![]() |
Установлено две программы Win98 и WinXP.
При включении компа показывается меню выбора программ-Win и WinXP, но при выборе Win идёт перегрузка и всё возращается на круги своя, WinXP запускается нормально.Главное при установке всё было отлично-программы выбирались, но в какой то момент перестали. Программы установлены последовательно, сначала Win98 потом WinXP,на разных разделах. А кстати, какой у Win98 запускной файл? |
ТАк посмотри что в boot.ini прописано.........копай там
|
у 98 запускающие файлы
command.com msdos.sys config.sys autoexec.bat |
А поподробней об boot.ini можно?
|
приведи его содержимое...а вообще поюзай фильтр по форуму, про boot.ini много тем было
|
У меня на компе такое содержимое boot loader
расположение : WinXP--C Win98--D [boot loader] ;timeout=20 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS timeout=15 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect ;C:\="Microsoft Windows" |
1Graf
дык нету тут у тебя 98-ого. [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows 98" /fastdetect и пользуйся поиском. |
Ничего не изменилось с новой установкой boot.
А диск D не должен быть указан? |
1Graf
Цитата:
Цитата:
|
Ginger
... Цитата:
ты не права, так не бывает, для Win98 в боот. ини нужно указывать путь к файлу bootsect.dos, который обычно лежит в корне на диске С: 1Graf Проверь наличие на диске с: - файла *bootsect.dos, и если он есть- то попробуй так: Код:
[boot loader] [s]Исправлено: mb, 15:01 30-08-2003[/s] |
mb
ok тогда не Цитата:
D:\="Microsoft Windows 98" и бутини: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect D:\="Microsoft Windows 98" а то у него и так было: Цитата:
|
Ginger
Нет. не так. Дело в том, что при установке Win98 в другой раздел отличный от системного (например тот же D) bootsect.dos всё равно создается на системном разделе, коим является диск C:, и при выборе в boot.ini -этого пункта (с:\) загрузчик ntldr передает управление именно bootsect.dos. И уже в этом файле указан путь к разделу, в котором размещаетсмя загрузочная папка не NT- шной системы напомню, что в терминологии MS раздел на котором размещены файлы boot.ini, ntldr, bootsect.dos - называется системным, а раздел в котором находится папка windows и файл kernel32 - загрузочным. Это иногда вызывает путаницу |
Похоже у меня на нет файла bootsect.dos вообще, ни на С ни на D. попробовать создать и записать ?
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect C:\="Windows" Меню выбора изменялось, но при выборе Windows 98 выходила строка С:\ |
mb
строчка Цитата:
1Graf Цитата:
D:\="Microsoft Windows 98" |
Пробовал, никакого эффекта. перегрузка
|
Ginger
есть такое понятие ARC (Advanced RISC Computer), именно этот синтаксис используется в boot.ini для нахождения NTсистем * и выглядит он так, как тут уже много раз показывалось -scsi()/multi()disk(0rdisk()part(). Для не NT систем boot.ini никаких папок искать не будет, а попытается передать управление другому зангрузчику которым в нашем случае и является bootsect.dos 1Graf имей ввиду bootsect Имеет атрибут скрытый и системный файл - утебя должно быть включено отображение таких файлов (в свойствах папки) Если его всё же нет - то дело хуже. Его просто так с другой машины не скопируешь. Нужно создавать самому - а для этого нужно уметь пользоваться программами типа DiskEdit, Дело это приотсутствии опыта весьма опасно и я тебе это не советую. Но если все же решишь - поищи в инете (по-моему даже в местном факе есть что-то на этот счет) "как восстановить bootsect.dos" Вот например [s]Исправлено: mb, 19:47 30-08-2003[/s] Или вот BOOTSECT.DOS Created New [s]Исправлено: mb, 19:49 30-08-2003[/s] |
А это не то?-BOOTLOG
У меня на С два таких файла, текстовый блокнот и с расширением PRV |
1Graf
Нет, не то |
А если выйти на установку Win XP до пололожения " восстановить". Не восстановится bootsect? Не затрёт Win 98и установленные программы.
В твоих ссылках адресов об восстановлении bootsect кое что есть, но для меня сложновато |
1Graf
В первой ссылке, которую я тебе дал - описан способ, которым люди вышли из положения - поставив OS менеджер- что-то типа Acronis OS- думаю, тебе он тоже подойдет. |
1Graf
загрузись в консоль ХР и сделай: fixboot Цитата:
если не выйдет - сделайте рапейр ХР. |
Acronis OS есть,
что-то запутался, первая ссылка это какая? |
1Graf
да тут только одна.... вроде... ты про что? |
Ginger
да это я ему писал - а он не нашел, но вобщем уже неважно :) 1Graf Цитата:
|
Совсем плохой стал, не туда ответ написал.Извиняюсь.
Буду разбираться. А что такое рапейр? Добавлено: Да Acronis OS установлен. А чем он может помочь? |
1Graf
Цитата:
вот тут ссылка с описанием методов восстановления - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#repair , если пригодится... |
Самый простой bootmanager - PowerQuest BootMagic. Ставишь, добавляешь в меню обе операционки и всё прекрасно грузится :up:
|
Время: 18:48. |
Время: 18:48.
© OSzone.net 2001-