![]() |
[решено] BOOTMGR is compressed
Проблема:
Сообщение при загрузке BOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. Решение: Для решения проблемы необходим установочный диск Windows Vista или диск восстановления: Краткое руководство: создание образа Windows RE. К сожалению, в Windows Vista, в отличие от Windows 7, отсутствует системный инструмент для создания такого образа. Загрузившись с одного из них, выберите опцию "Восстановление системы".
|
По идее должна помочь следующая последовательность:
1. загрузиться с установочного диска Vista 2. запустить командную строку 3. выполнить последовательно следующие команды Код:
expand bootmgr temp Код:
attrib bootmgr -s -r -h Код:
del bootmgr Код:
ren temp bootmgr Код:
attrib bootmgr -a +s +r +h а произойти могло из-за выбора опции компресии загрузочного диска - "Сжать диск для экономии места" |
Большое спасибо. Если вдруг такая кака снова вылезет обязательно испытаю:)
|
Сам столкнулся с этой проблемой. Возникает в том случае если используется функция сжатия системного диска. Решение проблемы : загрузился с диска Live XP , на диске С убрал галочку "Сжимать диск для экономии места" и все ОК.
|
к сожалению не помогло (
использовался образ Kaspersky Emergency CD права на диск все выставил , по вышеописанным рецептам все менял... щас сверху ставлю ХР - посмотрим что получится... |
Такая же проблема была. Решается посредством загрузки с установочного диска и ввода
"bootrec /fixboot" (без кавычек) в консоли. Дальше в ОС снимаем сжатие с системного диска. |
hiatis, попробовал, теперь винда виснет с начала загрузки, т.е. черный экран с курсором и все(
Короче плюнул и переустановил ;) |
ЗыДрасте всем!!!
Решил поделится своим решением проблемы....и так... начнем.... виста стоит на ноуте (асер 6530G), системный диск сама виста ограничила на 70 гигов. После установки необходимого софта осталось 12,5 (после описанных выше и ниже действий стало 37) =соотвественно решил воспользоваться галкой "архивация данных" на диске ЦЭ)))))))... (в последствии rlol). Оставил комп на ночь - он все это делал часа 4, если не больше, хотя наерн больше. Утром проснулся...., выключил комп из розетки и пошел завтракать, када пришел комп для экономии энергии отрубился. Пришлось включать а он цабака пишет: BOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. ....мляяя.... Я думал дураком стану((( ))), и так потратил уйму времени, чтобы его в раб состояние запустить..., а тут еще этот гемор - неужель придется все по новой выставлять???!!! Решил возпользоватся старым проверенным вариантом = восстановление системы или загрузочного сектора системы с помощью загрузочного диска (в ХР бутфикс работает)) ) винды (!!!обратите внимание!!! - винды!!, а не рековери диска, созданного с помощью рековери туллз!). Исправление загр сектора с помощью рековери туллз решил оставить на крайний случай. Мои действия: 1. 1-й пункт = просто восстановление загрузки не помогло, сказал что какаято ошибка и послал меня 2. кажись 3-й или 4-й пункт = "откат системы" тоже не помог, сказал , что чото там не срабатывает 3. 2-й пункт в выборе восстановления системы тоже не помог (не помню как он называется)..... 4. решил воспользоваться команд. строкой (предварительно пошарив по форумам), где набрал "bootrec /fixboot" (без кавычек). Консоль за несколько секунд поправила чото.... в итоге комп сделал ребут.... Во время ребута начал проверять диски на наличие ошибок, я сделал отмену. система загрузилась с восстановлением пред. сессии (я был удивлен), и предлагал выбрать пользователя!?, как при обычной загрузке. Введя код, запуситил пользователя и перегрузил комп для проверки. При очередной загрузке он вновь начал проверку дисков (!!не однократно комп перегружался и начинал проверку по новой!!, есесснна перегружался по моей инициативе((( )...., причем на каком-то диске он постоянно не мог проверить какойто файл и на этом он зацикливался(((, ну я думал аще ж ппц полный если так придеца работать... 5. Для исправления косяков в 4 сделал следущее: вновь запустился с бут_ДВД 6. выбрал первый пункт в "исправлении системы" = "исправление загр. сектора". он попыхтел мин 15.... сказал что надо перезапустить систему... что я и сделал. После этого система нормально запускается... и вроде пока все работает, ес чото будет не так, то постараюсь отписаться... ЗЫ: если нету диска с ситемой не советую делать архивацию данных на диске)), с рековери диском не знаю как обращатся в таком случае..., если кто знает - поделитесь плизир вооооот... вроде фсе... высем пасиба!!! |
Здравствуйте!
Такая проблема: на компе ide жестак разбит на 2 раздела, один раздел системный с Вистой. Так вот, в один момент система перестала загружаться, писалось "BOOTMGR is compressed". Вобщем, подключил второй чистый sata жестак, поставил на него XP, зашел в систему, посмотрел на первый ide жестак, и обнаружил, что на нем в системном разделе с Вистой стоит сжатие, убрал сжатие. Отключил комп, отключил sata жестак с XP, сделал как было, т.е. поставил загрузку с ide жестака с Вистой. Включил комп, и уже вместо надписи "BOOTMGR is compressed" появились другие надписи белыми буквами на черном фоне на пол экрана. Кстати, еще загружался с установочного cd Висты, выбирал пункт "восстановление системы" и после него появлялось окно выбора системы и там был пункт "неизвестная система" хотя должна была быть Виста. Заходил в командную строку и прописывал команды по восстановлению boot и mgr. Как восстановить работу Висты? |
для Hero2009:
у меня на ноуте....: 1. изначально стояла виста хома премиум. Мну эт жутко бесило. я решил поставить ХР и убедица што все дрова для этой машины есть в наличии и все работает исправно, паскоку работаю с LabView которая с вистой работала не очень ладно одно время и была (виста) под большим вопросом при совместном существовании. 2. поставил ХР... ииии.... все оказалось нармуль...., после всех проверок решил запустить висту и оказалось што он ее уже не видит, хотя я ставил системы на разные лог.диски....воооот 3. в итоге по некоторым соображениям решил вернуть висту. = мне пришлось воспользоваца рековери диском....пасккоку у асеров в комплекте системы нет, и все надо записывать самому после покупки ноута - они привязаны к билли. Када восстанавливал , то у меня тоже опознал неизв систему..., после возврата на висту ХР отказалась работать))) - он даже выбор не предлагал при загрузке. варианты для Hero2009 (имхо): 1. восстановить бут сектор= bootrec /fixboot, через консоль при восст. системы. 2. использовать рековери-диски, если есть, и потом откат системы иль типа таво, в асере такое есть.... 3. заново поставить тока остается (имхо), если ничо из выше перечисленного не срабатывает ЗЫ: как вариант в итоге есть большое желание у меня лично на своем ноуте поставить opensyse10.3, со всеми предуст. дровами..(есть такая на офсайте кажись...)....воооот |
Цитата:
Цитата:
Кстати, когда ставил ХР на один жестак, второй жестак с Вистой был отключен от компа. Это имеет значение?: при установки ХР на второй жестак, то что жестак с Вистой будет отключен или же включен в комп? Цитата:
|
для Hero2009:
по поводу букв на пол-экрана: не знаю, у меня такого не было. после восст. бут_сектора все стало "нормально", см. сообщение выше. ...рековери диски...: у др. ноутов и стац. писюкоф не знаю, но у асеров есть фирменная прога для создания в резервной копии инфы на компе (для установленных прог), ее можно на оф_сайте асера слить. если не ошибаюсь она только для висты. не знаю работает ли она с ХР. ... для голой системы надо 2 двд. можно записать двд с последними дровами и утилитами для железа отдельно, если были установлены обновления то это оч. удобно имхо, что я и сделал :) . даже если нету восст. утилиты, то есть создание точки восст-я. если не ошибаюсь она в свойствах компа. но думаю при таком падении системы это уже не важно. обычно ее используют при вирусах или до установки какого нибудь пробного софта. если есть вариант через ХР данные скопировать , то лучше их скопировать еще куда нить - лучше туда, где нет системы))). имхо: не надо было ставить др систему на этой же машине , а подрубить винт с вистой к другой машине и спокойно убрать галку и заодно сделать копию рабочей инфы. я так понял, што не всегда удается поставить ХР и висту на один комп - по идее их даже можно на один винт поставить , но только в разные дирректории.... но как показывает практика - это не всегда возможно. у меня не предлагал выбора по папкам - только диск... ставил тоже на разные диски... после установки новой ОСи прежняя умирала и при загрузке запускалась только вновь установленная, а о прежней даже упоминаний не было. ...на счет откл. винта...: не знаю... на досуге можеш попробовать :biggrin: , .... извини это нервное уже :) , просто меня уже достала подобная тупость висты которую в немалой степени пришлось испытать на своей шкуре.... если все таки выяснишь - скажи, интересно знать... ...на счет заново нельзя...: я думаю это возможно, их можно переставить... всегда вроде бы. а инфу можно перенести на др комп иль на переносной винт и др. прочую мелочь)). ЗЫ:read:: !!!НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ РАБОЧУЮ ИНФУ НА СИСТЕМНОМ ВИНТЕ!!! имхо: тебе самому тут придеца сделать выбор. чо получица в итоге - скажи...., интересно |
А может быть такое, что после установки на второй винт ХР, теперь комп считает его основным и даже при отключении второго жестака и подключении первого с рабочей Вистой он как бы не основной и комп не будет с него грузиться?
|
для Hero2009:
если не вернул перемычки обратно, то думаю что возможно. а на деле ХЗ - я с таким не сталкивался. я сначала попробовал все возможные для меня варианты, включая архивацию данный на системнике :biggrin: и только потом окончательно поставил систему и все нужные проги.... я бы забрал инфу с того винта и переставил систему, если ничо не выходит. а по идее если все нормуль, то он хотябы должен дать выбрать какую ось грузить... вооооот.. |
У меня при вводе команды bootrec /fixboot выдается "параметр задан неверно". Что за проблема?
З. Ы. Кстати, схема с "expand bootmgr" лично в моем случае не помогает. Помогла команда Bootsect.exe /NT60 All, все заработало. Первым делом снимаю сжатие с загрузочного диска :) |
День добрый
У меня на ноутбуке стояла Vista, сделали сжатие жёсткого диска, выбило ошибку BOOTMGR is compressed. Прочитал тему, но у меня одна проблема, диска с Vistoi нету, я хочу полностью удалить её, и установить Windows XP, Vista не позволяет, можете пожалуйста для меня чайника расписать, как это можно сделать, заранее весьма благодарен |
Цитата:
|
Ди!!!а, а почему вопрос по Windows 7 в форуме Vista? Какие команды вас конкретно интересуют и какую цель вы преследуете?
Ваша тема: [решено] bootmgr is compressed |
Цитата:
2) Меня интересуют команды восстановления загрузочной записи и заг. сектора из командной строки Windows 7 (Vista). И как получить списко всех команд командной строки. (в ХР можно было набором команды help помойму с ключом /?) Насчет того что в форуме по висте. Проблема то одна и таже. Да и семерка это по сути доработанная виста. Неужели нужно полностью копировать тему.. |
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
В принципе, в среде восстановления доступен весь арсенал команд, использующийся в самой системе. Все перечислить не могу. Начните отсюда: Технический справочник по инструментам командной строки |
А вот за это огромное спасибо!
|
я уже написал.... ПРИЧИНУ! ТУТ
напишите что сжатие разделов не причем.... а то аж обидно! люди начинают думать что сжатие разделов это ЗЛО... я им(сжатием разделов) всегда пользуюсь |
AppleNTU, большое спасибо, но важнее в данном случае не причина, а лечение. Решение внесу в шапку чуть позже... :)
В теме форума Win 7 внес. |
okshef, я сюда практически не захожу так как на вин ХП ещё сижу...
сегодня утром jameszero мне прислал силки на этот топик... а раньше я ему пытался дать сравнительную информацию, почему я всегда пользуюсь сжатыми разделами... и системными сжатыми в том числе... а тут столько отзывов.... а потом дошло в чем дело... вот и написал дабы люди не думали что сжатие зло.... а если мне не изменяет память спасибо жмут а не пишут ;) да и 3 причину допиши за поверхность жесткого диска (например viktoria 3.xx mhdd провести remap)очень помогает (90% случаях вообще поднять систему) Цитата:
|
Нажму :)
Только есть маленькое "НО": вы как причину сжатие разделов исключаете полностью, я - нет. Собственно, не совсем внимательно прочитал ваш пост. Пользователь случайно сжать раздел не может, так как это цепочка последовательных действий с многочисленными подтверждениями. А вот неосмысленно - да. |
Цитата:
нет неосмысленно - а неосторожно... то что, система может дать и сжать эти файлы, а что их нужно разжать до перезагрузки вспоминают потом!!!! после появления сообщения... о не возможности загрузки системы... а тихим способом обладает как-раз варезный патчер и который после применения перегружается автоматически.... и от сюдого со-всеми вытекающими последствиями... и сообщениями Цитата:
сжатие разделов: ДА я исключаю, но не сжатие загрузочных файлов!!! а одно из решением этой проблемы может и быть снятие сжатия раздела... это проще чем с самих загрузчиков... там же больше нужно сделать манипуляцый рядовому пользователю... потому как с момента появления сжатия разделов на NTFS я перешол на него (тоесть на сжатие разделов) и ставлю всем своим клиентам и знакомым... и такая причина появления ошибки была ТОЛЬКО те 3 что я раньше указывал!!! но не как причина само сжатие раздела как таковое... и происходило в момент ПОСЛЕ установки системы ставили сжатие на системный раздел.... не позаботившись о загрузочных файликах в корню загрузочного диска... |
Здраствуйте. Подскажите как зайти в биос с макинтоша, стоит винда, когда загружается появляется черный экран а в левом правом углу надписьBOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. Подскажит как быть и что нужно сделать. Спасибо
|
tinasit, как попасть в BIOS вашей машины - читайте в руководстве к ней, а решение проблемы - в шапке.
|
Что же это я не догодалась то раньше!
Дело в том что на МАкинтоше нет Del..... поэтому и спрашиваю кто как может помочь. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня МАКИНТОШ на нем установлена винда, появляется это предложение BOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart, какие комбинации кнопок помогут зайти в биос, в руководстве к макинтошу нет этого. Надеюсь на вашу помощь.
|
Всем привет.
У меня проблема. тоже при загрузке высвечивается надпись BOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. Я до этого сжал системный диск С. Теперь вообще никуда не могу зайти. У меня высвечивается эта надпись и больше никуда не могу зайти... Максимум что могу...это при загрузке F2 или F12...я читал тут на форуме как быть если ком уже загрузился, а у меня он прогружается пару секунд, выскакивает эта надпись и все... Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста... Если можно по подробней, я просто не очень шарю...Если нажимать Ф2 или Ф12 в какие дальше разделы заходить что там писать или как вообще быть Заранее спс. забыл сказать у меня Виста...если это важно |
Артем123, что вы читали на форуме? Что делали? Подробнее, чем в шапке темы - не скажешь. Единственное, о чем там не сказано, что нужно загрузиться с установочного диска Последовательность входа в среду восстановления. Если у вас его нет - напишите, я вам дам ссылку на диск восстановления Vista. Скачайте образ, запишите на CD, загрузитесь с него и сделаете все, что написано.
|
Та я толком ничего не делал...скачал ХР сервис пак 3 думал переустановить, а оно не грузится дальше...выскакивает эта надпись и все...Значит мне нужно загрузить ту винду, которая у меня сейчас стоит?
Дайте пожалуйста ссылку...буду очень благодарен... То есть..я качаю по ссылку, записываю на CD-R...загружаю и деаю все что дальше будет сказано, да? Боюсь,чтобы оно загрузилось..а то я хотел перебить винду..не получилось и теперь не знаю как дальше быть... Спс..) |
Цитата:
|
Та особо не причем...говорил, что хотео переустановить винду и все...
Скажи,пожалуйста как мне сейчас быть...что делать? |
Артем123, ссылку на диск я вам дал, что нужно делать - сказал. Повторяю. Скачивайте, записывайте на CD, загружаетесь с этого CD, входите в среду восстановления, пытаетесь сделать "Восстановление запуска", перезагружаетесь. Если положительный результат не достигнут, все повторяете, за исключением: вместо восстановления запуска входите в командную строку и последовательно выполняете команды, записанные в шапке (первом сообщении) темы.
|
А где вы дали ссылку?
|
Ищите в РМ.
|
okshef, у меня та же проблема.. скиньте мне тоже ссылку на диск восстановления Vista пожалуйста!!
|
спасибо, мне помогло просто
Код:
bootsect /nt60 sys |
скажите пожалуйста у меня в командной строке не распознает символ -s
|
okshef, к тебе, как главному по тарелочкам :)
Ситуация такая: На хозяйском системнике, с ошибкой из названия темы, диск (Samsung HD321KJ SATA), идёт нормальное определение установленной ОС во время поиска установленных ОС (через ERD, PE, начальная установка), но на двух других системниках (взял диск домой), эта ОС во время определения не видится. Соответственно и никаких действий типа Код:
expand bootmgr temp Вариант один есть - подцепить куст из другой системы HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem. Сжатие отключится, но сжатые файлы так и останутся. Как решить этот конфуз :) |
yurfed, скажу честно, однажды пришлось столкнуться с ситуацией, когда ничего не помогало. Вариант: WinXP на LiveCD и снимать флажок сжатия c разделов.
Цитата:
п. 3 Добавил в шапку. |
Цитата:
Судя по тому что в шапке- Цитата:
Уж очень клиент не хочет переустановки. Прикрепил кое что. |
yurfed, из найденного в сети: File:Live CD of Windows XP created with WinBuilder.png - Wikipedia, the free encyclopedia
На картинке четко виден проводник. ПКМ по разделу - свойства, снять флажок сжатия (см. картинки) Есть консольная утилита Compact , но, к сожалению, как применить ее к тому на "разжимание" - не знаю. Есть ключ /u, но не уверен в синтаксисе. Можно попробовать зайти на раздел с bootmgr (активный, например, c:\) и выполнить Код:
compact /u с:\bootmgr /a |
В Windows XP она ведь в комплекте:
И синтаксис будет, наверное, примерно таков: Код:
compact.exe /u /s /a /i c:\ |
Iska, меня интересовало
1) есть ли эта команда в Win RE (PE). Оказалось - в x:\source ее нет. Нужно переходить в system32 установленной системы 2) правильно ли я написал команду для разжимания конкретного файла, bootmgr. |
Цитата:
Цитата:
Iska, в синтаксисе не обязательно указывать весь диск на распаковку, очень долго может получиться... Хотя если надо :) Ребята, всем огромное спасибо |
мне помагло но теперь у меня только один раздел жоского где винда стоит а второго нет что делать?
|
Константин_Савин@fb, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
Цитата:
Если у вас проблема по последнему посту (отмена сжатия системного раздела не срабатывает), то в вашем случае, количество разделов к решению проблемы не имеют ни какого отношения. Цитата:
Код:
compact.exe /u /s /a /i |
Проблемы с диспетчером загрузки
Доброго времени суток всем!Подскажите, пожалуйста, что вызывает эту проблему: bootmgr is compressed. press ctrl+alt+del to restart. Не грузится даже с дистрибутива. И я даже не успел увидеть рабочий стол! Установилась, настроил, начал загружаться рабочий стол, не успел загрузиться, ушел на перезагрузку, перезагрузился, а после перезагрузки вот такое выдал. Что делать? |
ShRaMkoD, способы решения - в шапке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:12. |
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-