Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Установка зависает на начальном этапе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91316)

SnaIPeR 03-10-2007 01:27 653313

Установка зависает на начальном этапе

Короче, решила я винду переустановить.
Вроде всё нормально было.. сначало..
Потом компьютер перезагрузился и на синем эране белыми буквами написано: "Setup beign restarted......"
Потом надпись убирается, появляется чёрный экран, и всё. Комп как-бы зависает... и ничего больше не грузит.
Также при включении в самом низу пишет: "Prees Del to Enter Setup", я нажимаю, он выходит в биос, а я в нём совсем не шарю...
Пожалуйста помогите.
Извините если тема не в тот раздел, я на этом форуме в первый раз.
P.S Винда, которую я пытаюсь установить Windows XP Professional.

Loki3D 03-10-2007 09:55 653419

распиши все подробюнее, по этапно.
а то не совсем понятно. на каком этапе у тебя появляетс Синий Экран с Белыми Буквами.
на процессе первой перезагрузки?, когда инсталлятор скопировал все необходимые для установки файлы на HDD или уже псоле установки ОС

SnaIPeR 03-10-2007 10:48 653458

Loki3D, я поменяла в биосе, в настройках, чтобы он читал не с жесткого диска, а с CD.
Значит комп включился, далее началась установка, на самом первом этапе установки, до того, как выбирать на какой диск устанавливать, компьюетр перезагрузился.
Далее появляется этот текст: "Setup is beign restarted......."
После этого появляется чёрный экран и мышь, и комп как-бы зависает. Он просто не грузит ничего и находится в таком состоянии.

Envel 03-10-2007 11:06 653471

А элементарно подождать не пробовали? На медленных машинах этот процесс затягивается (сам недавно столкнулся, благо терпения хватило).

SnaIPeR 03-10-2007 11:14 653481

Envel, пробовала. Я его на всю ночь в таком состоянии оставила.
Утром смотрю - тоже самое.
Ну хорошо, спасибо, подожду до вечера, возможно что-то и будет.

Envel, и ещё это нормально, что он в таком состоянии не идёт процесс загрузки?
Ну обычно, когда что-то устанавливаешь, он что-то грзит, подаёт признаки жизни короче, а тут затихает и всё...

Petya V4sechkin 03-10-2007 11:57 653519

SnaIPeR, попробуйте другой дистрибутив.

SnaIPeR 03-10-2007 12:20 653537

Petya V4sechkin, всё тоже самое...

Petya V4sechkin 03-10-2007 12:48 653563

SnaIPeR, можно обновить BIOS материнской платы.

Envel 03-10-2007 13:09 653574

Конфигурацию компьютера, думаю, спрашивать у вас бесполезно. Но все же, попытайтесь выяснить, какие устройства населяют ваш компьютер.

Loki3D 04-10-2007 10:55 654076

SnaIPeR, А раздел, на который ты переустанавливаешь Win в какой Файловой системе отформатирован?
Может стоит попробовать его переформатировать в fat32?
и если я правильно понял
ты вставляешь Диск с Дистрибом. Запускешь комп.
идет этап установки Драйверов(синий экран), потом укран меняется на черный (НО компьютер в штатном режиме не должен перезагружаться) и потом появляется окно в котором предлагается выбрать вариант работы с дистрибутивом.
Устанавливать\Восстанавливать\Отменить

Ты вот это окно видишь?

и еще.. какова причина переустановки?

Сам я с таким (похожим) сталкивался, но у меня Компьютер выключался на этапе выбора Установки, принятия соглашения и выборе раздела.

SnaIPeR 04-10-2007 15:45 654233

Loki3D, NFTS вроде, если я правильно поняла...
Я включаю комп, высвечивается то что на диске, я выбираю "Установка Windows".
Затем комп пишет: "Is setup beign restarted......." потом чёрный экран, мышь и он зависает.
Тоесть до окна установки процесс даже не доходит...
Petya V4sechkin, как это сделать? Обьясните по пунктикам.
И смысл делать это? Вы думаете что-то изменится?

Loki3D 04-10-2007 18:06 654292

Так..
Получается что у тебя какой то Загрузочный Диск, с которого сначала грузиться оболочка, в которой ты выбираешь установить Windows? и потом уже ничего не происходит..

теперь.
Ты точно пробовала установку с Другой Дистрибутива?
потом. На NTFS Windows не установиться если ты ее устанавливаешь на чистую. Отформатируй Диск в FAT32 и попробуй установить снова.

ответь на вполне конкретные вопросы! последний раз прошу.
Каковы причины переустановки Windows? просто так захотелось , или чтото случилось?
Картинки, что я выложил выше ты не наблюдала не разу, в процессе установки? (Да\Нет)

на данный момент могу тебе сказать следующее.
исходя из симптомов, у тебя либо полетел Жесткий Диск, Либо процессор(что менее вероятно).

SnaIPeR 04-10-2007 20:22 654356

Loki3D, помоему Вы меня не так понимаете.
Ещё раз обьясняю всё по пунктам:
Я включаю компьютер, в BIOS настроено так, чтобы грузило с CD, а не с HARD.
Значит он загружает диск, там пункты:
Загрузка с Вашего диска С:
Загрузить Dr.Web 4.32b
Дисковые утилиты(подменю)
Диагностика оборудования(подменю)
Установка Windows
Я выбираю, установка Windows, после этого компьютер перезагружается, компьютер пишет: "Setup is beign restarted........." Ну потом чёрный экран, мышь и он завистает.
Цитата:

Цитата Loki3D
Отформатируй Диск в FAT32 »

Как это сделать? И не сделаю-ли я этим, только хуже?
Причины переустановки:
Этот Windows стоял у меня месяцев 8, было всё отлично. Потом после установки программы для смены стиля Windows(не я её устанавливала) стали появляться непонятные ошибки, типа "остановка инициализации рабочей станции" и др. Даже после удаления этой программы, всё это продолжалось. В реестре вроде было всё нормально, да и вирусов вроде тоже не было.
Короче все началось с этой программы, это и стало причиной переустновки.
Картинки выше, при этой установке не наблюдала ни разу.

Vadikan 04-10-2007 20:42 654364

SnaIPeR, судя по описанию вашего диска, он создан "народными умельцами", причем установка, похоже, производится в автоматическом режиме. Рекомендую сменить дистрибутив.

Loki3D 05-10-2007 09:08 654586

SnaIPeR, Ну вот. Так Надо было Расписать с самого Начала :)
У вас установочный диск с Оболочкой.
щас у меня Два варианта.

1.Отформатировать HDD в Fat32 и попробовать запустить setup из под оболочки, или Руками.
Чтобы отформатировать Жесткий Диск (при этом ты потеряешь все при все данные)
Зайди в Раздел Дисковые утилиты(подменю) и посмотри, есть ли там программа типа Partitiion Magic или Acronis. Вощем то, что используется для Разбивки и форрматирования Жесткого диска. Там уже думаю сама сообразишь, как и что сделать.
Если нет, то пишите в ICQ или в Личку помогу разобраться.
2.Сменить Дистрибутив.

Petya V4sechkin 05-10-2007 09:29 654598

Цитата:

Цитата Loki3D
у вас по любому WinXp не встанет на Раздел с NTFS

Какое-то фантастическое заблуждение.

Loki3D 05-10-2007 10:39 654646

Petya V4sechkin, ты прав от части.
если устанавливать просто с дистрибутива, а не самоустановочного диска, то при выполнении i386\winnt.exe ты получишь сообщение что не возможно найти место для файла подкачки. и не получишь его , если будет FAT32.

SnaIPeR 07-10-2007 22:24 655870

C помощью Loki3D, я отформатировала файловую систему из NTFS в FAT-32...
После этого винда успешно установилась, спасибо всем, можете закрывать эту тему =))

Время: 08:59.

Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-