Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » возможно ли найти украденный loptop

Ответить
Настройки темы
возможно ли найти украденный loptop

Старожил

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем на днях украли ноут у приятеля теперь он интересуется возможно ли найти его какому то адресу или серийному, мас и т.п.???
говорят в органах есть возможность найти смартфоны кпк но про ноут не слышал.

Отправлено: 21:22, 09-11-2007

Старожил

Благодарности: 14

можно тему закрывать или оставить

Отправлено: 23:39, 17-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Тему надо однозначно оставлять, проблема актуальна постоянно.Если для своего смарта нашёл программу- торожа Guardian называется, никак из удалить не могу ипри смене симки смску шлёт, то ноут ничего пока никому не шлёт и теряется или украдывается всерьёз и надолго.

Отправлено: 01:34, 18-11-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

никакие программы не помогут. любую программу можно обойти или тупо уничтожить - железо все равно останется. поможет только амбарный замок и цепи.
можно еще выбить свой адрес, имя и телефон на самом видном месте ноутбука, да так, чтобы нельзя было уничтожить эту надпись не уничтожая самого ноутбука. пожалуй это единственный способ защиты...
можете еще поцарапать ноут - тогда воришка не поазрится на поврежденный свиду ноут.

надеюсь сегодня хорватия сделает англию! буду болеть за хорватию в одном пабе в Бедфорде, Англия.

-------
xor eax, eax

Отправлено: 12:50, 21-11-2007 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

up
У меня тоже украли ноут. Из всей информации остались данные на коробке в т.ч серийный номер. Сказали, что mac адрес должен быть указан в паспорте, но нет ничего похоже - только руководство пользователя. Можно ли по серийному номеру определить mac адрес?

Отправлено: 08:34, 31-01-2010 | #14

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата ИС_:
Можно ли по серийному номеру определить mac адрес? »
Можно. Только услуга эта будет стоить дороже, чем покупка нового ноутбука. Да и какую реальную пользу Вам принесёт эта информация?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:30, 31-01-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 331

Думаю, практически невозможно. Конечно, есть такое понятие как MAC-адрес, но если не ошибаюсь, при подключении через роутер снаружи виден только MAC-адрес роутера.
Как идея, возможна некая программа, которая веб-камерой фотографирует сидящего за ноутбуком человека и отправляет на e-mail фотографии, а отключается эта программа секретной комбинацией кнопок.
Цитата Ursus Spelaeus:
никакие программы не помогут. любую программу можно обойти или тупо уничтожить »
Для этого нужны знания, программа может быть сделана, например в виде *.dll файла, внедренного в системный процесс типа "explorer.exe" или "winlogon.exe" и тогда ее не будет видно.
Но! Можно просто переустановить ОС, для защиты от этого надо запароливать BIOS.
И вообще, о подобном софте я не слышал...

http://www.bre.ru/security/15265.html

Отправлено: 16:20, 31-01-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » возможно ли найти украденный loptop

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено