Не запускается RPC
Добрый день, господа!
Создал тему поскольку не удалось в поиске найти интересующий ответ. Случилась ситуация: после установки обновлений IE 7 на WIN XP SP2 логинюсь по администратором в систему - ОК. При открытии окон не отображаются они на панели задач (про это я в поиске нашел). Подумал откатить систему через утилиту "Восстановление системы" - ответ таков: "Восстановлению системы не удается защитить компьютер. Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы." Решил потом просмотреть работы служб: в списке "Расширенный" информация не отображается вообще, а в "Стандартный" есть возможность просмотреть инфо. Виже что не работает служба RPC (Локатор удаленного вызова процедур), в свойствах установлено "вручную", попытался запустить, а мне ответ: "Неудается запустить ...(RPC) на Локальный компьютер. Ошибка 5: Отказано в доступе". Очень нужна ваша помощь, поскольку не получилось разобраться самому. Спасибо учасникам дискуссий! |
Для начала предложу удалить установленные обновления по одному и таким образом отловить нарушителя порядка.
Собсно, что за обновления? |
determin, приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.
Как у вас с вирусами обстоят дела? Можете загрузиться в безопасном режиме и проверить с помощью Dr.Web CureIT! (бесплатный сканер, не требует установки). И воспользуйтесь фильтрами по названию темы по rpc. Результат |
Проблема в том, что на этой машине я не могу даже по ссылкам в IE ходить, просто молчит. Обновление - Internet Explorer 7.0. Я думаю какой то зверек, попробовал сканер Dr.Web CureIT! - не помогло.
|
determin, так удали IE7 и посмотри, как будет
|
IE 7 я удалил сразу как только проблема стала актуальной, нашел еще рекомендацию Майкрософта по поводу поднятия службы через Safe Mode (http://support.microsoft.com/default...=kb;ru;838428), так у меня нету такого ключа, который они советуют удалить. Может на самом деле центром проблемы не есть служба RPC?
Может наведет на мысль еще один нюанс: Свойства служб не доступны, свойства в диспетчере устройств недоступны. |
Вот увидел еще одну неприятную особенность: нет возможности скопировать в другое место какой-либо обьект, а точнее опция "Копировать" есть, а вот "Вставить" нету. А также остановлена служба Windows Installer.
|
determin, приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.
И воспользуйтесь фильтрами по названию темы по rpc. Результат |
мне помогла запустить службу статья http://www.upweek.ru/faq/faq.php?bc_tovar_id=2562, а именно "Если и это не сработало, то попробуйте удалить в системном реестре раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEMCurrentControlSetHardware Profiles CurrentSystemCurrentControlSetEnumROOT LEGACY_RPCSS." |
Цитата:
Что у нас было? все тоже, что и у determin причем без всякого обновления IE, на пустом месте, + в сетевых подключениях пусто, со всеми политиками тоже, что и со службами - в расширенных пусто, не загружается сравочная система винды, не работет поиск в експлорере, список бесконечный, все это производило впечатление заблокированности системы... Еще раз спасибо. А ведь совет: "переустановка после форматирования" уже не казался таким страшным -) СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Спасибо за источник!
|
Подскажите что за вирус все таки это был? Все признаки один в один как у меня. Лечил с помощью безопасного режима и обновления WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe
Все работает, но осадок остался. Ни один антивир не поймал его (kasper, dr.web, avg) и я так понимаю что он на компе остался, только бездействует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый вечер. Столкнулся с проблемой, на компьютере центр обеспечения безопасности не определял антивирус. То есть появлялось сообщение, что система не защищена антивирусом. Нашел на сайте wa7.ru/reestr-windows/load-windows/vosstanovlenie-sluzhby-centr-obespecheniya-bezopasnosti.html такой файлик, якобы для восстановления центра обеспечения безопасности. И с дуру сделал что там предлагалось.
Вообщем после перезагрузки, система стала грузиться дольше, панель пуск появляется в свернутом состоянии. Перестало работать восстановление системы пишет : восстановлению системы не удается защитить компьютер.перезагрузите компьютер и повторите запуск восстановления системы. Если зайти в службы, то на вкладке расширенный вообще ничего не отображается, а на влкадке стандартный ни одну службу запустить невозможно выдает ошибку, службы центра обеспечения безопасности нет вообще! Так же пусто в сетевых подключениях! Удивительно что интернет работает еще. Так же заметил что не работает ни один проигрыватель. Проверял на вирусы Dr.Web Cureit, AVP, AVZ все абсолютно чисто! Вообщем если кто то может помочь прошу отзовитесь!!! систему переустанавливать пока возможности нет. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Спасибо за совет. Только вот на компьютере не работает сд привод. Видимо придется все таки покупать его и переставлять систему... |
Данные здесь начальные и последующие описания проблемы наиболее полно соответствуют и моему случаю из всего что можно нарыть в поисках ... . Т.е. если коротко -- какие-то невесть откуда взявшиеся проблемы с правами доступа и соответственно недоступностью службы RPC и пр. ... .
Самая большая проблема как раз в том что как бы Админ даже не админ вовсе и практически никаких прав выше обычного пользователя не имеет и помочь себе самому проблематично в такой системе ... . Более того на одной из систем я под админом вообще даже зайти не мог , а с юзера получалось но это ничего не давало ... . Сие "ЧУДО" в моём случае произошло понятно почему -- по сбою электропитания ... . Но как обычно завершаются подобные случаи ... в этот (второй уже) раз не случилось ... , поэтому имею на двух винчестерах по паре W-XP с абсолютно одинаковыми симптомами и несколько в разноварианте проявлений ... . Наиболее устойчивой и живучей в итоге оказалась (после синих экранов , чекдисков и просто бесконечных перезагрузок и банальных манипуляций с винтами с целью проверки их реального состояния) система с полной лицензией и соответствующей автентичной регистрацией ... , и то не её первую удалось вообще загрузить однако ... . В целом получается что и драйвера вроде все в системе есть , но система в каждом почти случае работает как без них и пытается их установить по каждому поводу , начиная от драйверов на ... родной процессор , клаву , мышь , ... . По общей картине получается что службы и отключены и права отменены именно из-за изменений привязанных ID-устройств самой материнской платы (одну из них пришлось вообще пока лишить использования ввиду полного отсутствия показа видео на ней , др. там вставить некуда) , которые возможно и изменились как-то в результате помех по питанию ... . И это несмотря на то что всё (комп и моник) после УПСа (подуставшего возможно от нестандартных режимов) подключено ... . На данный момент я пока размышляю что первее сделать : перезалить БИОС или воспользоваться советами (СПАСИБО ребятам большое) из этой темы ... ! TAZIT2015010509234128UA26 ! |
Цитата:
|
С винтами и их СМАРТАми и с памятью всё в порядке ... . Не могу того же сказать про содержащуюся в них информацию после долгой процедуры некоторых ЧекДисков с порядка 1000+ сообщений ... . Но системы что до что и после ЧекДисков ведуть себя абсолютно идетично , включая и те которые чекдиск не испытывали ... . К сожалению у меня на данный момент свободного дискового пространства нет как и дисков поэтому что-то определённое сказать по поводу целостности информации я бы не рискнул , ибо совсем не все файлы доступны для анализа , тем более в системе с таким режимом работы ... .
БИОС перезалил . Естественно не из под ВыньДЫ из-за того же RPC с его недоступностью . НЕ помогло . Хотя в целом производительность и стабильность улучшилась ... . Никакие другие советы из этой темы и подобные из Майкрософта в моём случае к сожалению не применимы . Даже таких веток в РЕЕСТРЕ по RPC вообще нет , так что и удалять нечего ... . . . . Попробую пока записать (старый не помню где) установочный диск на W-XP и запустить восстановление ... . Может это поможет ... . . . . Про БлокПитания в данном случае ... замечание склонен посчитать за шутку , MWZ , ... . И с ним всё в порядке ... . |
Цитата:
|
Время: 13:33. |
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-