возможно ли найти украденный loptop
привет всем на днях украли ноут у приятеля теперь он интересуется возможно ли найти его какому то адресу или серийному, мас и т.п.???
говорят в органах есть возможность найти смартфоны кпк но про ноут не слышал. |
Adilhan, Это практически невозможно. МАС-адреса подменить можно, да и кто их, извините, выслеживать будет?
|
а если его ламера украли и не знают что там типа такого есть. можно ли самаму отследит его если он появится в сети??
|
теоретически это возможно. но для этого надо будет потрудиться - походить по барахолкам, по мелким магазинчикам, торгующими ноутами, побывать на распродажах, можно оставить в интернете объявление с указанием характеристик ноута...
|
Цитата:
если не было важной информации, лучше забить на это и купить новый. |
помоему бесполезно
а можно поподробней как украли? |
Цитата:
Цитата:
|
Adilhan, На некоторых сайтах есть серийники краденных ноутбуков, кроме этого появляются бюллетени с перечеслением номеров краденных ноутбуков.
|
Цитата:
|
забудь
|
можно тему закрывать или оставить
|
Тему надо однозначно оставлять, проблема актуальна постоянно.Если для своего смарта нашёл программу- торожа Guardian называется, никак из удалить не могу ипри смене симки смску шлёт, то ноут ничего пока никому не шлёт и теряется или украдывается всерьёз и надолго.
|
никакие программы не помогут. любую программу можно обойти или тупо уничтожить - железо все равно останется. поможет только амбарный замок и цепи.
можно еще выбить свой адрес, имя и телефон на самом видном месте ноутбука, да так, чтобы нельзя было уничтожить эту надпись не уничтожая самого ноутбука. пожалуй это единственный способ защиты... можете еще поцарапать ноут - тогда воришка не поазрится на поврежденный свиду ноут. надеюсь сегодня хорватия сделает англию! буду болеть за хорватию в одном пабе в Бедфорде, Англия. |
up
У меня тоже украли ноут. Из всей информации остались данные на коробке в т.ч серийный номер. Сказали, что mac адрес должен быть указан в паспорте, но нет ничего похоже - только руководство пользователя. Можно ли по серийному номеру определить mac адрес? |
Цитата:
|
Думаю, практически невозможно. Конечно, есть такое понятие как MAC-адрес, но если не ошибаюсь, при подключении через роутер снаружи виден только MAC-адрес роутера.
Как идея, возможна некая программа, которая веб-камерой фотографирует сидящего за ноутбуком человека и отправляет на e-mail фотографии, а отключается эта программа секретной комбинацией кнопок. Цитата:
Но! Можно просто переустановить ОС, для защиты от этого надо запароливать BIOS. И вообще, о подобном софте я не слышал... http://www.bre.ru/security/15265.html |
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-