Принтер, интервал между задачами (печатает пустые страницы)
Принтер DJ D1360.
Проблема: Печатает первую задачу краской, 2тую и последующие задачи пустые (как будто краски нет). Но спустя 3 минуты печатая новую задачу. снова печатает краской, и следующие задачи опять пустые. Под "пустые страницы" я предполагаю, что принтер печатает. НО ощущение будто нет краски, хотя краска есть, и картриджи ездят по колее (ну я думаю профи поймут).
Варианты решений которые я опробовал: Менял USB кабели, переустанавливал драйвера, ставил чистую ОС на воркстейшине, и пробовал печатать через сетевой принтер.
Нет возможности проверить на другом компе.
|
Triplex |
29-10-2007 12:50 669107 |
Actor, печатали документ или через пробную страницу, делали ли прочистку дюз\головки принтера, новые картриджи или уже стояли, сколько принтер простоял, вообщем всё предисторию расскажите....
|
Печатать пробную, очистку. выравнивание, не пробовал. Картриджи не базовые. но стояли. печатал примерно месяц назад на этой же ОС что и щас, печаталось нормально
|
Triplex |
29-10-2007 13:29 669137 |
Actor, возможно банально тромб подсохшей краски в канале......картриджи чисто с краской или ещё и с печатающей головкой(ести ли на самом картридже чипы, дорожки)????Можно попробовать спиртом отмочить головки в первом случае закапать спиртом сопла на корретке(там где картриджи вставлять, вовтором вытащить картриджи и поставить в ванночку со спиртомголовка должна быть помещенна на 5 мм в вертикальном положении.
Цель-растворить образовавшуюся пробку. Удачи!
|
А ты уверен что это тромб? если был бы тромб то вначале была бы или клякса или не печаталась первая строка.... а тут же идеально нормальная 1я задача печатается. через пару секунд запускаю 2ю задачу и вобще пустой лист. Через 3 минуты запускаю третью задачу, печатается нормально.
Хотя вначале есть чуток плохо пропечатаное но это явно не факт что бы утверждать, что сопла засохли.
|
Triplex |
29-10-2007 13:52 669153 |
Actor,
Цитата:
Цитата Actor
А ты уверен что это тромб? »
|
у меня была подобная проблема с ЭПСОНОМ помогли такие действия,Все выше описанные манипуляции делай с выключенным принтером.В прочистке лучше использовать спирт- он и растваряет хорошо и испаряется сам быстро.
|
ну что т даж незнаю, что сказать. Я такое еще не делал да еще спирта нет, водка подойдет?
|
andrej_UA |
29-10-2007 14:17 669168 |
Цитата:
Цитата Actor
последующие задачи пустые »
|
выдаются полностью пустые листы или принтер хоть что-то пробует напечатать? если даже не пробует - либо драйвер либол вирус.
Цитата:
Цитата Actor
спирта нет, водка подойдет? »
|
подойдет, но спирт (или чистящая жидкость для пигментных чернил) намного предпочтительней. можно еще головку картриджа над паром подержать
|
andrej_UA,
Выдаются полностью пустые страницы. но принтер делает вид будто печатает. Т.е. принтер печатает как бы без краски
|
Чуствую тема глубоко упала
|
andrej_UA |
30-10-2007 13:47 669683 |
Actor, еще раз хочу уточнить: отпечатывается один документ или одна страница?
выщеописаные действия над картриджем проводились?
картридж заменялся (к этому принтеру они не такие уж и дорогие)?
|
DJ Mogarych |
30-10-2007 13:52 669685 |
Посмотрите в интернете или в инструкции, как можно сбросить принтер в заводские установки. Может быть, эта функция есть в драйверах, а может, при включении нужно держать нажатыми какие-то кнопки. А в сервис не пробовали позвонить? Принтер на гарантии? К другому компьютеру (ноутбуку, фотоаппарату, если принтер поддерживает PictBridge) подключить очень желательно.
|
mamucho666 |
30-10-2007 22:25 669979 |
вообще решение проблемы может быть банальным - отключи в свойствах принтера печать на обеих сторонах. Это всего лишь глюк, или драйвер удали вместе с принтером, а потом установи снова.
|
andrej_UA, Уточняю, печатается один документ (в этом документе может быть хоть сколько страниц, но они все пропечатываются). Чистить не пробовал. Не думаю что это тромб, если был бы тромб вобще не печатал. или с значитильными ухудшениями, а тут идеально печатает. Картридж заменялся. но до этого печатал нормально, нет новый не покупал и собстно пока не собираюсь.
DJ Mogarych, Заводские настройки? Хм... На програмном уровне или на аппаратном? На аппаратном я даж не представляю как :) всего 1 кнопка, может есть где то потайная :). Принтер уже не на гарантии, СЦ не пробовал, к другому компьютеру тож нет возможности подсоеденить.
mamucho666, Отключена печать на обоих сторона. Переустановка драйверов не помогает, уже пробовал
|
Triplex |
31-10-2007 11:20 670216 |
Actor, Вы мне напоминаете больного на приёме у врача. Которому говорят сделайте ренген -возможно у Вас перелом, а больной отвечает - не думаю что перелом, а вдруг растяжение зачем тогда мне делать ренген. :)
простите если грубо.
если почистите принтер хуже ему точно от этого не станет, а если не поможет то будем думать дальше.
|
неохота картридж чистить изза того что первый опыт не всегда удачен... а картридж еще рабочий и далеко не пустой.
|
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-