Проблемы с внешней платой!!!
Привет помошникам и чайникам!
Проблемы с внешней платой меня уже чесно говоря достали. Помогайте! Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево, которую можно подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку. Вставил в неё 160-тку от Maxtor. И начал пользоваться. Но вот беда, иногда когда я подключаю плату к компу, он её распознаёт как новую что-ли, потому что при попытке открыть партицию пишет что харда не отформатированна и предлогает произвести формацию. Я раньше пробовал всё, по силе моих знаний. И другие харды во внешник вставлял, и шнур дёргал, и даже дверью пытался хлопать. Но проблема рано или поздно опять вылазила. Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего. ШО ДЕЛАТЬ??? Помогите |
Цитата:
Цитата:
Возможно, что контейнер глючный. |
SilentSpider, ты чего-то понял? Преклоняю колени..
;) |
|
Цитата:
Цитата:
Видит, но точно так же, т.е требует Формацию. Цитата:
Цитата:
Ещё раз и по подробнее: покупаешь внешник "HDD бокс" можно с хардой, а можно и без ( как в моём случае ). Вставляешь в него харду желаемого размера. Форматируешь в Fat 32 и пользуешся им как внешним Харддиском, плюс возможность прямого подключения к телику и просмотра желаемого фильма. Понравился фильм оставил, нет стёр. Усёк!!! Экономишь на болванках и на времени, плюс можно брать с собой куда хочешь. Я его только на болванках уже окупил. Год уже ни одного диска не жжог. Я думаю что при подключении внешника к компу происходит какая то ошибка с Boot`ом. Ноэто только догадка. |
Цитата:
Опиши пошагово возникновение проблемы. Сам медиаплейер бокса диск видит? Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то? Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт, проблемный USB-IDE конвертор Цитата:
|
Цитата:
Я же чайник, ЧАЙ-НИК!!! Но чуть чуть продвинутый. ( Извени, забыл выше указать. ) Если бы я столько знал, я бы проблему бы сам бы решил бы. На плате стоит только "A Player Combo, made in China" и всё. И по инету я Фирму больше найти не могу. Помоему её уже съели. И документов было то всего одна книжка по инсталяции. Щас попробую её отыскать. Вапрос на засыпку: может быть есть просто какая нибудь программа которая сканирует внешний диск и исправляет ошибки Бута а? Или что нибудь в этом роде. |
juaju,
Цитата:
|
Цитата:
Но если ты опровергаешь догадку, то делай предложение!!! |
juaju, ага - "бут" тут не причём. Кстати, SilentSpider-же написал, что тебе нужно озвучить!
|
Цитата:
Цитата:
Boot сектор тут абсолютно не при чем, так что грешить на него бесполезно. По картине похоже на слетание MFT. Причин тому может быть десятки, часть я уже озвучил. Из глобальных советов, которые на 95% помогут - купить другой бокс, от более приличного производителя. Устраивает такой ответ? Нет? Тогда отвечайте на вопросы - их вам не от скуки задают. |
|
DJ Mogarych,
Блин, язва. MFT конечно. Поправил. |
Ура!!!
Наконец то нашёл книжку от платы. Фирма "Tripox" кому нибудь что нибудь говорит? IA: www.tripox.de , но адрес не открывается, говорю же съели их. Теперь о данных. Нашёл вот эту страниццу: http://www.tripox.tripox.de/web/down...SB_deutsch.pdf но описание на немецком, хотя техническая информация всё равно на английском. Дальше: Цитата:
Цитата:
вин просканировал подключенную плату и предложил открыть под разными опциями, но пока я открывал папки с фильмом чтоб его перекачаль плата зависла. После повторного запуска вин её распознал, но только как неотформатированную. Сейчас я вытащил харду и подключил её на прямик. Пытаюсь спасти файлы при помощи PC Inspector File Recovery. Кстати когда я начинаю сконировать харду в поисках фаилов выскакивает ошибка "bat parameter in boot sector: bytes per sector (33345)>32768! Цитата:
В данном случае перезапуск не помог. Цитата:
Цитата:
|
juaju, у меня все более устойчивое подозрение, что данный девайс не расчитан на диски >137 Гб. И при переходе этой границы - он глючит и затирает служебные области. По крайней мере в описании про такую поддержку ничего не сказано
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё помоему я нашёл проблему.
Цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На остальных стоят только циферки и made in Taiwan. чёрт теперь придётся ещё и 80-ку покупать. Ну хорошо, а ошибку на харде както исправить можно, без формции или потери файлов. И без PC Inspector File Recovery, спасение файлов длится просто вечность. |
juaju, есть еще программка R-STUDIO.Она как мне кажеться работает лучше остальных.После восстановления файлов отформатируйте ваш жесткий диск утилиткой скаченной с оф сайта производителя жесткого диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хорошо, а если харду поделить на две партиции по 80 гб, можно избежать проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне первая партиция впринципе только для просмотра фильмов и прослушивания музыки нужна. Её можно даже меньше сделаль. Например 50 или 60 гб, хватит по горло. Только не ругайтесь дяденьки. Я ведь глупые вопросы не от излишка знаний задаю, а чтоб исключить все возможности и в будущем не задавать глупые вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
К стати по моему у меня что то с распознанием внешников не то. Купил себе вчера ещё один портативный накопитель по дешовке (для хранения дат) от "Transcend" StoreJet 2,5, вообщем вот такой http://100zakazov.ru/index.php?productID=1259 Вин всё распознал, всё отформатировал, но вот беда когда хотел открыть партицию вин запросил диск. Я не понял, это же не дисковод, а накопитель. Мучился весь вечер, перекладывал его со стола на полку, дверми опять хлопал, ничего не помогло. А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики. Уже забил его информацией. Может быть у меня USB на панеле с переди глючит? У мена с переди на панеле вит такой модуль вмонтирован http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=2461 |
Цитата:
|
Время: 16:55. |
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-