|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Резервное копирование Vista home premium |
|
Установка - Резервное копирование Vista home premium
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно понять из названия темы, я под впечатлением от статьи "Руководство по технологиям резервного копирования Windows Vista" (от 05.09.2007г). Вот только на мою версию - Vista home premium эта благодать похоже не распространяется (я имею в виду не плохо перекроенное и неработающее "Архивирование файлов", а средство восстановления всего компьютера).
Кто может предложить какую- либо альтернативу- самопал этой полезной, но недоступной, функции? |
|
Отправлено: 21:27, 08-11-2007 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
Я пользую Acronis True Image. Дешево и сердито. Т.е. Прога платная, но при ее установке создаешь загрузочный компакт - а он как раз денег и не просит. Потом с него грузишься и бэкапишься/ресторишься. Поддерживает создание как полного архива, так и инкриментного. Еще я его использую для содержания на одном и том же разделе ХР и Висты: 15 минут бэкапа и рестора - и в машине уже стоИт другая функционирующая ось Ссылку не дам, ибо в яндексе по запросу "Acronis True Image" выдает туеву хучу линок Версия 9,0 весит порядка 38 метров. |
------- Отправлено: 01:07, 09-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, спасибо, пробовали, знаем. Для ХР я им пользовался и получал удовольствие, даже большее, чем в свое время от Нортона-2003 (прога которую я считаю эталоном для систем резервного копирования), а вопросов, почти никогда не возникало (за исключением парочки: я так и не понял, чем же отличается инкрементный архив от дифференциального и как лучше/правильнее восстанавливать систему: на неразмеченную область или на готовый раздел?). Ну, да ладно, по большому счету - это уже история.
Тут, на днях, проверил его на Висте: .tib он создал, и даже восстановил, но после этого винда запросила регистрации! На ХР я такого что- то не припомню Кстати у меня тоже 9я версия и про Висту тогда еще не знали, может быть что- то изменилось в 10й? |
Отправлено: 23:50, 09-11-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 10 Акронис не встречал (да особо и не искал ) Я и 9 на висту не устанавливал - как в свое время создал загрузочный диск, так им и пользуюсь.
Проблем с регистрацией в Висте у меня не было. Т.е. я, к примеру, устанавливаю дас Виндовз Виста, потом провожу ее "регистрацию", а потом делаю *.tib файл - получаю чистую установленную версию виндовз, дабы в случае переустановки воспользоваться готовой копией. Ну да речь не о том. Как я уже говорил - проблем с регистрацией не было. Ты чем "регишь" ее? Я по стандартной схеме, заморозкой счетчиков и без ввода ключей на этапе установки |
------- Отправлено: 04:15, 10-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая заморозка?! Какие там счётчики? У меня же лицензия, и образ я делаю уже готовой системы - т. е. регистрация проведена, драйверы и проги установлены. На ХР, случалось, слетала лицензия, но совсем по другим причинам: игру например установишь какую нибудь не такую И вот тогда то Акронис здорово выручал, и быстро.
|
|
Отправлено: 11:25, 10-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, понятно, больше на эту тему комментариев не будет. Тогда мы её изменим
Кто знает входят ли обновления Windows в перечень файлов сохраняемых при архивировании? |
Отправлено: 23:39, 16-11-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уже давно 11 true image появился. он с вистой нормально дружит. только пока на английском языке.
|
Отправлено: 14:00, 19-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, будем знать. А что по поводу сохранения обновлений? Или это в другую ветку?
|
Отправлено: 20:57, 22-11-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно поподробнее про
Цитата Stork:
|
|
Отправлено: 15:14, 10-12-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А проблемы такие: архивирование производилось на DVD- диск, процесс записи протекал нормально, никаких глюков или сообщений, а при попытке восстановления с него (при загрузке с установочного диска с Vist'ой) появлялась мессага "на диске не обнаружены архивные файлы" или что- то в этом роде хотя на самом деле конечно они там есть. Ну, короче, не работает эта фишка. Хотя, как я помню у Акрониса этого хвалёного, восстановление с CD/DVD тоже не работало нихрена, хоть ты тресни - только с харда! Так что Микропрограммки не первые с этими граблями
|
Последний раз редактировалось Stork, 14-12-2007 в 22:39. Отправлено: 22:27, 14-12-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Vista Home Premium | Dr.Psycho | Microsoft Windows Vista | 17 | 05-10-2009 13:23 | |
Установка - Vista Home Premium De | NEK_o2 | Microsoft Windows Vista | 8 | 12-09-2008 22:02 | |
Разное - [решено] Отличия Vista Home Premium и Vista Buisness | zhefran | Microsoft Windows Vista | 1 | 19-03-2008 11:45 | |
Приобретение - [решено] Vista Home Premium -> Vista Business + Windows XP | Lex_ | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 30-11-2007 15:33 | |
Интернет в Vista <Samsung Q70 с Vista Home Premium> | alexmilko_3533 | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-09-2007 00:57 |
|