|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта |
|
Загрузка - загрузочно-восстановительный диск: добавление софта
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загвоздка в следующем:
Имеется CD и сам образ с Winternals ERD Commander (толи 2005 то ли 2007 года - ща не помню). Ну та с помощью которой мона добраться до ОС без помощи хардов (в смысле восстановления). Так вот - мне пояснили, что в нее на диск можно добавлять свой софт (особенно актуально - всевозможных борцов с вирусами и прочей компютерной нечестью). Оговорюсь: софт этот портабельный. Есть UltraIso (так же портабельный). В нем можно редактировать образы. Что делаю - открываю в UltraIso образ с Winternals ERD Commander. Потом добавляю свой антивирусный софт. Сохраняю все это дело как один образ (общий получается). Прожигаю его (кстати тут же в UltraIso на меня ругаются: мол не та болванка. Тогда с помощью Алкоголя открываю созданный образ и прожигаю. Все успешно проделывается. Но вот при запуске компа с CD-рома - выдает ошибку. Просто error и сразу подключает харды. Что происходит? Как добавить свой софт в эту Winternals ERD Commander и чтобы комп загружался с него без проблем. Образ с Winternals ERD Commander верный - уже создал диск, который нормально загружается. Но нужны и антивири в нее. Поможите, кто может, плз. 10 мболванок DVD и CD вместе взятых ужо запорол. P.S. Добавлял из UltraIso свой софт в образ Winternals ERD Commander: и в отдельную папку в корень образа, и в отдельную папку в существующий уже Documents and Setings. Но во всех случаях - проблема. Из-за чего? Вроде же все правильно делаю. А может из-за того, что сама UltraIso у меня портабельная и где-то подглючивает? Тврщи, помогите пожлста разобраться. Болванок мало осталося... |
|
Отправлено: 18:05, 19-09-2007 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Severny:
Словом, все симптомы говорили именно об этом. |
|
Отправлено: 19:23, 19-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане, если не трудно, не мог бы ктонить инструкцию поподробнее написать или ссылочкой поделиться, как добавлять свой софт в UltraISO?
Если не сложно, конечно? Буду примного благодарен. |
Отправлено: 22:51, 20-09-2007 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Basser
По той ссылке, что я наверху давал, ничего не нашел? Что ты конкретно хочешь? Софта для дополнения в BartPE полно, но вот с ERD я лично не встречал. |
------- Отправлено: 23:08, 20-09-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, за ссылку спасибо. Но там много всего (для меня через чур заумно). А разбираться особо сейчас сложно по времени.
Хотелось бы самый надежный и простой вариант по заделке своего софта в хороший загрузочно-восстановительный диск. Вот например LiveCD (чёрт с этим ERD!) ЛивСиДи буде получше на мой взгляд. Так вот, среди инструментов: Алкаш, УльтраИСО, NERO. Можно ли с их помощью простым методом пополнить запас прог на диске для восстановления в будущем системы. И если да, то КАК это проделать? |
Отправлено: 00:07, 21-09-2007 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Basser, во-первых, вы рискуете повредить образ, редактируя его в UltraISO. Во-вторых, вам, похоже, хочется простым копированием приложения добавлять. Это осуществимо только с переносными (portable) приложениями, которые при этом еще и должны уметь работать с компакт-диска (т.е. не требовать возможности записи в свою папку). Проблема записи решается переносом таких приложений на создаваемый при загрузке в LiveCD RAM-диск и запуске их оттуда, но для этого нужнно разбираться с тем, как перенести приложение, как добавить ярлык в меню/ на рабочий стол и т.д. и т.п. Для таких обсуждений имеется тема Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
------- Отправлено: 02:23, 21-09-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за дельный ответ. Что касается "Basser, во-первых, вы рискуете повредить образ, редактируя его в UltraISO" - мож поэтому при загрузки в ультру софта, потом вообще невозможно загрузиться с диска? Что повреждаются загрузочные файлы? Как это у меня не раз выходило. Ведь когда чистый образ прожигаю на болванке - все в норме.
Да чистый портабл есть (одни иконуи прог) - но есть и с папками. По последним я понял. И спасибо еще раз за ответ и ссылку. Полезу по ней... |
Отправлено: 12:51, 21-09-2007 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Basser:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 21-09-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, сэнкс, мысль уловил...
|
Отправлено: 22:42, 21-09-2007 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Basser:
|
|
------- Отправлено: 23:30, 21-09-2007 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Добавление места на жёсткий диск | lorinkein | Хочу все знать | 7 | 20-01-2010 18:23 | |
Поиск софта | VbInt | Флейм | 4 | 13-09-2009 17:28 | |
Разное - [решено] Восстановительный диск для pavilon DV6265EU | almasd | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-05-2008 20:42 | |
скрытие нелицензионного софта. | Que | Хочу все знать | 26 | 08-08-2006 18:03 | |
Подборка софта | i_kanofiev | Программное обеспечение Windows | 6 | 15-01-2005 09:26 |
|