|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] BOOTMGR is compressed |
|
Загрузка - [решено] BOOTMGR is compressed
|
Модератор Сообщения: 16848 |
Проблема:
Сообщение при загрузке BOOTMGR is compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart. Решение: Для решения проблемы необходим установочный диск Windows Vista или диск восстановления: Краткое руководство: создание образа Windows RE. К сожалению, в Windows Vista, в отличие от Windows 7, отсутствует системный инструмент для создания такого образа. Загрузившись с одного из них, выберите опцию "Восстановление системы".
|
|
Отправлено: 21:40, 17-09-2007 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Кстати, когда ставил ХР на один жестак, второй жестак с Вистой был отключен от компа. Это имеет значение?: при установки ХР на второй жестак, то что жестак с Вистой будет отключен или же включен в комп? Цитата:
|
|||
Отправлено: 12:21, 08-07-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для Hero2009:
по поводу букв на пол-экрана: не знаю, у меня такого не было. после восст. бут_сектора все стало "нормально", см. сообщение выше. ...рековери диски...: у др. ноутов и стац. писюкоф не знаю, но у асеров есть фирменная прога для создания в резервной копии инфы на компе (для установленных прог), ее можно на оф_сайте асера слить. если не ошибаюсь она только для висты. не знаю работает ли она с ХР. ... для голой системы надо 2 двд. можно записать двд с последними дровами и утилитами для железа отдельно, если были установлены обновления то это оч. удобно имхо, что я и сделал ![]() даже если нету восст. утилиты, то есть создание точки восст-я. если не ошибаюсь она в свойствах компа. но думаю при таком падении системы это уже не важно. обычно ее используют при вирусах или до установки какого нибудь пробного софта. если есть вариант через ХР данные скопировать , то лучше их скопировать еще куда нить - лучше туда, где нет системы))). имхо: не надо было ставить др систему на этой же машине , а подрубить винт с вистой к другой машине и спокойно убрать галку и заодно сделать копию рабочей инфы. я так понял, што не всегда удается поставить ХР и висту на один комп - по идее их даже можно на один винт поставить , но только в разные дирректории.... но как показывает практика - это не всегда возможно. у меня не предлагал выбора по папкам - только диск... ставил тоже на разные диски... после установки новой ОСи прежняя умирала и при загрузке запускалась только вновь установленная, а о прежней даже упоминаний не было. ...на счет откл. винта...: не знаю... на досуге можеш попробовать ![]() ![]() ...на счет заново нельзя...: я думаю это возможно, их можно переставить... всегда вроде бы. а инфу можно перенести на др комп иль на переносной винт и др. прочую мелочь)). ЗЫ ![]() имхо: тебе самому тут придеца сделать выбор. чо получица в итоге - скажи...., интересно |
Отправлено: 22:49, 09-07-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может быть такое, что после установки на второй винт ХР, теперь комп считает его основным и даже при отключении второго жестака и подключении первого с рабочей Вистой он как бы не основной и комп не будет с него грузиться?
|
Отправлено: 11:54, 10-07-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для Hero2009:
если не вернул перемычки обратно, то думаю что возможно. а на деле ХЗ - я с таким не сталкивался. я сначала попробовал все возможные для меня варианты, включая архивацию данный на системнике ![]() а по идее если все нормуль, то он хотябы должен дать выбрать какую ось грузить... вооооот.. |
Отправлено: 13:26, 10-07-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня при вводе команды bootrec /fixboot выдается "параметр задан неверно". Что за проблема?
З. Ы. Кстати, схема с "expand bootmgr" лично в моем случае не помогает. Помогла команда Bootsect.exe /NT60 All, все заработало. Первым делом снимаю сжатие с загрузочного диска ![]() |
Последний раз редактировалось stan_q, 02-01-2010 в 11:17. Отправлено: 01:27, 02-01-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый
У меня на ноутбуке стояла Vista, сделали сжатие жёсткого диска, выбило ошибку BOOTMGR is compressed. Прочитал тему, но у меня одна проблема, диска с Vistoi нету, я хочу полностью удалить её, и установить Windows XP, Vista не позволяет, можете пожалуйста для меня чайника расписать, как это можно сделать, заранее весьма благодарен |
Отправлено: 12:52, 08-05-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 01:42, 07-07-2010 | #17 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ди!!!а, а почему вопрос по Windows 7 в форуме Vista? Какие команды вас конкретно интересуют и какую цель вы преследуете?
Ваша тема: [решено] bootmgr is compressed |
------- Отправлено: 03:41, 07-07-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
![]() 2) Меня интересуют команды восстановления загрузочной записи и заг. сектора из командной строки Windows 7 (Vista). И как получить списко всех команд командной строки. (в ХР можно было набором команды help помойму с ключом /?) Насчет того что в форуме по висте. Проблема то одна и таже. Да и семерка это по сути доработанная виста. Неужели нужно полностью копировать тему.. |
|
Отправлено: 09:30, 07-07-2010 | #19 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
В принципе, в среде восстановления доступен весь арсенал команд, использующийся в самой системе. Все перечислить не могу. Начните отсюда: Технический справочник по инструментам командной строки |
------- Отправлено: 13:34, 07-07-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] bootmgr is compressed | okshef | Microsoft Windows 7 | 100 | 08-01-2014 16:22 | |
Загрузка - bootmgr is missing | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2010 13:59 | |
Загрузка - загрузка ISO из BCD (bootmgr) | Dis74 | Microsoft Windows 7 | 4 | 13-12-2009 02:43 | |
Загрузка - [решено] loadmgr is compressed | Swarovski079 | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-03-2009 02:44 | |
Разное - Восстановление bootmgr | Chudd! | Microsoft Windows Vista | 11 | 06-02-2009 18:56 |
|