![]() |
Стоит ли мне разгонять CPU?
Сабж. Будет ли от него польза? Разогнать CPU хочу в основном для игры в S.T.A.L.K.E.R. На данный момент удалось разогнать CPU на 20% (c 2400Mhz до 2880Mhz). Сомнения в целесообразности разгона возникли по той причине, что мне пришлось уменьшить тактовую частоту работы RAM на 10% (с 400Mhz до 360Mhz). Конфигурация компа следующая:
Motherboard: Asus M2N-E CPU: Athlon 64 3800+. Кулер штатный. RAM: 2Gb (2x1Gb) PC6400 Apacer (P/N: 78.01G9I.9HC). На модулях памяти стоят 512 битные чипы. Двухканальный режим. Video: Asus GeForce 7600GT 256Mb. Кулер штатный. HDD: WD 80Gb IDE CD/DVD: Asus DVD-RW Винт и DVD-RW сидят на одном шлейфе (винт стоит как MASTER, и подключен к крайнему разъему шлейфа). Дополнительно: USB TV-Tuner Power suply: 450W Hunt Key (Возраст: ~1 год.) Case: Midi tower Для охлаждения кейса стоит два вентилятора размером 12 см. Один стоит на задней стенке (под БП), и работает на откачке нагретого воздуха из кейса. Второй стоит на передней стенке кейса (снизу), и работает на закачке свежего воздуха в кейс. |
Цитата:
Цитата:
Хоть не на боксовом кулере разгоняешь. Про температуру отписался в другой твоей теме Цитата:
|
Поскольку контроллер памяти в данном случае встроен в процессор, то, похоже, разгон закончен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Мне хотелось бы знать, есть ли вообще смысл разгонять CPU, если в то же время приходится тормозить RAM? В частности меня это интересует применительно к игрушке S.T.A.L.K.E.R. Может быть кто-нибудь уже это выяснил? На данный момент я сравнил производительность компа в штатном режиме и в разогнанном с помощью бенчмарка, встроенного в WinRAR v3.61, и выяснил, что на нее разгон абсолютно не повлиял...
|
Oleg_SK,
я думаю тут тебе видеокарточку надоразгонять ето даст больше пользи для игр |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Anatoliy2004
Я играю S.T.A.L.K.E.R с динамическим освещением. Из-за особенностей реализации этой игры, узким местом IMHO является именно CPU. zip000 Цитата:
Цитата:
pasha4ur Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-