|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Соединение двух компьютеров |
|
Интерфейс - Соединение двух компьютеров
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Есть домашний комп с XPP, подключенный к DSL router. Комп принадлежит рабочей группе, при подключении к роутеру получает адрес 192.168.1.2. Также есть ноут с XPP, который заведен в домен на работе. Дома этот ноут также к роутеру подключаю, он получает адрес 192.168.1.3. И комп, и ноут друг друга пингуют. Но если я на десктопе расшариваю папку, ноут ее не видет. На ноуте я вижу рабочую группу десктопа, но она пустая. Мне нужно с ноута иметь доступ к файловым ресурсам десктопа. Подскажите, пожалуйста, как это настроить? С уважением, павел |
|
Отправлено: 01:56, 04-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выставить одинаковые рабочие группы, сделать пароли на обоих компах, в "брэндмауэре Windows" разрешить общий доступ к файлам и принтерам, в сетевых подключениях разрешить служба доступа к файлам и принтерам сетей майкрософт, клиент для сетей майкрософт.. ещё я просто тупо включаю все службы более-менее относящиеся к сети.. (хотя всё это можно сделать через мастер настройки)
можно ещё попробовать подключить расшареную папку как сетевой диск по имени компа или ip, даже если рабочая группа отображается пустая иногда работает |
Отправлено: 09:41, 04-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Соединение двух компьютеров. | slavamlad | Сетевые технологии | 16 | 23-06-2012 08:31 | |
Wi-Fi соединение двух компьютеров | vovixxx | Сетевые технологии | 5 | 20-08-2010 12:50 | |
Windows XP: соединение двух компьютеров через модем. (один из них ноутбук) | maik2 | Сетевые технологии | 2 | 07-10-2008 19:20 | |
Соединение двух компьютеров в сеть | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 13 | 17-08-2008 21:20 | |
Соединение двух компьютеров | Den47 | Сетевые технологии | 5 | 07-06-2006 09:28 |
|