Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Резервное копирование Vista home premium (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93750)

Stork 08-11-2007 21:27 675108

Резервное копирование Vista home premium

Как можно понять из названия темы, я под впечатлением от статьи "Руководство по технологиям резервного копирования Windows Vista" (от 05.09.2007г). Вот только на мою версию - Vista home premium эта благодать похоже не распространяется (я имею в виду не плохо перекроенное и неработающее "Архивирование файлов", а средство восстановления всего компьютера).
Кто может предложить какую- либо альтернативу- самопал этой полезной, но недоступной, функции? :)

Indy 09-11-2007 01:07 675241

Привет!
Я пользую Acronis True Image. Дешево и сердито. Т.е. Прога платная, но при ее установке создаешь загрузочный компакт - а он как раз денег и не просит. Потом с него грузишься и бэкапишься/ресторишься. Поддерживает создание как полного архива, так и инкриментного. Еще я его использую для содержания на одном и том же разделе ХР и Висты: 15 минут бэкапа и рестора - и в машине уже стоИт другая функционирующая ось ;) Ссылку не дам, ибо в яндексе по запросу "Acronis True Image" выдает туеву хучу линок ;) Версия 9,0 весит порядка 38 метров.

Stork 09-11-2007 23:50 675912

Спасибо, спасибо, пробовали, знаем. Для ХР я им пользовался и получал удовольствие, даже большее, чем в свое время от Нортона-2003 (прога которую я считаю эталоном для систем резервного копирования), а вопросов, почти никогда не возникало (за исключением парочки: я так и не понял, чем же отличается инкрементный архив от дифференциального :) и как лучше/правильнее восстанавливать систему: на неразмеченную область или на готовый раздел?). Ну, да ладно, по большому счету - это уже история.
Тут, на днях, проверил его на Висте: .tib он создал, и даже восстановил, но после этого винда запросила регистрации! :) На ХР я такого что- то не припомню ;) Кстати у меня тоже 9я версия и про Висту тогда еще не знали, может быть что- то изменилось в 10й?

Indy 10-11-2007 04:15 675988

10 Акронис не встречал (да особо и не искал ;)) Я и 9 на висту не устанавливал - как в свое время создал загрузочный диск, так им и пользуюсь.
Проблем с регистрацией в Висте у меня не было. Т.е. я, к примеру, устанавливаю дас Виндовз Виста, потом провожу ее "регистрацию", а потом делаю *.tib файл - получаю чистую установленную версию виндовз, дабы в случае переустановки воспользоваться готовой копией. Ну да речь не о том. Как я уже говорил - проблем с регистрацией не было. Ты чем "регишь" ее? Я по стандартной схеме, заморозкой счетчиков и без ввода ключей на этапе установки

Stork 10-11-2007 11:25 676089

Какая заморозка?! Какие там счётчики? У меня же лицензия, и образ я делаю уже готовой системы - т. е. регистрация проведена, драйверы и проги установлены. На ХР, случалось, слетала лицензия, но совсем по другим причинам: игру например установишь какую нибудь не такую :) И вот тогда то Акронис здорово выручал, и быстро.

Stork 16-11-2007 23:39 680112

Так, понятно, больше на эту тему комментариев не будет. Тогда мы её изменим :)
Кто знает входят ли обновления Windows в перечень файлов сохраняемых при архивировании?

kmwnab 19-11-2007 14:00 681416

уже давно 11 true image появился. он с вистой нормально дружит. только пока на английском языке.

Stork 22-11-2007 20:57 683587

Спасибо, будем знать. А что по поводу сохранения обновлений? Или это в другую ветку?

Busla 10-12-2007 15:14 694424

А можно поподробнее про
Цитата:

Цитата Stork
неработающее "Архивирование файлов" »

Какие с ним проблемы?

Stork 14-12-2007 22:27 697449

А проблемы такие: архивирование производилось на DVD- диск, процесс записи протекал нормально, никаких глюков или сообщений, а при попытке восстановления с него (при загрузке с установочного диска с Vist'ой) появлялась мессага "на диске не обнаружены архивные файлы" или что- то в этом роде ;) хотя на самом деле конечно они там есть. Ну, короче, не работает эта фишка. Хотя, как я помню у Акрониса этого хвалёного, восстановление с CD/DVD тоже не работало нихрена, хоть ты тресни - только с харда! Так что Микропрограммки не первые с этими граблями :)

Время: 21:13.

Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-