|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не открывается вторая программа |
|
Не открывается вторая программа
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Установлено две программы Win98 и WinXP.
При включении компа показывается меню выбора программ-Win и WinXP, но при выборе Win идёт перегрузка и всё возращается на круги своя, WinXP запускается нормально.Главное при установке всё было отлично-программы выбирались, но в какой то момент перестали. Программы установлены последовательно, сначала Win98 потом WinXP,на разных разделах. А кстати, какой у Win98 запускной файл? |
|
Отправлено: 08:57, 28-08-2003 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mb
ok тогда не Цитата:
D:\="Microsoft Windows 98" и бутини: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect D:\="Microsoft Windows 98" а то у него и так было: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:49, 30-08-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mb
Ginger
Нет. не так. Дело в том, что при установке Win98 в другой раздел отличный от системного (например тот же D) bootsect.dos всё равно создается на системном разделе, коим является диск C:, и при выборе в boot.ini -этого пункта (с:\) загрузчик ntldr передает управление именно bootsect.dos. И уже в этом файле указан путь к разделу, в котором размещаетсмя загрузочная папка не NT- шной системы напомню, что в терминологии MS раздел на котором размещены файлы boot.ini, ntldr, bootsect.dos - называется системным, а раздел в котором находится папка windows и файл kernel32 - загрузочным. Это иногда вызывает путаницу |
Отправлено: 17:03, 30-08-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже у меня на нет файла bootsect.dos вообще, ни на С ни на D. попробовать создать и записать ?
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect C:\="Windows" Меню выбора изменялось, но при выборе Windows 98 выходила строка С:\ |
Отправлено: 17:38, 30-08-2003 | #13 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mb
строчка Цитата:
1Graf Цитата:
D:\="Microsoft Windows 98" |
||
------- Отправлено: 17:50, 30-08-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал, никакого эффекта. перегрузка
|
Отправлено: 17:55, 30-08-2003 | #15 |
mb
Ginger
есть такое понятие ARC (Advanced RISC Computer), именно этот синтаксис используется в boot.ini для нахождения NTсистем * и выглядит он так, как тут уже много раз показывалось -scsi()/multi()disk(0rdisk()part(). Для не NT систем boot.ini никаких папок искать не будет, а попытается передать управление другому зангрузчику которым в нашем случае и является bootsect.dos 1Graf имей ввиду bootsect Имеет атрибут скрытый и системный файл - утебя должно быть включено отображение таких файлов (в свойствах папки) Если его всё же нет - то дело хуже. Его просто так с другой машины не скопируешь. Нужно создавать самому - а для этого нужно уметь пользоваться программами типа DiskEdit, Дело это приотсутствии опыта весьма опасно и я тебе это не советую. Но если все же решишь - поищи в инете (по-моему даже в местном факе есть что-то на этот счет) "как восстановить bootsect.dos" Вот например [s]Исправлено: mb, 19:47 30-08-2003[/s] Или вот BOOTSECT.DOS Created New [s]Исправлено: mb, 19:49 30-08-2003[/s] |
Отправлено: 18:40, 30-08-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это не то?-BOOTLOG
У меня на С два таких файла, текстовый блокнот и с расширением PRV |
Отправлено: 21:20, 30-08-2003 | #17 |
mb
1Graf
Нет, не то |
Отправлено: 21:29, 30-08-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если выйти на установку Win XP до пололожения " восстановить". Не восстановится bootsect? Не затрёт Win 98и установленные программы.
В твоих ссылках адресов об восстановлении bootsect кое что есть, но для меня сложновато |
Отправлено: 21:39, 30-08-2003 | #19 |
mb
1Graf
В первой ссылке, которую я тебе дал - описан способ, которым люди вышли из положения - поставив OS менеджер- что-то типа Acronis OS- думаю, тебе он тоже подойдет. |
Отправлено: 21:47, 30-08-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не открывается программа из-за устарешего flash player'а | Selina | Хочу все знать | 4 | 15-04-2009 23:38 | |
Ошибка - [решено] При запуске Мастера беспроводной сети открывается сторонняя программа | vadja | Microsoft Windows 2000/XP | 56 | 13-06-2008 20:03 | |
Не открывается ни одна программа | Veta | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 03-06-2004 11:31 | |
вторая сетевуха | NiC22 | Сетевые технологии | 10 | 30-12-2003 10:31 | |
Не открывается вторая программа | 1Graf | Хочу все знать | 3 | 05-09-2003 22:03 |
|