Соединение двух компьютеров
Всем привет!
Есть домашний комп с XPP, подключенный к DSL router. Комп принадлежит рабочей группе, при подключении к роутеру получает адрес 192.168.1.2. Также есть ноут с XPP, который заведен в домен на работе. Дома этот ноут также к роутеру подключаю, он получает адрес 192.168.1.3. И комп, и ноут друг друга пингуют. Но если я на десктопе расшариваю папку, ноут ее не видет. На ноуте я вижу рабочую группу десктопа, но она пустая. Мне нужно с ноута иметь доступ к файловым ресурсам десктопа. Подскажите, пожалуйста, как это настроить? С уважением, павел |
выставить одинаковые рабочие группы, сделать пароли на обоих компах, в "брэндмауэре Windows" разрешить общий доступ к файлам и принтерам, в сетевых подключениях разрешить служба доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт, клиент для сетей майкрософт.. ещё я просто тупо включаю все службы более-менее относящиеся к сети.. (хотя всё это можно сделать через мастер настройки)
можно ещё попробовать подключить расшареную папку как сетевой диск по имени компа или ip, даже если рабочая группа отображается пустая иногда работает |
Время: 01:06. |
Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-