Проблема с винтом
Maxtor 6Y160PO...Пропало 80 гигабайт,то есть windows видит 80 вместо положенных 160...С биосом и partition magic'ом то же самое...С какой стороны подойти?
|
Думаю, надо копать в сторону параметров HPA. Через Викторию или MHDD.
|
А поподробнее,если не трудно?Пошагово...Я с таким первый раз сталкиваюсь...
|
1. Скачать программу Victoria для DOS.
2. Положить ее куда-нибудь на диск С перезагрузить компьютер и загрузиться с дискеты. 3. Запустить программу Victoria, следовать инструкциям на экране (выбрать порт, нажав P (латинская), программа покажет паспорт диска). 4. Если в паспорте будет написано, что столько-то LBA отрезано - отписать сюда, будем продолжать. |
А обязательно загружаться с дискеты?Если так,то придётся отложить до завтра:((а из Винды выдаёт "Винт отверг команду"(После выбора порта нажал F2)
Кстати если это поможет,глюк этот появился после того,как я сходил с винтом музычки покачать |
alekvan, Возьми диск Реаниматора с Partition который грузится из Dos с диска, тама ты найдешь свои потеряные гектары. Была наподобии такой проблемы с старой 80, постоянно пропадала 15 гектаров само по себе, проблема решилась полностью удаления всех разделов и разделения винта по новой.
|
Кстати, да. Бывает винт слетает в режим CHS вместо LBA - при этом такая ситуация может быть. Тогда только снос всего и разбиение заново. И желательно не Партишеном... Акронисом там или Paragon Partition Manager'ом.
Цитата:
И что показывает табличка (или строки) во время старта компа? Какой режим винта CHS или LBA? |
В том то все и дело,что если бы раздел был в любом виде,я б уж давно форматнул...Раздела нет ни partition,ни где бы то ни было еще...Хоть dos,хоть че...
|
alekvan, возьми отсюда http://www.ihdd.ru/download/software...ia/vcr35cd.zip Викторию - образ загрузочного диска, чтобы не париться. Он на русском и с подсказками. Найдёшь свой диск и нажми F6. Увидишь как писать команду восстановления заводского раздела.
|
igorgn, тогда уж лучше вот это. :) http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore
|
Цитата:
а какая версия Partition Magic? |
8 версия..На загрузочном диске...Смотрел всем чем мог...В bios нет,в винде тем более..
Причем до этого диск был разбит на 30 и 120 гигабайт...А пропала половина |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Открылся этот паспорт,показала виктория мой диск(156гигов) lba size:76,chs:16383/16/63/8062...Че делать?
|
alekvan, в меню при нажатии F6 выскакивает три варианта. Пишешь команду на восстановление заводского LBA. Если не получается, отключи питание компьютера, и повтори операцию. После нескольких неудачных попыток используй программу MHDD. Если и она не поможет - не повезло...
|
Цитата:
попробуйте скинуть настройки биос (хотя MHDD обращается напрямую к HDD, в обход настроек биос, но мало ли) и попробуйте заново сделать вышеописанные действия с HPA |
Лучше взять Hiren's Boot CD 9.3 (поищите в поисковиках, здесь ссылку давать нельзя) и запустить на нём утилиту производителя винчестера (Hard Disk Tools -> Hard Disk Diagnostic Utilities -> Maxtor(or any Hdd) Low Level Formatter 1.1), и сделать на нём низкоуровневое форматирование.
Заодно и всё программы, перечисленные выше, на этом диске имеются. А Partition Magic-ом лично я пользоваться не советую. |
PowerMax, BigDriveEnabler аки часть. Покажет реальный размер и поможет поменять сушествующий на оригинальный. Взять из поиска или на SeaGate SeaTools, сейчас применяется для Maxtor. Если сюда можно слить, я сделаю, программы легальные, от производителя
Кстати, отцы-командиры, для такого базового софта давно пора сделать страничку типа Скачать/Поддержка, чтобы народ не умучался поисками в Нете Блин, хотел просачковать, сорри , раздел General, SeaTools "Select the Tests to run - Выбирать запускаемый тест. Появится меню возможных диагностических тестов. Выберите тесты, что вы бы хотели произвести, и нажмите Next для продолжения. Это включает: - S - - КОРОТКИЙ тест - L - - ДЛИННЫЙ тест - C - - УСТАНОВИТЬ величину(объем)" " - Иногда, привод диска может быть слишком велик и его размер нуждается в том, чтобы быть сниженным до более низкого размера (объема). Аналогично, привод с уменьшенным размером может нуждаться в том, чтобы задали его родной максимальный размер. Три выбора имеются в распоряжении под этой секцией: S - Ставят 32gb размер. Общая постановка для старших систем. R - Перезадают Максимум. Полный размер восстанавливается. M - Ставят Вручную. " Это перевод со страницы 2, SeaTools для DOS Кстати, а Мать поддерживает 160Гиг? Если носил куда-то и подключал к чужому компу, а у него большой диск на старом басисе и установлен Бут Менеджер, отсюда ты и поймал. Просто исправь размер, на дату не повлияет, если ты уже не попробовал ее убить |
Цитата:
|
Неа...не хочет хоть убей:(
|
Может, шлейфик поменять?
Кстати, изначально Windows видела 160 Гб, и они пропали почему-то, или винт новый для этого компьютера? Цитата:
|
Я очень извиняюсь,но по некоторым обстоятельствам щас не до жесткого...Шлейф менял,комп с жестким изначально...Пробовал викторию и еще пару программ(название не помню).Я еще раз извиняюсь..Как освобожусь,еще раз все внимательно перечитаю и еще раз все попробую...
|
Цитата:
|
Добрый вечер.У меня проблема с ST3250310AS,Firmware:3.AAC /250 Gbytes.Копировал на него информацию,затем когда с него начал копировать,вылезла надпись-ошибка отложенной записи.Проверил викторией,на hdd появилось множество битых секторов.Подскажите пожалуйста,как восстановить работоспособность диска.
|
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-