Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с винтом

Ответить
Настройки темы
Проблема с винтом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maxtor 6Y160PO...Пропало 80 гигабайт,то есть windows видит 80 вместо положенных 160...С биосом и partition magic'ом то же самое...С какой стороны подойти?

Отправлено: 09:14, 27-10-2007

Ветеран

Благодарности: 250

Думаю, надо копать в сторону параметров HPA. Через Викторию или MHDD.

Отправлено: 11:43, 27-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А поподробнее,если не трудно?Пошагово...Я с таким первый раз сталкиваюсь...

Отправлено: 13:10, 27-10-2007 | #3

Ветеран

1. Скачать программу Victoria для DOS.
2. Положить ее куда-нибудь на диск С перезагрузить компьютер и загрузиться с дискеты.
3. Запустить программу Victoria, следовать инструкциям на экране (выбрать порт, нажав P (латинская), программа покажет паспорт диска).
4. Если в паспорте будет написано, что столько-то LBA отрезано - отписать сюда, будем продолжать.

Отправлено: 13:38, 27-10-2007 | #4

Новый участник

А обязательно загружаться с дискеты?Если так,то придётся отложить до завтра(а из Винды выдаёт "Винт отверг команду"(После выбора порта нажал F2)

Кстати если это поможет,глюк этот появился после того,как я сходил с винтом музычки покачать

Отправлено: 14:23, 27-10-2007 | #5

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

alekvan, Возьми диск Реаниматора с Partition который грузится из Dos с диска, тама ты найдешь свои потеряные гектары. Была наподобии такой проблемы с старой 80, постоянно пропадала 15 гектаров само по себе, проблема решилась полностью удаления всех разделов и разделения винта по новой.

Отправлено: 16:48, 27-10-2007 | #6

Ветеран

Кстати, да. Бывает винт слетает в режим CHS вместо LBA - при этом такая ситуация может быть. Тогда только снос всего и разбиение заново. И желательно не Партишеном... Акронисом там или Paragon Partition Manager'ом.
Цитата:
Кстати если это поможет,глюк этот появился после того,как я сходил с винтом музычки покачать
Хе, может у тебя просто раздел слетел? )))) Что показывает Правой кнопкой на Мой компьютер - Управление - Управление дисками? Неразмеченных областей нет?

И что показывает табличка (или строки) во время старта компа? Какой режим винта CHS или LBA?

Отправлено: 21:02, 27-10-2007 | #7

Новый участник

В том то все и дело,что если бы раздел был в любом виде,я б уж давно форматнул...Раздела нет ни partition,ни где бы то ни было еще...Хоть dos,хоть че...

Отправлено: 13:28, 28-10-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alekvan, возьми отсюда http://www.ihdd.ru/download/software...ia/vcr35cd.zip Викторию - образ загрузочного диска, чтобы не париться. Он на русском и с подсказками. Найдёшь свой диск и нажми F6. Увидишь как писать команду восстановления заводского раздела.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 16:42, 28-10-2007 | #9

Ветеран

igorgn, тогда уж лучше вот это. http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore

Отправлено: 02:29, 29-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено