Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   множественные подключения одного и того же пользователя в терминале (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91736)

ukms 10-10-2007 11:28 657583

множественные подключения одного и того же пользователя в терминале

такой вопрос.

логически подумав я пришел к мнению, что в сервере терминалов есть возможность использовать только одного пользователя предварительно прописав ему автологон. т.е. с 30 компов можно автологониться одновременно на сервер под одним и тем же пользователем для которого потом настраивать политики и вообще централизованно управлять.

так и есть и это работает, НО только до тех пор пока сеанс работает как "вход-выход". когда человек нажимает "крестик вверху на белой панельке", то сеанс отключается и висит в холостом режиме до тех пор пока чел. снова не подключится. когда таких сеансов собирается больше одного, сервер начинает озадачивать людей табличным вопросом "у вас уже есть N подключений, выберите нужное". короче говоря отключенные сеансы начинают "гулять" по компам и начинается "ой а где мой 1С?"

в идеале хотелось бы видеть подключение только от прежнего компа и ни откуда больше, или хотя бы чтобы система вообще закрывала сеанс при нажатии на "крестик вверху на белой панельке". я пробовал ставить соответствующие галки в настройках служб терминалов, в настройках пользователей. не работает.

что я делаю не так?

ShaddyR 10-10-2007 11:58 657599

Цитата:

Цитата ukms
что я делаю не так? »

не настраиваешь соответствующую политику.
Код:

gpedit.msc -> Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Windows components\Terminal services\Restrict Terminal Services users to a single remote session
Если у тебя ОС изначально локализована, ищи те ще секции и параметры в адаптированном варианте.

ukms 10-10-2007 12:48 657636

Цитата:

Цитата ShaddyR
не настраиваешь соответствующую политику. »

эта политика не даёт одновременно пользоваться множеству компов одним логином на сервере

Цитата:

Цитата ukms
в идеале хотелось бы видеть подключение только от прежнего компа и ни откуда больше, или хотя бы чтобы система вообще закрывала сеанс при нажатии на "крестик вверху на белой панельке". »

ShaddyR 10-10-2007 16:15 657777

Хм...
Значит, я не вчитался в условие задачи :)
Цитата:

Цитата ukms
чтобы система вообще закрывала сеанс при нажатии на "крестик вверху на белой панельке »

Это пробовал делать?
(там же)\Sessions\Set time limit for diskonnected sessions
>
Цитата:

Цитата ukms
подключение только от прежнего компа »

А так?
(там же)\Sessions\Allow reconnection from original client only

ukms 10-10-2007 16:39 657794

Цитата:

Цитата ShaddyR
Это пробовал делать?
(там же)\Sessions\Set time limit for diskonnected sessions »

минимальное время 1 минута. может это и будет решением. однако у нас бывают частые отключения электричества сроком до 10 минут и мне придётся объяснять почему несмотря на упс у нас часто пропадает работа в 1с ибо на концентраторы бесперебойники не ставили.
Цитата:

Цитата ShaddyR
А так?
(там же)\Sessions\Allow reconnection from original client only »

крутил во все стороны, пока не обнаружил приписку от МС - работает только на клиентах поддерживающих передачу серийника иными словами - клиентах цитрикс :(

Время: 06:54.

Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-