Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Ответить
Настройки темы
[решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж. Будет ли от него польза? Разогнать CPU хочу в основном для игры в S.T.A.L.K.E.R. На данный момент удалось разогнать CPU на 20% (c 2400Mhz до 2880Mhz). Сомнения в целесообразности разгона возникли по той причине, что мне пришлось уменьшить тактовую частоту работы RAM на 10% (с 400Mhz до 360Mhz). Конфигурация компа следующая:
Motherboard: Asus M2N-E
CPU: Athlon 64 3800+. Кулер штатный.
RAM: 2Gb (2x1Gb) PC6400 Apacer (P/N: 78.01G9I.9HC). На модулях памяти стоят 512 битные чипы. Двухканальный режим.
Video: Asus GeForce 7600GT 256Mb. Кулер штатный.
HDD: WD 80Gb IDE
CD/DVD: Asus DVD-RW
Винт и DVD-RW сидят на одном шлейфе (винт стоит как MASTER, и подключен к крайнему разъему шлейфа).
Дополнительно: USB TV-Tuner
Power suply: 450W Hunt Key (Возраст: ~1 год.)
Case: Midi tower
Для охлаждения кейса стоит два вентилятора размером 12 см. Один стоит на задней стенке (под БП), и работает на откачке нагретого воздуха из кейса. Второй стоит на передней стенке кейса (снизу), и работает на закачке свежего воздуха в кейс.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 09-11-2007

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата Oleg_SK:
(с 400Mhz до 360Mhz) »
Типа с 800Мгц до 720Мгц. Ну так все делают.
Цитата Oleg_SK:
(c 2400Mhz до 2880Mhz). »
Предел возможно будет 3000Мгц (+/- 100Мгц)
Хоть не на боксовом кулере разгоняешь.

Про температуру отписался в другой твоей теме
Цитата Oleg_SK:
Винт и DVD-RW сидят на одном шлейфе (винт стоит как MASTER, и подключен к крайнему разъему шлейфа). »
Мда

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:59, 09-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Поскольку контроллер памяти в данном случае встроен в процессор, то, похоже, разгон закончен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:07, 09-11-2007 | #3

Ветеран

Цитата pasha4ur:
Мда »
Ой, эта инфа устаревшая (просто скопировал из другого поста)... На самом деле сейчас в компе стоят два HDD Seagate Barracuda 7200.10 SATAII 320Gb, а на IDE-шлейфе остался только DVD-RW

Цитата pasha4ur:
Хоть не на боксовом кулере разгоняешь. »
Пока что на боксовом, но это временно... Когда увижу, что этот разгон мне реально что-то дает, разорюсь на более эффективный. На данный момент, судя по инфе полученной из BIOS Setup, температура процессора выросла на 10'C (с 46'C до 56'C).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 09-11-2007 в 12:28.

Отправлено: 12:09, 09-11-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата Oleg_SK:
Когда увижу, что этот разгон мне реально что-то дает, разорюсь на более эффективный. »
Если не секрет, то чем проверять будешь? Игры упрутся в
Цитата Oleg_SK:
Video: Asus GeForce 7600GT 256Mb. Кулер штатный. »
А так можно погонять процессорные тесты из 3Dmark/PCmark
Цитата DVDshnik:
Поскольку контроллер памяти в данном случае встроен в процессор, то, похоже, разгон закончен. »
Почему? Шина всего 240Мгц. Oleg_SK, напряжение на процессоре же поднимал?
Цитата Oleg_SK:
уменьшить тактовую частоту работы RAM на 10% (с 400Mhz до 360Mhz). »
Можно еще тайминги увеличить и напряжение немного поднять

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 14:32, 09-11-2007 | #5

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Oleg_SK:
На данный момент удалось разогнать CPU на 20% (c 2400Mhz до 2880Mhz) »
Это приличный разгон, практически потолок для данного ядра с воздушным охлаждением.
Цитата pasha4ur:
Предел возможно будет 3000Мгц (+/- 100Мгц) »
Скорее -100.
Цитата Oleg_SK:
Будет ли от него польза? »
Максимум что удастся выжать из него - это еще 20-50МГц, которые вообще ничего не дадут (по крайней мере на глаз не будет заметна разница), так что ИМХО этого разгона вполне достаточно и покупка нового кулера лишена смысла (если ток боксовый не справляется).

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:41, 09-11-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата zip000:
это еще 20-50МГц, которые вообще ничего не дадут »
Возможно дадут, но не производительности, а + пару градусов температуры.
Цитата zip000:
покупка нового кулера лишена смысла »
Имеет если только ты хочешь 1)тишины 2)низкой температуры

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 16:09, 09-11-2007 | #7

Ветеран

Мне хотелось бы знать, есть ли вообще смысл разгонять CPU, если в то же время приходится тормозить RAM? В частности меня это интересует применительно к игрушке S.T.A.L.K.E.R. Может быть кто-нибудь уже это выяснил? На данный момент я сравнил производительность компа в штатном режиме и в разогнанном с помощью бенчмарка, встроенного в WinRAR v3.61, и выяснил, что на нее разгон абсолютно не повлиял...

-------

Отправлено: 16:16, 09-11-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 112

Oleg_SK,
я думаю тут тебе видеокарточку надоразгонять
ето даст больше пользи для игр

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 17:01, 09-11-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Oleg_SK:
я сравнил производительность компа в штатном режиме и в разогнанном с помощью бенчмарка, встроенного в WinRAR v3.61, и выяснил, что на нее разгон абсолютно не повлиял...
------- »
Быть того не может чтобы разгоне не повлиял на ВинРар...используй другие тестеры типа mark'OB, (я лично сравниваю по проге Еверест, хотя знаю, что это мягко говоря "не достоверно").
Цитата Anatoliy2004:
я думаю тут тебе видеокарточку надоразгонять »
Это так, для игр важнее видеокарта, уже потом проц. Хотя разгон проца тебе не повредит тоже, но если ты не замечаешь ВООБЩЕ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, лучше скинуть частоты на дефолт, т.к. температуры при дефолтных настройках куда меньше.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 17:08, 09-11-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Стоит ли мне разгонять CPU?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено