ступор был с драйвером проводной сетевухи. |
Цитата:
|
Привет всем. Купил пару дней назад такой же ноутбук - Fujitsu-Siemens Amilo Pa 2548. Столкнулся с той же проблемой.. Под вистой абсолютно не могу работать, 80% важных мне программ не устанавливаются. Вот уже несколько дней пытаюсь разобраться как установить Windows XP. Пытался своими силами настроить, но оказалось нетак легко. Попробовал установить свою WinXP Eng, но не видит винчестер. Скачал с инета Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final CD Edition v7.8 (Июль 2008 г.) + DriverPacks (SATA/RAID), тоже толку мало, с под висты установка не начинается, так как несовместимость, а с boot'a (или не знаю как правильно сказать) не стартует, сразу идет загрузка висты. Перечитал всю эту тему, и сильно запутался.
Если кому не трудно, пожалуйста, дайте ссылку на самую нормальную WinXP SP2, и ссылки на драйвера которые нужно будет установить для sata, видео, звуковухи, Lan, и тд. (так как на сайте производителя ничего полезного не нашел..) Спасибо. |
читай лог. на первых страницах найдёшь ссылки на нужные дрова и способы интеграцтт оных в дистрибутив. nLite тебе поможет
|
Цитата:
erg, сами поняли, что написали? :lol: |
Сегодня интегрировал в установочный образ Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final DVD Edition v7.8 (Июль 2008 г.) + DriverPacks (SATA/RAID) драйвера для SATA(в образе нужных драйверов нету), что ранее выкладывались - sata_drv.rar и те что выкладывал пользователь YikxX - 7.7z. Началась установка винды, все было нормально до последней перезагрузки. Потом, как и у пользователя _BD_, синий экран и ничего не рассмотреть, сразу перезагрузка. Не грузится ни виста ни XP. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы XP хотя бы загрузилась? Или нужно было какие-то одни драйвера интегрировать?..
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоесть, нужно собрать все разделы диска в одно целое, и перед установкой XP форматировать всё вместе с вистой?.. Или я нетак понял?!..
Это ж насколько я понимаю не стартует ни та ни та винда из-за конфликта между собой?.. Если да, то как же теперь востановить работу висты? А то ж не запускается ничего.. Безопасный режим не грузится, Загрузка последней удачной конфигурации с работоспособными параметрами - тоже.. Или лучше форматнуть раздел с вистой и ставить туда XP? Я в панике :( |
Цитата:
Хотя есть еще вариант с попыткой интеграции в дистрибутив вот этих драйверов. Интегрируете (не в тот образ, в который уже интегрировали, а в чистый) и устанавливаете ХР заного. Если не поможет, то... И еще - вы это читали? Цитата:
|
Та данных нету, стоит тока Виста, пару фильмов ненужных и музыка. По-этому мне не жалко форматировать. А что если при установке XP, когда спрашивает в какой раздел установить, удалить все разделы? (клавиша "D" кажется..) У меня их 3 шт. C, D, E.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни отпишите плиз у кого всё получилось и всё работает, в какую винду какие дрова пихали и что делали, очень прошу!!! а то я уже столько всего перепробЫвал нихрена не получается(((
|
а посмотреть мое сообщение не судьба? sata драйвера изначально брал из сообщения, но они совпадают с другими (толи с рапиды, толи с поликомпа). сначала интергрировал sata драйвера в дистрибут WinXP SP2 VL Rus nLite-ом, потом ставил уже все остальное. насчет разделов винта не скажу, т.к. раздел был всего один и на нем стоял только финская Vista ))) и я его отформатил при установке ХР средствами инсталятора. единственная проблема - яркость экрана при работе от батарей, исправляемая кликанием по иконке в трее.
|
У меня все получилось. Установилась XP без проблем.
Взял самую обычную Windows XP Pro SP2 Rus, интегрировал в неё только эти sata драйвера через nLite. Перед установкой удалил все разделы и отформатировал HDD. Все установилось. После этого просто устанавливал пак драйверов. Плохо что не регулируется яркость, но спасает немного прога Light Sensor Utility. Никто не знает как заставить Hotkey Utility работать? При запуске выбивает ошибку - Точка входа в процедуру PowerGetActiveScheme не найдена в библиотеке DLL POWRPROF.dll Это ж вроде кажется индикатор батареи?.. Или может кто-то знает какая другая прога есть для того чтобы индикатор батареи был возле часов? И не знаю какой ещё драйвер нужно установить, подскажите пожалуйста.. Скриншот ниже. |
Цитата:
Где достать XP-шную, не нашел. Цитата:
|
У меня получилось наконец со "Зверем" дрова я не интегрировал, перепробовал несколько вариантов разбития, в итоге она стала в конфигурации:
раздел С - неразмеченная область (8 Gb), раздел D - WINDOWS (100Gb) -NTFS, раздел E - неразмеченная (20 Гб). В итоге винда работает на D диске, он же и активный. Переделывать акрониксом боюсь чтоб буквы не поменялись. Неразмеченные области разметил, винда их прекрасно видит... Буду дальше пробовать. |
История успеха.
Привет, Всем! Большое спасибо за данную тему. Мне очень помогли Ваши советы и рекомендации при установке XP на ноутбук Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548: 1. Установил nLite (nLite: Возможности и системные требования и нужные для установки программы и компоненты); 2. Интегрировал оба драйвера на SATA HDD (скачивать здесь и здесь или оба в паре здесь ) (nLite: Подготовка дистрибутива и nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов) в стандартную WinXP SP2 (пробовал интегрировать драйверов в WinXP 2008 SP3, меня постигла не удача драйвера интегрируются, но в процессе установки на этапе установки драйверов на контроллер выходит синий экран с ошибкой); 3. Удалил все разделы с помощью Partition Magic, создал два раздела 20% и 80% с файловой системой NTFS. 4. Поставил XP, все гладко; 5. Установил драйвера (брать здесь или здесь 103 Мб.). Желаю Всем успехов! |
nLite это очень даже хорошо... Тока есть минус... за то время пока искал подходящий драйвер снес 6 балванок. В конечном итоге купил USB флопарь и уже на нем эксперименты ставил... 53% копирования, пока не знаю чем закончится.
P.S. но идея автоустановки понравилась. Продам ка я этот дисочек клиенту за N-нную сумму. Диски хоть свои отобъю) |
:) Возможно было удобнее приобрести 1 СD-RW диск?
Раз решили прикупить FDD, Вам виднее как делать. Удачи пусть все пройдет хорошо :up |
Спасибо) Не доверяю я РВшкам... тем более ставлю в данный момент зверя, а это уже не СД а ДВД.. После установки в него же и интегрирую драйвер.
|
XAMEJIUOH, ога, удачи вам с интеграцией драйвера в уже готовую сборку. :)
Цитата:
|
проблем: при установке винды, после того как я фрматнул винт (снес все разделы), в время копирования файлов на уровне 99% пишет: немогу скопировать файл idecoi.dll. Как быть?
пояснение: этот файло добавлен в дистрибутив винды для установки оной на САТА-винт.(если я конечно не ошибся) ищо вопросец: при добавлениии САТА-драйвера в дистрибутив винды Нлайтом он спрашивает: PNP-драйвер или текстовый, чё указать то надо? извините за многословность. |
Тоже не копировал какойто файл... Но я посмотрел, такой файл у мя с драйвера сата копировался уже, просто забил и пропустил... Еще был какойто косячек, но после того, как пропустил все нормально работало...
|
Цитата:
|
бик зур рахмат. т.е. спасибо, вроде все работает, но пока незнаю насколько стабильно. Отдал детЯм, так-сказать протестить.
|
Цитата:
2all: а нет ли одного пакета дров, который подойдет ко всем случаям жизни? |
Фигзнат... Я раньше думал, что зверь это дрова на все случаи жизни... но после установки на ФС понял, что нет...
|
Была тоже проблема с синим экраном в конце. Пробовал два разных последних Windows'а 2008 с СП 3. Ни один не помог.
Удалось поставить без проблем только свой старый ХР с СП 2. Дрова были только от 7.7z . Хотелось бы узнать, может кому-то всё-таки удалось поставить СП 3 ? Если да, то какой ? И были ли какие-то нюансы при установке ? |
Hazen, попробуйте использовать "Windows 2008", где используется интегратор Башрата (DP_BASE) для интеграции драйверов. Перед установкой ОС удалите все разделы с жесткого диска и создайте заного.
|
Подскажыте кто нбт у каво па2548 как у вас со звуком а та у меня
он очень тихо звучит, ето такая модель или толлько у меня??? СПС |
Вот вам DriverPack от меня.
DRVPACK_Fujitsu-Siemens_AMILO_Pa2548.rar (28738 KB) /Chipset /Chipset/Ethernet /Chipset/Ide /Chipset/SMBus /Chipset/Smu /Cpu /Modem /Sound /Webcam /WLan |
|
Цитата:
|
Винда поставилась на D:, все разделы не удалял, правда после перезагрузки была ошибка загрузчика МБР, но она решилась запуском автоматического восстановления системы (F2), только указал что система установлена на d:\windiows, непонятно только почему после выбора операционка сама мгновенно перезагрузилась и запустилась графическая установка (не пришлось набирать FIXMBR).
за время тестов было обнаружено что - запросы на отсутствие nvgts.cat можно игнорировать; - 2000 винда с самыми свежими дровами выдает - Недоступный boot device; - ни одна сборка русской винды СП2+обновления не устанавливается корректно, (ошибка как и у всех); - рабочая и проверенна версия дров с топика выше NVIDIA® nForce(TM) Sata Performance Driver 10.1.0.8 (за что автору большое спасибо), близка к версии производителя дров - под висту FSC_nVIDIAnForceSerialATAController_101018_1016108 NVIDIA® nForce(TM) Sata Performance Driver 10.1.0.18, но последняя не для дискетки; - понимаются еще дрова NVIDIA® nForce(TM) Sata Performance Driver из пакета 9.64_nforce_winxp_international_whql версия 9.99.0.9 (одна дискетка) и из пакета nforce_winxp32_15.17_international версии 10.3.0.21 (две дискетки) но не один дестриб русской сборки СП2+ и СП3 не заработал (во всех случаях форматировался раздел). |
Цитата:
|
Точно незнаю пробовал готовые дистрибы от Philka, 4х разных версий.
Cо встроеным контроллером справляет Paragon Hard Disk Manager 2008 Suite, Acronis 9/10 к сожалению не смог. |
Сейчас таже винда (русская СП3) поставилась, видать дело было стопроцентно в версии драйверов - NVIDIA® nForce(TM) Sata Performance Driver 10.1.0.8.
Но MBR c чето с первого раза не записывается. Пришлось вручну. |
|
Похоже установка работает только с определенной версией драйверов, но ставится с несколькими.
|
Может кто небуть написать абсалютно все драйвера которые надо установить (после установки видовса)???
я виндовс поставил драйверов только половину(многое напутал и лишнего наинсталировал)теперь одни ошибки после десети минут включения... хочу скачать потом эти все драйвера,записать их на диск и не мучеть себе голову после очередной переустановки виндовса. и ещё вопрос ко всем.кто небуть подключался к инету через wireless (без проводов до модема т.е.к инету)есле да то как? |
nawigator007, Самый простой путь - заходишь на сайт производителя ноута и ставишь там всё, что относится к твоему буку.
Посложнее - ставишь дрова на чипсет от интеля, если чипсет интел, дрова на видео от nvidia, если видюха nvidia, и т.д. Цитата:
|
Нужно через диспетчер устройств ставить, тогда ничего лишнего не пролезит.
У меня остался сопроцессор, вроде давно на них драйвера не требутся а тут давай и все. |
|
да всё уже нашол.
всё поканало,нечего не тормозит!всё просто супер. |
Всем привет и большое спасибо, всё получилось! Изначально пробовал ставить разные XPSP3(3 штуки) с интегрированными дровами для жёсткого диска-после установки при первой загрузке сообщение на синем фоне и по кругу.Поставил с SP2 всё нормально(не считая жёлтых вопросиков-это мелочи и полазив по инету от них избавился). Решил визуально наворочить и первым делом установил boot skin, после перезагрузки такая же фигня как с SP3, но уже предлагает загрузить последнюю удачную версию виндовс, после удаления программы всё отлично. Соответственно вывод виноват не SP3, а заставка при загрузке в изменённых XP. Подскажите пожайлуста подробный путь в nLite где можно поменять заставку при загрузке на стандартную. Ещё раз спасибо этому форуму и его участникам за толковые советы!
|
Цитата:
|
Я хотел сказать в изменнённых XPSP3(экстрим ,зверь) какой путь в nLite к заставке при загрузке(где бегают прямоугольники), чтобы заменить её на стандартную от XPSP2. Так понятнее?В экстриме допустим башня, где её найти в nLite?
|
M@XX, в последнем Звере такого нет, как и в предпоследнем. nLite изменения файлов ядра не поддерживает, так что никакого "пути" нет.
|
XP_XTreme_SP3 при загрузке заставка(башня с бегающими прямоугольниками) отличается от SP2, т.е. как я понял заставка при загрузке формируется в SP3? И в отличии от тем её не поменять в nLite?
|
Цитата:
Я бы вам не советовал резать нЛайтом уже готовую сборку - черевато. |
Спасибо.
|
Спасибо за советы, винда ставиться, но появиласт другая проблемка. после перезагрузки синий экран. Мож несовместимость?
|
alex_kvitka, Мож подробности скажешь?
|
Поставил ХР SP2 на Amilo Pa 2548,все проблемы с драйверами и устройствами решены,подскажите где найти утилиту на Лайт-сенсор.
|
|
Спасибо,Smasher,за ссылочку,респект!
alex_kvitka,по поводу синего экрана была такая проблемка,конфликт появлялся после установки дров на Bus Controller,попробуй откатится и ставить все устройства по очереди,найдешь шпиона. |
Проблема в следующем:
Cтавлю винду ZverDVD SP3 на ноутбук Fujitsu Amilo Pro V3515. Копирование файлов, установка - все проходит без проблем. Но после первой перезагрузки не доли секунды появляется синий "экран смерти" и далее автоматом перезагрузка и так по кругу. Сфоткал экран: [b]"A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer................................................. ................................................................................... ............................................................... Chek for virus on your computer. Remove any nowly installed hard drives or hard drive controllers........"[b]. Вот! Жетский просто голый, при установке создаю раздел для установки. Партишн, Акронис - говорят, что жесткий в норме. Винда ХР обычная ставится без проблем. ПОЧЕМУ ТАКОЕ???? Еще один нюанс!!!!!!: ранее на этот же бук ставил этого же зверя БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!! Подскажите, как все же поставить этого Зверя на этот бук??!!!! |
Блин, ну любит у нас народ по двадцать раз наступать на одни и те-же грабли. Сколько уже говорилось про кривизну всяких левых сборок, про то что они подходят далеко не на все железо, что половина скорых переустановок винды именно из-за сборок, ан нет...
|
Шафик, на 39-й минуте установки снять галочку с пакета DP_MassStorage
Цитата:
|
Спасибо за помощь!
|
Скиньте, пожалуйста ссылку на нормальный образ ХР, чтоб народ не мучался да и я тоже, плизз...
|
horoshuy, такие просьбы тут запрещены (перечитайте правила конференции). Не испытывайте терпение админов и модераторов.
|
Всем доброго времени суток!
Терпение уже на исходе с этим Аmilo Ра 2548. Та же ошибка, что и у других - синий экран в конце установки ХР. Проделал следующие действия: 1. Испробовал (в смысле интегрировал по порядку с помощью nLite версии 1.4.8) все рекомендованные в этой теме подборки драйверов (в том числе и с сайта производителя) для того, чтобы увидеть этот винт . Пробовал: 7.7z; 9.53_nforce_680i_winxp_international_whql.exe; AHCI_MCP65.zip; motherboard_driver_ahci_nvidia_mcp65_bootdisk_xp.exe; DISKETTE_DRIVER_SATA_HDD.RAR. 2. Обновил BIOS - результат тот же (думал - может появиться возможность отключить этот интерфейс AHCI). 3. Пробовал ставить разные винды: Win2000, ZverCD v7.12.4 (обновления по 21 декабря 2007 года); ZverCD v8.2.3 обновления по 15 февраля 2008 года; Windows Xp SP3 + ZverDVD (обновления по 20 мая 2008 года). Что характерно, на этапе выбора раздела винт видит, полностью устанавливается, перезагружается - синий экран (ошибка 0х0000007В) и ВСЕ! Не знаю уже как с ним дальше бороться: или сборки винды кривые или с железом чего приключилось, или может делаю чего не так. Не хотелось бы возвращаться к Vist'e. Может кто что посоветует? Заранее спасибо! |
Цитата:
Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1 Подробней я писал об этом здесь: http://forum.oszone.net/post-887898-2409.html и в двух следующих моих постах в этой теме. |
Mr dUSHA, параметр есть, записан в конце секции [AddReg] перед секцией [AddReg.RemoteBoot]. Но, что интересно, есть еще одна секция [AddReg] ближе к концу файла после секции [DelReg], так вот в ней этой строки нет. Это нормально или попробовать и туда ее добавить?
|
Цитата:
Но другого решения проблеммы я просто не знаю... Я опробовал все версии драйвера, предлагаемые в этом топике, которые вообще этот контролер поддерживают, и все они отлично работают на этой модели ноутбука, при условии корректной интеграции в дистрибутив. Самый свежий драйвер nvgts (Ver: 10.3.0.21), найденый мной, находится в пакете DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_114_Greg_B.7z из топика: Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST |
Mr dUSHA, спасибо и на том! Буду пробовать с ними. Параллельно качаю зверя версии 8.4.2, может в винде еще дело. И буду рыть и-нет дальше.
|
Всем здрасте.
Может я немного не в тему, но у меня вопрос не по винде, а по линуксу. Купил сабжевый ноут, подло убил висту, поставил линь. Все стало хорошо, но появилась 1 небольшая, но раздражающая бяка. При подключении наушников максимальная громкость становится либо очень маленькой, либо звук вообще не идет(в зависимости от версии линуха). В Alsamixere все что можно уже выставлено. В то же время звук из динамиков идет нормальный(когда наушники не вставлены). Наушники рабочие. Может у кого нибудь была такая проблема? Заранее благодарен) |
Короче я понял простую вещь! Внимательно читаем всё, ПОВТОРЮ ВСЁ, что написано. Интегрируем с помощью nLite дрова на SATA (причём все!!), а также дрова на чипсеты, вайфай, лан и т.д. Короче все дрова, что не имеют инсталятора.
Записываем всё красиво на болванку, ставим виндовс и оставшееся дрова, а потом радуемся своему щастью. Всем спасибо, все работает. Поклон вам всем до земли. |
Друзья, всем спасибо!!!
Все удалось установить!!!! "Мудохался" часов 5, пока не получилось!!! Главное чтоб стала Винда, а драйвера остальные вообще без вопросов стали! У кого есть еще вопросы поделюсь! Главное , чтоб дистрибутив был обычный и сервис пак 2. С SP 3 есть проблемы! Да, работал в этом направлении с многими ноутбуками, и этот оказался самый проблемный!!! Но когда все поставил, работает отлично, даже многие игрушки идут!!! И еще, в этой ветке форума есть вся необходимая информация! Всем удачи! |
Мне удалось найти решение проблемы со слабой подсветкой при питании ноута от батарей!!!
надо выключить ноут, выключить питание от сети, включить ноут и сразу поднять яркость кнопками ноута. яркость останется такой даже после перезагрузки!:) |
Люди подскажите такая проблема всплыла. Устройство звука не обнаруживается уже переустанавливал несколько вариантов драйверов проблема осталась всё равно
|
Народ а кто с точпэдом смог разобраться? от висты ставлю - грит всё ок... но скроллинг с девайса всё равно не работает....
|
Собстно присоединяюсь к предыдущему оратору... Что делать с тачпадом? Возникают кратковременным заливания, так сказать, т.е. отсутствие какой-либо реакции на касание к тачпаду...
ЗЫ. Установка прошла на ура! Драйвера (архив) были интегрированы в образ WinXP с SP3, разделы (скрытый и с вистой) были удалены посредством Paragon Partition Manager'a, раздел с музыкой, фильмами и т.п. был оставлен без изменений. далее успешно прошла автоматическая установка винды со всеми драйверам, взятыми отсюда... |
Интегрировал дрова в винду, но она запускается только из под винды( парадокс какой-то), он думает думает и пишет что BOOTMGR нету...не в курсе че можно сделать?
|
WaterX, а ты как интегрировал дрова? и в какую винду?
|
при помощи nLite, Windows XP pro SP3, ну и я на DVD балванку записал, но разницы нет ведь(на стационарнике тож не запускает), у меня еще есть SP 2 может ее надо? и когда записываешь диск на низких скоростях надо? и если вдруг пойдет установ F6 жать надо или эти дрова автоматом встанут.
|
а до того как интегрировал дрова, установка на другом компе с этого дистрибутива винды проходила нормально?
F6 жать не надо, все необходимые дрова встанут сами... диск лучше записывать на низких скоростях. Попродуй с СП2 произвести те же действия... как описывалось выше, у некоторых есть проблемы с утановкой дистрибутива с СП3 |
странно - я интегрровал тож нЛайтом... в текстовом режиме... всё становиться автоматом... даже камера :) единственное что забыл интегрировать и приходиться ручками - точпед....
|
Lestad, а на тачпад разве дрова нужны? У меня родные от винды ставяться... если есть спец дрова, то поделись, плиз!
|
у тебя с дровами от винды скроллинг на точпеде работает? :) справа когда вверх-вниз водишь пальчиком? :)
дрова вот... http://file.qip.ru/file/77794312/47f...9_1004963.html |
И еще, ща инегрирую 7.7z для сата, и там драйвер текстового режима ток 1... так надо, извиняюсь зарание, просто балванок мало((
|
WaterX, у меня был один... а для таких дел советую пользоваться RW болванками;)) как получиться, то я сразу делаю образ и закатываю на обычную R болванку...
|
ну а если все дрова нужны то тут мона забрать http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1432820
у меня с первого раза всё получилось - дрова для САТА тоже на торренте выложенны... всё что надо... образ винды не стал выкладывать... я предпочитаю инглишь вершн.... |
))спасибо ща пробовать буду, а торрент сайт перегружен))))
|
оО как перегружен?!
|
WaterX, лучше тогда уж отсюда: http://polycomp.bg/jsp/bg.do?a=ZG93b...MwMTEzNjYxNQ==
и с торенотом не заморачиваться... |
неспорю - но там не все ;) точнее там точно нету от точпэда и нету проги контроля яркости ;)
ну а если чиста дрова для САТА нужны - вот http://file.qip.ru/file/77793968/782..._SATA_HDD.html |
Lestad Lestad,, А драва из торрента их интегрировать лучше или потом поставить? там в коментах написано что есть на точпад) и прога))
|
лучше сразу интегрировать в текстовом режиме... это мой торрент :) у меня всё пашет офигенно :)
|
Кстате, я там жеский поразделя... у меня ща 3 по 140, 70, 10 гб., скрытый очистил... и диск d стал активный, сильный косяк??можно в акронисе сделать активный другой диск не удаляя при этом старый раздел(акронис с графической оболочкой)?
|
активным сделай тот, на который собираешься устанавливать систему. оно так правильнее... я винт не разбивал заного, ибо много ценной инфы было... системный и скрытый разделы удалил парагон партишен манаджером... им же сделал раздел новый активным... ( бывшие системный и скрытый я объединил)
|
Блин чо такое(((, все делаю, интегрирую драва в винду больше ниче там не изменяю, несколько Кб добавилось и все, записываю эти файлы на диск при помощи неро и диск опять не хочет читать, ток из под винды...пишет BOOTMGR отсутствует,а диск без интеграции норм читает, напасть какая-то((
|
а ты создаешь загрузочный диск? там кажись надо галочку поставить...
|
хм...не нашел в неро нигде эту опцию...мб другую версию надо, у меня 7 и микро 9, за загрузку BOOTFONT.BIN отвечает?
|
это не в нере... это надо в нЛайте...
ЗЫ. а ты в нлайте создаежь образ загрузочный или не создаешь? если нет, то когда записываешь данные на диск в нере любой, надо создать проект загрузочного диска... + надо иметь файлик xpboot.bin, который поможет тебе |
а ну все попрубую ща... а если я создам iso файл при помощи nlite и запишу в неро он будет загрузочным без xpboot.bin?
|
да. В строке "файл образ" выбираешь скаченный xpboot. далее ставишь галку на Допонительные установки... Выбираешь "Нет эмуляции" и в числе загрузочных секторов ставишь "4".
|
Так и еще вопрос xpboot нужно поместить в корень XP или он сам записывает его туда когда указываешь на него в "файл образ"?
|
сам записывает...
|
дык ты в нЛайте задай - сделать загрузочный....
|
Lestad , а если интегрируешь все твои дрова на сд болванку винда поместится? и кстате встань на раздачу плз))
|
я на раздаче... (с 2-х компов раздаю, с домашнего и с рабочего ) у меня всё поместилось... только говорю ж - дрова от точпеда и контроль яркости потом нашёл...
|
хммм др. качает а этот торрент не качает, а че эт у тя в папке 181?
|
это от видюхи... нестандартные дрова для нВидии - взяты отсюда http://www.geforcego.com/ - кстати реально работают лучше родных с нвидии.ком.... мыло скажи я тебе дам прямой линк для скачки не через торрент... что-то торренты подглючивают видать :(
|
Ура винда стоит)), терь дрова надо)), спасибо Lestad и raveen), ок ща в PM напишу)
|
кстати яркость экрана на акк. можно поднимать и клавишами Fn+F9 при включение ноута... сразу по появлении логотипа... только у меня при установки интерфейса от МакОсХ почемуто при входе яркость падала :( потому и намутил програмку ;)
|
Lestad, у тебя включается сайлент режим? у меня никак не хочет заработать.... а то постоянно дующий вентилятор напрягает сильно....
|
ну меня это не напрягает... так как он у меня и с вентилятором на CoD4 если долго играю просто вырубает систему спасая от перегрева :) а в обычном рабочем режиме вентилятор практически неслышно :)
ИМХО - лучше пусть шумит чем сгорит ;) |
хм... у меня он ниразу не вырубал систему... хотя играл в крайзис.. просто в висте можно было поставить режис экономии батареи, и система хоть и притормаживала, но работала тихо... было бы неплохо иметь такое решение и под хрюшей
|
ну по идее здесь тоже пожно поставить режим экономии батареи... попробуй мож поможет...
у меня один раз вырубил на КоДе а один раз на Андерковере.... |
Целый день бьюсь с проблемой. До синего экрана я так и не дошел - ни один из пакетов драйверов (также перепробовал все, проходившие здесь, и с зарубежных форумов кучу) так и не подошел. Прошивка биоса тоже не помогла. Ни nLite, ни WinFuture XP ISO Builder не помогли. Нет винта - и все тут. Может быть, у кого-нибудь еще есть идеи случайно? Или стоит сделать вывод, что некоторые модели 2548 вообще не способны работать с Windows XP? Возможно, что проблема все-таки в SP3 и стоит ставить SP2?
Может, у кого-нибудь есть возможность выложить дистрибутив XP, с которого все установилось? |
могу выложить - только долго качать придётся... у меня на отдачу макс 56 к :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jonathan119, это ты качаешь? чёто там у меня 3 чела качают сразу :) не с моим апом раздавать на троих :)
|
Цитата:
Завтра утром попробую еще раз запустить установку, после чего отпишусь о результатах. Еще раз огромное спасибо :) |
Jonathan119, нет проблем... незабудь при установке винды нажимать F6 - и всё
|
Цитата:
|
To Lestad
Тэк-с... После того, как я прочитал про F6, я сделал еще раз свою копию Винды с интеграцией, также взял на работу и твой диск. Гружусь со своего - ноль реакции, хоть там F6, хоть что. Гружусь с твоего - все ОК, даже без F6 все видит. Может, я все-таки смогу понять, почему это происходит? :))) |
Jonathan119, видать ты когда дрова интегрировал чёто не то сделал... их надо интегрировать в ТЕСКТОВОМ формате... есть такая опция в nLite
|
Цитата:
|
Jonathan119,
я использовал обычную инглиш винду СП3... без всяких доп. модулей... |
Цитата:
Тогда вообще ничего не понимаю, почему у меня не прокатило. Такая просьба: если у тебя есть аська, можешь, если время будет, вкратце описать, как ты все делал? Мой номер 12439605. |
ollleg, офтопик :)
прежде чем писать - ты хоть соизволь прочесть что люди пишут... |
ollleg, да уж... сразу видно что ты так и не соизволил почитать о чём речь идёт... хотя бы последние 3 страницы :)
установить винду можно практически с любой новой сборки типа ZverCD... а вот заставить работать все девайсы ноута как надо, не так то просто :) ноут то под висту практически расчитан... например сайлент моуд для куллера я так и не смог заставить работать.... |
ollleg, слушай самородок - тебе русским языком сказали почитай что в теме было уже... не умничай...
http://polycomp.bg/jsp/bg.do?a=ZG93bmxvYWQtLTEtMTA= (это рас!) http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1432820 (это двас!) а людей ты запарил :) |
ollleg, кто ещё из нас тупит? :) жжошь... какая разница куда интегрировать САТА драйверы? оО просвети.... :)
кстати хочешь секрет маленький открою как можно обойти проблему тёмного экрана? попробуй до появления экрана загрузки винды нажать пару раз Fn+F9 :) |
Все дрова - и нахаляву http://polycomp.bg/jsp/bg.do?a=ZG93bmxvYWQtLTEtMTA=
|
Слушай, ollleg, прекрати здесь выражаться. Это не место для показывания своих животных эмоций. К тому же, да будет тебе известно, сборка Lestad работает отлично.
|
Jonathan119, да уж... я фигею дорогая редакция... :) забей.... сразу видать малолетка... интеллекта не хватает - заменяет руганью :)
.... за отчизну обидно... |
...
Интегрировать надо было два контроллера это sata_ide и sataraid |
ollleg, неделя бана в соответствии с пунктом 3.1 Общих правил конференции.
|
ребята, я тут покопался и нашёл решение нашей проблемы вполне!!!!!! с помощью BrightnessController сам себе регулируешь яркость по вкусу попробуйте и я думаю вы будете также довольны как и я!!!
|
e-kot, это решение давно найдено....
а ещё вполне без программы можно поднимать и опускать яркость функциональными клавишами Fn+F8, Fn+F9, только до запуска загрузки винды надо успеть нажать кнопочки.... а насчёт проги - я уже писал об этом... |
Ну как по мне это и была моя проблема :shot: Надоело ме, хочу яркость сразу и не хочу обматываться проводами как мумия :teeth: вот и нашел на каком-то заокеанском форуме вот эту програмульку, попробЫвал, и дай думаю :gamer: а скину ка я пацанам тоже, чё ж его жадничать то!!!
Если проблемка обсуждалась, будь любезен, кинь ссыллочку, я почитаю... |
|
Lestad, еси нада, то могу тебе дать дрова на кнопочку кулера
|
e-kot,
буду очень признателен... мыль на Den@nova.ge |
e-kot, ты уж лучше сюда выкладвый... или еще куда-нибудь, а сюда ссылку выложи...
|
вот дрова для кнопочки управления куллером.... ( остальное у меня не пошло)
спасибки e-kot -у |
Lestad,
Цитата:
А хотите расскажу прикол чтоб вместа outlook express выскакивал всеми любимый почтовый лицензионный The Bat!!! :up |
e-kot, а за эту програмулину огромное спасибо... я несмог найти решения....
|
Цитата:
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net |
Нащёт кулера и яркости разобрались, а вот как быть с тачпадом?
|
Ребята помогите.Установил Win/2000 и у меня отключились микрофоны. Внешние работают, а стационарные нет. А на Висте работали на Skape.Все остальное в норме.
|
А ПОПРОБУЙ на этом сайте http://www.overclockers.ru/softnews/32604.shtml по ссылке:
Realtek HD Audio Codec Driver R2.21 (15.8 MB, Windows 2000/XP/2003, Windows 2003/XP x64), может получиться :wink: |
ребята спасибо за помощь... все пашет :)
|
Приветсвую! наступил на грабли с данным девайсом снес ненаVistную закатал Хрюшу. Проблема не втстают дрова WLAN SIS163u перекачал уже разные варианты но не встаюта ироды, ставил Хрюшу в сборке Loner-Xp с ХР3-сервиспаком. Подскажите люди добрые как эту змию беспрводную заставить встать!
|
ну нащёт SP3 незнаю, честно, просто у мя SP2, а на ка попробуй мои дровишки в огонь подкинуть авось разгоряться,
Распакуй папку/нажми Win+PauseBreak/Оборудования/дисп. устройств/Сетевые платы=> и где знак вопроса Обновить драйвер, должно сработать, если чё пиши... Удачки :up |
Ребяты, помогите плз. поставил на данный ноут винду ХР, нормально встала с интеграцией дров, нормальненько встали драйвера от устройств. все бы хорошо. вот только встала проблема другая - при том, когда набираю на клавиатуре какой - либо текст то натыкаюсь на то, что ноут думает то что кнопка "Fn" все время зажата. зажимаю ее и все норм. подскажите в чем дело?
|
Нет не лезет, выдает код 39!
|
Ребята поделитесь дробами для тач пада
|
тач пад работает только на висте или 7-рке, как таковых дров и не существует, сам долго искал, до сих пор не нашел :cool:
|
А ктото подскажет: на fujitsu siemens amilo pa 2548 поставил виндовс 7 64 бит. И не могу дрова для видео поставить, пробовал для висты и 32 и 64 не катит. уже 2 дня парюсь и никакого результату. Все работает кроме видео, ни фильмы ни заставка не пашет. Подскажите плиз што делать!!??? :(
|
Я пробовал себе 7 32 бита ставить(NTFS) (64 не поддерживаеццо) то дрова с Vista аж на УРА ставяться даже мучаться не пришлось, всё аж летает, Едиственное что заставило меня назад на родной XP SP2 перейти, то что в C:\Documents and Settings\e-kot\Application Data\*.* можно зайти и поставить настройки аси, оперы плеера и т.д.
Попробуй поставить 7 32, должно всё работать Цитата:
http://file.qip.ru/file/98483749/6fb34c44/TOUCHPAD.html |
Всё тут перечитал, а дрова sata для XP 64,который нужно вставить в дистрибутив так и не нашёл. Если не сложно, кинте линк
|
Такой вопрос: Кто-то пробовал на данном ноуте обновить биос?
Скачал с оф сайта новую прошивку биоса 1.0I-1034-896 (Май 2009 год), и утилиту автообновления, но боюсь пробовать... На данный момент стоит прошивка биоса 1.0F-4921-000F (2007 год) |
О, люди! Помогите мне как мне скачать драйвера Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548 для vista и для Xp, поэтому дайте мне ссылку, чтобы мне скачать драйвера.
|
mekke222, Посмотри по ссылке AMILO Pa 2548
|
Уважаемый Nikola Soft там неясный сайт и не магу от туда скачать, есть ли у вас другой ссылка?
|
|
Уважаемый "Nikola Soft" да благословит и помилует вас Всевышний Господь за оказанную мне помощь.
|
Уважаемые! А никто не ставил на сей продукт Windows7? Какие драйвера и сложности могут возникнуть с установкой данной ОС?
|
Ставил сборку Windows7 поставилось без проблем драйвера установились все кроме вайфая , лана, от висты драва не пробовал но думаю могут подойти.
У кавонить возникали проблемы с установкой драйверов для Wifi у меня все никак не ставится ошибка 39, Стоит вин ХП SP3 Pro |
Цитата:
|
ребят, если кто может, перезалейте пожалуйста дрова из пункта 5! в архиве на 103 метра присутствует битый архив, а с http://polycomp.bg я просто не могу скачать ни как :(
|
Народ, небольшой вопрос - кто-нибудь ставил на сей девайс более мощный проц? Например TL-64
|
Всех приветствую! разобрались с тачпадом?! если что я нашел!
|
Народ у кого нормально работает тачпад на XP???? Выложите дрова если таковы есть.
|
у меня нормально, со скролом
|
вот кажется эти последний раз ставил
http://www.mediafire.com/?wywmnmmndh2 |
Огромное спасибо. Наконец то ноут работает как надо.
|
если что пиши, разберёмся!
|
Народ, никак не могу заставить вэб-камеру работать.....несколько разных дров перепробовал.....никак((
Спец кнопка не действует.....в системе не видится...( |
Время: 04:50. |
Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-