Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   загрузочно-восстановительный диск: добавление софта (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90545)

Basser 19-09-2007 18:05 646201

загрузочно-восстановительный диск: добавление софта

Загвоздка в следующем:

Имеется CD и сам образ с Winternals ERD Commander (толи 2005 то ли 2007 года - ща не помню). Ну та с помощью которой мона добраться до ОС без помощи хардов (в смысле восстановления). Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт (особенно актуально - всевозможных борцов с вирусами и прочей компютерной нечестью). Оговорюсь: софт этот портабельный.
Есть UltraIso (так же портабельный). В нем можно редактировать образы.
Что делаю - открываю в UltraIso образ с Winternals ERD Commander. Потом добавляю свой антивирусный софт. Сохраняю все это дело как один образ (общий получается).
Прожигаю его (кстати тут же в UltraIso на меня ругаются: мол не та болванка. Тогда с помощью Алкоголя открываю созданный образ и прожигаю. Все успешно проделывается.
Но вот при запуске компа с CD-рома - выдает ошибку. Просто error и сразу подключает харды.
Что происходит? Как добавить свой софт в эту Winternals ERD Commander и чтобы комп загружался с него без проблем. Образ с Winternals ERD Commander верный - уже создал диск, который нормально загружается. Но нужны и антивири в нее.
Поможите, кто может, плз. 10 мболванок DVD и CD вместе взятых ужо запорол.

P.S. Добавлял из UltraIso свой софт в образ Winternals ERD Commander: и в отдельную папку в корень образа, и в отдельную папку в существующий уже Documents and Setings. Но во всех случаях - проблема. Из-за чего? Вроде же все правильно делаю.
А может из-за того, что сама UltraIso у меня портабельная и где-то подглючивает?
Тврщи, помогите пожлста разобраться.
Болванок мало осталося...

Severny 19-09-2007 18:13 646205

Чтобы болванки не переводить, используй виртуальные машины (Virtual PC, VMWare).
Прежде чем инсталлировать антивирусы, нужно убедиться, что они будут работать в среде ERD Commander.
Для этого нужно загрузиться из под ERD и попробовать запустить антивирус с харда.
Не вижу смысла инсталлировать антивирус, т.к. возможность обновления нулевая.
Кое-что об интеграции в ERD. http://forum.oszone.net/thread-41272-29.html

Цитата:

Цитата Basser
Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт »

Кто?

Basser 19-09-2007 18:42 646217

Severny, хотелось бы без виртуальных машин обойтись. Вроде как потом могут быть проблемы с защитными дисками при их использовании. Да и далековато это для меня в плане "рук" :)
А софт этот необходим - у соседа комп не загружается (постоянно при 3-4-ом появлении загрузочного "бегунка" Windows комп сваливается на перезагруз. Вирус - 100%. А на харде у него - НОД 32 забаненный давно. А неужен именно FxSasser (лечит эту заразу) ну и там на всякий пожарный еще кое-что с последними обновами. А в среде ERD Commander они должны работать - как понимаю, запуск то происходит с CD - а они все портабельные.

На одном из форумов пояснили про добавки личного софта. Именно через UltraIso.
Так что вопрос остается открытым....

Severny 19-09-2007 18:57 646226

Цитата:

Цитата Basser
Вроде как потом могут быть проблемы с защитными дисками при их использовании »

Нет этого.
Цитата:

Цитата Basser
Windows комп сваливается на перезагруз »

В ERD Commander можно использовать функцию Restore.
Можете редактировать автозагрузку из под ERD и удалять драйвера, выключать службы.
Цитата:

Цитата Basser
неужен именно FxSasser »

Перенесите этот FxSasser на жесткий из под загруженной ERD и запускайте.
С чего вы взяли, что Sasser?
Только кажется мне, не в этом проблема у вас.

З.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6.

Basser 19-09-2007 19:02 646230

Цитата:

Цитата Severny
Перенесите этот FxSasser на жесткий из под загруженной ERD и запускайте. »

Разве что с дискеты? Флэшка, к примеру, из ERD не видна. Ну FxSasser можно, он маленький. А как быть с остальным - как из под этого Командера софт то запускать (акромя того, что установлен на жестких дисках)? В нем то утилиток вообще с гулькин нос, да и то по безопасности вообще ничего...

.Ы. Есть возможность создания загрузочного диска Касперского и BartPE. Мастер в дистрибутиве AVK 6

У меня KIS 7.0 (к сожалению такой функции там нет, а вот в KIS 6.0 была)...

Цитата:

Цитата Severny
Только кажется мне, не в этом проблема у вас. »

А в чем тогда? Ничего на машину не ставилось. Ребенок часами качал фильмы и мультфильмы напраполую. И это при откровенно слабой защите. По-моему даже файервола не было установлено (если только штатный).

Blast 19-09-2007 19:11 646238

Цитата:

Цитата Basser
У меня KIS 7.0 (к сожалению такой функции там нет, а вот в KIS 6.0 была)... »

глазки открываем пошире, идем в раздел Поиск вирусов и видим внизу справа что? :)

Basser 19-09-2007 19:13 646240

Blast, :up: :yahoo: :up:
Нет слов - одни междометия!!! А я было обыскался! Ну, млин.... СПАСИБО!!! Жму на "полезняк"

Совсем слепым и... старым стал. Простите уж великодушно... :sorry:

Blast 19-09-2007 19:15 646242

Цитата:

Цитата Basser
А я было обыскался! »

так спросил бы сразу :)

Basser 19-09-2007 19:18 646243

Цитата:

Цитата Blast
так спросил бы сразу »

Виноват, исправлюсь!

Но все равно - меня упертость докучает :help:
Если можно добавлять в образ ERD свой софт - то как это делать? Кто мож знает?

Severny 19-09-2007 19:19 646244

Цитата:

Цитата Basser
Ребенок часами качал фильмы и мультфильмы напраполую. »

И на этом ты сделал вывод, что у вас Sasser? Смело.
Еще раз повторю, что в ERD есть функция отката, т.е. Восстановление системы.
System Restore...

Basser 19-09-2007 19:23 646246

Цитата:

Цитата Severny
И на этом ты сделал вывод, что у вас Sasser? Смело.
Еще раз повторю, что в ERD есть функция отката, т.е. Восстановление системы.
System Restore... »

нет, конечно, не на этом. Это как "в следствие чего..." уже. При перезагрузке выскачило окошко с ошибко, что ваш компьютер будет перезагружен через сколько то там секунд (успел прочитать что сбой произошел какой-то в процессе lssas.exe...
Словом, все симптомы говорили именно об этом.

Basser 20-09-2007 22:51 646886

Уважаемые форумчане, если не трудно, не мог бы ктонить инструкцию поподробнее написать или ссылочкой поделиться, как добавлять свой софт в UltraISO?
Если не сложно, конечно? Буду примного благодарен.

Severny 20-09-2007 23:08 646898

Basser
По той ссылке, что я наверху давал, ничего не нашел?
Что ты конкретно хочешь? Софта для дополнения в BartPE полно, но вот с ERD я лично не встречал.

Basser 21-09-2007 00:07 646917

Severny, за ссылку спасибо. Но там много всего (для меня через чур заумно). А разбираться особо сейчас сложно по времени.
Хотелось бы самый надежный и простой вариант по заделке своего софта в хороший загрузочно-восстановительный диск. Вот например LiveCD (чёрт с этим ERD!) ЛивСиДи буде получше на мой взгляд.
Так вот, среди инструментов: Алкаш, УльтраИСО, NERO. Можно ли с их помощью простым методом пополнить запас прог на диске для восстановления в будущем системы. И если да, то КАК это проделать?

Vadikan 21-09-2007 02:23 646954

Basser, во-первых, вы рискуете повредить образ, редактируя его в UltraISO. Во-вторых, вам, похоже, хочется простым копированием приложения добавлять. Это осуществимо только с переносными (portable) приложениями, которые при этом еще и должны уметь работать с компакт-диска (т.е. не требовать возможности записи в свою папку). Проблема записи решается переносом таких приложений на создаваемый при загрузке в LiveCD RAM-диск и запуске их оттуда, но для этого нужнно разбираться с тем, как перенести приложение, как добавить ярлык в меню/ на рабочий стол и т.д. и т.п. Для таких обсуждений имеется тема Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Basser 21-09-2007 12:51 647149

Vadikan, спасибо за дельный ответ. Что касается "Basser, во-первых, вы рискуете повредить образ, редактируя его в UltraISO" - мож поэтому при загрузки в ультру софта, потом вообще невозможно загрузиться с диска? Что повреждаются загрузочные файлы? Как это у меня не раз выходило. Ведь когда чистый образ прожигаю на болванке - все в норме.

Да чистый портабл есть (одни иконуи прог) - но есть и с папками. По последним я понял. И спасибо еще раз за ответ и ссылку. Полезу по ней...:)

Vadikan 21-09-2007 18:16 647341

Цитата:

Цитата Basser
мож поэтому при загрузки в ультру софта, потом вообще невозможно загрузиться с диска? Что повреждаются загрузочные файлы? »

Я бы грешил на это в первую очередь. В любом случае, интереснее использовать свою сборку. При наличии многочисленных конструкторов ее можно не спеша сделать за достаточно короткий срок, а знания останутся с вами даже после прожига образа ;)

Basser 21-09-2007 22:42 647450

Vadikan, сэнкс, мысль уловил...:)

Vadikan 21-09-2007 23:30 647470

Цитата:

Цитата Basser
Болванок мало осталося... »

Используйте Виртуальные машины

Время: 11:27.

Время: 11:27.
© OSzone.net 2001-