Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Веб-мастеринг. Для начинающих. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89329)

Beck 29-08-2007 12:16 634753

Веб-мастеринг. Для начинающих.

Не знал в какой раздел написать. Но больше всего подходит к этому. Если не прав извините.
Вот работая тестировщиком. Загорелся стать веб мастером. Купил книгу по php5 начал читать. В общем какие-то знания в c++ немного помогают. Но уже так надоело работать тестировщиком, что я не знаю уже куда идти. В web разработку знаний никаких в принципе. Только начал изучать эту сферу. И то только по книгам т.к. курсы пока не потяну как физически так и материально.
Вот мне хотелось бы узнать у тутошних веб мастеров, как они продвигались в эту должность? С чего начинали: книги, институт, курсы? Если книги то какие? Я так понял, что сначало надо HTML изучить и уже дальше двигаться либо в php или asp. Если не прав исправьте.
Куда лучше сейчас устроится на работу. что бы как-то быть в курсе событий этой должности. Думал устроится тестировщиком веб порталов. Или же есть какие-то еще должности. Но опять же на меньшую зарплату чем сейчас я не смогу пойти.
Спасибо.

Prisoner 29-08-2007 13:59 634839

Приветствую. Какое-то вермя придется все же "убить" на обучение, в Вашем случае self. В зависимости от желания и усидчивости срок будет колебаться в переделах от пары месяцев до полугода. Так сказать база. Все остальное получите во время работы - освоить многие, даже большинство, навыков и приемов можно только сталкиваясь с реальными задачами, не академическими. Не знаю, можно ли советовать конкретные языки (это чем-то похоже на наркомана который советует именно "свой" накркотик :)), но многие останавливают свое решение на (внимание! не повод для HolyWar) PHP5 + ZendFramework + Smarty. Читайте книги, смотрите на существующий код, старайтесь быть в курсе новостей - быть в потоке, после - на работу. И... дальше :). Удачи.

Beck 29-08-2007 14:39 634871

Prisoner, спасибо.
А как идея утроится на тестировщика веб порталов и в дальнейшем стать разработчиком? Или же может есть какая-нибудь другая должность. Т.е. просто толчковая профессия?
И еще я так подумал. Вот если буду самообучаться. Пройдет год, устроюсь на работу. Наверно это будет выглядить: сижу я, обложенный разными книгами(от html для чайников до asp для профиссионалов) и компьютер. Мне скажут напиши это, напиши то. Я наверно буду писать все это целую неделю и то с ошиками. Или я наверно пока что что-нибудь не понимаю.

vadimiron 29-08-2007 15:53 634931

Beck,
Всё зависит от тренировки.
Я например, начинал сам, сидя дома, писал сайт для себя и других. При этом всё время читал чтото в интернете (книг у меня вообще нет).
Самое первое - как вы и сказали - это выучить HTML (желательно с CSS).
Далее идёт какой-нибудь скриптовый язык, например, PHP. Читаем статей пять в инете типа "PHP для начинающих", и пробуем чтото своё написать. Чтобы тестировать дома сайты - нужен вебсервер. Далее опять идём в инет и читаем про настройку вебсервера. В случае с PHP очень полезно уметь пользоваться мануалом (и Google-ом)
Через некоторое время я понял, что хочу использовать базы данных, поэтому пошёл читать про них.

Также в начале этот форум мне очень помог.

Короче, главное начать!
Придумайте себе небольшой проект: например, напишите гостевую книгу, потом что-нибудь посложней и тд.

Я, когда начинал, не планировал заниматься этим профессионально, но сейчас работаю. В один прекрасный момент мне пришла мысль, а почему бы и нет.

Web-Programming сейчас очень популярен и есть очень много ресурсов, чтобы подчерпнуть знания

Beck 29-08-2007 16:29 634961

Хорошо куплю книгу по html+css. Буду читать ее.
Какие-то знания в html есть, но как дохожу читать фремы так ничего не понимаю пока что.
Вообще-то где-то видел схему как стать web мастером:
1) html +css
2) Базы данных
3) java и DHTML
4) Основы web мастеринга
5) а тут либо в php либо в asp
Как такая схема?
vadimiron, гостевую написать. Хмм я пока даже представления не имею как она работает =) Так что я че-нить полегче попробую. Сколько ты примерно уделил времени обучению, что бы пойти на работу?
И подскажите куда сейчас можно пойти поработать(специальность), которая наиболее связанна с web программированием?

Beck 29-08-2007 16:46 634973

А и вот еще. Не хочу создавать отдельную тему для этого. Так что задам тут.
Вот установил php, поставил сервак на компьютер. Но сейчас подумал может для обучения поставить сервер в интернете. Только че-то я запутался со словами, что такое хостинг(т.е. говорят получить хостинг) и домен(получить домен)? Пока что хочу на бесплатном попробовать. Так что именно мне надо домен или хочтинг? Или не стоит и сидеть пока что на IIS? Или же поставить Apache?
Спасибо.

Plutonium 239 29-08-2007 16:51 634975

Цитата:

Цитата Beck
Или не стоит и сидеть пока что на IIS? Или же поставить Apache?

попробуй Денвер, все в одном, очень удобно для изучения php+mysql и тестирования сайтов.

Coutty 29-08-2007 16:54 634979

Beck, IIS со своим ASP менее популярен, т.к. стоит денег. Соответственно, и хостинг с ним дороже. Лучше поставить дома Apache (например с denwer.ru) и работать с PHP. А уж потом, когда появится более-менее достойный проект - можно и в сеть выложить. На бесплатном хостинге о домене думать не нужно - можно выбрать только из того, что предлагают.

Специальность, связанная с веб-программированием - веб-программист ;) Посмотрите, например, radeon.ru "вакансии".

Plutonium 239, опередил-ня =)

Prisoner 29-08-2007 17:00 634982

Цитата:

Цитата Beck
толчковая профессия

Звучит гордо :).
Имхо, тестер работает на совсем другом уровне абстракции нежеле программист. Ему, тестеру, конечно, следует быть в курсе что да как, но все же он работает с черным ящиком - закрытой системой. Поэтому это и другая профессия.

Цитата:

Цитата Beck
Я наверно буду писать все это целую неделю и то с ошиками. Или я наверно пока что что-нибудь не понимаю.

Все ошибаются. А Эйнштейн в детстве слывший двоечником любил говаривать: "Я мало что знаю, но я знаю где поглядеть", имея ввиду библиотеку :).

Схема, имхо, не верная. Базы бессымсленны без того, что будет ими оперировать, это лишь хранилище. Таким образом следует поставить пункты так: 1, 3 (под java подразумевается скорее всего не java, а JavaScript), 5, 2. Пункт 4 вовсе не пункт, совсем не ясно что под ним подразумевается - умение пользоваться ftp чтоли или иным сопутствующим ПО?

Цитата:

Цитата Beck
И подскажите куда сейчас можно пойти поработать(специальность), которая наиболее связанна с web программированием?

Web-программирование, как это ни странно :).

Цитата:

Цитата Beck
Но сейчас подумал может для обучения поставить сервер в интернете.

Не стоит, лучше тренироваться дома до достижения какого-то этапа когда результат потребует мировой славы :).
Что касается понятий, то в Вашем распоряжении есть Википедия: доменное имя, хостинг. Что касается IIS, то это пока не важно, ведь Вы изучаете статический контент - HTML. Выбор сервера станет когда вы столкнетесь с выбором языка серверных сценариев - php:apache, asp:iis.

Beck 29-08-2007 18:41 635065

Спасибо кто ответил.
Тогда в принципе щас поступаю так.
1) Обкладываюсь книжками про html и css и учу его.
2) После этого учу JavaScript. А вот что такое DHTML я пока не знаю. Если понадобится и его тоже.
3) После этого выбираю php
4) Где только понадобятся базы данных начинаю листать их.
5) А web мастеринг. Ну да это настройка серверов и т.д. Или это вообще особо не нужно.
Вот слышал, что еще протоколы надо знать TCP\IP например. ЧТо можете сказать по этому поводу?
И правильно ли я выбрал сейчас схему обучения?

Prisoner, да но в веб программирования меня врят ли кто-то возьмет с такими знаниями, которые есть сейчас. А хоть что-то буду знать наверно минимум через год-два. Или я ошибаюсь?

XCodeR 29-08-2007 20:48 635126

Цитата:

Цитата Beck

достаточно купить одну хорошую, чем 10 плохих.

Цитата:

Цитата Beck
.А вот что такое DHTML я пока не знаю

Dinamic HTML. Смесь HTML + JS(или любой другой скриптовый язык)

Цитата:

Цитата Beck
После этого выбираю php >>>

что значит "выбираю"?...

Цитата:

Цитата Beck

а понадобятся они в процессе изучения PHP. Любое толковое пособие по PHP, содержит вводные материалы по БД, а именно по MySQL(для ВЕБа, имхо, стандарт де-факто).

Цитата:

Цитата Beck
5) А web мастеринг. Ну да это настройка серверов и т.д. Или это вообще особо не нужно.

это не относится именно к WEB - "мастерингу", но любой ВЭБ програмист должен уметь поднять с 0 связку Apache + PHP + MySQL (вот меня сейчас закидают сообщениями, что все более-менее современный программисты используют denver, но...хм..странные наверно нынче современные программисты)

Цитата:

Цитата Beck
И правильно ли я выбрал сейчас схему обучения?

вас еще история нашей страны не научила "успешности" долгосрочного планирования? :)
а так, правильно )

Цитата:

Цитата Beck
Или я ошибаюсь?

начать можно уже при достаточно хорошем знании HTML + CSS + мультибраузерная верстка

Coutty 29-08-2007 21:51 635165

Цитата:

Цитата XCodeR
(вот меня сейчас закидают сообщениями, что все более-менее современный программисты используют denver, но...хм..странные наверно нынче современные программисты)

Согласен ;) В идеале вообще всё это в "родной" среде надо делать - под *nix. Хотя бы даже на виртуальной машине.

Vlad Drakula 29-08-2007 21:55 635168

Beck
1) меняешь работу на компанию по серьезнее
2) изучаешь нормальный язык программирования (ну к примеру JAVA)
3) переходишь на должность девелопера в этой компании

Цитата:

Цитата Prisoner
Имхо, тестер работает на совсем другом уровне абстракции нежеле программист. Ему, тестеру, конечно, следует быть в курсе что да как, но все же он работает с черным ящиком - закрытой системой. Поэтому это и другая профессия.

а вот это не правда тестер (хороший, профессионал) знает предметную область не хуже, а то и лучше чем девелопер, ибо програмист имеет право на ошибку, а тестер нет!
кстати зарплата хорошего тестера не сильно отличается от зарплаты программиста.
(сегодня узнавал у людей из очень крупной российской компании)

Beck 29-08-2007 23:16 635220

XCodeR, а какую хорошую книгу по html и css ты бы подсказал?
Vlad Drakula, 1. В смысле меняю работу на компанию посерьезней? Работаю то сейчас тестировщиком wap порталов.
2. Java же не относится к web'у? Или относится? Просто например, техническое программирование меня не прельщает. Не люблю программы писать.

Вот еще знаю про такую вещь как cms. Только пока не понимаю где она применяется? Попробую объяснить как я это понимаю. Это для того что бы сайт не править в ручную. Или что-то другое?

Beck 30-08-2007 17:25 635803

И последнее. Какие ошибки зачастую допускают новички? Т.е. что не надо делать?

XCodeR 30-08-2007 21:24 635941

Цитата:

Цитата Beck
а какую хорошую книгу по html и css ты бы подсказал?

давно я изучал это дело, поэтому в современной литературе не ориентируюсь. Как говориться, выбирай "потолще и с картинками" :)

Цитата:

Цитата Beck
Какие ошибки зачастую допускают новички?

разные. каждый свой.

Цитата:

Цитата Beck
Т.е. что не надо делать?

браться за то, чего не сможешь осилить

Vlad Drakula 31-08-2007 02:07 636043

Цитата:

Цитата Beck
1. В смысле меняю работу на компанию посерьезней? Работаю то сейчас тестировщиком wap порталов.

ну к примеру устройся в компанию типа Yandex / Google / Sun

Цитата:

Цитата Beck
2. Java же не относится к web'у? Или относится? Просто например, техническое программирование меня не прельщает. Не люблю программы писать.

еще как относится, если хочешь заниматься програмированием и хорошо получать то нужно уметь реботать но очень высоком уровене и не важно Веб не Веб.

Beck 31-08-2007 11:34 636231

XCodeR, скачал учебник, распечатал. Теперь сижу изучаю. Вот я думаю может учить это все создавая сайт? Т.е. придумать тематику сайта и начать его развивать читая при этом книгу и модернизируя его. Либо лучше просто отдельные коды писать и все?
Vlad Drakula, ну по поводу этих команий я думал. Но не уверен что возьмут. Им же лучше взять профессианала, чем студента с нулевыми знаниями и кучей ошибок в коде.
Ну относится JavaScript же?

XCodeR 31-08-2007 16:25 636430

Beck, имхо, лучше учиться, создавая и постепенно модернизируя что-то одно

Beck 31-08-2007 16:28 636432

Спасибо всем кто ответил. Буду учиться.

Beck 03-09-2007 18:17 637644

Пообщался с человеком на работе. Он мне сказал что лучше учить сишарп или же яву. Что пхп, хтмл мне не нужен. Теперь я вообще запутался полностью. Как вы считаете? Значит пой план провальный??!

План действий:
2) После этого учу JavaScript. А вот что такое DHTML я пока не знаю. Если понадобится и его тоже.
3) После этого выбираю php

XCodeR 03-09-2007 22:31 637746

зависит от того какие задачи Вы планируете решать в будущем .

Prisoner 04-09-2007 08:23 637864

Beck, меньше слушайте, что Вам говорят, определитесь сами. Иначе будете сто лет мыкаться. У всех найдутся убедительный аргументы и все будут правы - жизнь :).

Beck 04-09-2007 12:28 638003

XCodeR, в будующем хочу интересную и высокооплачиваемую работу с персективами карьерного роста. А вообще в web'е какие перспективы?
Prisoner, ну вроде определился. Сейчас прочитал html до фреймов. Пролистаю до конца и попробую что-нибудь создать уже.

А вообще слышал, что есть какие-то наборы новичков для создания сайтов и т.д. Может мне туда податься?

XCodeR 04-09-2007 19:03 638173

Цитата:

Цитата Beck
есть какие-то наборы новичков для создания сайтов »

хм... где слышали?
Цитата:

Цитата Beck
в web'е какие перспективы? »

зависит от города и фирмы, куда Вам удастся устроиться.
хорошие веб програмисты в Питере получают в районе $ 1500
профессионалы в районе $2500
IT-менеджеры $ 1500 - $ 3000.

начинающие по разному. все зависит от опыта работы.

Beck 04-09-2007 20:26 638209

XCodeR, Город Москва. Опыта работы в данной сфере ноль =)
Слышал. Ну на форумах люди пишут, вот набираем людей для создания сайта, но это не оплачивается понятно. Просто набратьсяопыта.

verdix 18-10-2007 17:34 663054

хочу научиться кодить

Здравчтвуйте. Хочется научится делать свои инет странички/сайты. ЗНаний нет вообше на эту тематику. Смотрел на форуме, видел тока умные заголовки тем, каторые я совсем непонимаю. С лутше начать, что надо изучать. Помогите пожалуйста поставить на правельный путь.

pasha4ur 18-10-2007 19:42 663121

Сначала выучи теги HTML и стили CSS (искать я в Нете плохо умею). Потом все пойдет как по маслу .... Ищи здесь
Если влом учить, то Ворд, Эксел тоже умеют сохранять страницы как Веб-документы.

vadimiron 18-10-2007 20:55 663157

Цитата:

Цитата pasha4ur
Если влом учить, то Ворд, Эксел тоже умеют сохранять страницы как Веб-документы. »

от этого лучше сразу отучиться!!!

Если есть интерес чтото своими руками накодить, то сначало, как уже было сказано, учим HTML+CSS, так как эо основы
Два-три дня достаточны, чтобы начать чтото обычное строить.

Когда эти технологии обучите, то приходите суда т иы скажем, куда дальше двигаться

SimSim 18-10-2007 20:58 663158

Цитата:

Цитата pasha4ur
то Ворд, Эксел тоже умеют сохранять страницы как Веб-документы. »

Но из комплекта Microsoft Office это наиболее эффективно делает FrontPage :wink:

pasha4ur 19-10-2007 13:01 663571

Я вообще начал учить с NetObjects Fusion 9.0. Он правда все сам делает.
А потом слез на DreamWeaver. Правда я этим занимаюсь только, когда совсем нечего делать :), но шаблоны красивые выходят. Мне бы картинок по-больше, но пока АДСЛ нет и накачать не могу

Arrest 19-10-2007 15:11 663688

Лучше всего из Microsoft Office веб-странички делают... руки! =) Только руки могут помочь достигнуть удовлетворения(как-то двусмысленно получилось:)) от того, что ты сверстал какой-нибудь сайт с нуля :)
verdix
Возьми какую-нибудь толковую книгу по HTML и CSS и почитай. После чего возьми какой-нибудь сайт, типа http://www.topserver.ru/show.php?part=packs&page=main , скачай картинки, и не заглядывая в его код попробуй его сверстать. Сверстаешь - иди на http://validator.w3.org и прогони свой код там. После чего вылизывай код, пока он не станет Valid :) Как только так сделаешь страниц 10 с разных сайтов, попробуй сделать что-нибудь свое =). А потом, как-нибудь задумаешься об изучении серверных технологий типа ASP, PHP и прочих PERL'ах. Изучишь хотя-бы один из них - вот ты считай почти и веб-мастер. Почти - потому что тебе еще предстоит набираться опыта...

P.S. А до того как учиться делать web-страницы настоятельно рекомендую поучиться скоропечатанию, или как оно там называется с помощью Stamina или подобных программ чтобы печатать со скоростью 200 знаков/мин. Будет гораздо удобнее =)

verdix 19-10-2007 15:39 663720

Arrest,
Цитата:

Сверстаешь - иди на http://validator.w3c.org и прогони свой код там
Линка битая.
Цитата:

P.S. А до того как учиться делать web-страницы настоятельно рекомендую поучиться скоропечатанию, или как оно там называется с помощью Stamina или подобных программ чтобы печатать со скоростью 200 знаков/мин. Будет гораздо удобнее
Вроде как неплохо печатаю.

XCodeR 19-10-2007 20:04 663879

Цитата:

Цитата Arrest
P.S. А до того как учиться делать web-страницы настоятельно рекомендую поучиться скоропечатанию, или как оно там называется с помощью Stamina или подобных программ чтобы печатать со скоростью 200 знаков/мин. Будет гораздо удобнее »

а причем тут это?

yurfed 19-10-2007 20:18 663884

Web Page Maker в руки и вперёд с песнями. Собсно это не для самообразования, но когда что-то не знаешь, то это незаменимо. Ткнул, посмотрел код и порядок.
ЗЫ Прочитать описание можно тут http://ss.sovietservers.com/dc/progr...ge_maker/#full
Правда скачать там не получится :)

Igor_I 19-10-2007 20:33 663889

verdix, http://validator.w3.org/

pasha4ur, как насчет торрента с картинками? :)

Arrest 20-10-2007 01:20 664045

XCodeR
когда умеешь быстро печатать, можно не забивать мысль вопросами типа "Где, блин эта кнопка????" => удобнее и быстрее :)

Prisoner 23-10-2007 11:21 665617

Это у нас не дубль ли?

Vens 25-10-2007 19:13 667145

Мое мнение: никаких визуальных редакторов, а начинать надо с блокнота. Чтобы руками почувствовать вкус тегов. А HTML - обязательно.

Igor_I 25-10-2007 20:36 667185

Vens, ага :)
Никаких АКПП, пускай ножками почуют вкус переключения передач.
Никаких иномарок, пускай руками почуют вкус жигулевского железа.
И т.д.

Coutty 25-10-2007 20:58 667193

Igor_I, а потом компьютерщики (сисадмины) жалуются на криворуких юзеров, которые даже <... вставить нужное ...> сделать не могут. "То ли раньше, при больших машинах! Каждый юзер знает не то что асм, так и вовсе бинарный код."
Я тоже поддерживаю блокнот или похожий редактор.

Зато потом, когда берёшься за PHP, уже представляешь как должна выглядеть страница в html. Не нужно будет отвлекаться ради проверки.

Идея Arrest'а мне очень даже нравится)) Сам "в те времена" до такого не додумался.

Sham 27-10-2007 16:14 668246

главное, чтобы расцветка кода глаз радовала :) порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно :)

vadimiron 27-10-2007 16:35 668258

Цитата:

Цитата Sham
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно »

есть такое :)

Arrest 27-10-2007 21:54 668381

Цитата:

Цитата Sham
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно »

Ага. я jEdit'овскую тему немного поменял, теперь у меня все аккуратно и все выделено :)

Vens 29-10-2007 23:51 669441

Проблема в том, что визуальные редакторы "пестрят" ошибками так, что валидатор не пропускает. Так что настаиваю: или Блокнот, или редактор, заточенный под HTML (PHP), например, HTMLPad 2000 Max.
По подбору цветов существует правило: цветов не более 3-х (в крайнем случае 5-ти); сочетание цветов можно выбрать с помощью микшера графического редактора (выставляем оттенков 3 или 5)

Oleg2 14-11-2007 23:20 679012

Создание сайта

Всем привет огромный!

Помогите, пожалуйста, новичку распутать кашу в голове. Заранее извиняюсь, если буду задавать дебильные вопросы, но очень хочется докопаться до истины.

Очень хочется заняться сайтостроительством, но с чего начать - не знаю, вернее путаюсь.

Первое, с чего я начал, это изучил язык HTML, ну и прицепом к нему CSS. Теепрь у меня возникает законный вопрос: зачем нужны Perl, PHP, MySQL и что там еще бывает, если можно только силами HTML с применением фреймов создать симпатичную страницу и даже многоуровневый сайт (под этим я подразумеваю систему страниц и переход между ними через меню, возможно ошибаюсь) ?

XCodeR 15-11-2007 01:36 679053

Цитата:

Цитата Oleg2
Perl, PHP »

языки Web программирования, выполняемые на стороне сервера.
Цитата:

Цитата Oleg2
MySQL »

База Данных, стандарт де-факто для WEB.

Oleg2 15-11-2007 12:10 679196

Спасибо за сообщение, но я хотел узнать в принципе для чего это нужно. А что это и так далее - потом.

vadimiron 15-11-2007 12:41 679209

Языки Web программирования нужны, чтобы динамически формировать страници (то есть HTML код)

Базы данных - чтобы хранить данные, используемы для сайта (например, сообщения гостевой книги или разделы меню сайта)

Oleg2 15-11-2007 18:56 679407

Спасибо!

Следующий глупый вопрос.

Для профессионального сайтостроения обязательно владеть всеми известными языками и БД, или есть определенный набор?

benya 15-11-2007 21:50 679518

Oleg2,
Это все равно что переводчику знать все языки мира.
И крайне желательно язык марсиан ;)

Oleg2 15-11-2007 22:22 679534

Вот и я о том же!

Наверняка среди всего многообразия языков существует 1 - 2, максимум 3 языка, которые позволят решить все (или почти все) задачи сайтостроения.

В "сухопутном" программировании для решения большинства задач мне хватало С++, VB (а иногда даже просто VBA). Под антикварную технику - FoxPro, Pascal. В 99 случаях из 100 этого набора было достаточно.

Помогите собрать нечто подобное для работы в "межгалактическом" интернет-пространстве!

P.S. А язык марсиан точно необходим ?

vadimiron 16-11-2007 02:55 679620

Oleg2,
Берите связку PHP+MySQL, особенно если есть знания С++

Oleg2 16-11-2007 12:02 679756

Вот за это огромное спасибо!

benya 16-11-2007 12:39 679780

vadimiron,
Учитывая то, что PHP+MySQL написаны на этом самом С++ :biggrin:

Oleg2,
Есть еще вариант Perl+MySQL :tomato2:

XCodeR 16-11-2007 18:01 679985

benya, Perl по сложнее будет, плюс если есть знания C++, зачем тогда делать двойную работу по изучению?

"PHP это тот же C++, только с $ перед переменными в место их явного объявления и их типов." [c] я

vadimiron 16-11-2007 18:23 679998

В общем - PHP очень хорош, чтобы быстро начать создавать Веб приложения
Со временем вы наберётесь опыта и поймёте, какая технология лучше подходит для ваших текущих целей

Oleg2 16-11-2007 21:30 680073

Спасибо!

Только хотел спросить по Perl, но не успел! В общем, если вы говорите, что РНР и С++ близнецы-братья, то с этого и начну.

MySQL на что-нибудь похож? Хотя в принципе все базы дру на друга похожи так или иначе.

Oleg2 22-11-2007 19:53 683566

Снова всем привет! (Был в отъезде)

Еще раз всем спасибо за советы. Начал разбираться с РНР - получается, действительно родственник С++!

Теперь насчет MySQL. Кто-нибудь может подсказать, где его взять, и самое главное, где скачать по нему хорошую литературу?

Arrest 23-11-2007 00:59 683699

Oleg2
MySQL берется на официальном сайте. Литература - любая по SQL: у mysql совместимый синтаксис или что из списка на http://www.mysql.ru/docs/

Oleg2 23-11-2007 12:43 683854

Спасибо!

vadimiron 23-11-2007 16:51 684066

Oleg2,
Установите ещё что нибудь типа phpMyAdmin для управления MySQL - очень облегчает жизнь при создание или изменении схемы таблиц

Oleg2 23-11-2007 18:54 684158

Мне когда-то давали ссылку на Апач (если я не путаю), вроде говорят там все в одном, но я её случайно потерял при перевешивании ХР (не все снес на компакт). Может кто знает где он есть?

Arrest 23-11-2007 19:05 684164

Oleg2
http://www.denwer.ru
Одна из таких сборок. Весьма удобная, надо сказать.

Oleg2 23-11-2007 19:37 684179

Точно, это именно он !!!
В принципе, насколько я понимаю, базовый пакет - это сботка на все случаи жизни.
Спасибо!

xargaster 24-11-2007 20:40 684691

Oleg2
Попробуйте ещё XAMMP , по-моему тоже очень удобный пакет. Плюс есть в сборках по различные ос.

Время: 08:30.

Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-