Как максимально ускорить работу NTFS, чтобы та не расходовала ресурсы процессора?
Как максимально ускорить работу NTFS, чтобы та не расходовала ресурсы процессора?
Известные мне настройки: 1) Отключение обновления метки последнего доступа к файлам. Когда открывается директория, то NTFS обновляет метку последнего доступа к файлам. Если файлов много и на всех надо метку обновить, то это занимает довольно много времени. Однако эту функцию можно отключить. Для этого запускаем Regеdit и по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> FileSystem cоздаём ключ типа DWORD под названием NtfsDisableLastAccessUpdate, после чего ставим его в 1. (п.3.2 WinXP FAQ) 2) Отключение службы индексирования. В свойствах диска на закладке "General" убрать флажок с "Allow indexing service to index this disk for fast file searching" и сказать что отключить вместе с подкаталогами. Кто ещё какие настройки знает, которые помогут разгрузить процессор (и HDD от лишней работы) от ненужных функций NTFS? Ответьте плиз! И ещё вопрос: Как узнать задействовано у тебя в системе с NTFS, шифрование и компрессия? Чтобы их потом вырубить. |
Также не лишним будет регулярно проводить дефрагментацию файлов, и не заполнять диск под завязку, оставляя не менее 20% cвободного места.
|
DVDshnik
Также не лишним будет регулярно проводить дефрагментацию файлов Кстати а чем проводить дефрагментацию??? Встроенный дефрагментатор и ему подобные лиш усугубляют ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
На самом деле все наоборот. На чем основано данное заявление? Неоднократно читал в разных местах. Ну вот (Часть 2. Особенности дефрагментации NTFS) например. |
GSA_GSA, я не претендую на экспертные знания в области файловых систем, однако хотелось бы заметить следующее. Во-первых, статья в основном написана об NTFS 1.2 (=4.0, Windows NT), которая претерпела изменения по сравнению с 3.0 / 3.1 (=5.0/5.1 Windows 2000/XP). Во-вторых, мне кажутся сомнительными некоторые заявления. Например,
Цитата:
Цитата:
В любом случае, ваш вывод о том, что выполнение дефрагментирования ухудшает ситуацию, неверен. Рекомендую статью Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации -- TechNet Magazine, November 2007, автор которой тоже не понаслышке знаком с проблемой. |
По крайней мере нужно обратить внимание на отчёт, который можно получить перед дефрагментацией, там указано какие из сильно фрагментированных файлов состоят из стольки-то фрагментов, причём число последних может составлять несколько тысяч.
И обратите внимание на отчёт о степени фрагментации файлов, который выводится по окончании работы дефрагментатора. Как-то после проведения дефрагментации на одном из домашних компьютеров, я был удивлён - настолько быстрее компьютер стал загружаться. Это же было отмечено и хозяином машинки. Но тот случай был, возможно, нехарактерным, поскольку дефрагментатор там до меня никто вообще не запускал. |
Попробуйте diskeeper помагает, поставил и забыл! Скорость реально повысилась!
Если надо то п. 3.18 ОПК или бан |
Vadikan, в чём тоGSA_GSA прав. При активном обращении к винту, это будет останавливаться, но при набивке документов, и прочей неактивности оно будет вести себя по хамски. Уж тем более отклик винта будет заметен.
GSA_GSA, попробуй отключить службу "Теневое копирование томов". Чудес ни кто не обещает, но вдруг. |
можно зделать рейд массив в конце концов, если пошла такая гонка
|
yurfed думаю это плохая идея отключить службу "Теневое копирование томов", както пробЫвал, время от времени
появляется непонятный меседж об ошибке причем разного характера. |
В этой статье ничего конкретно по поводу того что дефрагментация
диска каким либо образом влияет на диск НЕТ! Говорится о том что структуру NTFS лутше дефрагментировать Norton Speeddisk 5.0 для NT чем diskeeper-ом , вот и все. (Это что касательно дефрагментации) |
Цитата:
Так что дефрагментировать диск все равно нужно. santana78, Не стоит писать несколько постов подряд, для этого есть кнопка - Редактировать. |
santana78, еще раз запоситте ссылку на варез и попрощаетесь с конференцией
|
Время: 09:40. |
Время: 09:40.
© OSzone.net 2001-