Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Помогите найти программу для черчения

Ответить
Настройки темы
Помогите найти программу для черчения

Наставник

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро. Вообшем проблема для меня очень большая.
Я пошел учиться на прогроммиста. У нас в техникуме есть такое "замечательный" предмет как ЧЕРЧЕНИЕ. Учитеь нас мучал два месяца свои дом. работами. Наконец та он разрешил все делать на компьюторе. Я ничерта не понимаю по этому предмету. Слуышал на уроке слово "изометрия" . Вообшем мне надо здать 4 работы в пятницу. Я смотрю на эти работы и туплю как гайка.
Чертим ось Х и ось У. В нижнем левом углу вид сверху. В верхнем левом вид збоку и наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. И еще к (например цилиндру) надо нарисовать объемный вид. мне нужна программа каторая может это все зделать. Требования: Очень легкая в использование.
ДУмаю кто сталкивался с это проблемой поймет меня сразу. Зарание спасибо тем кто откликнулся.

Отправлено: 10:02, 31-10-2007

Наставник

Нашлась програма для черчени, AutoCAD 2007. Вот только как научиться пльзоваться ей за один вечер?

Отправлено: 18:13, 31-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Radio-active

Благодарности: 44

T-flex CAD 3D поможет тебе трехмерные фигуры в ней чертить - как два байта переслать
За один вечер можно научиться.

Цитата verdix:
Чертим ось Х и ось У. В нижнем левом углу вид сверху. В верхнем левом вид збоку и наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. И еще к (например цилиндру) надо нарисовать объемный вид. »
ничего не понял, что нужно начертить??
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 31-10-2007 | #3

Наставник

Plutonium 239,
Вот задание. В архиве 2 фото. 1- исходный матерьял. 2-как надо делать со всеми четырмя фигурами. Но там нету обьема.

Последний раз редактировалось verdix, 30-12-2007 в 16:08.

Отправлено: 19:24, 31-10-2007 | #4

Наставник

блин, архив залил на сервер а о не появился! =(

Отправлено: 19:25, 31-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата Plutonium 239:
наконец в верхнем правом (Я точно не могу понять что это за вид. »
В верхнем правом обычно вид с другого бока, который перпендикулярен первому боку.

2 - сделано с ошибками, оттого и вопросы преподавателя.
На верхнем правом виде не пририсовано среднее и левое ребро призмы, стоящей за цилиндром. По изометрии я бы сказал, что пирамида одной высоты с конусом, тогда их верщины должны на виде совпадать, а ребра пирамиды пойдут не параллельно боковым сторонам конуса. Удобнее и лучше сделать их (пирамиду и конус) равной высоты.
Если призма и конус равной высоты (по левому верхнему виду), то почему на верхнем правом они разной высоты?

На верхнем левом еще хуже: Цилиндр должен выглядеть в виде круга перед пирамидой, явно меньшего диаметра, чем высота пирамиды. высота, опущенная из крайней правой точки этого круга должна попадать в угол основания конуса.

Имхо, черчение должно быть просто программистам, т.к. надо мысленно представлять вид предметов с разных сторон.

вообще этот раздел про программы, а не про черчение.
Может быть есть форум и про черчение.

Последний раз редактировалось SergOst, 31-10-2007 в 19:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 31-10-2007 | #6

Наставник

SergOst,
Может мы мошли бы поговорить в Skepe или ICQ? Сорри за офф топ!

Отправлено: 22:26, 31-10-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 14

Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg
(15.6 Kb, 18 просмотров)

Цитата verdix:
Plutonium 239, Вот задание. В архиве 2 фото. 1- исходный матерьял. 2-как надо делать со всеми четырмя фигурами. Но там нету обьема.ВложенияЧерчение.rar (561.5 Kb, 7 просмотров) »
Так будет выглядеть твой ответ

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 00:52, 03-11-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Помогите найти программу для черчения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено