Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблемы с внешней платой!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90055)

juaju 11-09-2007 12:04 641435

Проблемы с внешней платой!!!

Привет помошникам и чайникам!
Проблемы с внешней платой меня уже чесно говоря достали.
Помогайте!
Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево,
которую можно подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку.
Вставил в неё 160-тку от Maxtor. И начал пользоваться.
Но вот беда, иногда когда я подключаю плату к компу,
он её распознаёт как новую что-ли, потому что при попытке открыть партицию пишет
что харда не отформатированна и предлогает произвести формацию.
Я раньше пробовал всё, по силе моих знаний. И другие харды во внешник вставлял,
и шнур дёргал, и даже дверью пытался хлопать.
Но проблема рано или поздно опять вылазила.
Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего.
ШО ДЕЛАТЬ???
Помогите

SilentSpider 11-09-2007 12:29 641442

Цитата:

Цитата juaju
Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево, »

ЭЭЭ А что подразумевается под внешней платой??? HDD бокс с медиаплейером?
Цитата:

Цитата juaju
Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего. »

А при прямом подключении к компьютеру - видит?
Возможно, что контейнер глючный.

ShaddyR 11-09-2007 13:43 641478

SilentSpider, ты чего-то понял? Преклоняю колени..
;)

SilentSpider 11-09-2007 14:19 641499

Цитата:

Цитата ShaddyR
SilentSpider, ты чего-то понял? Преклоняю колени.. »

Я просто интересуюсь подобными устройствами. Ключевые понятия - подключать к телевизору и вставлять хард :)
Например что-то вроде такой штуки.
Но что с ним делал juaju - для меня пока загадка.

juaju 11-09-2007 15:27 641561

Цитата:

Цитата SilentSpider
ЭЭЭ А что подразумевается под внешней платой??? HDD бокс с медиаплейером? »

Да, именно он, гад

Цитата:

Цитата SilentSpider
А при прямом подключении к компьютеру - видит? »

Ты имеешь в виду харду?
Видит, но точно так же, т.е требует Формацию.

Цитата:

Цитата SilentSpider
Например что-то вроде такой штуки. »

Ага. Тока по проще.

Цитата:

Цитата SilentSpider
Но что с ним делал juaju - для меня пока загадка. »

Ты шо издеваешся! Я же писал "подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку"

Ещё раз и по подробнее:
покупаешь внешник "HDD бокс" можно с хардой, а можно и без ( как в моём случае ).
Вставляешь в него харду желаемого размера. Форматируешь в Fat 32 и пользуешся им как
внешним Харддиском, плюс возможность прямого подключения к телику и просмотра желаемого фильма. Понравился фильм оставил, нет стёр.
Усёк!!!
Экономишь на болванках и на времени, плюс можно брать с собой куда хочешь.
Я его только на болванках уже окупил. Год уже ни одного диска не жжог.

Я думаю что при подключении внешника к компу происходит какая то ошибка с Boot`ом.
Ноэто только догадка.

SilentSpider 11-09-2007 15:50 641577

Цитата:

Цитата juaju
Ты шо издеваешся! »

Нисколько. Noname техники не бывает - тем более такой сложной. Возможно, что твой бокс не столь породист, как Sarotech, но производитель у него должен быть. Укажи всю доступную информацию о нем - модель или еще что-то. Модель чипсета, на худой конец.
Опиши пошагово возникновение проблемы. Сам медиаплейер бокса диск видит? Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то?
Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт, проблемный USB-IDE конвертор
Цитата:

Цитата juaju
Видит, но точно так же, т.е требует Формацию. »

Конкретно что видит - RAW file system, или вообще разделов не видит. Поддерживает ли бокс диски >137 Гб?

juaju 11-09-2007 17:12 641635

Цитата:

Цитата SilentSpider
Нисколько. Noname техники не бывает - тем более такой сложной. Возможно, что твой бокс не столь породист, как Sarotech, но производитель у него должен быть. Укажи всю доступную информацию о нем - модель или еще что-то. Модель чипсета, на худой конец.
Опиши пошагово возникновение проблемы. Сам медиаплейер бокса диск видит? Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то?
Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт, проблемный USB-IDE конвертор »

Ну ты даёшь. Ты чё обиделся.
Я же чайник, ЧАЙ-НИК!!! Но чуть чуть продвинутый. ( Извени, забыл выше указать. )
Если бы я столько знал, я бы проблему бы сам бы решил бы.
На плате стоит только "A Player Combo, made in China" и всё.
И по инету я Фирму больше найти не могу.
Помоему её уже съели.
И документов было то всего одна книжка по инсталяции.
Щас попробую её отыскать.

Вапрос на засыпку:
может быть есть просто какая нибудь программа которая сканирует внешний диск и исправляет ошибки Бута а? Или что нибудь в этом роде.

Triplex 11-09-2007 17:19 641637

juaju,
Цитата:

Цитата juaju
Вапрос на засыпку:
может быть есть просто какая нибудь программа которая сканирует внешний диск и исправляет ошибки Бута а? Или что нибудь в этом роде. »

Вы же сей девайс подключаете уже после загрузки компьютера, а бут сектор жесткого диска используеться лишь при инициализации жесткого биосом и загрузки операционки. Поэтому ваш жесткий должен определяться в системе как внешний дисковый накопитель(как обычная флешка).Бут сдесь не причем.

juaju 12-09-2007 01:25 641907

Цитата:

Цитата Triplex
Вы же сей девайс подключаете уже после загрузки компьютера, а бут сектор жесткого диска используеться лишь при инициализации жесткого биосом и загрузки операционки. Поэтому ваш жесткий должен определяться в системе как внешний дисковый накопитель(как обычная флешка).Бут сдесь не причем. »

Здорово Triplex
Но если ты опровергаешь догадку, то делай предложение!!!

xoomer 12-09-2007 02:03 641913

juaju, ага - "бут" тут не причём. Кстати, SilentSpider-же написал, что тебе нужно озвучить!

SilentSpider 12-09-2007 14:46 642177

Цитата:

Цитата juaju
Ну ты даёшь. Ты чё обиделся. »

А что, надо было?

Цитата:

Цитата juaju
Я же чайник, ЧАЙ-НИК!!! Но чуть чуть продвинутый. ( Извени, забыл выше указать. )
Если бы я столько знал, я бы проблему бы сам бы решил бы. »

Это я понял. Но штатные телепаты в посмертном отпуске, посему, если бы ты дал хотя бы часть указанной информации - решить проблему было бы реальней.
Boot сектор тут абсолютно не при чем, так что грешить на него бесполезно. По картине похоже на слетание MFT. Причин тому может быть десятки, часть я уже озвучил. Из глобальных советов, которые на 95% помогут - купить другой бокс, от более приличного производителя. Устраивает такой ответ? Нет? Тогда отвечайте на вопросы - их вам не от скуки задают.

DJ Mogarych 12-09-2007 14:53 642181

Цитата:

Цитата SilentSpider
Boot сектор тут абсолютно не при чем »

Цитата:

Цитата SilentSpider
похоже на слетание MBR »

А Master boot record и boot-сектор — это не то же самое?
Может, имелась в виду MFT (Master file table)?

SilentSpider 12-09-2007 15:17 642200

DJ Mogarych,
Блин, язва. MFT конечно. Поправил.

juaju 12-09-2007 15:50 642215

Ура!!!
Наконец то нашёл книжку от платы.
Фирма "Tripox" кому нибудь что нибудь говорит?
IA: www.tripox.de , но адрес не открывается, говорю же съели их.
Теперь о данных.
Нашёл вот эту страниццу:
http://www.tripox.tripox.de/web/down...SB_deutsch.pdf

но описание на немецком, хотя техническая информация всё равно на английском.
Дальше:
Цитата:

Цитата SilentSpider
Модель чипсета, на худой конец. »

ESS Vibrato S ES6168FAF-это чип на плате.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Опиши пошагово возникновение проблемы »

Подключил плату к компу, хотел новый фильм загнать, сначала всё было нормально,
вин просканировал подключенную плату и предложил открыть под разными опциями,
но пока я открывал папки с фильмом чтоб его перекачаль плата зависла.
После повторного запуска вин её распознал, но только как неотформатированную.
Сейчас я вытащил харду и подключил её на прямик.
Пытаюсь спасти файлы при помощи PC Inspector File Recovery.
Кстати когда я начинаю сконировать харду в поисках фаилов выскакивает ошибка
"bat parameter in boot sector: bytes per sector (33345)>32768!

Цитата:

Цитата SilentSpider
Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то? »

Плата иногда зависает и при работе с компьютером и при просмотре фильмов, но после перезапуска можно работать дальше.
В данном случае перезапуск не помог.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт »

Нее, вряд ли. Я же писал (и шнур дёргал, и даже дверью пытался хлопать)
Цитата:

Цитата SilentSpider
Возможные варианты возникновения проблемы - проблемный USB-IDE конвертор »

А вот это уже интересней. Как проверить?

SilentSpider 12-09-2007 17:00 642272

juaju, у меня все более устойчивое подозрение, что данный девайс не расчитан на диски >137 Гб. И при переходе этой границы - он глючит и затирает служебные области. По крайней мере в описании про такую поддержку ничего не сказано
Цитата:

Цитата juaju
Нее, вряд ли. Я же писал (и шнур дёргал, »

Шнур на другой менялся? USB, питания. Внутренний IDE огрызок - проверялся? Он впаян?
Цитата:

Цитата juaju
А вот это уже интересней. Как проверить? »

Методом исключения.
Цитата:

Цитата juaju
ESS Vibrato S ES6168FAF-это чип на плате. »

Цитата:

Цитата juaju

Это медиаплейер. Сам конвертор на чем собран?

juaju 12-09-2007 17:51 642315

Всё помоему я нашёл проблему.
Цитата:
Цитата:

Цитата SilentSpider
juaju, у меня все более устойчивое подозрение, что данный девайс не расчитан на диски >137 Гб. И при переходе этой границы - он глючит и затирает служебные области. По крайней мере в описании про такую поддержку ничего не сказано »

Как раз в описании я и нашёл что рекомендуемый обйем харддиска не должен превышать 80 гб, а вернее 40-80GByte.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Шнур на другой менялся? »

да!
Цитата:

Цитата SilentSpider
Внутренний IDE огрызок - проверялся? »

да!
Цитата:

Цитата SilentSpider
Он впаян? »

нет!
Цитата:

Цитата juaju
Возможные варианты возникновения проблемы - проблемный USB-IDE конвертор »

Цитата:

Цитата SilentSpider
А вот это уже интересней. Как проверить? »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Методом исключения. »

Каким каким методом???
Цитата:

Цитата SilentSpider

Цитата:

Цитата SilentSpider
Это медиаплейер. Сам конвертор на чем собран? »

Без понятия. ESS Vibrato S- это всё что можно было прочитать на сааамом большооом чипе.
На остальных стоят только циферки и made in Taiwan.

чёрт теперь придётся ещё и 80-ку покупать.
Ну хорошо, а ошибку на харде както исправить можно, без формции или потери файлов.
И без PC Inspector File Recovery, спасение файлов длится просто вечность.

Triplex 12-09-2007 18:04 642327

juaju, есть еще программка R-STUDIO.Она как мне кажеться работает лучше остальных.После восстановления файлов отформатируйте ваш жесткий диск утилиткой скаченной с оф сайта производителя жесткого диска.

DVDshnik 13-09-2007 07:42 642555

Цитата:

Цитата juaju
теперь придётся ещё и 80-ку покупать

120 тоже должен подойти, если найти такой удастся.

SilentSpider 13-09-2007 08:39 642572

Цитата:

Цитата juaju
Ну хорошо, а ошибку на харде както исправить можно, без формции или потери файлов. »

Сомневаюсь, очень сомневаюсь. Суть проблемы такова - при пересечении границы допустимой адресации БИОС бокса сбрасывает ее на ноль. Т.е. ПО считает что пишет в 81-82.... 138-139 Гб, а в реале идет запись в первые секторы диска - MBR, MFT, FAT etc. Восстановление файлов идет в первую очередь по информации из FAT. Здесь же в ней - мусор. Поэтому информация о том - в каких кластерах какой файл записан - утрачена. Искать можно только по сигнатурам. А это медленно. Нашли заголовок avi файла - ищем конец. Если файл был записан в непрерывной цепочке - можем и восстановить. Нет - значит не можем, только непрерывную часть. В FAT32 AFAIR кросс-ссылки между фрагментами не предусмотрены.

juaju 13-09-2007 10:57 642657

Ну хорошо, а если харду поделить на две партиции по 80 гб, можно избежать проблемы?

SilentSpider 13-09-2007 11:04 642663

Цитата:

Цитата juaju
Нв хорошо, а если харду поделить на две партиции по 80 гб, можно избежать проблемы? »

Возможно. Если на второй ничего не писать.

juaju 13-09-2007 12:38 642730

Цитата:

Цитата SilentSpider
Возможно. Если на второй ничего не писать. »

А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. Даже деньги на мороженное останутся.
Мне первая партиция впринципе только для просмотра фильмов и прослушивания музыки нужна. Её можно даже меньше сделаль. Например 50 или 60 гб, хватит по горло.

Только не ругайтесь дяденьки. Я ведь глупые вопросы не от излишка знаний задаю, а чтоб исключить все возможности и в будущем не задавать глупые вопросы.

SilentSpider 13-09-2007 12:46 642733

Цитата:

Цитата juaju
А если сильно постараться. Потому что тогда нет смысла портить 160-тку. Легче купить 80-тку, а 160-тку продать. »

А я на 100% не уверен. Да, скорее всего, если винт опознается корректно и если сделать 80-гб (мб даже 120 Гб) раздел, а остаток не размечать - то все будет нормально. Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу.

juaju 13-09-2007 15:48 642883

Цитата:

Цитата SilentSpider
Но варианта, когда БИОС бокса захочет странного, полезет в верхние адреса, переклинится и грохнет MFT - я на 100% исключить не могу. »

Жалко что этому БИОСу по рукам настучать нельзя и запретить не лазить куда не надо.

К стати по моему у меня что то с распознанием внешников не то.
Купил себе вчера ещё один портативный накопитель по дешовке (для хранения дат) от "Transcend" StoreJet 2,5, вообщем вот такой http://100zakazov.ru/index.php?productID=1259
Вин всё распознал, всё отформатировал, но вот беда когда хотел открыть партицию вин
запросил диск. Я не понял, это же не дисковод, а накопитель. Мучился весь вечер,
перекладывал его со стола на полку, дверми опять хлопал, ничего не помогло.
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит?
У мена с переди на панеле вит такой модуль вмонтирован http://www.vilka.com.ua/index.php?page=details&id=2461

SilentSpider 13-09-2007 16:42 642909

Цитата:

Цитата juaju
А сегодна утром решил подключить к Материнской плате с заду, и всё заработало как часики.
Уже забил его информацией.
Может быть у меня USB на панеле с переди глючит? »

Питания на USB не хватает - может панель не держит достаточный ток, может БП слабоват. Не знаю. В принципе часто у подобных устройств есть дополнительный шнурок питания по второму USB или по PS/2 - если есть - задействуй. Если нет - пользуй там, где питания хватает. А лучше - покупать бокс для 3.5' дисков - там этих ложных надежд нет и он без вариантов от сети питается.

Время: 16:55.

Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-