![]() |
множественные подключения одного и того же пользователя в терминале
такой вопрос.
логически подумав я пришел к мнению, что в сервере терминалов есть возможность использовать только одного пользователя предварительно прописав ему автологон. т.е. с 30 компов можно автологониться одновременно на сервер под одним и тем же пользователем для которого потом настраивать политики и вообще централизованно управлять. так и есть и это работает, НО только до тех пор пока сеанс работает как "вход-выход". когда человек нажимает "крестик вверху на белой панельке", то сеанс отключается и висит в холостом режиме до тех пор пока чел. снова не подключится. когда таких сеансов собирается больше одного, сервер начинает озадачивать людей табличным вопросом "у вас уже есть N подключений, выберите нужное". короче говоря отключенные сеансы начинают "гулять" по компам и начинается "ой а где мой 1С?" в идеале хотелось бы видеть подключение только от прежнего компа и ни откуда больше, или хотя бы чтобы система вообще закрывала сеанс при нажатии на "крестик вверху на белой панельке". я пробовал ставить соответствующие галки в настройках служб терминалов, в настройках пользователей. не работает. что я делаю не так? |
Цитата:
Код:
gpedit.msc -> Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Windows components\Terminal services\Restrict Terminal Services users to a single remote session |
Цитата:
Цитата:
|
Хм...
Значит, я не вчитался в условие задачи :) Цитата:
(там же)\Sessions\Set time limit for diskonnected sessions > Цитата:
(там же)\Sessions\Allow reconnection from original client only |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:54. |
Время: 06:54.