Автоматическая установка плагинов FireFox
Привет :lff: ,моя задача состоит в том чтоб найти как установить ЛЮБОЙ (подписанный и неподписанный) add-on в mozilla firefox 2.0.0.8.
в тихом режиме:::тоесть тыкнул на адд-он и он сразу установился а чтоб не спрашивал если я хочу установить или нет. Может есть какойто ключ при помощи которого я смогу запустить установку адд-он в тихом режиме?Это мне все нужно чтоб Firefox установился с [GuiRunOnce] вот код бат файла который запускается с [GuiRunOnce] Код:
echo [+]Installing Mozzila FirefoX 2.0.0.8 Rus Код xpi.reg Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
А вроде аддоны становятся, только для конкретного пользователя? Или я не прав? Все аддоны находятся в профелях пользователей?
|
Самый простой способ установить аддоны, это сначало установить все необходимые аддоны в уже установленный фокс. Затем распаковать дистриб фокса и кинуть из "Documents and Settings\User\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default" папочку extensions и extensions.* в "\localized\defaults\profile\" нашего распакованного фокса. Фокс их инсталит "Program Files" и автоматически устанавливает при первом запуске фокса в профиль запустившего юзера.
|
Цитата:
Сделал как ты сказал. Скачал все addon. Если ставить ручками то дополнения встают, но если я ставлю в режиме тихой установки то нет. Тихую установку запускаю с параметром setup.exe -ms -ira Дистрибутив встает, но без addon |
Все исправил.
Вот прога зацените. Список addon. Код:
addblock 0.7.5.3 |
voler
Еще раз и по пунктам. :) 1- В установленный фокс инсталим нужные аддоны. (А вот где хранятся настройки и как их перенести я хз :( ) 2- Распаковываем скаченный из инета дистриб фокса. 3- Копируем из нашего профиля установленного фокса (типо Documents and Settings\User\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default ) папку extensions и файлики extensions.* в папку нашего распакованного дистрибутива (типо ...\localized\defaults\profile\ ). Расширения типа АД-Блок создают свои папки, и их тоже можно скопировать. 4- Архивируем наш дистриб с аддном, винраром например, и прописываем командную строку для запуска типо: Setup.exe /S ЗЫ. Удаляем наш фокс с его профилем и проверяем новый. :) ЗЫЫ. Каждый делает сборку под себя, так как у всех разные потребности в аддонах. ;) |
Stalingrad, для того чтобы небыло вопросов ставить или нет плагин, есть плагин (смешно звучит) в extensionpack, который отменяет все эти вопросы. Как называется не помню ;)
|
Спасибо. Все уже сделанно. Выложил дистрибутив.
Перед его установкой удаляем свой. Тему можно закрыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно выложить еще раз дистрибутив, а то ссылка не работает, а сам не могу разобраться :(
|
Bysh, Это не аддоны, это плагины, собранные в "extensionpack" для "рыжей лисы".
ExtensionPack 0.7 for Firefox 1.5 – 3.0 (15.5МБ) Cписок расширений: Аннотация к установке Здесь |
На мой взгляд, после выхода Firefox 2 необходимость в ExtensionPack отпала, т.к. Firefox стал достаточно функционален. В свою же сборку хотелось бы внедрить пару тем и расширение TabMix Plus, а сделать это не получается (ложу в "\localized\defaults\profile\" папку extensions из "Documents and Settings\User\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\***.default". Пробовал все вложенные папки, пробовал только файлы jar, не получается). В чем нюанс?
|
Разобрался, может, кому пригодится. Оказывается, не все дополнения подхватываются при автоустановке, например, моя любимая тема ColorGnome, устанавливаясь обычным способом, меняет название файла jar (пришлось скачивать другим браузером оригинал, и его ложить в папку extensions). Другие темы, проверенные мной, легко устанавливаются. Для TabMix Plus тоже пришлось скачивать инсталляцию с расширением xpi, которая подхватывается при автоустановке.
|
Можно закаченный jar-архив с темой просто перетащить(например с рабочего стола) в окошко расширения в Mozilla. Тема установится автоматически.
|
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-