Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обработка видео в онлаин режиме (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=92977)

Chanel 27-10-2007 23:15 668425

Обработка видео в онлаин режиме

Доброго времени суток всем!

Кто может подсказать ответ на такой вопрос.Я общаюсь через яху мессенджер со своими знакомыми в др стране и посылаю им камеру. Хотелось бы улучшить качество картинки. Я знаю есть такие программы ,которые позволят как в фотошопе наложить на картинку blur и сделать шарпнесс например....или размыть .....Может быть кто-то знает что это за проги такие которые позволяют делать обработку потокового видео , видео в онлаин режиме.

DJ Mogarych 29-10-2007 10:11 669010

Сомневаюсь, что кто-либо заморачивался на эту тему... Подозреваю, что это сделать нельзя. Лучше, возможно, написать в техподдержку Yahoo, и спросить там.
А что, качество настолько ужасное?

Chanel 29-10-2007 13:21 669128

Это сделать можно.Нужно просто знать программу,которая это делает.Камера подключена к компьютеру.Затем должна быть программа,в которой открывается камера и которая накладывает видео эффекты.А уже последующее изображение передается дальше онлаин.Самое сложное,что эта программа должна работать в онлаин режиме.Есть примерная программа - называется WebCamMax,только там нету интересующих меня видео эффектов.

DJ Mogarych 30-10-2007 17:02 669808

Сделать-то можно всё, это понятно. Только сколько человеко-часов на это потребуется, и каков будет результат — другой вопрос.

Chanel 30-10-2007 17:11 669816

Такие программы уже существуют- я думала что тут есть такие ,кто может подсказать

DJ Mogarych 01-11-2007 10:55 670751

Цитата:

Цитата Chanel
Это сделать можно. »

Цитата:

Цитата Chanel
Такие программы уже существуют »

Откуда ж такая уверенность, если вы сами не знаете? Не путайте программы, которые делают размытие и прочее, которых вагон, с конкретной приблудой, которая нужна к Яху-мессенджеру. Сомневаюсь, что кому-либо, кроме вас, это нужно. В конце концов, можно почитать форум пользователей Yahoo-мессенджера (если он есть, конечно).

Chanel 01-11-2007 19:04 671029

Эту программу можно использовать не только с яху мессенджером, но и со многими другими приложениями.
Не нужно к яху привязываться. Вот поставлю вопрос по другому. Сижу я и делаю конференции на сайте, или онлаин саппорт с камерой. Я знаю и понимаю камеру можно подобрать, настроить, но можно и подключить прогу - которая будет захватывать сразу мое изображение с камеры,затем накладывать на него размытие и шарпнес.

DJ Mogarych 02-11-2007 16:05 671574

Просто увеличьте разрешение передаваемой картинки. Качество будет лучше, чем из изначально плохого изображения всякими "шарпнессами" пытаться сделать что-то потребное.

Chanel 02-11-2007 20:37 671690

я понимаю что лучше всего вообще купить HD камеру и не заморачиваться-но для меня дорого
Камера моя Panasonic с хорошей цветопередачей , картинка конечная 320х240 пикселей, но есть небольшой шум, нужен для этого размытие небольшое чтоб его убрать ну и шарпнесс чтоб сделать картинку более четкой :) само по себе изображение не плохое :)

DJ Mogarych 07-11-2007 15:35 674251

Шум возникает из-за недостаточного освещения, и убогого объектива в камере. Попробуйте прибавить света (или полумрак нужен? :ninja: ). Про HD камеру я не говорил, тем более, что это не будет выходом из положения. А вообще — неужели шумы мешают общению в чате?

Время: 21:38.

Время: 21:38.
© OSzone.net 2001-