Веб-мастеринг. Для начинающих.
Не знал в какой раздел написать. Но больше всего подходит к этому. Если не прав извините.
Вот работая тестировщиком. Загорелся стать веб мастером. Купил книгу по php5 начал читать. В общем какие-то знания в c++ немного помогают. Но уже так надоело работать тестировщиком, что я не знаю уже куда идти. В web разработку знаний никаких в принципе. Только начал изучать эту сферу. И то только по книгам т.к. курсы пока не потяну как физически так и материально. Вот мне хотелось бы узнать у тутошних веб мастеров, как они продвигались в эту должность? С чего начинали: книги, институт, курсы? Если книги то какие? Я так понял, что сначало надо HTML изучить и уже дальше двигаться либо в php или asp. Если не прав исправьте. Куда лучше сейчас устроится на работу. что бы как-то быть в курсе событий этой должности. Думал устроится тестировщиком веб порталов. Или же есть какие-то еще должности. Но опять же на меньшую зарплату чем сейчас я не смогу пойти. Спасибо. |
Приветствую. Какое-то вермя придется все же "убить" на обучение, в Вашем случае self. В зависимости от желания и усидчивости срок будет колебаться в переделах от пары месяцев до полугода. Так сказать база. Все остальное получите во время работы - освоить многие, даже большинство, навыков и приемов можно только сталкиваясь с реальными задачами, не академическими. Не знаю, можно ли советовать конкретные языки (это чем-то похоже на наркомана который советует именно "свой" накркотик :)), но многие останавливают свое решение на (внимание! не повод для HolyWar) PHP5 + ZendFramework + Smarty. Читайте книги, смотрите на существующий код, старайтесь быть в курсе новостей - быть в потоке, после - на работу. И... дальше :). Удачи.
|
Prisoner, спасибо.
А как идея утроится на тестировщика веб порталов и в дальнейшем стать разработчиком? Или же может есть какая-нибудь другая должность. Т.е. просто толчковая профессия? И еще я так подумал. Вот если буду самообучаться. Пройдет год, устроюсь на работу. Наверно это будет выглядить: сижу я, обложенный разными книгами(от html для чайников до asp для профиссионалов) и компьютер. Мне скажут напиши это, напиши то. Я наверно буду писать все это целую неделю и то с ошиками. Или я наверно пока что что-нибудь не понимаю. |
Beck,
Всё зависит от тренировки. Я например, начинал сам, сидя дома, писал сайт для себя и других. При этом всё время читал чтото в интернете (книг у меня вообще нет). Самое первое - как вы и сказали - это выучить HTML (желательно с CSS). Далее идёт какой-нибудь скриптовый язык, например, PHP. Читаем статей пять в инете типа "PHP для начинающих", и пробуем чтото своё написать. Чтобы тестировать дома сайты - нужен вебсервер. Далее опять идём в инет и читаем про настройку вебсервера. В случае с PHP очень полезно уметь пользоваться мануалом (и Google-ом) Через некоторое время я понял, что хочу использовать базы данных, поэтому пошёл читать про них. Также в начале этот форум мне очень помог. Короче, главное начать! Придумайте себе небольшой проект: например, напишите гостевую книгу, потом что-нибудь посложней и тд. Я, когда начинал, не планировал заниматься этим профессионально, но сейчас работаю. В один прекрасный момент мне пришла мысль, а почему бы и нет. Web-Programming сейчас очень популярен и есть очень много ресурсов, чтобы подчерпнуть знания |
Хорошо куплю книгу по html+css. Буду читать ее.
Какие-то знания в html есть, но как дохожу читать фремы так ничего не понимаю пока что. Вообще-то где-то видел схему как стать web мастером: 1) html +css 2) Базы данных 3) java и DHTML 4) Основы web мастеринга 5) а тут либо в php либо в asp Как такая схема? vadimiron, гостевую написать. Хмм я пока даже представления не имею как она работает =) Так что я че-нить полегче попробую. Сколько ты примерно уделил времени обучению, что бы пойти на работу? И подскажите куда сейчас можно пойти поработать(специальность), которая наиболее связанна с web программированием? |
А и вот еще. Не хочу создавать отдельную тему для этого. Так что задам тут.
Вот установил php, поставил сервак на компьютер. Но сейчас подумал может для обучения поставить сервер в интернете. Только че-то я запутался со словами, что такое хостинг(т.е. говорят получить хостинг) и домен(получить домен)? Пока что хочу на бесплатном попробовать. Так что именно мне надо домен или хочтинг? Или не стоит и сидеть пока что на IIS? Или же поставить Apache? Спасибо. |
Цитата:
|
Beck, IIS со своим ASP менее популярен, т.к. стоит денег. Соответственно, и хостинг с ним дороже. Лучше поставить дома Apache (например с denwer.ru) и работать с PHP. А уж потом, когда появится более-менее достойный проект - можно и в сеть выложить. На бесплатном хостинге о домене думать не нужно - можно выбрать только из того, что предлагают.
Специальность, связанная с веб-программированием - веб-программист ;) Посмотрите, например, radeon.ru "вакансии". Plutonium 239, опередил-ня =) |
Цитата:
Имхо, тестер работает на совсем другом уровне абстракции нежеле программист. Ему, тестеру, конечно, следует быть в курсе что да как, но все же он работает с черным ящиком - закрытой системой. Поэтому это и другая профессия. Цитата:
Схема, имхо, не верная. Базы бессымсленны без того, что будет ими оперировать, это лишь хранилище. Таким образом следует поставить пункты так: 1, 3 (под java подразумевается скорее всего не java, а JavaScript), 5, 2. Пункт 4 вовсе не пункт, совсем не ясно что под ним подразумевается - умение пользоваться ftp чтоли или иным сопутствующим ПО? Цитата:
Цитата:
Что касается понятий, то в Вашем распоряжении есть Википедия: доменное имя, хостинг. Что касается IIS, то это пока не важно, ведь Вы изучаете статический контент - HTML. Выбор сервера станет когда вы столкнетесь с выбором языка серверных сценариев - php:apache, asp:iis. |
Спасибо кто ответил.
Тогда в принципе щас поступаю так. 1) Обкладываюсь книжками про html и css и учу его. 2) После этого учу JavaScript. А вот что такое DHTML я пока не знаю. Если понадобится и его тоже. 3) После этого выбираю php 4) Где только понадобятся базы данных начинаю листать их. 5) А web мастеринг. Ну да это настройка серверов и т.д. Или это вообще особо не нужно. Вот слышал, что еще протоколы надо знать TCP\IP например. ЧТо можете сказать по этому поводу? И правильно ли я выбрал сейчас схему обучения? Prisoner, да но в веб программирования меня врят ли кто-то возьмет с такими знаниями, которые есть сейчас. А хоть что-то буду знать наверно минимум через год-два. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а так, правильно ) Цитата:
|
Цитата:
|
Beck
1) меняешь работу на компанию по серьезнее 2) изучаешь нормальный язык программирования (ну к примеру JAVA) 3) переходишь на должность девелопера в этой компании Цитата:
кстати зарплата хорошего тестера не сильно отличается от зарплаты программиста. (сегодня узнавал у людей из очень крупной российской компании) |
XCodeR, а какую хорошую книгу по html и css ты бы подсказал?
Vlad Drakula, 1. В смысле меняю работу на компанию посерьезней? Работаю то сейчас тестировщиком wap порталов. 2. Java же не относится к web'у? Или относится? Просто например, техническое программирование меня не прельщает. Не люблю программы писать. Вот еще знаю про такую вещь как cms. Только пока не понимаю где она применяется? Попробую объяснить как я это понимаю. Это для того что бы сайт не править в ручную. Или что-то другое? |
И последнее. Какие ошибки зачастую допускают новички? Т.е. что не надо делать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
XCodeR, скачал учебник, распечатал. Теперь сижу изучаю. Вот я думаю может учить это все создавая сайт? Т.е. придумать тематику сайта и начать его развивать читая при этом книгу и модернизируя его. Либо лучше просто отдельные коды писать и все?
Vlad Drakula, ну по поводу этих команий я думал. Но не уверен что возьмут. Им же лучше взять профессианала, чем студента с нулевыми знаниями и кучей ошибок в коде. Ну относится JavaScript же? |
Beck, имхо, лучше учиться, создавая и постепенно модернизируя что-то одно
|
Спасибо всем кто ответил. Буду учиться.
|
Пообщался с человеком на работе. Он мне сказал что лучше учить сишарп или же яву. Что пхп, хтмл мне не нужен. Теперь я вообще запутался полностью. Как вы считаете? Значит пой план провальный??!
План действий: 1) Обкладываюсь книжками про html и css и учу его. 2) После этого учу JavaScript. А вот что такое DHTML я пока не знаю. Если понадобится и его тоже. 3) После этого выбираю php 4) Где только понадобятся базы данных начинаю листать их. |
зависит от того какие задачи Вы планируете решать в будущем .
|
Beck, меньше слушайте, что Вам говорят, определитесь сами. Иначе будете сто лет мыкаться. У всех найдутся убедительный аргументы и все будут правы - жизнь :).
|
XCodeR, в будующем хочу интересную и высокооплачиваемую работу с персективами карьерного роста. А вообще в web'е какие перспективы?
Prisoner, ну вроде определился. Сейчас прочитал html до фреймов. Пролистаю до конца и попробую что-нибудь создать уже. А вообще слышал, что есть какие-то наборы новичков для создания сайтов и т.д. Может мне туда податься? |
Цитата:
Цитата:
хорошие веб програмисты в Питере получают в районе $ 1500 профессионалы в районе $2500 IT-менеджеры $ 1500 - $ 3000. начинающие по разному. все зависит от опыта работы. |
XCodeR, Город Москва. Опыта работы в данной сфере ноль =)
Слышал. Ну на форумах люди пишут, вот набираем людей для создания сайта, но это не оплачивается понятно. Просто набратьсяопыта. |
хочу научиться кодить
Здравчтвуйте. Хочется научится делать свои инет странички/сайты. ЗНаний нет вообше на эту тематику. Смотрел на форуме, видел тока умные заголовки тем, каторые я совсем непонимаю. С лутше начать, что надо изучать. Помогите пожалуйста поставить на правельный путь.
|
Сначала выучи теги HTML и стили CSS (искать я в Нете плохо умею). Потом все пойдет как по маслу .... Ищи здесь
Если влом учить, то Ворд, Эксел тоже умеют сохранять страницы как Веб-документы. |
Цитата:
Если есть интерес чтото своими руками накодить, то сначало, как уже было сказано, учим HTML+CSS, так как эо основы Два-три дня достаточны, чтобы начать чтото обычное строить. Когда эти технологии обучите, то приходите суда т иы скажем, куда дальше двигаться |
Цитата:
|
Я вообще начал учить с NetObjects Fusion 9.0. Он правда все сам делает.
А потом слез на DreamWeaver. Правда я этим занимаюсь только, когда совсем нечего делать :), но шаблоны красивые выходят. Мне бы картинок по-больше, но пока АДСЛ нет и накачать не могу |
Лучше всего из Microsoft Office веб-странички делают... руки! =) Только руки могут помочь достигнуть удовлетворения(как-то двусмысленно получилось:)) от того, что ты сверстал какой-нибудь сайт с нуля :)
verdix Возьми какую-нибудь толковую книгу по HTML и CSS и почитай. После чего возьми какой-нибудь сайт, типа http://www.topserver.ru/show.php?part=packs&page=main , скачай картинки, и не заглядывая в его код попробуй его сверстать. Сверстаешь - иди на http://validator.w3.org и прогони свой код там. После чего вылизывай код, пока он не станет Valid :) Как только так сделаешь страниц 10 с разных сайтов, попробуй сделать что-нибудь свое =). А потом, как-нибудь задумаешься об изучении серверных технологий типа ASP, PHP и прочих PERL'ах. Изучишь хотя-бы один из них - вот ты считай почти и веб-мастер. Почти - потому что тебе еще предстоит набираться опыта... P.S. А до того как учиться делать web-страницы настоятельно рекомендую поучиться скоропечатанию, или как оно там называется с помощью Stamina или подобных программ чтобы печатать со скоростью 200 знаков/мин. Будет гораздо удобнее =) |
Arrest,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Web Page Maker в руки и вперёд с песнями. Собсно это не для самообразования, но когда что-то не знаешь, то это незаменимо. Ткнул, посмотрел код и порядок.
ЗЫ Прочитать описание можно тут http://ss.sovietservers.com/dc/progr...ge_maker/#full Правда скачать там не получится :) |
|
XCodeR
когда умеешь быстро печатать, можно не забивать мысль вопросами типа "Где, блин эта кнопка????" => удобнее и быстрее :) |
Это у нас не дубль ли?
|
Мое мнение: никаких визуальных редакторов, а начинать надо с блокнота. Чтобы руками почувствовать вкус тегов. А HTML - обязательно.
|
Vens, ага :)
Никаких АКПП, пускай ножками почуют вкус переключения передач. Никаких иномарок, пускай руками почуют вкус жигулевского железа. И т.д. |
Igor_I, а потом компьютерщики (сисадмины) жалуются на криворуких юзеров, которые даже <... вставить нужное ...> сделать не могут. "То ли раньше, при больших машинах! Каждый юзер знает не то что асм, так и вовсе бинарный код."
Я тоже поддерживаю блокнот или похожий редактор. Зато потом, когда берёшься за PHP, уже представляешь как должна выглядеть страница в html. Не нужно будет отвлекаться ради проверки. Идея Arrest'а мне очень даже нравится)) Сам "в те времена" до такого не додумался. |
главное, чтобы расцветка кода глаз радовала :) порой сидишь и подбираешь цвета, чтобы все гармонично было и стильно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема в том, что визуальные редакторы "пестрят" ошибками так, что валидатор не пропускает. Так что настаиваю: или Блокнот, или редактор, заточенный под HTML (PHP), например, HTMLPad 2000 Max.
По подбору цветов существует правило: цветов не более 3-х (в крайнем случае 5-ти); сочетание цветов можно выбрать с помощью микшера графического редактора (выставляем оттенков 3 или 5) |
Создание сайта
Всем привет огромный!
Помогите, пожалуйста, новичку распутать кашу в голове. Заранее извиняюсь, если буду задавать дебильные вопросы, но очень хочется докопаться до истины. Очень хочется заняться сайтостроительством, но с чего начать - не знаю, вернее путаюсь. Первое, с чего я начал, это изучил язык HTML, ну и прицепом к нему CSS. Теепрь у меня возникает законный вопрос: зачем нужны Perl, PHP, MySQL и что там еще бывает, если можно только силами HTML с применением фреймов создать симпатичную страницу и даже многоуровневый сайт (под этим я подразумеваю систему страниц и переход между ними через меню, возможно ошибаюсь) ? |
|
Спасибо за сообщение, но я хотел узнать в принципе для чего это нужно. А что это и так далее - потом.
|
Языки Web программирования нужны, чтобы динамически формировать страници (то есть HTML код)
Базы данных - чтобы хранить данные, используемы для сайта (например, сообщения гостевой книги или разделы меню сайта) |
Спасибо!
Следующий глупый вопрос. Для профессионального сайтостроения обязательно владеть всеми известными языками и БД, или есть определенный набор? |
Oleg2,
Это все равно что переводчику знать все языки мира. И крайне желательно язык марсиан ;) |
Вот и я о том же!
Наверняка среди всего многообразия языков существует 1 - 2, максимум 3 языка, которые позволят решить все (или почти все) задачи сайтостроения. В "сухопутном" программировании для решения большинства задач мне хватало С++, VB (а иногда даже просто VBA). Под антикварную технику - FoxPro, Pascal. В 99 случаях из 100 этого набора было достаточно. Помогите собрать нечто подобное для работы в "межгалактическом" интернет-пространстве! P.S. А язык марсиан точно необходим ? |
Oleg2,
Берите связку PHP+MySQL, особенно если есть знания С++ |
Вот за это огромное спасибо!
|
vadimiron,
Учитывая то, что PHP+MySQL написаны на этом самом С++ :biggrin: Oleg2, Есть еще вариант Perl+MySQL :tomato2: |
benya, Perl по сложнее будет, плюс если есть знания C++, зачем тогда делать двойную работу по изучению?
"PHP это тот же C++, только с $ перед переменными в место их явного объявления и их типов." [c] я |
В общем - PHP очень хорош, чтобы быстро начать создавать Веб приложения
Со временем вы наберётесь опыта и поймёте, какая технология лучше подходит для ваших текущих целей |
Спасибо!
Только хотел спросить по Perl, но не успел! В общем, если вы говорите, что РНР и С++ близнецы-братья, то с этого и начну. MySQL на что-нибудь похож? Хотя в принципе все базы дру на друга похожи так или иначе. |
Снова всем привет! (Был в отъезде)
Еще раз всем спасибо за советы. Начал разбираться с РНР - получается, действительно родственник С++! Теперь насчет MySQL. Кто-нибудь может подсказать, где его взять, и самое главное, где скачать по нему хорошую литературу? |
Oleg2
MySQL берется на официальном сайте. Литература - любая по SQL: у mysql совместимый синтаксис или что из списка на http://www.mysql.ru/docs/ |
Спасибо!
|
Oleg2,
Установите ещё что нибудь типа phpMyAdmin для управления MySQL - очень облегчает жизнь при создание или изменении схемы таблиц |
Мне когда-то давали ссылку на Апач (если я не путаю), вроде говорят там все в одном, но я её случайно потерял при перевешивании ХР (не все снес на компакт). Может кто знает где он есть?
|
|
Точно, это именно он !!!
В принципе, насколько я понимаю, базовый пакет - это сботка на все случаи жизни. Спасибо! |
Oleg2
Попробуйте ещё XAMMP , по-моему тоже очень удобный пакет. Плюс есть в сборках по различные ос. |
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-