Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите найти программу для черчения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=93193)

verdix 31-10-2007 10:02 670178

Помогите найти программу для черчения

Доброе утро. Вообшем проблема для меня очень большая.
Я пошел учиться на прогроммиста. У нас в техникуме есть такое "замечательный" предмет как ЧЕРЧЕНИЕ. Учитеь нас мучал два месяца свои дом. работами. Наконец та он разрешил все делать на компьюторе. Я ничерта не понимаю по этому предмету. Слуышал на уроке слово "изометрия" :). Вообшем мне надо здать 4 работы в пятницу. Я смотрю на эти работы и туплю как гайка.
Чертим ось Х и ось У. В нижнем левом углу вид сверху. В верхнем левом вид збоку и наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. :blush: И еще к (например цилиндру) надо нарисовать объемный вид. мне нужна программа каторая может это все зделать. Требования: Очень легкая в использование.
ДУмаю кто сталкивался с это проблемой поймет меня сразу. Зарание спасибо тем кто откликнулся.

verdix 31-10-2007 18:13 670468

Нашлась програма для черчени, AutoCAD 2007. Вот только как научиться пльзоваться ей за один вечер?

Plutonium 239 31-10-2007 18:24 670474

T-flex CAD 3D поможет тебе:) трехмерные фигуры в ней чертить - как два байта переслать:)
За один вечер можно научиться.

Цитата:

Цитата verdix
Чертим ось Х и ось У. В нижнем левом углу вид сверху. В верхнем левом вид збоку и наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. И еще к (например цилиндру) надо нарисовать объемный вид. »

ничего не понял, что нужно начертить??:crazy:

verdix 31-10-2007 19:24 670498

Plutonium 239,
Вот задание. В архиве 2 фото. 1- исходный матерьял. 2-как надо делать со всеми четырмя фигурами. Но там нету обьема.

verdix 31-10-2007 19:25 670501

блин, архив залил на сервер а о не появился! =(

SergOst 31-10-2007 19:29 670505

Цитата:

Цитата Plutonium 239
наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. »

В верхнем правом обычно вид с другого бока, который перпендикулярен первому боку.

2 - сделано с ошибками, оттого и вопросы преподавателя.
На верхнем правом виде не пририсовано среднее и левое ребро призмы, стоящей за цилиндром. По изометрии я бы сказал, что пирамида одной высоты с конусом, тогда их верщины должны на виде совпадать, а ребра пирамиды пойдут не параллельно боковым сторонам конуса. Удобнее и лучше сделать их (пирамиду и конус) равной высоты.
Если призма и конус равной высоты (по левому верхнему виду), то почему на верхнем правом они разной высоты?

На верхнем левом еще хуже: Цилиндр должен выглядеть в виде круга перед пирамидой, явно меньшего диаметра, чем высота пирамиды. высота, опущенная из крайней правой точки этого круга должна попадать в угол основания конуса.

Имхо, черчение должно быть просто программистам, т.к. надо мысленно представлять вид предметов с разных сторон.

вообще этот раздел про программы, а не про черчение.
Может быть есть форум и про черчение.

verdix 31-10-2007 22:26 670582

SergOst,
Может мы мошли бы поговорить в Skepe или ICQ? Сорри за офф топ!

Baber 03-11-2007 00:52 671812

Вложений: 1
Цитата:

Цитата verdix
Plutonium 239, Вот задание. В архиве 2 фото. 1- исходный матерьял. 2-как надо делать со всеми четырмя фигурами. Но там нету обьема.ВложенияЧерчение.rar (561.5 Kb, 7 просмотров) »

Так будет выглядеть твой ответ

Время: 02:12.

Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-